Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৭, ৮, ৯ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 7th, 8th, 9th February – 2020

১. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হওয়ার পরে কে ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন বাংলার সর্বকনিষ্ঠ সভাপতি হয়েছেন?

(A) স্নেহাশীষ গাঙ্গুলি
(B) অভিষেক
(C) জয় শাহ
(D) অশোক খেমকা

উত্তর

(B) অভিষেক

বিসিসিআইয়ের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি প্রয়াত জগমোহন ডালমিয়ার পুত্র অভিষেক বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হওয়ার পরে ক্রিকেট অ্যাসোসিয়েশন বেঙ্গলের কনিষ্ঠতম সভাপতি হন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কুষ্ঠ রোগ প্রতিরোধে তার অবদানের জন্য ২০২০ সালে একক ভাবে কে আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরষ্কার জিতেছেন?

(A) ডাঃ এন এস ধর্মশক্তু
(B) ইয়োহে সাসাকাওয়া
(C) দামোদর গণেশ বাপাট
(D) সত্য নাদেলা

উত্তর

(A) ডাঃ এন এস ধর্মশক্তু

কুষ্ঠ রোগ প্রতিরোধে অবদানের জন্য একক ভাবে ডাঃ এন এস ধর্মশক্তু এবং প্রতিষ্ঠান হিসেবে জাতীয় কুষ্ঠ নিরসন ট্রাস্ট ( National Leprosy Eradication Trust ) আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরষ্কার জিতেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন দেশের সামরিক বাহিনী আল-কায়েদার ইয়েমেন নেতা কাসিম আল-রিমিকে হত্যা করেছে বলে ঘোষণা করেছে ?

(A) রাশিয়া
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) জার্মান
(D) জাপান

উত্তর

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. মার্কিন মহাকাশচারী ক্রিস্টিনা কচ স্পেস স্টেশন মিশনের পরে ৬ই ফেব্রুয়ারি পৃথিবীতে প্রত্যাবর্তন করেছেন । ক্রিস্টিনা কচ আন্তর্জাতিক স্পেস স্টেশনটিতে কত দিন কাটিয়ে রেকর্ড করলেন ?

(A) ৪১৮
(B) ৩২৮
(C) ৩৫৬
(D) ৩৭৪

উত্তর

(B) ৩২৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. প্রথমবারের জন্য কোন নন-ইংলিশ চলচিত্র ২০২০ সালে “সেরা চলচ্চিত্র (Best Picture )” বিভাগে অস্কার জিতলো ?

(A) Parasite
(B) The Irishman
(C) 1917
(D) Jojo Rabbit

উত্তর

(A) Parasite

দক্ষিণ কোরিয়া সিনেমা Parasite ২০২০ সালে Best Picture  বিভাগে অস্কার জিতলো ।

দেখে নিন অস্কার ২০২০ – একনজরে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের অস্কারে নিচের মধ্যে কে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেয়েছেন?

(A) ব্র্যাড পিট
(B) জোয়াকিন ফিনিক্স
(C) স্মিথ উইল
(D) টম ক্রুজ

উত্তর

(B) জোয়াকিন ফিনিক্স

বিশ্বের সবচেয়ে মর্যাদাপূর্ণ চলচ্চিত্র পুরষ্কার, অস্কার পুরষ্কারের ৯২ তম সংস্করণটি ২০২০সালের ১০ই  ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হয়েছিল। জোকার ফিনিক্স ‘জোকার’ চলচ্চিত্রের জন্য সেরা অভিনেতার অস্কার পেয়েছেন। ‘জুডি’ ছবির জন্য সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার জিতেছেন রেনি জেলওয়েজার।

দেখে নিন অস্কার ২০২০ – একনজরে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. করোনাভাইরাস ভ্যাকসিন তৈরির জন্য গবেষণা দলকে নেতৃত্ব প্রদানকারী ভারতীয় বংশোদ্ভূত বিজ্ঞানীর নাম কী?

(A) আর. এম. কাপুর
(B) এ. কে. পিল্লাই
(C) কে. এল. কালেটকার
(D) এস. এস. ভাসান

উত্তর

(D) এস. এস. ভাসান

অস্ট্রেলিয়ায় বিজ্ঞানীদের একটি দল, ভারতীয় বংশোদ্ভূত বিজ্ঞানী এসএস ভাসানের নেতৃত্বে, করোনাভাইরাস চিকিৎসার জন্য একটি ভ্যাকসিন তৈরি করছে। অধ্যয়নটি অস্ট্রেলিয়ার কমনওয়েলথ বৈজ্ঞানিক ও শিল্প গবেষণা সংস্থা (CSIRO) পরিচালনা করছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. প্রতি বছর দেশজুড়ে জাতীয় কৃমিনাশক দিবস (National Deworming Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ফেব্রুয়ারি ১০
(B) ফেব্রুয়ারি ১১
(C) ফেব্রুয়ারি ১২
(D) ফেব্রুয়ারি ৯

উত্তর

(A) ফেব্রুয়ারি ১০

এই উপলক্ষে, কেন্দ্রীয় সরকার ১ থেকে 19 বছর বয়সী শিশু এবং কিশোর-কিশোরীদের অ্যালবেনডাজল দেওয়ার জন্য একটি বিশেষ ড্রাইভ পরিচালনা করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. IOC এর ‘সম্মানজনক উল্লেখ (honourable mention )’ প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় কে ?

(A) রাহুল দ্রাবিড়
(B) অনিল কুম্বলে
(C) পুল্লেলা গোপীচাঁদ
(D) রবি শাস্ত্রী

উত্তর

(C) পুল্লেলা গোপীচাঁদ

আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি কর্তৃক সম্মান জানাল হল পুল্লেলা গোপীচাঁদকে। গোপীচাঁদের অবদান সারা বিশ্বের সমস্ত স্পোর্টসের জন্য অনুপ্রেরণামূলক বলে জানিয়েছে আইওসি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রকের ‘sister cities’ উদ্যোগে শীর্ষ-স্থানে থাকা বারাণসী নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটির সাথে জুটিবদ্ধ হবে?

(A) অমৃতসর
(B) আইজল
(C) দিউ
(D) কর্ণাল

উত্তর

(A) অমৃতসর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ৪, ৫, ৬ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি মাস – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker