Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭১। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 271

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭১

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২০১. পৃথিবীতে কোনো ব্যাক্তির ওজন ৬০ একক হলে, বৃহস্পতি গ্রহে ঐ ব্যক্তির ওজন কত হবে?

(A) ১০ একক
(B) ৩৮ একক
(C) ১৫১ একক
(D) ৩৬০ একক

উত্তর :
(C) ১৫১ একক

বৃহস্পতিতে কোনো বস্তুর ওজন পৃথিবীর তুলনায় প্রায় ২.৫ গুন্ বেড়ে যায় ।


৪২০২. ভারতের জমির পরিমাপ পদ্ধতি অনুসারে ১ বিঘা = __ কাঠা । 

(A) ০.২ কাঠা
(B) ২০ কাঠা
(C) ০.৫ কাঠা
(D) ২৫ কাঠা

উত্তর :
(B) ২০ কাঠা

৪২০৩. মহাকাশচারীদের কাছে আকাশের রং –

(A) নীল
(B) সাদা
(C) লাল
(D) কালো

উত্তর :
(D) কালো

৪২০৪. ডিজিটাল ক্যামেরা কে আবিষ্কার করেন ?

(A) আলেকজান্ডার পার্কস
(B) স্টিভেন স্যাসন
(C) আলেসান্দ্রো ভোল্টা
(D) ভিক্টর হেস

উত্তর :
(B) স্টিভেন স্যাসন

ডিজিটাল ক্যামেরা প্রথম তৈরি করেন স্টিভেন স্যাসন ১৯৭৬ সালে। তবে ইস্টম্যান কোডাক সেই ক্যামেরা বিক্রি শুরু করে জাপানে ১৯৮৯ সালে


৪২০৫. ১৮৫৭  সালের বিদ্রোহকে কে ‘একটি জাতীয় অভ্যুত্থান (A National রেসিং ) ‘ হিসাবে বর্ণনা করেছেন কে ?

(A) বেঞ্জামিন ডিসরেইলি
(B) মান্টো
(C) স্যার হিউ রোজ
(D) বিপিনচন্দ্র পাল 

উত্তর :
(A) বেঞ্জামিন ডিসরেইলি

বেঞ্জামিন ডিসরেইলি ১৮৫৭ সালের বিদ্রোহকে কে ‘একটি জাতীয় অভ্যুত্থান (A National রেসিং ) ‘ হিসাবে বর্ণনা করেছেন ।

দেখে নাও সিপাহী বিদ্রোহ সম্পর্কিত বিস্তারিত আলোচলান – ভিডিও , mcq ও pdf সহ । 


৪২০৬. পরমাণুর α-কণাগুলি সম্পর্কে নিচের কোনটি সত্য?

(A) পজিটিভ চার্জ যুক্ত কণা
(B) নেগেটিভ চার্জ যুক্ত কণা
(C) নিউট্রনের স্রোত
(D) গামা কণার স্রোত 

উত্তর :
(A) পজিটিভ চার্জ যুক্ত কণা

একটি α-কণা তে দুটি প্রোটন ও দুটি নিউট্রন থাকে । এতো ধনাত্মক বা পজিটিভ চার্জ যুক্ত কণা ।


৪২০৭. টেলিগ্রামের প্রতিষ্ঠাতা কে?

(A) পাভেল দুরোভ
(B) ব্রায়ান অ্যাক্টন
(C) কেভিন সিস্ট্রোম
(D) জান কাউম

উত্তর :
(A) পাভেল দুরোভ

টেলিগ্রাম (Telegram) হলো ক্লাউড-ভিত্তিক যুগপৎ ম্যাসেজিং ও ভয়েস ওভার আইপি সেবা। অ্যানড্রয়েড, গ্নু/লিনাক্স, আইওএস, ম্যাকওএস, উইন্ডোজের জন্য টেলিগ্রামের ক্লায়েন্ট অ্যাপলিকেশন রয়েছে। ব্যবহারকারীরা বার্তা, ছবি, ভিডিও, স্টিকার, অডিওসহ যেকোন প্রকারের নথি পাঠাতে পারে।

টেলিগ্রামের প্রতিষ্ঠাতা হলেন নিকোলাই দুরোভ ও পাভেল দুরোভ।


৪২০৮. সিন্ধু সভ্যতার নীচের কোন স্থানটি লুনি নদীর তীরে অবস্থিত ছিল ?

(A) মহেঞ্জোদাড়ো
(B) হরপ্পা
(C) ধোলাভিরা
(D) লোথাল

উত্তর :
(C) ধোলাভিরা

  • মহেঞ্জোদারো – সিন্ধু নদীর তীরে অবস্থিত
  • হরপ্পা – রাভি নদীর তীরে অবস্থিত
  • লোথাল – ভোগাভা নদীর তীরে অবস্থিত
  • ধোলাভিরা – লুনি নদীর তীরে অবস্থিত

৪২০৯. নিচের কোনটি ভারতের দীর্ঘতম খাল?

(A) বাকিংহাম খাল
(B) শারদা খাল
(C) ইন্দিরা গান্ধী খাল
(D) উচ্চ গঙ্গা খাল

উত্তর :
(C) ইন্দিরা গান্ধী খাল

ইন্দিরা_গান্ধী_ক্যানেল হল ভারতের দীর্ঘতম ক্যানেল বা খাল। পাঞ্জাবে শতদ্রু ও বিয়াস নদীর সংযোগস্থলের কাছে অবস্থিত” হারিকে ব্যারেজ” থেকে এই ক্যানেল শুরু হয়ে রাজস্থানের থর মরুভূমি অঞ্চলের মোহনগড়ে শেষ হয়েছে। আগে এর নাম ছিল রাজস্থান ক্যানেল।


৪২১০. ব্যাসিলাস মাইকোব্যাকটেরিয়াম টিবি, যার কারণে টিবি বা যক্ষা  রোগ হয়, সেটি আবিষ্কার করেছিলেন – 

(A) রবার্ট কচ
(B) ফ্যানি হেসি
(C) লুই পাস্তুর
(D) ফারদিনান্দ কোহন

উত্তর :
(A) রবার্ট কচ

রবার্ট কচ “ব্যাসিলাস মাইকোব্যাকটেরিয়াম টিবি” আবিষ্কার করেছিলেন ।


আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য