Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৭। সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর | Bengali

Daily General Awareness Practice Set – 307

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর – সেট ৩০৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন উত্তর সেট :

৪৫৭১. ন্যাটো (NATO )- এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

(A) নিউ ইয়র্ক
(B) ভিয়েনা
(C) ব্রাসেলস
(D) লন্ডন

উত্তর :

(C) ব্রাসেলস

NATO – North Atlantic Treaty Organization

প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৪৯ খ্রিস্টাব্দে , সদর দপ্তর রয়েছে – বেলজিয়ামের ব্রাসেলসে ।

৪৫৭২. বিশ্বের দীর্ঘতম হ্রদ কোনটি ?

(A) টাঙ্গানিকা
(B) ক্যাস্পিয়ান
(C) সুপিরিয়র
(D) ভিক্টোরিয়া

উত্তর :

(A) টাঙ্গানিকা

পৃথিবীর দীর্ঘতম হ্রদের – আফ্রিকার টাঙ্গানিকা (৩৫০ কিলোমিটার)

৪৫৭৩. রাওয়ালপিন্ডি চুক্তি কত সালে হয়েছিল ?

(A) ১৯০৯
(B) ১৯১৯
(C) ১৯২৩
(D) ১৯২৯

উত্তর :

(B) ১৯১৯

তৃতীয় এংলো-আফগান যুদ্ধটি ১৯১৯ সালে সংগঠিত হয়। তিন মাস স্থায়ী হওয়া এই যুদ্ধটি সাম্যতা বজায় রেখে সমাপ্ত হয়। এ বছরেরই ৮ আগস্ট ব্রিটেন এবং আফগানিস্তান রাওয়ালপিন্ডি চুক্তি স্বাক্ষর হয় এবং আফগানিস্তানের স্বাধীনতার স্বীকৃতি দেয়া হয়।

৪৫৭৪. শুঙ্গ রাজবংশের ইতিহাস সম্পর্কে তথ্য দেয় – 

(A) কুমারসম্ভব
(B) মালবিকাগ্নিমিত্রম
(C) মেঘদূত
(D) অভিজ্ঞান শকুন্তলম

উত্তর :

(B) মালবিকাগ্নিমিত্রম

মালবিকাগ্নিমিত্রম সংস্কৃত কবি তথা নাট্যকার কালিদাস রচিত একটি নাটক। অধিকাংশ গবেষকের মতে এটি তার প্রথম নাটক। এই নাটকের মূল উপজীব্য বিদিশার শুঙ্গবংশীয় রাজা অগ্নিমিত্র  ও তার প্রধান মহিষীর পরিচারিকার প্রেমকাহিনি।

৪৫৭৫. নিম্নলিখিত কোনটি নতুন দিল্লির পুরানো নাম কী ছিল?

(A) হস্তিনাপুর
(B) অযোধ্যা
(C) কুথাবাদ
(D) ইন্দ্রপ্রস্থ

উত্তর :

(D) ইন্দ্রপ্রস্থ

নতুন দিল্লির পুরোনো নাম ছিল ইন্দ্রপ্রস্থ ।

৪৫৭৬. কার্বনের নিম্নলিখিত কোন এলোট্রোপটি  সুপার-কন্ডাক্টর বা অতিপরিবাহী হিসেবে কাজ করতে পারে ?

(A) গ্রাফাইট
(B) হীরা
(C) ফুলারিন
(D) লোনসডালাইট

উত্তর :

(C) ফুলারিন

ফুলারিনকে ডোপিং করে এটাকে ইলেক্ট্রিক্যালি ইনস্যুলেটিং,কন্ডাক্টর এমনকি সুপার কন্ডাক্টরেও পরিণত করা যায়।

৪৫৭৭. আলেকজান্ডার ভারতে প্রায় কত মাস ছিলেন?

(A) ১৭ মাস
(B) ১৯ মাস
(C) ১৮ মাস
(D) ২১ মাস 

উত্তর :

(B) ১৯ মাস

ভারত ভূখণ্ডে আরেকজাণ্ডার প্রায় ১৯ মাস অবস্থান করেছিলেন। ভারত থেকে প্রত্যাবর্তনের কিছুদিন পর খ্রিস্টপূর্ব ৩২৩ অব্দে ব্যবিলনে তার অকাল মৃত্যু হয়।

৪৫৭৮. প্রথম কোন এশিয়ান মহিলা সাঁতারু ইংলিশ চ্যানেল সাঁতরে পার হয়েছিলেন ?

(A) পূর্ণা ঘোষ
(B) বুলা চৌধুরী
(C) আরতি সাহা
(D) নীলিমা ঘোষ

উত্তর :

(C) আরতি সাহা

আরতি সাহা একজন ভারতীয় সাঁতারু। তিনি মাত্র চার বছর বয়স থেকেই সাঁতার শেখা শুরু করেছিলেন। পরবর্তীকালে খ্যাতনামা সাঁতারু মিহির সেন তাকে ইংলিশ চ্যানেল অতিক্রম করতে অণুপ্রাণিত করেছিলেন এবং ১৯৫৯ সালে প্রথম এশীয় মহিলা সাঁতারু হিসাবে তিনি ইংলিশ চ্যানেল অতিক্রম করেন।[১] শুধু তাই নয় ১৯৬০ সালে প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রীড়াবিদ হিসাবে পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হন।

দেখে নাও ভারতের প্রথম মহিলাদের তালিকা – Click Here 

৪৫৭৯. পুরুষদের প্রথম ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোন দেশ জিতেছিল ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ভারত
(C) ইংল্যান্ড
(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

উত্তর :

(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

২১ জুন, ১৯৭৫ সালে পুরুষদের প্রথম ক্রিকেট বিশ্বকাপে অস্ট্রেলিয়াকে ১৭ রানে হারিয়ে প্রথম ক্রিকেট বিশ্বকাপ জিতে নেয় ওয়েস্ট ইন্ডিজ ।

৪৫৮০. শ্রীকান্ত কিদাম্বি নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে জড়িত?

(A) দাবা
(B) স্নুকার
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) টেনিস

উত্তর :

(C) ব্যাডমিন্টন

শ্রীকান্ত কিদাম্বি একজন ব্যাডমিন্টন খেলোয়ার।

দেখে নাও বিভিন্ন খেলার সাথে যুক্ত ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণের তালিকা – Click Here 

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০৪। Daily General Awareness | Bengali

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ – PDF সহ

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস

বিভিন্ন পণ্য উৎপাদনে প্রথম রাজ্য

ভারতের উল্লেখযোগ্য ক্রীড়া ব্যক্তিগণ

ভৌগোলিক ক্ষেত্রে সমমান রেখাসমূহ

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!