Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 23rd, 24th, 25th January, 2020

১. ২০২০ সালে ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম দ্বারা প্রকাশিত Social Mobility Index -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?

(A) ৩৯
(B) ৪৭
(C) ৭৬
(D) ৫৩

উত্তর

(C) ৭৬

১ – ডেনমার্ক , ২ – নরওয়ে , ৩ – ফিনল্যাণ্ড, ৪ – সুইডেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০২০ সালের ২১শে জানুয়ারি কোন রাজ্য তার ৪৮তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপিত করলো ? 

(A) মিজোরাম
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মেঘালয়
(D) আসাম

উত্তর

(C) মেঘালয়

১৯৭২ সালের এই দিনটিতে মেঘালয় নতুন রাজ্যের তকমা পেয়েছিলো । মেঘালয়ের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলে – কনরাড কে সংমা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. মুখ্যমন্ত্রী কৃষক দুর্ঘটনা কল্যাণ যোজনা সম্প্রতি চালু করেছে কোন রাজ্য ?

(A) বিহার
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

ক্ষেতে কাজ করার সময় মারা যাওয়া বা প্রতিবন্ধী হয়ে যাওয়া কৃষকদের পরিবারকে পাঁচ লক্ষ টাকার আর্থিক সহায়তা দেবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের 2020 গ্লোবাল প্রতিভা প্রতিযোগিতা সূচক (Global Talent Competitiveness Index ) – এ  ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?

(A) ৫৬
(B) ৬৪
(C) ৮০
(D) ৭২

উত্তর

(D) ৭২

১ – সুইজারল্যান্ড, ২ – আমেরিকা, ৩ – সিঙ্গাপুর , ৭২ – ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নলিখিত কোন শিক্ষা প্রতিষ্ঠান  উত্তরপ্রদেশ পুলিশকে ভিড় পরিচালনা এবং কার্যকর যোগাযোগের বিষয়ে শিক্ষা দেবে ?

(A) IIM লক্ষ্নৌ
(B) IIM কোজিকোড
(C) IIM কানপুর
(D) IIM ইন্দোর

উত্তর

(D) IIM ইন্দোর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে প্রকাশিত গ্রিনপিস ইন্ডিয়া রিপোর্ট অনুসারে, নিচের কোন শহরটি ভারতের সবচেয়ে দূষিত শহর ?

(A) ঝরিয়া
(B) দিল্লি
(C) কলকাতা
(D) পুনে

উত্তর

(A) ঝরিয়া

গ্রিনপিস ইন্ডিয়া রিপোর্ট অনুসারে – ঝাড়খণ্ডের ঝরিয়া হলো ভারতের দূষিততম শহর । দিল্লি ১০ নম্বর স্থানে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে “এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত” প্রোগ্রামের অংশ হিসাবে দু’দিনের ওড়িশা মহোৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হলো ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) কেরালা
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালে নতুন দিল্লিতে প্রজাতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াচে  কয়টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল অংশ নেবে ?

(A) ১০
(B) ১৪
(C) ১৬
(D) ২০

উত্তর

(C) ১৬

১০টি রাজ্য ও ৬টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল অংশ নেবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, কোন রাজ্য ১৫ বছরেরও বেশি পুরানো এবং জীবাশ্ম জ্বালানীতে চালিত থ্রি-হুইলারের উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ? 

(A) বিহার
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) পাঞ্জাব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য কৃষিজমি লিজ (Lease ) দেবার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) উত্তরাখন্ড
(D) বিহার

উত্তর

(C) উত্তরাখন্ড

উত্তরাখন্ড সরকার ৩০ বছরের জন্য কৃষিজমি লিজ (Lease ) দেবার সিদ্ধান্ত নিয়েছে । জমি ভাড়ার টাকা পাবে কৃষিজমির মালিক ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১১. আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৫ই সেপ্টেম্বর
(B) ৫ই অক্টোবর
(C) ২৪শে জানুয়ারি
(D) ১২ই জানুয়ারী

উত্তর

(C) ২৪শে জানুয়ারি

২০২০ সালের থিম ছিল – Learning for people, planet, prosperity and peace

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ৪৪তম আন্তর্জাতিক কলকাতা বইমেলার থিম দেশ কোনটি ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(B) রাশিয়া

২৯শে জানুয়ারি থেকে ৯ই ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত এই মেলা চলবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কোন দেশের অনুরোধে ভারত ৩০ হাজার হাম ও রুবেলা টিকা সেই দেশকে সরবরাহ করেছে ?

(A) শ্রীলংকা
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) মায়ানমার

উত্তর

(C) মালদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল দ্বারা প্রস্তুত করা দুর্নীতি উপলব্ধি সূচক (Corruption Perception Index ) -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A) ৫০
(B) ৭৭
(C) ৮২
(D) ৮০

উত্তর

(D) ৮০

১ – ডেনমার্ক ও নিউজিল্যান্ড , ২ – ফিনল্যাণ্ড , ৩ – সিঙ্গাপুর, ৮০ ভারত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. যুদ্ধক্ষেত্রে প্রাণত্যাগ করা ঘোড়া, কুকুর প্রভৃতি পশুর  স্মৃতিসৌধ ভারতের কোন শহরে শুরু হতে চলছে ?

(A) আগ্রা
(B) মিরাট
(C) সুলতানপুর
(D) মথুরা

উত্তর

(B) মিরাট

উত্তরপ্রদেশের মিরাটে হতে চলেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. ২০২০ সালের জানুয়ারীতে কোন দেশ প্যালেস্টাইনের থেকে ২০২০ সালের জন্য G77 গ্রুপের সভাপতির দায়িত্ব গ্রহণ করলো ?

(A) ভারত
(B) ইউক্রেন
(C) মালদ্বীপ
(D) গুয়েনা

উত্তর

(D) গুয়েনা

G77 গ্রুপের প্রতিষ্ঠা হয়েছিল ১৯৬৪ খ্রিস্টাব্দে জেনেভাতে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. ‘Women with wheels’ ট্যাক্সি পরিষেবা সম্প্রতি কোন এয়ারপোর্টে শুরু হলো ?

(A) বিশাখাপত্তনম আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(B) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(C) জয় প্রকাশ নারায়ণ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) স্বামী বিবেকানন্দ বিমানবন্দর

উত্তর

(B) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

সম্পূর্ণরূপে মহিলা দ্বারা পরিচালিত এই পরিষেবা দিল্লির ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে শুরু হলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, RBI নীচের কোন ডিজিটাল পেমেন্ট ওয়ালেটের অনুমোদনের শংসাপত্র (Certificate of Authorisation ) বাতিল করেছে?

(A) PayUMoney
(B) Vodafone m-pesa Limited
(C) Mobikwik
(D) Citrus

উত্তর

(B) Vodafone m-pesa Limited

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৯. ২০২০ সালের ২৫শে জানুয়ারি থেকে কোন রাজ্য প্রতি শনিবার বিদ্যালয়ে সংবিধানের মুখবন্ধ (Preamble ) পাঠ বাধ্যতামূলক করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) বিহার
(C) গুজরাট
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(D) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০. জাতীয় কন্যা শিশু দিবস ভারতে কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ২৪
(B) জানুয়ারি ২৫
(C) জানুয়ারি ২৩
(D) জানুয়ারি ২৯

উত্তর

(A) জানুয়ারি ২৪

প্রতিবছরই জানুয়ারি মাসের ২৪ তারিখ পালিত হয় জাতীয় বালিকা/কন্যা দিবস(National Girl Child Day)। মূলত লিঙ্গ বৈষম্যতা দূরীকরণে এই দিনটি পালন করা হয়ে থাকে। ২০১২ সালের ১১ই অক্টোবর এই দিনটি প্রথম পালন করা শুরু হয়। এ

বছরের থিমের নাম ‘গার্ল ফোর্সঃআনস্ক্রিপটেড অ্যান্ড আনস্টপেবেল’। গতবছরএর থিম ছিল ‘এম্পাওয়ারিং গার্লস ফর আ ব্রাইট টুমরো’।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২০, ২১, ২২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৮, ১৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৩, ১৪ – ২০২০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close