Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ২১, ২২ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ -21st, 22nd February – 2020

১. আশরাফ গনি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসাবে দ্বিতীয়বারের জন্য নির্বাচিত হলেন ?

(A) ইরাক
(B) ইরান
(C) সৌদি আরব
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(D) আফগানিস্তান

আফগানিস্তানের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে বিজয়ী হয়েছেন আশরাফ গনি। এ নিয়ে টানা দ্বিতীয়বারের জন্য প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হলেন তিনি। আন্তর্জাতিক সংবাদমাধ্যম আল জাজিরা জানায়, মঙ্গলবার (১৮ ফেব্রুয়ারি) স্থানীয় সময় ৮ টায় আফগানিস্তানের নির্বাচনের ফলাফল ঘোষণা করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ২০২০ সালে ফিফা অনূর্ধ্ব -১৭ মহিলা ফুটবল বিশ্বকাপ কোন দেশ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) চীন
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(B) ভারত

২০২০ সালের ২শরা  নভেম্বর অনুষ্ঠানটি শুরু হবে । ভারতের যে পাঁচটি শহর এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করবে সেগুলি  হ’ল-নভি  মুম্বাই, আহমেদাবাদ, কলকাতা, ভুবনেশ্বর এবং গুয়াহাটি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. টোকিও অলিম্পিক ২০২০ এর মোটো হলো 

(A) United by Emotion
(B) Play like a Champion Today
(C) For the love of the Game
(D) Talent wins games, Teamwork wins Championships!

উত্তর

(A) United by Emotion

২০২০ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক (অফিসিয়ালিভাবে ৩২তম অলিম্পিয়াড এবং সাধারণভাবে টোকিও ২০২০ নামে পরিচিত) আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি কর্তৃক আয়োজিত একটি বহুক্রীড়া প্রতিযোগিতা যা ২০২০ সালে জুলাই থেকে আগস্টে জাপানের টোকিওতে অনুষ্ঠিত হবে। প্রতিযোগিতাটি ৪ জুলাই শুরু হবে এবং শেষ হবে ৯ আগস্ট ২০২০। টোকিও এর আগে ১৯৬৪ সালে গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক আয়োজন করেছিল এবং ২০২০ অলিম্পিকে টোকিও পঞ্চম শহর (এশিয়ার প্রথম) হবে যে দ্বিতীয়বার আয়োজন করা সুযোগ পেয়েছে। এছাড়াও টোকিও ২০২০ গ্রীষ্মকালীন প্যারালিম্পিকও আয়োজন করবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কেয়ার্ন কাপ দাবা টুর্নামেন্ট জিতেছেন?

(A) দ্রোণাভল্লী হরিকা
(B) তানিয়া সচদেব
(C) ঈশা করভাদে
(D) কোনেরু হম্পি

উত্তর

(D) কোনেরু হম্পি

উল্লেখ্য যে ২০১৯ সালের ডিসেম্বরে কোনেরু হম্পি রাপিড চেসে বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হয়েছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. জনপ্রিয় সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম ইনস্টাগ্রামে পাঁচ কোটির অনুগামী অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় কে?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) বিরাট কোহলি
(C) অক্ষয় কুমার
(D) অমিতাভ বচ্চন

উত্তর

(B) বিরাট কোহলি

জনপ্রিয় সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম ইনস্টাগ্রামে প্রথম ভারতীয় হিসেবে ৫ কোটিরও বেশি অনুগামী রয়েছে বিরাট কোহলির ।

তিনি ভারতের সবচেয়ে মূল্যবান সেলেব্রিটিও।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২১ সালে পুরুষদের জুনিয়র হকি বিশ্বকাপ  কোন  দেশ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) সিঙ্গাপুর
(D) জাপান

উত্তর

(A) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ কোথায় শুরু হলো ?

(A) পুনে
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) শিলং
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর

(D) নতুন দিল্লি

২০২০ সালের ১৮ই ফেব্রুয়ারি নয়াদিল্লির ইন্দিরা গান্ধী স্টেডিয়ামের কেডি যাদব হলে এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ শুরু হলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে একটি উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন কমিটি  কাকে নতুন প্রধান ভিজিল্যান্স কমিশনার (Chief Vigilance Commissioner ) হিসেবে মনোনীত করেছে ?

(A) সঞ্জয় কোঠারি
(B) দীনেশ কুমার
(C) কৃষ্ণ গোপাল তিওয়ারি
(D) বিমল জুলকা

উত্তর

(A) সঞ্জয় কোঠারি

পরবর্তী সিভিসি হচ্ছেন সঞ্জয় কোঠারি। সেন্ট্রাল ইনফরমেশন কমিশনার পদে বসবেন বিমল জুলকা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ওয়ার্ল্ড পপুলেশন রিভিউ রিপোর্ট অনুসারে, ২০১৯ সালে কোন দেশ বিশ্বের পঞ্চম বৃহত্তম অর্থনীতি হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে ?

(A) যুক্তরাজ্য
(B) ফ্রান্স
(C) ভারত
(D) আমেরিকা

উত্তর

(C) ভারত

আমেরিকার গবেষণা সংস্থা ওয়ার্ল্ড পপুলেশন রিভিউ (World Population Review) একটি রিপোর্ট জারি করে বলছে যে, ভারত বিশ্বের পঞ্চম সবথেকে বড় অর্থনীতির দেশে পরিণত হয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. বিশ্ব ভাষার ডেটাবেস এথনোলগ (world language database Ethnologue ) এর  ২২তম সংস্করণ অনুসারে, ২০১৯ সালে বিশ্বের সর্বাধিক কথ্য ভাষার তালিকার মধ্যে হিন্দি র‌্যাঙ্ক কত তম ? 

(A) দ্বিতীয়
(B) তৃতীয়
(C) চতুর্থ
(D) পঞ্চম

উত্তর

(B) তৃতীয়

১ – ইংরেজি , ২ – ম্যান্ডারিন, ৩ – হিন্দি , ৭ – বাংলা

সোর্স – https://www.ethnologue.com/guides/ethnologue200

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker