Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১০, ১১, ১২ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 10th, 11th, 12th February – 2020

১. বিশ্ব ইউনানী দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(C) ৮ই
(D) ১২ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর

(A) ১১ই ফেব্রুয়ারি

প্রতি বছর ১১ই ফেব্রুয়ারি বিশ্ব ইউনানী দিবস পালন করা হয়। মহান ইউনানী পন্ডিত ও সমাজ সংস্কারক হাকিম আজমল খাঁর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতি বছর এই দিবসটি পালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২. ২০২০ সালের নভেম্বর থেকে কোন রাজ্য সরকার CFL এবং ফিলামেন্ট বাল্ব নিষিদ্ধ করার ঘোষণা করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) কেরালা

উত্তর

(D) কেরালা

কেরালার অর্থমন্ত্রী টমাস আইজ্যাক রাজ্যের বাজেটে ঘোষণা করেছেন যে ২০২০ সালের নভেম্বর থেকে কমপ্যাক্ট ফ্লুরোসেন্ট ল্যাম্প (CFL) এবং ভাস্বর (ফিলামেন্ট) বাল্ব বিক্রি নিষিদ্ধ করবে। সরকারী অফিসগুলিতে, সমস্ত স্ট্রিট লাইট এবং বাল্বগুলি এলইডি লাইটের মাধ্যমে প্রতিস্থাপন করা হবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩. বিশ্ব ডাল দিবস  (world pulses day ) বিশ্বব্যাপী প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ৮
(B) ফেব্রুয়ারি ৯
(C) ফেব্রুয়ারি ১০
(D) ফেব্রুয়ারি ১১

উত্তর

(C) ফেব্রুয়ারি ১০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪. নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি FIH দ্বারা ২০১৯ এর সেরা উদীয়মান মহিলা খেলোয়াড় হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) জুলিয়েতা জানকুনাস
(B) লালরেমসিয়ামি
(C) ফ্রেডেরিক মাতলা
(D) অনিতা মণ্ডল

উত্তর

(B) লালরেমসিয়ামি

লালরেমসিয়ামি একজন মিজো ভারতীয় পেশাদার ফিল্ড হকি খেলোয়াড়। তিনি ভারতীয় জাতীয় দলে ফরোয়ার্ড হিসেবে খেলেন। ক্লাব স্তরে তিনি সাইয়ের হয়ে খেলেন। লালরেমসিয়ামি ২০১৮ বিশ্বকাপে, ভারতের ১৮ জনের জাতীয় দলের হয়ে, প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন। ২০১৮ জাকার্তা এশিয়ান গেমসে রূপো জিতে, উনি মিজোরাম থেকে এশিয়াড পদক জয়ী প্রথম ক্রীড়াবিদের সন্মান লাভ করেন।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৫. WHO কর্তৃক প্রদত্ত করোনাভাইরাস এর নতুন নাম কি?

(A) CORONAVID-19
(B) AVID-18
(C) COVID-19
(D) CHID-19

উত্তর

(C) COVID-19

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬. Public Enterprises Survey  অনুযায়ী কোন PSU ২০১৮-১৯ সালে সবথেকে লাভজনক রয়েছে ?

(A) Air India
(B) NTPC
(C) BSNL
(D) ONGC

উত্তর

(D) ONGC

Oil and Natural Gas Corporation (ONGC)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৭. RBI -এর বিজ্ঞপ্তি অনুসারে, নতুন এক টাকার নোটে স্বাক্ষর করবেন কে?

(A) RBI  গভর্নর
(B) অর্থমন্ত্রী
(C) অর্থ সচিব
(D) ভারতের রাষ্ট্রপতি

উত্তর

(C) অর্থ সচিব

নতুন এক টাকার নোটে  হিন্দি এবং ইংরেজিতে স্বাক্ষর করবেন অর্থ সচিব অতনু চক্রবর্তী।

বি: দ্র : – শুধুমাত্র এক টাকার নোট ছাড়া বাকি নোট স্বাক্ষর করেন RBI গভর্নর ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮. কোন রাজ্য ভূগর্ভস্থ জলের স্তর উন্নতির জন্য ভূগর্ভস্থ জল আইন -২০২০ (Ground Water Act-2020 ) অনুমোদন করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাত
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর প্রদেশের মন্ত্রিসভা ভূগর্ভস্থ জলের স্তরকে উন্নত করতে ভূগর্ভস্থ জল আইন -২০২০ অনুমোদন করেছে। এই আইনের আওতায় ভূগর্ভস্থ জলকে দূষিতকারী ব্যক্তি ও সংস্থাগুলিকে দণ্ডিত করা হবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯. ২০২০ সালের ৭ই মার্চ কোন ভারতীয় পাহাড়ি স্টেশন জাতীয় শীতকালীন গেমসের আয়োজন করবে?

(A) কালিম্পং
(B) কুফরি
(C) গুলমার্গ
(D) সোলং ভ্যালি

উত্তর

(C) গুলমার্গ

জম্মু ও কাশ্মীরের একটি পার্বত্য কেন্দ্র গুলমার্গ  “খেলো ইন্ডিয়া” এর অধীনে ২০২০ সালের ৭ই মার্চ থেকে জাতীয় শীতকালীন গেমসের আয়োজন করবে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০. কে ২০২০ সালে মিস্টিক কলিঙ্গ সাহিত্য পুরষ্কার (Mystic Kalinga Literary Award ) পেলেন ?

(A) সুরেন্দ্র মোহান্তি
(B) মনোজ দাস
(C) রামকান্ত রথ
(D) অপূর্ব কিশোর বীর

উত্তর

(B) মনোজ দাস

ওড়িয়া এবং ইংরেজি লেখক মনোজ দাস মিস্টিক কলিঙ্গ সাহিত্য পুরষ্কার (ভারতীয় এবং বিশ্ব ভাষা) পাবেন।

সাহিত্য ও শিক্ষা ক্ষেত্রে অবদানের জন্য তাকে সম্প্রতি দেশের তৃতীয় সর্বোচ্চ অসামরিক পুরষ্কার পদ্মভূষণ-এ  ভূষিত করা হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৭, ৮, ৯ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৪, ৫, ৬ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close