Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৭। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 277

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪২৬১. লিগামেন্ট টিস্যু যুক্ত করে –

(A) হাড়ের সাথে হাড়কে
(B) টিস্যুর সাথে হাড়কে
(C) টিস্যুর সাথে টিস্যুকে
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(A) হাড়ের সাথে হাড়কে

হাঁড়কে পেশীর সাথে সংযুক্ত করে টেন্ডন । আর হাঁড়কে হাঁড়ের সাথে যুক্ত করে লিগামেন্ট ।


৪২৬২. ভারত নীচের কোন সংস্থার সদস্য নয়?

(A) G-4
(B) OPEC
(C) BRICS
(D) BIMSTEC

উত্তর :
(B) OPEC

Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) প্রতিষ্ঠিত হয় ১৯৬০ সালে। এর সদর দপ্তর ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া।


৪২৬৩. Novator K-100 হল –

(A) নতুন আবিষ্কৃত গ্রহ
(B) মহাকাশ যান
(C) একটি সুপার কম্পিউটার
(D) একটি মিসাইল

উত্তর :
(D) একটি মিসাইল

Novator K-100 হলো একটি দূরপাল্লার এয়ার-টু-এয়ার রাশিয়ান মিসাইল।


৪২৬৪. ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং “Invincible”- নামের একটি বই লঞ্চ করলেন। এই বইটি কোন প্রাক্তন মন্ত্রীকে নিয়ে লেখা?

(A) সুষমা স্বরাজ
(B) মনোহর পারিকর
(C) অরুণ জেটলি
(D) অটল বিহারী বাজপেয়ী

উত্তর :
(B) মনোহর পারিকর

৪২৬৫. Harland and Wolff কোম্পানি নীচের কোন ঐতিহাসিক জিনিস তৈরির জন্য বিখ্যাত?

(A) স্ট্যাচু অব লিবার্টি
(B) প্রথম হেলিকপ্টার
(C) টাইটানিক জাহাজ
(D) আইফেল টাওয়ার

উত্তর :
(C) টাইটানিক জাহাজ

টাইটানিক জাহাজ তৈরী করেছিল Harland and Wolff কোম্পানি। ১৯১২ সালের ১৫ই এপ্রিল টাইটানিক উত্তর আটলান্টিক মহাসাগরে ডুবে যায়।


৪২৬৬. সিরি এ লিগ (Serie-A) কোন দেশের ফুটবল লীগ?

(A) ইতালি
(B) পর্তুগাল
(C) নেদারল্যান্ডস
(D) ব্রাজিল

উত্তর :
(A) ইতালি

সেরিয়ে আ/ সিরি এ ইতালীয় পেশাদার ফুটবলের সর্বোচ্চ ফুটবল লীগ। ১৯২৯-৩০ মৌসুম হতে সেরিয়ে আ ৮০ বছরেরও অধিক সময় হতে অনুষ্ঠিত হয়ে আসছে। সেরিয়ে আ বিশ্বের অন্যতম সেরা ফুটবল লীগ হিসেবে বিবেচিত এবং তা ৯০ দশক থেকে মধ্য সহস্রাব্দ পর্যন্ত শ্রেষ্ঠ ফুটবল লীগ ছিল।



৪২৬৭. নিন্মের কোনটি মানব হাড় ও দাঁত – এর প্রধান উপাদান ?

(A) ক্যালসিয়াম কার্বাইড
(B) ক্যালসিয়াম নাইট্রেট
(C) ক্যালসিয়াম ফসফেট
(D) ক্যালসিয়াম সালফেট

উত্তর :
(C) ক্যালসিয়াম ফসফেট

৪২৬৮. ১ ব্যারেল =? লিটার

(A) ০.০০৬২ লিটার
(B) ১৫৮.৯ লিটার
(C) ১৭১.৪ লিটার
(D) ৭২ লিটার

উত্তর :
(B) ১৫৮.৯ লিটার

৪২৬৯. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা -ইসরো  (ISRO)  কোন সালে  গঠিত হয়েছিল?

(A) ১৯৫৯
(B) ১৯৫৩
(C) ১৯৭২
(D) ১৯৬৯

উত্তর :
(D) ১৯৬৯

ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (Indian Space Research Organisation বা ISRO) ভারতের প্রধান মহাকাশ গবেষণা সংস্থা। ভারত সরকারের নিয়ন্ত্রণাধীন এই সংস্থাটি বিশ্বের অগ্রণী মহাকাশ গবেষণা সংস্থাগুলির অন্যতম। অতীতের কয়েকটি সুসংহত প্রচেষ্টার ফলস্রুতিস্বরূপ ১৯৬৯ সালে ইসরো বর্তমান আকারে প্রতিষ্ঠিত হয়।


৪২৭০. Ombrophobia – বলতে কী বোঝায়?

(A) বৃষ্টির ভয়
(B) ট্রেনের যাত্রা করার ভয়
(C) সাপের ভয়
(D) সমুদ্রের ভয়

উত্তর :
(A) বৃষ্টির ভয়

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!