Mixed MCQ

General Knowledge in Bangla | সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩১২

General Knowledge in Bangla Practice Set – 312

Rate this post

General Knowledge in Bangla| সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩১২

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge in Bengali Questions and Answers – Bangla GK Questions ) সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট – General Knowledge in Bangla:

৪৬২১. “Young Girls” কোন চিত্রশিল্পীর বিখ্যাত কাজ?

Related Articles

(A) অমৃতা শেরগিল
(B) এম.এফ. হুসেন
(C) এফ.এন. সৌজা
(D) যামিনী রায়

উত্তর :
(A) অমৃতা শেরগিল

অমৃতা শেরগিলের বিখ্যাত চিত্রশিল্প “Young Girls” এর জন্য তিনি ১৯৩৩ খ্রিস্টাব্দে প্যারিসের “Associate of the Grand Salon” সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন। অমৃতা শেরগিলকে ভারতের Frida Kahlo বলা হয়ে থাকে ।


৪৬২২. এর মধ্যে কোন শহরটি ‘ভারতের মিলেনিয়াম সিটি (Millennium City of India )’ নামে পরিচিত ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) মুম্বাই
(C) চেন্নাই
(D) গুরগাও 

উত্তর :
(D) গুরগাও

গুরুগ্রাম বা গুরগাও  ‘ভারতের মিলেনিয়াম সিটি (Millennium City of India )’ নামে পরিচিত ।


৪৬২৩. মীর হাসান দেহলভী নিচের রাজার সভায় ছিলেন?

(A) আলাউদ্দিন খিলজি
(B) মোবারক খিলজি
(C) মুহাম্মদ বিন তুঘলক
(D) ফিরোজ তুঘলক 

উত্তর :
(A) আলাউদ্দিন খিলজি

মীর হাসান দেহলভী আলাউদ্দিন খিলজির রাজসভায় ছিলেন ।


৪৬২৪. রিখটার স্কেলে ৬ মাত্রার কোনো ভূমিকম্পের ধ্বংসাত্মক শক্তি ৪ মাত্রার কোনো ভূমিকম্পের কত গুন্ ধ্বংসাত্মক শক্তি সম্পন্ন ?

(A) দশ
(B) একশ
(C) পাঁচ
(D) হাজার

উত্তর :
(B) একশ

রিখটার স্কেলে ৬ মাত্রার কোনো ভূমিকম্পের ধ্বংসাত্মক শক্তি ৪ মাত্রার কোনো ভূমিকম্পের কত গুন্ ধ্বংসাত্মক শক্তি সম্পন্ন ।

রিখটার স্কেল ১০ বেস লগারিদমিক স্কেল ব্যবহার করে ভূমিকম্পের মাত্রা পরিমাপ করতে ।


৪৬২৫. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকাটি কে ডিজাইন করেছিলেন ?

(A) নন্দলাল বোস
(B) কাজী নজরুল ইসলাম
(C) কামরুল হাসান
(D) জিয়াউর রহমান

উত্তর :
(C) কামরুল হাসান

বাংলাদেশের জাতীয় পতাকা ডিজাইন করেছিলেন চিত্রশিল্পী কামরুল হাসান। পতাকাটি সরকারীভাবে গৃহীত হয়েছিল ১ লা জানুয়ারী ১৯৭২ সালে।


৪৬২৬. রঞ্জিত সিংহ কে রাজা উপাধি কে দিয়েছিলেন?

(A) দিওয়ান শাহ
(B) লর্ড লেক
(C) জামান শাহ
(D) কাশ্মীরের রাজা

উত্তর :
(C) জামান শাহ

দুরানি রাজবংশের রাজা জামান শাহ রঞ্জিত সিংহ কে রাজা উপাধি দিয়েছিলেন।


৪৬২৭. নিচের কোনটিকে ‘প্রকৃতির সুরক্ষা ভালভ (the safety valve of nature )’ বলা হয়?

(A) ভূমিকম্প
(B) ওজোন স্তর
(C) আগ্নেয়গিরি
(D) নদী

উত্তর :
(C) আগ্নেয়গিরি

আগ্নেয়গিরি প্রকৃতির সুরক্ষা ভালভ হিসাবে পরিচিত।

একটি সুরক্ষা ভালভ হলো এমন একটি ব্যবস্থা /সরঞ্জাম যা অভ্যন্তরীণ চাপ বৃদ্ধি পেলে উন্মুক্ত হয় অভ্যন্তরীণ চাপ কমিয়ে ভারসাম্য বজায় রাখার জন্য। পৃথিবীর অভ্যন্তরের চাপ বেড়ে গেলে কখনও কখনও আগ্নেয়গিরির বিস্ফোরণের মাধ্যমে অভ্যন্তরীণ চাপের ভারসাম্য বজায় থাকে।


৪৬২৮. নিচের কোনটি স্মৃতিচিহ্নর সাথে ফরাসী যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ আর্কেড-ট্রিম্ফের (Arcde-Triomphe ) মিল রয়েছে?

(A) গেটওয়ে অফ ইন্ডিয়া
(B) চারমিনার
(C) ইন্ডিয়া গেট
(D) ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল

উত্তর :
(C) ইন্ডিয়া গেট

ইন্ডিয়া গেটটি একটি স্মৃতিসৌধ যা ফ্রেঞ্চ যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ, আর্কেড-ট্রিম্ফের মতো নকশাকৃত। ইন্ডিয়া গেটটি ডিজাইন করেছিলেন এডউইন লুটেন্স ।


৪৬২৯. প্রথম অস্কারজয়ী অভিনেতা হলেন – 

(A) এমিল জান্নিংস
(B) লিওনেল ব্যারিমোর
(C) ওয়ার্নার বাক্সটার
(D) চার্লি চাপলিন 

উত্তর :
(A) এমিল জান্নিংস

প্রথম অস্কারজয়ী অভিনেতা হলেন এমিল জান্নিংস| তিনি  “The Last Command and The Way of All Flesh” চলচ্চিত্রটির জন্য অস্কার পেয়েছিলেন।


৪৬৩০. চতুর্দশ শতাব্দীতে ফতেহাবাদ এর নামকরণ করেছিলেন কোন সুলতান যিনি শহরটির নামকরন করেছিলেন তাঁর পুত্র ফতেহ খানের নামে  ?

(A) আল্লাউদ্দিন খিলজি
(B) হুমায়ূন
(C) ফিরোজ শাহ তুঘলক
(D) গিয়াসউদ্দিন তুঘলক

উত্তর :
(C) ফিরোজ শাহ তুঘলক

ফিরোজবাদ, ফতেয়াবাদ, জৌনপুর এবং হিসার শহরগুলির স্থাপনা করেছিলেন ফিরোজ শাহ তুঘলক।  তিনি ফতেয়াবাদ/ফতেহাবাদ শহরটির নামকরণ করেছিলেন তাঁর পুত্র ফতেহ খানের নামে।


আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

ভূগোলের ৫০০ টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর –  PDF ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022