Telegram
Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৯ । Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 289

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৮৯

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪৩৮১. ভারতের National Institute of Ocean Technology এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

Related Articles

(A) চেন্নাই
(B) কোচি
(C) মুম্বাই
(D) পানাজি

উত্তর :
(A) চেন্নাই

National Institute of Ocean Technology প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে । এর সদর দপ্তর হলো চেন্নাই ।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ সংস্থা এবং তাদের সদর দপ্তরের তালিকা – Click Here 


৪৩৮২. Anosmia এর লক্ষণ হল –

(A) স্বাদের অনুভূতি হারিয়ে যাওয়া
(B) ঘ্রাণের অনুভূতি হারিয়ে যাওয়া
(C) স্পর্শের অনুভূতি হারিয়ে যাওয়া
(D) দৃষ্টি শক্তি হারিয়ে যাওয়া

উত্তর :
(B) ঘ্রাণের অনুভূতি হারিয়ে যাওয়া

৪৩৮৩. “হিট অ্যান্ড রান” শব্দটি নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) বেসবল
(B) বিলিয়ার্ড
(C) বক্সিং
(D) ব্যাড্মিন্টন

উত্তর :
(A) বেসবল

“হিট অ্যান্ড রান” শব্দটি  বেসবল খেলার সাথে সম্পর্কিত ।

দেখে নাও বিভিন্ন খেলার সাথে সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ টার্মগুলি – Click Here 


৪৩৮৪. দক্ষিণ আমেরিকায় কেবল দুটি স্থলবেষ্টিত দেশ রয়েছে, একটি বলিভিয়া অন্যটি কী?

(A) কলম্বিয়া
(B) পেরু
(C) ব্রাজিল
(D) প্যারাগুয়ে

উত্তর :
(D) প্যারাগুয়ে

দক্ষিণ আমেরিকার প্যারাগুয়ে ও বলিভিয়া হলো স্থলবেষ্টিত দেশ।


৪৩৮৫. Solanum lycopersicum কার বিজ্ঞানসম্মত নাম?

(A) পেঁয়াজ
(B) টমেটো
(C) বেগুন
(D) আদা

উত্তর :
(B) টমেটো

দেখে নাও বিভিন্ন প্রাণী ও উদ্ভিদের বিজ্ঞানসম্মত নামের তালিকা – Click Here


৪৩৮৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ছিলেন ভারতের প্রথম প্রধান অর্থনৈতিক উপদেষ্টা ( chief economic advisor of India  )?

(A) জে জে আঞ্জারিয়া
(B) আই জি প্যাটেল
(C) অমর্ত্য সেন
(D) কে এম কারিয়াপ্পা 

উত্তর :
(A) জে জে আঞ্জারিয়া

জে জে আঞ্জারিয়া হলেন ভারতের প্রথম প্রধান অর্থনৈতিক উপদেষ্টা ।  তিনি ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দে নিযুক্ত হয়েছিলেন ।


৪৩৮৭. ভুটানের পতাকাতে আমরা কিসের ছবি দেখে পাই ?

(A) বজ্র
(B) ড্রাগন
(C) দাঁড়িয়ে থাকা একটি সিংহ
(D) পতাকা হাতে একটি সিংহ 

উত্তর :
(B) ড্রাগন

ভুটানের পতাকাতে একটি ড্রাগনের ছবি রয়েছে –  ড্রাগনটির নাম ড্রুক ( Druk – the Thunder Dragon ) .


৪৩৮৮. বর্তমানে ভারতের পার্লমেন্টে আপার হাউসে আসন সংখ্যা কত?

(A) ২৪৫
(B) ৫৪৫
(C) ২৭২
(D) ৫৫০

উত্তর :
(A) ২৪৫

দেখে নাও ভারতের পার্লামেন্ট সম্পর্কিত কিছু তথ্য – Click Here 


৪৩৮৯. কোন দেশের বিশ্বের উচ্চতম মিনারেট (minaret ) অবস্থিত ?

(A) ভারত
(B) মালয়েশিয়া
(C) মিশর
(D) আলজেরিয়া 

উত্তর :
(D) আলজেরিয়া

আলজেরিয়ার জামা আল জাজায়ারের(Djamaa el Djazaïr ) হলো বতমানে পৃথিবীর উচ্চতম মিনারেট।  এই ২০১৯ সালে তৈরী হয়েছে।

বর্তমানে দ্বিতীয় উচ্চতম মিনারেট হলো মরোক্কোর – হাসান ২ মসজিদের মিনারেট।


৪৩৯০. সার্চলাইটের প্রতিফলকটি হলো 

(A) সমতল আয়না
(B) অবতল আয়ন
(C) নলাকার আয়না
(D) উত্তল আয়না

উত্তর :
(B) অবতল আয়ন

সার্চলাইটের প্রতিফলকটি হলো আসলে একটি অবতল আয়ন।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য