Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৮, ১৯ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 18th, 19th January 2020

১. ভারতে লাক্সারি গাড়ি নির্মাণের ক্ষেত্রে কোন কোম্পানি ১ নম্বর পজিশনে রয়েছে ?

(A) BMW
(B) AUDI
(C) Porsche
(D) Mercedes-Benz

উত্তর

(D) Mercedes-Benz

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ইংল্যান্ড ও ওয়েলস-এ কুইন্স কাউন্সিল হিসেবে সম্প্রতি কোন ভারতীয় অ্যাডভোকেট নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) ফালি এস নরিমন
(B) কে কে ভেনুগোপাল
(C) সোলি সোরাবজি
(D) হরিশ সালভে

উত্তর

(D) হরিশ সালভে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ওলেকসী হনচরুক সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ?

(A) ইউক্রেন
(B) পোল্যান্ড
(C) সুইডেন
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(A) ইউক্রেন

৩৫ বছর বয়সী ইউক্রেনের কনিষ্ঠতম প্রধানমন্ত্রী ওলেকসী হনচরুক সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স ২০২০ অনুযায়ী ভারতের পাসপোর্টের অবস্থান কততম ?

(A) ৪০
(B) ৫২
(C) ৬৬
(D) ৮৪

উত্তর

(D) ৮৪

জাপানের পাসপোর্ট সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্টের তকমা পেয়েছে এই ইনডেক্সে। ভারতের অবস্থান ২০২০ সালের ৮৪ তম । ২০১৯ সালের ভারতের অবস্থান ছিল ৮২ তম ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক করোনাভাইরাস ছড়িয়ে যাওয়ার কারণে কোন দেশে ভ্রমণকারী যাত্রীদের সতর্ক করেছেন ?

(A) তাইওয়ান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) চীন
(D) জাপান

উত্তর

(C) চীন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ৩৬৯.৯৩ মিলিয়ন উপভোক্তা সহ কোন টেলিকম অপারেটর বর্তমানে ভারতের বৃহত্তম টেলিকম অপারেটর ?

(A) ভোডাফোন
(B) ভারতী এয়ারটেল
(C) রিলায়েন্স জিও
(D) BSNL

উত্তর

(C) রিলায়েন্স জিও 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. শিক্ষার্থী এবং প্রশিক্ষিত পেশাদারদের জন্য ম্যানেজমেন্ট কোর্সের সংক্ষিপ্ত ভিডিও বানানোর জন্য নিম্নের কোন IIM সম্প্রতি “Tik Tok”-এর সাথে হাত মিলিয়েছে ?

(A) IIM ইন্দোর
(B) IIM ব্যাঙ্গালুরু
(C) IIM আহমেদাবাদ
(D) IIM জম্মু

উত্তর

(A) IIM ইন্দোর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কে ভারতীয় সেনাবাহিনীর নতুন উপ-প্রধান হিসাবে দায়িত্ব নেবেন ?

(A) রণবীর সিং
(B) মনোজ মুকুন্দ নারভানে
(C) এস কে সাইনি
(D) দেবরাজ আনবু

উত্তর

(C) এস কে সাইনি

এস কে সাইনি ২৫শে জানুয়ারি ২০২০ থেকে ভারতীয় সেনাবাহিনীর নতুন উপ-প্রধান হিসাবে দায়িত্ব নেবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে মিখাইল মিশুস্টিনকে নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) রাশিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সম্প্রতি খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসে সাঁতার বিভাগে কে ২টি স্বর্ণ পদক জিতেছেন ?

(A) শিবানী কাটারিয়া
(B) মানা প্যাটেল
(C) শিবাঙ্গী শর্মা
(D) শিখা ট্যান্ডন

উত্তর

(C) শিবাঙ্গী শর্মা

আসামের মেয়ে শিবাঙ্গী শর্মা খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসে সাঁতার বিভাগে কে ২টি স্বর্ণ পদক জিতেছেন । এবছর খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস গুয়াহাটিতে অনুষ্ঠিত হচ্ছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৫, ১৬, ১৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৩, ১৪ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১১, ১২ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker