Telegram

প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যাও । 

Mixed MCQ

জেনারেল নলেজ অ্যালবাম । সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৬

General Knowledge in Bangla Practice Set – 316

জেনারেল নলেজ অ্যালবাম । সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৬

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ অ্যালবাম , Bengali GK Capsule ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

জেনারেল নলেজ অ্যালবাম – General Knowledge in Bangla:

৪৬৬১. রাতের আকাশে উজ্জ্বলতম  নক্ষত্র কোনটি?

(A) ক্যানোপাস
(B) লুব্ধক
(C) ভেগা
(D) স্পাইকা 

উত্তর :

(B) লুব্ধক

লুব্ধক (Sirius) পৃথিবীর রাতের আকাশের উজ্জ্বলতম তারা। ইংরেজিতে কখনও কখনও “আলফা ক্যানিস মেজরিস” নামে আখ্যায়িত হয়। এটি একটি জোড়া বা যুগ্মতারা। লুব্ধক বলতে মূলত “সিরিয়াস এ” তারাটিকে বোঝায়।

৪৬৬২. কোন দেশ ফুটবলে সর্বাধিক বিশ্বকাপ শিরোপা জিতেছে?

(A) ইতালি
(B) আর্জেন্টিনা
(C) ব্রাজিল
(D) ফ্রান্স

উত্তর :

(C) ব্রাজিল

  • ব্রাজিল ফুটবলে সর্বাধিক সংখ্যক বিশ্বকাপ জিতেছে।
  • ২০১৮ সালের ফুটবল ওয়ার্ল্ডকাপটি রাশিয়ার মস্কোয় অনুষ্ঠিত হয়েছিল এবং এটি ফ্রান্স জিতেছিল।
  • ফুটবল ওয়ার্ল্ডকাপ শুরু হয়েছিল ১৯৩০ সালে।  আয়োজন করেছিল উরুগুয়ে এবং জিতেছিল উরুগুয়ে।
  • ২০২২ ফুটবল বিশ্বকাপটি কাতারে অনুষ্ঠিত হবে।

৪৬৬৩. কোন ভারতীয় রাজা পূর্ব এশিয়ার বিভিন্ন অঞ্চল জয় করতে নৌ-শক্তি ব্যবহার করেছিলেন?

(A) আকবর
(B) কৃষ্ণ দেব রায়
(C) রাজেন্দ্র চোল -১
(D) শিবাজি মহারাজ

উত্তর :

(C) রাজেন্দ্র চোল -১

  • ভারতের রাজা রাজেন্দ্র চোল -১ পূর্ব এশিয়ার কিছু অংশ জয় করতে নৌ-শক্তি ব্যবহার করেছিল।
  • তিনি পূর্ব এশিয়ার শ্রীবিজয় বা কাদরাম রাজ্যকে পরাজিত করেছিলেন এবং কাদরামকোন্ড উপাধি গ্রহণ করেছিলেন।
  • তিনি চোল রাজবংশের রাজা ছিলেন।
  • তাঁর রাজত্বকাল ছিল ১০১২-১০৪৪ খ্রিস্টাব্দ ।

৪৬৬৪. নিম্নলিখিত কোনটি একটি স্থলবেষ্টিত (land locked ) দেশ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) কাজাখস্তান
(C) পাকিস্তান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :

(B) কাজাখস্তান

কাজাখস্তান একটি ল্যান্ডলকড দেশ। কাজাখস্তান ক্যাস্পিয়ান সমুদ্রের সাথে যুক্ত তবে এটি বিশ্ব মহাসাগরের কোনও অংশ নয়। কাজাখস্তান এর রাজধানী নূর-সুলতান।

৪৬৬৫. গ্রানাইট হলো এক ধরণের – 

(A) রুপান্তরিত শিলা
(B) পাললিক শিলা
(C) আগ্নেয় শিলা
(D) কৃত্রিম পাথর

উত্তর :

(C) আগ্নেয় শিলা

আগ্নেও শিলার উদাহরন– ব্যাসল্ট, টাফ, গ্রানাইট, ডলোরাইট, পরফাইরি ইত্যাদি।

৪৬৬৬. ফ্রন্টিয়ার গান্ধী বা সীমান্ত গান্ধী কাকে বলা হয়?

(A) মুহাম্মদ আলী জিন্নাহ
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) খান আবদুল গাফফার খান
(D) বাল গঙ্গাধর তিলক

উত্তর :

(C) খান আবদুল গাফফার খান

খান আবদুল গাফফার খান ফ্রন্টিয়ার গান্ধী বা সীমান্ত গান্ধী নামে পরিচিত । ১৯৮৭ সালে তিনি ভারত রত্ন পুরস্কার পান। ১৯৮৮ সালে প্রয়াত হন,  তাঁর সমাধি রয়েছে কান্দাহারে ।

৪৬৬৭. পাঞ্চড কার্ড (Punched card ) কে বলা হয় – 

(A) Hollerith card
(B) Video card
(C) Sound card
(D) Accelerator card

উত্তর :

(A) Hollerith card

পাঞ্চ কার্ড বা পাঞ্চড কার্ড বা আইবিএম কার্ড বা হোলেরিথ কার্ড (Hollerith card) হলো একপ্রকারের শক্ত কাগজের তৈরি কার্ড, যা এর উপরকার ছিদ্রের উপস্থিতি বা অনুপস্থিতির ভিত্তিতে ডিজিটাল তথ্য প্রকাশ করে।

৪৬৬৮. নিচের কোনটিকে Aurum  বলা হয়?

(A) ব্রোঞ্জ
(B) সোনা
(C) রৌপ্য
(D) তামা

উত্তর :

(B) সোনা

সোনাকে ল্যাটিন ভাষায় Aurum  বলা হয় । ল্যাটিন ভাষায় রুপা – Argentum এবং তামা Cuprum।

৪৬৬৯. জিমি ওয়েলস এবং ল্যারি স্যাঞ্জার নিম্নলিখিত কোনটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) উইকিপিডিয়া
(B) গুগল
(C) হোয়াটসঅ্যাপ
(D) ফেসবুক

উত্তর :

(A) উইকিপিডিয়া

উইকিপিডিয়ার প্রতিষ্ঠাতা হলেন জিমি ওয়েলস এবং ল্যারি স্যাঞ্জার ।

৪৬৭০. ইন্টারপোলের সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

(A) প্যারিস
(B) লন্ডন
(C) লিওন
(D) ব্রাসেলস

উত্তর :

(C) লিওন

ইন্টারপোলের সদর দফতর ফ্রান্সের লিয়ন শহরে অবস্থিত।

ইন্টারপোল ১৯২৩ সালে অস্ট্রিয়ার ভিয়েনায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

আরো দেখে নাও : 

Bengali GK Capsule । সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৫

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ । PDF -৫০০ প্রশ্ন-উত্তর

বিখ্যাত ভারতীয় ব্যাক্তিত্বগণের আত্মজীবনী তালিকা – PDF

কেন্দ্র সরকারের কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প । Government Schemes – PDF

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকারের বিভিন্ন প্রকল্প – PDF

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!