Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 26th, 27th, 28th January, 2020

১. নিম্নলিখিত অভিনেত্রীদের মধ্যে কে পদ্মশ্রী পুরষ্কার ২০২০ এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) দীপিকা পাড়ুকোন
(B) কঙ্গনা রানাউত
(C) আলিয়া ভট্ট
(D) ক্যাটরিনা কাইফ

উত্তর

(B) কঙ্গনা রানাউত

ভারত সরকার ২৬ শে জানুয়ারী, ২০২০ সালে পদ্মশ্রী পুরষ্কার ২০২০ বিজয়ীদের  নাম ঘোষণা করেছে । তালিকায় বলিউড অভিনেত্রী কঙ্গনা রানাউত, চলচ্চিত্র পরিচালক / প্রযোজক করণ জোহর এবং একতা কাপুর প্রমুখরা  রয়েছেন। প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে প্রতি বছর পদ্ম পুরষ্কার ঘোষণা করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ৬২তম বার্ষিক গ্র্যামি পুরষ্কারে কে সবথেকে বেশি সংখ্যক  পুরষ্কার জিতেছেন ?

(A) বিলি এলিশ
(B) লিজো
(C) লেডি গাগা
(D) লিল নাস এক্স

উত্তর

(A) বিলি এলিশ

‘Bad Guy’ গানটির জন্য বিলি এলিস ও তার ভাই ফিনিয়াস এই পুরোস্কারগুলি পেয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ২০২০ সালের গ্র্যামি  পুরষ্কারে ‘সেরা রক অ্যালবাম’ এর জন্য পুরষ্কার পেয়েছে কোন অ্যালবামটি ?

(A) Amo
(B) Social Cues
(C) In the End
(D) Trauma

উত্তর

(B) Social Cues

আমেরিকান রক ব্যাঙ্ক Cage the Elephant এর “Social Cues ” ২০২০ সালের গ্র্যামি  পুরষ্কারে ‘সেরা রক অ্যালবাম’ এর জন্য পুরষ্কার পেয়েছে  ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন রাজ্য দরিদ্রদের জন্য ‘শিব ভোজন’ প্রকল্প চালু করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(D) মহারাষ্ট্র

মাত্র ১০ টাকায় দরিদ্রদের জন্য ‘শিব ভোজন’  প্রকল্প চালু করেছে মহারাষ্ট্র সরকার ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. সম্প্রতি হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় কোন বিখ্যাত  NBA খেলোয়াড় প্রয়াত হয়েছেন ? 

(A) স্টিফেন পল
(B) রাসেল ওয়েস্টব্রুক
(C) জেমস হার্ডেন
(D) কোবি ব্রায়ান্ট

উত্তর

(D) কোবি ব্রায়ান্ট

কোবি বিন ব্রায়ান্ট (২৩ আগস্ট ১৯৭৮ – ২৬ জানুয়ারি ২০২০) ছিলেন একজন প্রখ্যাত মার্কিন বাস্কেটবল খেলোয়াড়। তিনি ন্যাশনাল বাস্কেটবল অ্যাসোসিয়েশন (এনবিএ) এর লস অ্যাঞ্জেলেস লেকার্স দলের হয়ে ১৯৯৬ থেকে ২০১৫ সাল পর্যন্ত টানা ২০ বছর খেলেছেন।

কোবি ব্রায়ান্ট ২০২০ সালের ২৬শে জানুয়ারি যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ার কালাবাসাসের নিকটে একটি হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায় নিহত হন। তার ১৩ বছরের কন্যা জিয়ানা ব্রায়ান্ট সহ আরো ৭ জন এ দুর্ঘটনায় মৃত্যুবরণ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. কোন রাজ্যের বিদ্রোহী গোষ্ঠী ২৭শে জানুয়ারি ২০২০ তে ভারত সরকারের সাথে একটি শান্তি চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) ছত্তিসগড়
(C) আসাম
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(C) আসাম

স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ, ন্যাশনাল ডেমোক্রেটিক ফ্রন্ট অফ বোডোল্যান্ড (NDFB), অল বোডো স্টুডেন্টস ইউনিয়ন (ABSU) এবং আসাম সরকার২৭শে জানুয়ারি, ২০২০ তে এই ঐতিহাসিক   শান্তিচুক্তি স্বাক্ষর করেছে। ভারত সরকার বিশ্বাস করে যে এই চুক্তি এই অঞ্চলে শান্তি নিয়ে আসবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ভারতে জাতীয় ভোটার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৪শে জানুয়ারি
(B) ২৫ শে জানুয়ারি
(C) ২৬শে জানুয়ারি
(D) ২৭শে জানুয়ারি

উত্তর

(B) ২৫ শে জানুয়ারি

জাতীয় ভোটার দিবস ভারতে  প্রতিবছর ২৫শে জানুয়ারি পালিত হয়। ২০১১ সালের জানুয়ারিতে এই দিনটি প্রথমবারের মতো উদযাপিত হয়েছিল । ভারতের নির্বাচন কমিশন ২৫ জানুয়ারী, ১৯৫০ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এই দিনটিকে স্মরণ করতে প্রতিবছর এটি পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা ২৭শে জানুয়ারি, ২০২০ সালে বিধান পরিষদ বাতিল করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করে ?

(A) তেলঙ্গানা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৯. ২০২০ সালের প্রজাতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াচে কোন রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটির ট্যাবলো সেরা হিসাবে বিবেচিত হয়েছে ?

(A) আসাম
(B) গুজরাট
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) মেঘালয়

উত্তর

(A) আসাম

১৬টি রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মধ্যে আসামের ট্যাবলো এবছর সেরা হিসাবে বিবেচিত হয়েছে । আসামের ট্যাবলোর থিম ছিল – ‘Land of Unique Craftsmanship and Culture’ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সৌদি আরব কোন দেশের নাগরিকদের দেশে ঢোকার ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে ?

(A) ইরান
(B) ইয়ামেন
(C) ইজরায়েল
(D) রাশিয়া

উত্তর

(C) ইজরায়েল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. লালা লাজপত রায়ের জন্মবার্ষিকী প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৫ শে জানুয়ারি
(B) ২৬ শে জানুয়ারি
(C) ২৭ শে  জানুয়ারি
(D) ২৮ শে জানুয়ারি

উত্তর

(D) ২৮ শে জানুয়ারি

লালা লাজপত রাইয়ের জন্মদিন প্রতি বছর ২৮ শে জানুয়ারি পালিত হয় । এ বছর লালা লাজপত রাইয়ের ১৫৫তম জন্মদিন উদযাপিত হয়েছে । তিনি ১৮৬৫ সালের ২৮শে জানুয়ারি পাঞ্জাবের মোঙ্গা জেলায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ফরাসী সম্মান ‘Knight of the Order of Arts and Letters’ এর জন্য কোন ভারতীয় থিয়েটার ব্যক্তিত্বকে বেছে নেওয়া হয়েছে?

(A) প্রিয়া চৌহান
(B) ভানি ত্যাগী
(C) সঞ্জনা কাপুর
(D) আরতি খান্না

উত্তর

(C) সঞ্জনা কাপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. জনপ্রিয় অ্যাডভেঞ্চারার বিয়ার গ্রিলসের সাথে কোন বিখ্যাত ভারতীয় অভিনেতা “Man Vs Wild ” এর একটি এপিসোড  করতে চলেছেন ?

(A) শাহরুখ খান
(B) সালমান খান
(C) অক্ষয় কুমার
(D) রজনীকান্ত

উত্তর

(D) রজনীকান্ত

এই পর্বটির শুটিং হয়েছে উত্তরাখণ্ডের জিম করবেট জাতীয় উদ্যানে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. প্রধান অতিথি হিসাবে ২০২০ সালের প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপনে যোগ দিতে ভারতে আগত জাইর মেসিয়াস বলসোনারো কোন দেশের রাষ্ট্রপতি?

(A) আর্জেন্টিনা
(B) ব্রাজিল
(C) ফ্রান্স
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) ব্রাজিল

জাইর মেসিয়াস বলসোনারো একজন ব্রাজিলিয়ান রাজনীতিবিদ এবং অবসরপ্রাপ্ত সামরিক কর্মকর্তা। তিনি ১ জানুয়ারী ২০১৯ থেকে ব্রাজিলের ৩৮ তম রাষ্ট্রপতি হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. ‘Under The World’ থিমটি নিয়ে সম্প্রতি দক্ষিণ এশিয়ার কোন দেশটিতে আন্তর্জাতিক শিশুদের চলচ্চিত্র উৎসব উদ্বোধিত হলো ?

(A) শ্রীলংকা
(B) বাংলাদেশ
(C) নেপাল
(D) ভারত

উত্তর

(B) বাংলাদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২০, ২১, ২২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৮, ১৯ – ২০২০

গুরুত্বপূর্ণ পদাধিকারী

Tags

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker