Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

17th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

17th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 17th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২২ সালের মার্চ মাসে ‘South Asian Cross Country Championship’ এবং ৫৬তম ‘National Cross country Championship’ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) আসাম
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মেঘালয়

উত্তর :
(A) নাগাল্যান্ড

  • ‘সাউথ এশিয়ান ক্রস কান্ট্রি চ্যাম্পিয়নশিপ’ এবং ৫৬তম ‘জাতীয় ক্রস কান্ট্রি চ্যাম্পিয়নশিপ’ ২০২২ সালের ২৬শে মার্চ নাগাল্যান্ডের কোহিমার ইন্দিরা গান্ধী স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হবে।চ্যাম্পিয়নশিপটি আগে ১৫ই জানুয়ারী ২০২২ এ অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল।
  • এই টুর্নামেন্টটি হবে নাগাল্যান্ড রাজ্যে প্রথম আন্তর্জাতিক অ্যাথলেটিক্স ইভেন্ট।

২. কোন দল সম্প্রতি লেহ-তে ১৫তম ‘CEC Cup Women’s Ice Hockey Championship 2022’ জিতলো?

(A) Yak Kanji
(B) Ice Hawk
(C) Lalok
(D) Kharu

উত্তর :
(D) Kharu

  • লেহ-তে আয়োজিত ১৫ তম ‘CEC Cup Women’s Ice Hockey Championship 2022’ ১৫ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ শেষ হয়েছে।টীম খারু চ্যাম্পিয়নশিপটি জিতেছে।
  • দলটি লেহের NDS স্পোর্টস কমপ্লেক্সে লালক দলের বিরুদ্ধে ফাইনাল ম্যাচ খেলে।
  • লাদাখের লেহ-তে Ladakh Winter Sports Club এর সহযোগিতায় চ্যাম্পিয়নশিপটি আয়োজিত হয়েছিল।

৩. ১৭ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ কেন্দ্রীয় সরকার নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন জাতীয় নীতিটি (National Policy) চালু করেছে?

(A) National Education Policy
(B) National Health Policy
(C) National Hydrogen Policy
(D) National Vehicle Policy

উত্তর :
(C) National Hydrogen Policy

  • ভারত ১৭ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ ‘জাতীয় হাইড্রোজেন নীতি’-র প্রথম অংশ চালু করলো।
  • দেশে সবুজ হাইড্রোজেন (Green Hydrogen) উৎপাদন বাড়ানোর লক্ষ্যে এই নীতি প্রয়োগ করা হয়েছে।

৪. কেন্দ্রীয় সরকার সম্প্রতি কত বছরের জন্য একটি নতুন প্রকল্প “নিউ ইন্ডিয়া লিটারেসি প্রোগ্রাম”-এর অনুমোদন করলো?

(A) ৩ বছর
(B) ৫ বছর
(C) ১ বছর
(D) ৭ বছর

উত্তর :
(B) ৫ বছর

  • সরকার ২০২২-২০২৭ সময়কালের জন্য একটি নতুন প্রকল্প “নিউ ইন্ডিয়া লিটারেসি প্রোগ্রাম”-এর অনুমোদন করেছে।
  • এই স্কিমটির অধীনে দেশের সমস্ত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ১৫ বছর বা তার বেশি বয়সের অশিক্ষিত ব্যক্তিদের শিক্ষাপ্রদানের লক্ষ্য নিয়ে কাজ করা হবে।
  • এই স্কিমটির মোট আনুমানিক ব্যয় হল ১০৩৭.৯০ কোটি টাকা।

৫. সাহিত্য আকাদেমি পুরস্কারপ্রাপ্ত, ডঃ চেন্নাভিরা কানাভি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন ভাষার প্রখ্যাত সাহিত্যিক ছিলেন?

(A) তেলেগু
(B) হিন্দি
(C) কন্নড়
(D) তামিল

উত্তর :
(C) কন্নড়

  • কানাভি ১৫ টিরও বেশি বই লিখেছিলেন, যার মধ্যে ছিল কবিতার সংকলন, প্রবন্ধের সংগ্রহ এবং অন্যান্য বিভিন্ন বই।
  • ‘জীবনধ্বনি’ বইয়ের জন্য তিনি সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার পেয়েছিলেন।
  • এছাড়া তিনি রাজজ্যোৎসব পুরস্কার, পাম্পা পুরস্কার, নাদোজা উপাধি, নৃপথুঙ্গা পুরস্কার, সাহিত্য বাঙ্গারা পুরস্কার ইত্যাদি পেয়েছেন।

৬. ১৬ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের পুলিশ তার ৭৫তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) রাজস্থান
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) দিল্লী

উত্তর :
(D) দিল্লী

  • কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ ১৬ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ দিল্লি পুলিশের ৭৫ তম রাইজিং ডে প্যারেডে যোগ দিয়েছিলেন।
  • প্যারেডের পরে, অমিত শাহ দিল্লি পুলিশের ৭৫ বছরের পরিষেবার স্মরণে একটি বিশেষ ডাকটিকিটও প্রকাশ করেছেন।
  • দিল্লি পুলিশ তার নতুন পডকাস্ট সিরিজ ‘কিসা খাকি কা’ নামে একটি মাসিক ই-নিউজলেটারও চালু করেছে যা বাহিনীর উল্লেখযোগ্য ঘটনা এবং মাইলফলকগুলি বর্ণনা করে।

৭. নিচের কোন গ্রহের পৃষ্ঠের বায়ুমণ্ডলীয় চাপের সঠিক মান নির্ণয় করতে সম্প্রতি সক্ষম হলেন বিজ্ঞানীরা?

(A) প্লুটো
(B) বৃহস্পতি
(C) মঙ্গল
(D) শুক্র

উত্তর :
(A) প্লুটো

  • ভারতীয় এবং আন্তর্জাতিক সহযোগী সহ বিজ্ঞানীদের একটি দল সম্প্রতি প্লুটোর পৃষ্ঠে বায়ুমণ্ডলীয় চাপের সঠিক মান নির্ণয় করেছে।
  • এটি পৃথিবীর গড় সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুমণ্ডলীয় চাপের চেয়ে ৮০,০০০ গুণ কম।
  • 3.6-m ‘দেবস্থল অপটিক্যাল টেলিস্কোপ’ (DOT) (ভারতের বৃহত্তম অপটিক্যাল টেলিস্কোপ) ব্যবহার করে প্রাপ্ত ডেটা থেকে বায়ুমণ্ডলীয় চাপটি গণনা করা হয়েছে।

৮. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের পুলিশ প্রথম ‘Smart Card Arms License’ চালু করলো?

(A) চণ্ডীগড়
(B) কেরালা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) দিল্লী

উত্তর :
(D) দিল্লী
দিল্লির নাগরিকদের প্রযুক্তি-বান্ধব ডিজিটাল পরিষেবা প্রদানের জন্য, দিল্লি পুলিশ সম্প্রতি ‘স্মার্ট কার্ড আর্মস লাইসেন্স’ প্রচলনকারী দেশের প্রথম পুলিশ বাহিনী হয়ে উঠেছে।

৯. কে সম্প্রতি জানুয়ারির পুরুষ বিভাগের ‘ICC Players of the Month’ হলেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) কিগান পিটারসেন
(C) ঋষভ পন্ত
(D) জো রুট

উত্তর :
(B) কিগান পিটারসেন

  • কিগান ড্যারিল পিটারসেন একজন দক্ষিণ আফ্রিকান ক্রিকেটার।
  • তিনি মাঝে মাঝে উইকেট-রক্ষক এবং মাঝে মাঝে লেগ ব্রেক বোলার খেলেন।

১০. কোন রাজ্য সম্প্রতি ক্যান্সার প্রতিরোধের জন্য ‘হোপ এক্সপ্রেস’ লঞ্চ করলো?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) দিল্লি
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(C) দিল্লি

  • দিল্লির স্বাস্থ্যমন্ত্রী জেলা পরিকল্পনার মাধ্যমে রাজ্যের প্রতিটি জেলায় ‘হোপ এক্সপ্রেস’ চালু করার উদ্যোগ নেওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন।
  • তিনি গধিংলাজের হাত্তারকি হাসপাতালে Oncoprime Cancer Centerও উদ্বোধন করেন।
  • মহারাষ্ট্রের রাজধানী: মুম্বাই;
  • মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল: ভগত সিং কোশিয়ারি;
  • মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী: উদ্ধব ঠাকরে


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!