Mixed MCQ

PSC Clerkship Answer Key 2020 – Shift 2

PSC Clerkship Answer Key – Shift 2 – 25/01/2020

General Awareness Part Only

Updated according to PSC Official Answer key

১.  ভারতের একটি অঙ্গ রাজ্যের রাজ্যপালকে নিয়ােগ করেন

(A) ভারতের প্রধানমন্ত্রী
(B) স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী
(C) রাষ্ট্রপতি
(D) শীর্ষ আদালতের প্রধান বিচারপতি

উত্তর

(C) রাষ্ট্রপতি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. নীচে উল্লিখিত বন্দরগুলির মধ্যে কোনটির অবস্থান পাকিস্তানে নয়?

(A) করাচি
(B) গােয়াদার
(C) পাসনি
(D) বন্দর আব্বাস

উত্তর

(D) বন্দর আব্বাস

বন্দর আব্বাস – ইরানে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী হল

(A) মেলবাের্ন
(B) সিডনী
(C) ক্যানবেরা
(D) পারথ

উত্তর

(C) ক্যানবেরা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতীয় সংবিধানের 370 ধারা বাতিল করার জন্য নিম্নে উল্লিখিত রাষ্ট্রগুলির মধ্যে কোনটি ভারত সরকারের সমালােচনা করেছে?

(A) বাংলাদেশ
(B) সংযুক্ত আমীরশাহী
(C) তুরস্ক
(D) সৌদী আরব রাষ্ট্র

উত্তর

(C) তুরস্ক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কমনওয়েলথ গেমস’ কোন বৎসরে ভারতে অনুষ্ঠিত হয়?

(A) 1990
(B) 2010
(C) 2014
(D) 2018

উত্তর

(B) 2010

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. 2020 সালের গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক প্রতিযােগিতা অনুষ্ঠিত হবে যে শহরে সেটি

(A) টোকিও
(B) বেজিং
(C) প্যারিস
(D) মস্কো

উত্তর

(A) টোকিও

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. নিম্নে উল্লিখিত নােবেল পুরস্কার বিজয়ীদের মধ্যে কোন ব্যক্তির কলকাতার সঙ্গে বিশেষ কোনাে যােগাযােগ ছিল না?

(A) মাদার টেরেজা
(B) হরগােবিন্দ খােরানা
(C) সি. ভি. রমণ
(D) অভিজিৎ বিনায়ক বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(B) হরগােবিন্দ খােরানা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. নিম্নলিখিত রাষ্ট্রগুলির মধ্যে কোনটি BIMSTEC গােষ্ঠীর সদস্য নয়?

(A) পাকিস্তান
(B) মায়ানমার
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) ভারত

উত্তর

(A) পাকিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কেশব মহারাজ যে দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলেন

(A) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(B) ইংল্যান্ড
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) ভারত

উত্তর

(C) দক্ষিণ আফ্রিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. নিম্নে উল্লিখিত ব্যক্তিগণের মধ্যে কে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম সভাপতি ছিলেন ?

(A) দাদাভাই নওরােজী
(B) অ্যালান অক্টেভিয়ান হিউম
(C) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
(D) সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী

উত্তর

(C) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. বর্তমানে জম্মু ও কাশ্মীরের রাজ্যপাল হলেন

(A) এন. এন. ভােরা
(B) জগমােহন
(C) সত্যপাল মালিক
(D) গিরিশ চন্দ্র সাক্সেনা

উত্তর

(C) সত্যপাল মালিক

প্রশ্নটি ভুল আছে । বর্তমানে জম্মু ও কাশ্মীরে কোনো রাজ্যপাল নেয় । জম্মু ও কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর হলেন গিরিশ মুর্মু । তবে অপসন গুলি থেকে সত্যপাল মালিক নেবার চান্স সবথেকে বেশি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. নীচে কিছু খেলােয়াড়ের নাম এবং যেসব খেলায় তারা পারদর্শী তা দেওয়া হয়েছে। খেলােয়াড়ের নাম এবং খেলা ঠিকমত চিহ্নিত করতে হবে।

(A) ক্রিশ্চিয়ানাে রােনাল্ডাে –   ক্রিকেট
(B) সীমােনা হালেপ – টেনিস
(C)  টাইগার উডস – বিলিয়ার্ডস
(D) জো রুট – ফুটবল

উত্তর

(B) সীমােনা হালেপ – টেনিস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩.  ভারতের পূর্বমুখী কর্ম’ (Look East) নীতির সূচনা করেন

(A) নরসিমা রাও
(B) অটল বিহারী বাজপেয়ী
(C) মনমােহন সিং
(D) নরেন্দ্র মোদী

উত্তর

(A) নরসিমা রাও

ACT EAST থাকলে উত্তর নরেন্দ্র মোদী হতো

But As per PSC this answer is (D) নরেন্দ্র মোদী 🙁

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ভারতের পরমাণুশক্তি কমিশনের প্রথম সভাপতি ছিলেন

(A) হােমি ভাবা
(B) বিক্রম সারাভাই
(C) আর. চিদাম্বরম
(D) এইচ. এন. শেঠনা

উত্তর

(A) হােমি ভাবা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. 2019 সালে বিশ্ব শান্তির জন্য ‘নােবেল পুরস্কার’ পেলেন

(A) শি জিনপিং
(B) আবী আহমেদ
(C) গ্রেটা থুনবার্গ
(D) মালালা ইউসুফজাই

উত্তর

(B) আবী আহমেদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. স্বাধীন ভারতে প্রথম ভারতীয় গভর্নর জেনারেল ছিলেন

(A) ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
(B) সি. রাজাগােপালাচারী
(C) ডঃ বি. আর. আম্বেদকর
(D) ডঃ সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

উত্তর

(B) সি. রাজাগােপালাচারী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. আলেকজান্ডার কখন ভারতবর্ষ আক্রমণ করেন?

(A) খ্রিস্টপূর্ব 323-এ
(B) খ্রিস্টপূর্ব 325-এ
(C) খ্রিস্টপূর্ব 326-এ
(D) খ্রিস্টপূর্ব 327-এ

উত্তর

(C) খ্রিস্টপূর্ব 326-এ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. নিম্নে উল্লিখিত দেশগুলির মধ্যে কোন দেশে বসবাসকারী কুর্দীশদের ওপর হাল আমলে তুরস্ক আক্রমণ করেছে?

(A) ইরান
(B) ইরাক
(C) সিরিয়া
(D) সৌদি আরব

উত্তর

(C) সিরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে সাহিত্যে নােবেল পুরস্কার পাননি?

(A) টনি মরিসন
(B) গ্যাব্রিয়েলা মিস্ট্রেল
(C) অরুন্ধতী রায়
(D) ওল্লা টোকারজুক

উত্তর

(C) অরুন্ধতী রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর তার নাইট’ উপাধি পরিত্যাগ করেন

(A) 1905 সালে
(B) 1911 সালে
(C) 1914 সালে
(D) 1919 সালে

উত্তর

(D) 1919 সালে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটিতে চা-এর উৎপাদন হয় না?

(A) অসম
(B) ত্রিপুরা
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(C) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২২. নিম্নে উল্লিখিত রাষ্ট্রগুলির মধ্যে কোথায় ভারতীয় দূতাবাসের প্রধানকে ‘হাই কমিশনার’ বলা হয়?

(A) যুক্তরাষ্ট্র
(B) যুক্তরাজ্য
(C) জার্মানী
(D) রাশিয়া

উত্তর

(B) যুক্তরাজ্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩. Usain Bolt একজন 

(A) দূরপাল্লার দৌড়বিদ
(B) সাতারু
(C) বাস্কেটবল খেলােয়াড়
(D) তীরন্দাজ

উত্তর

(A) দূরপাল্লার দৌড়বিদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪. নিচে উল্লিখিত নদীগুলির মধ্যে কোনটির উৎস হিমালয়ে 

(A) দামোদর
(B) কাবেরী
(C) ব্রহ্মপুত্র
(D) নর্মদা

উত্তর

(C) ব্রহ্মপুত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৫. নিম্নে উল্লিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে হকি খেলোয়াড় নন ?

(A) ধ্যানচাঁদ
(B) মিলখা সিং
(C) সর্দার সিং
(D) সন্দীপ সিং

উত্তর

(B) মিলখা সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬. নিম্নে উল্লিখিত স্থানগুলির মধ্যে কোনটি একটি স্বাধীন রাষ্ট্র নয় ?

(A) ভানুয়াটু
(B) নেদারল্যান্ড
(C) আলাস্কা
(D) কানাডা

উত্তর

(C) আলাস্কা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭. অমরকন্টক শহরটি

(A) মহারাষ্ট্রে
(B) মধ্যপ্রদেশে
(C) রাজস্থানে
(D) উত্তরাখণ্ডে

উত্তর

(B) মধ্যপ্রদেশে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮. ISR0-এর সদর দপ্তর হল

(A) হায়দারাবাদে
(B) বেঙ্গালুরুতে
(C) আমেদাবাদে
(D) তিরুবনন্তপুরমে

উত্তর

(B) বেঙ্গালুরুতে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯. নিম্নে উল্লিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে বর্তমানে কে ভারতের বিদেশ মন্ত্রী?

(A) অজিত দোভাল
(B) রাজনাথ সিং
(C) বিজয় গােখলে
(D) এস. জয়শঙ্কর

উত্তর

(D) এস. জয়শঙ্কর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০. বিশ্বের বৃহত্তম rain forest-এ অগ্নিকাণ্ডের জন্য সাম্প্রতিক কালে কোন দেশের নাম সংবাদ শিরােনামে ছিল ?

(A) মেক্সিকো
(B) ব্রাজিল
(C) ভেনিজুয়েলা
(D) ইকুয়েডর

উত্তর

(B) ব্রাজিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১. বিশ্বের উষ্ণায়নের জন্য নিম্নলিখিত কারণগুলির মধ্যে কোনটি দায়ী নয়?

(A) জীবাশ্ম জ্বালানির ব্যবহার
(B) পেট্রল গাড়ি
(C) সৌরশক্তির ব্যবহার
(D) অরণ্যচ্ছেন

উত্তর

(C) সৌরশক্তির ব্যবহার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২. মামল্লপুরম সম্পর্কে নিম্নে উল্লিখিত বিবৃতিগুলির মধ্যে কোনটি অসত্য?

(A) এটি একটি UNESCO অনুমােদিত সংস্কৃতির পীঠস্থান
(B) এটি ছিল পল্লব রাজাদের রাজধানী
(C) এখানে কথকলি নৃত্যের জন্ম
(D) এটি একটি পর্যটন কেন্দ্র

উত্তর

(C) এখানে কথকলি নৃত্যের জন্ম

মামল্লপুরমকে পল্লবদের দ্বিতীয় রাজধানী বলা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৩. 1944 সালের 14ই এপ্রিল ব্রিটিশ সেনাবাহিনীকে পরাস্ত করে INA যেখানে ভারতীয় পতাকা উত্তোলন করেছিল সে জায়গার নাম

(A) ইম্ফল
(B) ময়রাং
(C) কোহিমা
(D) মােরে

উত্তর

(B) ময়রাং

১৪ই এপ্রিল বাহাদুর গ্রুপের কর্নেল মালিক ময়রাং-এ পতাকাটি উত্তোলন করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪. ‘অশনিসংকেত’ গ্রন্থের রচয়িতা হলেন

(A) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) সমরেশ বসু
(D) শীর্ষেন্দু মুখােপাধ্যায়

উত্তর

(A) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৫. 2019-এর সংসদীয় নির্বাচনে রাহুল গাঁধী যে নির্বাচনকেন্দ্র থেকে জয়লাভ করেন সেটি

(A) আমেথি
(B) ওয়ানাদ
(C) তিরুবনন্তপুরম
(D) মেডাক

উত্তর

(B) ওয়ানাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৬. টেস্ট খেলায় কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সর্বাধিক দ্বি-শত রান করেছেন?

(A) সুনীল গাভাসকার
(B) বিরাট কোহলি
(C) সচীন তেন্ডুলকার
(D) বীরেন্দ্র সেহবাগ

উত্তর

(B) বিরাট কোহলি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭. কোনটি অতীতে পর্তুগীজদের কলােনি ছিল না?

(A) পন্ডিচেরী
(B) চন্দননগর
(C) গােয়া
(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

উত্তর

(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৮. শ্রী শ্রী রামকৃষ্ণদেবের জন্মস্থান কামারপুকুর হল

(A) হাওড়া জেলায়
(B) হুগলী জেলায়
(C) পূর্ব বর্ধমান জেলায়
(D) নদীয়া জেলায়

উত্তর

(B) হুগলী জেলায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৯. স্বামী বিবেকানন্দ শিকাগাে ধর্ম সম্মেলনে বক্তৃতা দিয়েছিলেন

(A) 1890 সালে
(B) 1892 সালে
(C) 1893 সালে
(D) 1894 সালে

উত্তর

(C) 1893 সালে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪০. 2019 সালের সংসদীয় নির্বাচনে প্রধানমন্ত্রী কোন নির্বাচনী কেন্দ্র থেকে এসেছেন?

(A) লখনউ
(B) বারাণসী
(C) রায়বেরেলি
(D) আমেদাবাদ

উত্তর

(B) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

PSC Clerkship Answer Key 2020 – Shift 1

 

Download : 

PDF file with all Questions – PSC Clerkship Forenoon Shift Booklet C 

PDF file with all Questions – PSC Clerkship Afternoon Shift Booklet A

Official Answer key for All Shift by WBPSC

Tags

Related Articles

Back to top button
Close