Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

25th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৫শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (25th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 24th December Current Affairs Quiz 2023 –  Bengali


১. কোন রাজ্যে আলটিমেট খো খো লীগের সিজন ২ অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) ওড়িশা
(C) গুজরাট
(D) বিহার

উত্তর
(B) ওড়িশা
আলটিমেট খো খো লিগ সিজন ২ ওড়িশায় অনুষ্ঠিত হতে চলেছে। প্রথম ম্যাচটি ২৪শে ডিসেম্বর কটকের জেএন ইন্ডোর স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হবে প্রথম ম্যাচ অনুষ্ঠিত হয়েছে।

২. ইন্টারন্যাশনাল টেবিল টেনিস ফেডারেশন (ITTF) ফাউন্ডেশনের গভর্নিং বোর্ডের সদস্য হিসেবে প্রথম কোন ভারতীয় নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ভিটা দানি
(B) প্রকাশ পাড়ুকোন
(C) পেট্রা সোর্লিং
(D) গোপীচাঁদ পি

উত্তর
(A) ভিটা দানি
ভিটা দানি প্রথম ভারতীয় যিনি ITTF গভর্নিং বোর্ডের সদস্য হিসাবে অন্তর্ভুক্ত হয়েছেন৷

৩. সুকৃতা পল কুমার সম্প্রতি সম্প্রতি তাঁর কোন বইয়ের জন্য রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার (Rabindranath Tagore Literary Prize) পেয়েছেন ?

(A) The City and The Sea
(B) Metaphor of the Moon
(C) Salt & Pepper: Selected Poems
(D) Journey to the West

উত্তর
(C) Salt & Pepper: Selected Poems
কবি সুকৃতা পল কুমার তাঁর Salt & Pepper: Selected Poems বইটির জন্য রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরস্কার (Rabindranath Tagore Literary Prize) পেয়েছেন।

৪. শ্রীলঙ্কায় ভারতের নতুন হাইকমিশনার হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সন্তোষ ঝা
(B) অরিন্দম বাগচী
(C) গোপাল বাগলে
(D) রনিল বিক্রমাসিংহে

উত্তর
(A) সন্তোষ ঝা
শ্রীলঙ্কায় ভারতের নতুন হাইকমিশনার হিসেবে সন্তোষ ঝা দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

৫. সনি স্পোর্টস ফুটবলের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করেছে ?

(A) সুনীল ছেত্রি
(B) কার্তিক আরিয়ান
(C) বাইচুং ভুটিয়া
(D) রণবীর কাপুর

উত্তর
(B) কার্তিক আরিয়ান
সনি স্পোর্টস নেটওয়ার্ক বলিউডের জেড সুপারস্টার এবং যুব আইকন কার্তিক আরিয়ানকে ফুটবলের জন্য তাদের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে।

৬. সম্প্রতি কোন ভারতীয় সফলভাবে অ্যান্টার্কটিকার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ‘মাউন্ট ভিনসন’ আরোহণ করেছেন?

(A) অরুণিমা সিনহা
(B) লভ রাজ সিং ধর্মশক্তু
(C) শেখ হাসান খান
(D) আংশু জামসেনপা

উত্তর
(C) শেখ হাসান খান

  • অ্যান্টার্কটিকার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ‘মাউন্ট ভিনসন’ জয় করেছেন কেরালার সরকারি কর্মচারী শেখ হাসান খান।
  • এটি তার জয় করা পঞ্চম সর্বোচ্চ শৃঙ্গ।
  • মাউন্ট ভিনসন সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ৪,৮৯২ মিটার (১৬,০৫০ ফুট) উপরে।
  • মাউন্ট ভিনসন ছাড়াও, খান আরও চারটি উচ্চ শৃঙ্গ জয় করেছেন, এশিয়ার মাউন্ট এভারেস্ট, উত্তর আমেরিকার মাউন্ট ডেনালি, আফ্রিকার মাউন্ট কিলিমাঞ্জারো এবং ইউরোপের মাউন্ট এলব্রাস।

৭. টেস্ট ক্রিকেটে ৫০০ বা তার বেশি উইকেট নেওয়া বিশ্বের অষ্টম বোলার কে?

(A) রবীন্দ্র জাদেজা
(B) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(C) নাথান লিয়ন
(D) অ্যাডাম জাম্পা

উত্তর
(C) নাথান লিয়ন

  • অস্ট্রেলিয়ার অভিজ্ঞ স্পিনার নাথান লিয়ন টেস্ট ক্রিকেটে ৫০০ বা তার বেশি উইকেট নেওয়া বিশ্বের অষ্টম বোলার হয়েছেন।
  • পাকিস্তানের বিপক্ষে পার্থ টেস্টে এই কীর্তি গড়েন তিনি।
  • অস্ট্রেলিয়ার তৃতীয় বোলার হিসেবে ৫০০ বা তার বেশি উইকেট নিয়েছেন তিনি।
  • অস্ট্রেলিয়া থেকে শুধু শেন ওয়ার্ন (৭০৮) এবং গ্লেন ম্যাকগ্রা (৫৬৩) তার চেয়ে এগিয়ে রয়েছেন।

৮. ২০২৩ সালের মেজর ধ্যানচাঁদ খেল রত্ন পুরস্কারে কতজনকে সম্মানিত করা হবে?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর
(A)
এবার মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার দেওয়া হবে ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় চিরাগ চন্দ্রশেখর শেঠি এবং রঙ্কিরেড্ডি সাত্ত্বিক সাই রাজকে। এবার ২৬ জন খেলোয়াড়কে অর্জুন পুরস্কারে সম্মানিত করা হবে।

৯. সম্প্রতি সংবাদে আসা ‘এসেকুইবো অঞ্চল’ নিচের কোন দেশ দুটির মধ্যে একটি বিতর্কিত অঞ্চল?

(A) রাশিয়া এবং ইউক্রেন
(B) সুদান এবং ইথিওপিয়া
(C) ইসরাইল ও ফিলিস্তিন
(D) ভেনিজুয়েলা এবং গায়ানা

উত্তর
(D) ভেনিজুয়েলা এবং গায়ানা

  • গায়ানা একটি কমনওয়েলথ সদস্য এবং দক্ষিণ আমেরিকার একমাত্র ইংরেজিভাষী দেশ।
  • ১৫০ বছরের ঔপনিবেশিক শাসন শেষে ১৯৬৬ সালে ব্রিটেনের কাছ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে গায়ানা।
  • তবে প্রতিবেশী দেশ ভেনিজুয়েলা গুয়ানিজ ভূখণ্ডের এসেকুইবো অঞ্চলকে নিজের বলে দাবি করে আসছে, যা তেল ও খনিজ সম্পদে সমৃদ্ধ।
  • সম্প্রতি ভেনিজুয়েলা বিতর্কিত ওই ভূখণ্ডের দাবি জোরদার করায় সংঘাতের আশঙ্কায় পড়েছে গায়ানা।

১০. ভারতে সুশাসন দিবস (Good Governance Day) প্রতিবছর কোন দিনে পালন করা হয় ?

(A) ২৪ ডিসেম্বর
(B) ২৫ ডিসেম্বর
(C) ২৬ ডিসেম্বর
(D) ২৭ ডিসেম্বর

উত্তর
(B) ২৫ ডিসেম্বর
ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে ভারতের সুশাসন দিবস পালিত হয়। দেশবাসীর মধ্যে সরকার ও তার শাসন সম্পর্কিত দায়বদ্ধতা নিয়ে সচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতি বছর ২৫ শে ডিসেম্বর দিনটি সুশাসন দিবস (Good Governance Day) পালন করা হয়।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!