Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৬। Daily General Awareness | Bengali

Daily General Awareness Practice Set - 266

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬৬

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।


Bangla General Knowledge Question and Answer – All Set Together – Click Here

এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।


General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৪১৫১. নিম্নলিখিত কোন আর্টিকেলটি ভারত এবং ভারতের রাজ্যগুলির কনসোলিডেটেড ফান্ড এবং পাবলিক ফান্ড সম্পর্কিত ?

(A) আর্টিকেল ২৬৬
(B) আর্টিকেল ২৬৭
(C) আর্টিকেল ২৬৮
(D) আর্টিকেল ২৬৯ 

উত্তর :
(A) আর্টিকেল ২৬৬

Article 266- States about the Consolidate funds and public accounts of India and the states.


৪১৫২. নিম্নলিখিত কোন ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনের সময় ১৯৩২ সালে সাম্প্রদায়িক পুরষ্কার (Communal Award ) ঘোষণা করেছিলেন?

(A) হারবার্ট হেনরি আসকিথ
(B) অ্যান্ড্রু বনার ল
(C) ডেভিড লয়েড জর্জ
(D) জেমস রামসে ম্যাকডোনাল্ড

উত্তর :
(D) জেমস রামসে ম্যাকডোনাল্ড

ম্যাকডোনাল্ড চেষ্টা করেন ভারতীয়দের কিভাবে প্রতিনিধিত্ব করা হবে এই গুরুত্বপূর্ণ সমস্যাটির সমাধান করতে। ৪ই আগস্ট ১৯৩২ খ্রিষ্টাব্দে মুসলমান, শিখ এবং ভারতীয় ইউরোপিয়ানদের আলাদা নির্বাচন ব্যবস্থা দেওয়া হয় এবং অ্যাংলো-ইন্ডিয়ানস এবং ভারতীয় খ্রিস্টানদের জন্য আলাদা নির্বাচন ব্যবস্থা বেশি সংখ্যক প্রদেশে মঞ্জুর করা হয়। অস্পৃশ্যরা (যাদের এখন দলিত বলা হয়) একটি আলাদা নির্বাচন ব্যবস্থা লাভ করে। এটি গান্ধীকে ক্ষুব্ধ করে কেননা তিনি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করতেন যে তাদের হিন্দু বলে গণ্য করা দরকার। গান্ধী এবং কংগ্রেস এই প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করে। কিন্তু যেভাবেই হোক এটি কার্যকর হয়।


৪১৫৩. নিম্নলিখিত কারা ভারতে মুসলিম শাসনের ভিত্তি স্থাপন করেছিলেন?

(A) আরবরা
(B) তুর্কিরা
(C) মোঙ্গলরা
(D) উপরের কেউই না

উত্তর :
(B) তুর্কিরা
ভারতে মুসলিম শাসনের ভিত্তি প্রতিষ্ঠা করেছিল মুহাম্মাদ ঘুরি । তিনি জাতিতে তুর্কি ছিলেন ।

মুহাম্মদ-বিন-কাসিম আরব থেকে প্রথম মুসলিম শাসক যিনি ভারতে আক্রমণ করেছিলেন কিন্তু ভারতে মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করতে ব্যর্থ হন।


৪১৫৪. ঋগ্বেদে নিন্মলিখিত কোন জৈন তীর্থঙ্করের নাম উল্লেখ আছে ?

  • ১. মহাবীর
  • ২. ঋষভনাথ
  • ৩. পার্শ্বনাথ
  • ৪. অরিষ্টনেমি

(A) ১ ও ২
(B) ৩ ও ৪
(C) ২ ও ৩
(D) ২ ও ৪

উত্তর :
(D) ২ ও ৪

ঋষভনাথ ও অরিষ্টনেমির নাম ঋগ্বেদে উল্লেখ রয়েছে ।


৪১৫৫. “National Register of Citizens” গঠন হয়েছিল কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ?

(A) ২০১৯ সালের সংবিধান সংশোধনী আইন
(B) ১৯৫৫ সালের সংবিধান সংশোধনী আইন
(C) ১৯৯৫ সালের সংবিধান সংশোধনী আইন
(D) ২০০৩ সালের সংবিধান সংশোধনী আইন 

উত্তর :
(D) ২০০৩ সালের সংবিধান সংশোধনী আইন

সংবিধান সংশোধন আইন, ২০০৩ এ “National Register of Citizens” গঠন করতে ভারত সরকারকে নির্দেশ করেছে।


৪১৫৬. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি ঝাড়খণ্ডের উত্তরে অবস্থিত ?

(A) ছত্তিশগড়
(B) বিহার
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :
(B) বিহার

বিহার ঝাড়খণ্ডের উত্তরে অবস্থিত। ছত্তিশগড়, উত্তরপ্রদেশ এবং মধ্য প্রদেশ ঝাড়খণ্ডের পশ্চিমে অবস্থিত। পশ্চিমবঙ্গ ঝাড়খণ্ডের পূর্বে অবস্থিত। ওড়িশা ঝাড়খণ্ডের দক্ষিণে অবস্থিত।


৪১৫৭. থ্রি সিস্টার্স ফলস নিম্নলিখিত কোন দেশে অবস্থিত?

(A) দক্ষিন আফ্রিকা
(B) পেরু
(C) গুয়ানা
(D) ভেনেজুয়েলা

উত্তর :
(B) পেরু

৪১৫৮. ইন্টারনেট জগতে ওয়েব সাইট বা অন্যান্য লিঙ্কের জন্য ব্যাবহৃত URL কথার পুরো অর্থ কী?

(A) Unique Resource Locator
(B) Uniform Resource Locator
(C) Unknown Resource Locator
(D) Unknown Resource Lag

উত্তর :
(B) Uniform Resource Locator

৪১৫৯. নিম্নের কে বেমানান?

(A) শ্রী নীলম সঞ্জীব রেড্ডি
(B) ডাঃ জাকির হোসেন
(C) শ্রী মোরারজি দেশাই
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ

উত্তর :
(C) শ্রী মোরারজি দেশাই

মোরারজি দেশাই ছাড়া বাকিরা ভারতের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ।


৪১৬০. দক্ষিণ  আমেরিকার কেবলমাত্র দুটি দেশের সাথে ব্রাজিলের কোন সীমানা নেই, একটি ইকুয়েডর, অন্যটি কী?

(A) চিলি
(B) বলিভিয়া
(C) পেরু
(D) আর্জেন্টিনা

উত্তর :
(A) চিলি

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!