Mixed MCQ

PSC Clerkship Answer Key 2020 – Shift 1

PSC Clerkship Answer Key – Shift 1 – 25/01/2020

General Awareness Part Only

Answer Key Provided by PSC . 

১. লােকসভায় আসন সংখ্যা কত?

(A) 540
(B) 543
(C) 545
(D) 550

উত্তর

(C) 545


সঠিক উত্তর হওয়ার উচিত – ৫৫২

বর্তমানে কতগুলি আসন বললে উত্তরটি হবে ৫৪৩ + ২ = ৫৪৫.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কে একজন প্রসিদ্ধ ভাস্কর নন ?

(A) যােগেন চৌধুরী
(B) নন্দলাল বসু
(C) রামকিংকর বেজ
(D) তারাশংকর বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(C) রামকিংকর বেজ

( As per PSC official Answer Key )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতের রাষ্ট্রপতি হওয়ার আগে প্রণব মুখােপাধ্যায়  নিম্নলিখিত মন্ত্রকগুলির মধ্যে কোনটির দায়িত্বে কখনও ছিলেন না ?

(A) প্রতিরক্ষা
(B) অর্থ
(C) রেল
(D) বিদেশ

উত্তর

(C) রেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. গ্রেটা থুনবার্গ হলেন 

(A) একজন অভিনেত্রী
(B) একজন টেনিস খেলােয়াড়
(C) আবহাওয়ার ধ্বংস রােধে সক্রিয় একজন কর্মী
(D) একজন মানবাধিকার কর্মী

উত্তর

(C) আবহাওয়ার ধ্বংস রােধে সক্রিয় একজন কর্মী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কে মুষ্টিযােদ্ধা ?

(A) দিব্যেন্দু বড়ুয়া
(B) চাদ রাম
(C) মঞ্জু রানি
(D) দীপা কর্মকার

উত্তর

(C) মঞ্জু রানি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. মহাত্মা গাঁধী তার অহিংস অসহযােগ আন্দোলন প্রথম শুরু করেন

(A) যুক্তরাজ্যে
(B) দক্ষিণ আফ্রিকায়
(C) ভারতবর্ষে
(D) জিম্বাবােয়েতে

উত্তর

(B) দক্ষিণ আফ্রিকায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. 2016 সালে অলিম্পিক গেমস্ যে শহরে অনুষ্ঠিত হয় সেটি হল

(A) লন্ডন
(B) রিও-ডি-জেনেরাে
(C) মস্কো
(D) মেক্সিকো সিটি

উত্তর

(B) রিও-ডি-জেনেরাে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. সংবিধানের 370 ধারার অবলুপ্তির জন্য নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের সাংবিধানিক বিশেষ মর্যাদা ক্ষুন্ন হয়েছে?

(A) মণিপুর
(B) জম্মু এবং কাশ্মীর
(C) নাগাল্যান্ড
(D) সিকিম

উত্তর

(B) জম্মু এবং কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. Howdy Modi অনুষ্ঠানটি যে শহরে হয়েছিল সেটি

(A) লস্ এঞ্জেলস্
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) হিউস্টন
(D) ওয়াশিংটন

উত্তর

(C) হিউস্টন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. নিম্নলিখিত দেশগুলাের মধ্যে কোনটি স্বাধীন রাষ্ট্র নয়?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) স্কটল্যান্ড
(C) বেলজিয়াম
(D) স্পেন

উত্তর

(B) স্কটল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১১. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডারের বর্তমান সভাপতির নাম

(A) ক্রিস্টিন লাগার্দ
(B) ক্রিস্টিলিনা জর্জিভা
(C) জাঁ ক্লড জাঙ্কার
(D) ডােনাল্ড টাস্ক

উত্তর

(B) ক্রিস্টিলিনা জর্জিভা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. লাওনেল মেসি কোন দেশের নাগরিক?

(A) ব্রাজিল
(B) আর্জেন্টিনা
(C) বলিভিয়া
(D) পাের্তুগাল

উত্তর

(B) আর্জেন্টিনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ‘ফিজি’ রাষ্ট্রের অবস্থান

(A) এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে
(B) উত্তর আটলান্টিক অঞ্চলে
(C) উত্তর আফ্রিকায়
(D) দক্ষিণ আমেরিকায়

উত্তর

(A) এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. যে দেশ থেকে S-400 ক্ষেপণাস্ত্র কেনা হচ্ছে সেটি হল

(A) সুইডেন
(B) ব্রিটেন
(C) রাশিয়া
(D) আমেরিকা

উত্তর

(C) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. 2019 সালে বিশ্বব্যাডমিন্টন প্রতিযােগিতায় (মহিলাদের একক) সেরার সম্মান লাভ করেন

(A) সানিয়া মির্জা
(B) সাইনা নেহয়াল
(C) পি. ভি. সিন্ধু
(D) নােজুমি ওকুহারা

উত্তর

(C) পি. ভি. সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. ফরাসি দেশের বর্তমান রাষ্ট্রপতির নাম

(A) নিকোলাস সারকোজি
(B) জাঁ মনেট
(C) ইম্যানুয়েল ম্যাকরাে
(D) ফ্রাঁ হল্যান্ড

উত্তর

(C) ইম্যানুয়েল ম্যাকরাে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. প্রথম  Asian games ক্রীড়া প্রতিযােগিতা যে শহরে হয়েছিল সেটি হল

(A) জাকার্তা
(B) নয়া দিল্লি
(C) কলম্বাে
(D) ব্যাংকক

উত্তর

(B) নয়া দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. নিম্নোক্ত কোন জায়গায় ক্ষুদিরাম বসুকে ফাঁসি দেওয়া হয়?

(A) মেদিনীপুর
(B) দমদম সেন্ট্রাল জেল
(C) মুজাফফরপুর
(D)  প্রেসিডেন্সি জেল, কলকাতা

উত্তর

(C) মুজাফফরপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি Union Territory নয়?

(A) চণ্ডীগড়
(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(C) পুডুচেরি
(D) ত্রিপুরা

উত্তর

(D) ত্রিপুরা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. পলাশীর যুদ্ধ হয়েছিল

(A) 1757 সালে
(B) 1758 সালে
(C) 1857 সালে
(D) 1858 সালে

উত্তর

(A) 1757 সালে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের মানবাধিকার কমিশনের সদর দপ্তর রয়েছে

(A) জেনেভায়
(B) ওয়াশিংটনে
(C) প্যারিসে
(D) লন্ডনে

উত্তর

(A) জেনেভায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. গৌতম বুদ্ধের জন্মস্থান হল

(A) কপিলাবস্তু
(B) সারনাথ
(C) বুদ্ধগয়া
(D) লুম্বিনি

উত্তর

(D) লুম্বিনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. বিদ্যাসাগরের জন্মভূমি ‘বীরসিংহ’ গ্রাম

(A) হুগলী জেলায়
(B) নদীয়া জেলায়
(C) পশ্চিম মেদিনীপুর জেলায়
(D) হাওড়া জেলায়

উত্তর

(C) পশ্চিম মেদিনীপুর জেলায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. 2019 সালে সাংবাদিকতায় ম্যাগসাসে পুরস্কার পেলেন

(A) স্বপন দাশগুপ্ত
(B) রভীশ কুমার
(C) অর্ণব গােস্বামী
(D) রবীন্দ্র কুমার

উত্তর

(B) রভীশ কুমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. ‘The Third Pillar’ বইটির লেখকের নাম

(A) অমর্ত্য সেন
(B) পদ্মা দেশাই
(C) রঘুরাম রাজন
(D) জগদীশ ভগবতী

উত্তর

(C) রঘুরাম রাজন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. নিম্নোক্ত রাষ্ট্রগুলির মধ্যে কোনটি সার্কের সদস্য নয়?

(A) বাংলাদেশ
(B) মায়ানমার
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) নেপাল

উত্তর

(B) মায়ানমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. নিম্নে বর্ণিত নদীগুলাের মধ্যে কোন নদী ভারত-বাংলাদেশ সীমানারেখা অতিক্রম করে না?

(A) গঙ্গা
(B)  তিস্তা
(C) আত্রেয়ী
(D) দামােদর

উত্তর

(D) দামােদর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে ঠিক কোন ব্যক্তির পরে ডােনাল্ড ট্রাম্প মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট হয়েছিলেন?

(A) বিল ক্লিন্টন
(B) বারাক ওবামা
(C) কলিন পাওয়েল
(D) জর্জ বুশ (জুনিয়র)

উত্তর

(B) বারাক ওবামা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. বর্তমানে চিনে হংকং ছাড়া আর কতগুলাে SARs বয়েছে?

(A) 2
(B) 1
(C) 3
(D) উপরের কোনােটিই নয়

উত্তর

(B) 1

হংকং ও ম্যাকাও

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. ‘বালাকোট’ জায়গাটির অবস্থান

(A) ভারতের উত্তর-পূর্বে
(B)  পাকিস্তানের উত্তর-পশ্চিমে
(C) আফগানিস্তানে
(D) ইরান-আফগানিস্তান সীমান্তে

উত্তর

(B)  পাকিস্তানের উত্তর-পশ্চিমে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১. জয়দীপ মুখার্জী কোন খেলায় ভারতীয় দলে খেলেছেন?

(A) টেনিস
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) ক্রিকেট
(D) ফুটবল

উত্তর

(A) টেনিস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তে ভারতের দিকে প্রহরায় মােতায়েন আছেন

(A) ভারতীয় সেনাবাহিনী
(B) সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী (BSF)
(C) কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ (CRPF)
(D) Indo-Tibetan Border পুলিশ

উত্তর

(B) সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী (BSF)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. নীচে উল্লেখিত দেশগুলাের মধ্যে কোন দেশটি 2019-এ Cricket World Cup জয় করেছে?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) ইংল্যান্ড
(C) নিউ জিল্যান্ড
(D) ভারত

উত্তর

(B) ইংল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. মহাত্মা গাঁধীকে হত্যা করা হয় 30শে জানুয়ারি

(A) 1947 সালে
(B) 1948 সালে
(C) 1949 সালে
(D) 1950 সালে

উত্তর

(B) 1948 সালে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কাকে 2019 সালে সাহিত্যে নােবেল পুরস্কার দেওয়া হয় ?

(A) পিটার হ্যাঙ্কে
(B) বব ডিলন
(C) ওল্পা টোকারজুক
(D) সালমান রুশদি

উত্তর

(A) পিটার হ্যাঙ্কে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. 2019 সালে ইস্টার রবিবারে আত্মঘাতী বােমার বিস্ফোরণ হয়

(A) ক্রায়েস্টচার্চ শহরে
(B) কলম্বােতে
(C) ব্রাডফোর্ডে
(D) জেরুজালেম শহরে

উত্তর

(B) কলম্বােতে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. পশ্চিমবঙ্গে কতগুলি জেলা আছে?

(A) 21
(B) 19
(C) 24
(D) 22

উত্তর

(C) 24

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. রাফাল চুক্তির মাধ্যমে ভারত সরকার যা কিনবে তা হল

(A) হেলিকপ্টার
(B) যুদ্ধ বিমান
(C) ডুবাে জাহাজ
(D) দূরপাল্লার ক্ষেপণাস্ত্র

উত্তর

(B) যুদ্ধ বিমান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. পরিবেশ সংরক্ষণের জন্য কোন ধরনের ব্যাগের ব্যবহার নিষিদ্ধ করার কথা ভাবা হচ্ছে?

(A) পাটের তৈরি ব্যাগ
(B) প্লাস্টিক ব্যাগ
(C) কাগজের ব্যাগ
(D) কাপড়ের ব্যাগ

উত্তর

(B) প্লাস্টিক ব্যাগ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. দলাই লামার বাসস্থান কোথায়?

(A) মুসৌরী
(B) রুমটেক মঠ
(C) তাওয়াং
(D) ম্যাকলিওডগঞ্জ, ধর্মশালা

উত্তর

(D) ম্যাকলিওডগঞ্জ, ধর্মশালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

PSC Clerkship Answer Key 2020 – Shift 2

Download : 

PDF file with all Questions – PSC Clerkship Forenoon Shift Booklet C 

PDF file with all Questions – PSC Clerkship Afternoon Shift Booklet A

Official Answer key for All Shift by WBPSC

Tags

Related Articles

2 Comments

    1. কপিলাবস্তুর লুম্বিনী উদ্যানে । কপিলাবস্তু একটি বড়ো জায়গা । যেহেতু অপশনে লুম্বিনী আছে তাই লুম্বিনী বেটার চয়েস ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker