Telegram
Mixed MCQ

Bengali GK Capsule । সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৫

General Knowledge in Bangla Practice Set – 315

Rate this post

Bengali GK Capsule | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১৫

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন MCQ , Bengali GK Capsule ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

Bengali GK Capsule – General Knowledge in Bangla:

৪৬৫১. নিচের কোনটি আলাদা ?

Related Articles

(A) জল বসন্ত
(B) রুবেলা
(C) সাধারণ ফ্লু
(D) মেনিনজাইটিস

উত্তর :
(D) মেনিনজাইটিস

চিকেন পক্স, রুবেলা এবং ফ্লু ভাইরাসজনিত রোগ । মেনিনজাইটিস ব্যাকটেরিয়া দ্বারা হয়।


৪৬৫২. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI ) -এর  কোন সালে জাতীয়করণ করা হয়েছিল?

(A) ১৯৬৯
(B) ১৯৪৭
(C) ১৯৪৯
(D) ১৯৭৪

উত্তর :
(C) ১৯৪৯

১৯৪৯ সালে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI ) -এর জাতীয়করণ করা হয়। এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৩৫ সে ১লা এপ্রিল Reserve Bank of India Act 1934 অনুসারে ।

দেখে নাও রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI ) সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – Click Here 


৪৬৫৩. বিশ্বের বৃহত্তম স্বাদু জলের হ্রদ কোনটি?

(A) ভিক্টোরিয়া হ্রদ
(B) লেক এরি
(C) সুপিরিয়র হ্রদ
(D) অন্টারিও লেক

উত্তর :
(C) সুপিরিয়র হ্রদ

বিশ্বের বৃহত্তম স্বাদু জলের হ্রদ হলো লেক সুপিরিয়র (পৃষ্ঠতলের ক্ষেত্রফল এর বিচারে )। এটি আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র ও কানাডার  সীমান্তে অবস্থিত।

জলের আয়তনের বিচারে বিশ্বের বৃহত্তম স্বাদু জলের হ্রদ হলো রাশিয়ার বৈকাল হ্রদ।  প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে বিশ্বের গভীরতম হ্রদও এই বৈকাল হ্রদ।

দেখে নাও ভারতের কিছু উল্লেখযোগ্য হ্রদের তালিকা – Click Here

 


৪৬৫৪. নিম্নের কোনটি  মধ্যযুগীয় ভারতীয় ইতিহাসের একটি গণিতের বই ?

(A) বাস্তুশাস্ত্র
(B) লীলাবতী
(C) পঞ্চদশী
(D) রূপমতি

উত্তর :
(B) লীলাবতী

লীলাবতী গণিত বিষয়ক মধ্যযুগীয় একটি পুস্তক।   এটি লিখেছিলেন ভাস্করাচার্য।


৪৬৫৫. মঙ্গলযান লঞ্চ হয়েছিল কোথা থেকে ?

(A) চেন্নাই
(B) শ্রীহরিকোটা
(C) ট্রম্বে
(D) গোপালপুর

উত্তর :
(B) শ্রীহরিকোটা

মঙ্গলযান শ্রীহরিকোটা থেকে চালু হয়েছিল।  শ্রীহরিকোটা অন্ধ্র প্রদেশের নেল্লোর জেলার অন্তর্ভুক্ত।

মঙ্গলযান MarsOrbiterMission (MOM) নামেও পরিচিত ।   মঙ্গলযান ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (ISRO) দ্বারা মঙ্গল গ্রহে একটি মিশন ছিল এবং PSLVC25 এটিকে মহাকাশে পাটিয়েছিলো।  এটি ৫ই নভেম্বর, ২০১৩ সালে মহাকাশে পাঠানো হয়েছিল।


৪৬৫৬. কমপ্যাক্ট ডিস্কে কী প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয়?

(A) Electrical
(B) Laser
(C) Electro magnetic
(D) Aeronautical

উত্তর :
(B) Laser

কমপ্যাক্ট ডিস্কে Laser প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয় ।

Laser – Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation.

Laser আবিষ্কার করেন থিওডোর মাইম্যান ১৯৬০ খ্রিস্টাব্দে ।


৪৬৫৭. কাগজের আবিষ্কার কোথায় হয়েছিল?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) জাম্বিয়া
(D) জার্মানি

উত্তর :
(A) চীন

কাগজ আবিষ্কার হয়েছিল চীনে।  এটি চিনে হান রাজবংশের সময় উদ্ভাবিত হয়েছিল।


৪৬৫৮. নিম্নলিখিত বিপ্লবীদের মধ্যে কে “নিজেকে হত্যা” করেছিলেন ?

(A) ক্ষুদিরাম বসু
(B) রাসবিহারী বসু
(C) ভগত সিং
(D) চন্দ্রশেখর আজাদ

উত্তর :
(D) চন্দ্রশেখর আজাদ

বিপ্লবী যিনি আত্মহত্যা করেছিলেন তিনি ছিলেন চন্দ্রশেখর আজাদ।

চন্দ্রশেখর আজাদ জন্মগ্রহণ করেন ২৩ জুলাই ১৯০৬ সালে। লালা লাজপত রায়ের মৃত্যুর প্রতিশোধ নেওয়ার জন্য স্যান্ডার্স হত্যার সাথে জড়িত ছিলেন।


৪৬৫৯. মানবদেহে কোথায় আইলেটস অফ ল্যাঙ্গারহ্যান্স  দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) ক্ষুদ্রান্ত্র
(B) অগ্ন্যাশয়
(C) পাকস্থলী
(D) হৃদপিন্ড 

উত্তর :
(B) অগ্ন্যাশয়

অগ্নাশয়ের হালকা রং-এ রঞ্জিত কোষ গুলো কে বলা হয় “আইলেটস অব ল্যাংগারহ্যান্স।


৪৬৬০. বায়ু দ্বারা পরাগসংযোগকে বলা হয়?

(A) Hydrophily
(B) Pollinophily
(C) Anemophily
(D) Herbophily

উত্তর :
(C) Anemophily

আরো দেখে নাও : 

গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ প্রশ্ন MCQ – সেট ৩১৪

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

বিখ্যাত ভারতীয় ব্যাক্তিত্বগণের আত্মজীবনী তালিকা – PDF

কেন্দ্র সরকারের কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প । Government Schemes – PDF

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকারের বিভিন্ন প্রকল্প – PDF

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য