For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

27th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

27th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭শে ন৬ভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 27th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২৫ নভেম্বর ২০২১-এ কোন দল অরুণ জেটলি স্টেডিয়াম, নয়াদিল্লিতে অন্ধদের জন্য পরিচালিত জাতীয় T20 ক্রিকেট টুর্নামেন্ট জিতেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) পাঞ্জাব
(D) কর্ণাটক

উত্তর :

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

  • অন্ধ্র প্রদেশ কর্ণাটককে ২৭ রানে হারিয়ে ২৫ নভেম্বর ২০২১ তারিখে অরুণ জেটলি স্টেডিয়ামে, নয়াদিল্লিতে অন্ধদের জন্য জাতীয় T20 ক্রিকেট টুর্নামেন্ট জিতেছে ।
  • অন্ধ্র প্রদেশের ভেঙ্কটেশ্বরা রাওকে, যিনি ৩৬ বলে ৮৫ রান করেন, ম্যান অফ দ্য ম্যাচ ঘোষণা করা হয়।

২. NITI Aayog-এর বহুমাত্রিক দারিদ্র্য সূচক অনুসারে, নিচের কোনটি ভারতের সবচেয়ে দরিদ্র রাজ্য হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(A) বিহার
(B) মেঘালয়
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) সিকিম

উত্তর :

(A) বিহার

  • NITI Aayog-এর বহুমাত্রিক দারিদ্র্য সূচক অনুসারে বিহার, ঝাড়খণ্ড, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং মেঘালয় ভারতের সবচেয়ে দরিদ্র রাজ্য হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে।
  • বিহারের জনসংখ্যার ৫০% এর বেশি বহুমাত্রিক দরিদ্র হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ।

৩. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কে ১৬ তম ভারতীয় ব্যাটার হিসেবে তার টেস্ট অভিষেকে সেঞ্চুরি করেছেন?

(A) পৃথ্বী সও
(B) অক্ষর প্যাটেল
(C) সঞ্জু স্যামসন
(D) শ্রেয়াস আইয়ার

উত্তর :

(D) শ্রেয়াস আইয়ার

  • নিউজিল্যান্ডের বিপক্ষে প্রথম টেস্টে এই কীর্তি গড়েন তিনি।
  • তিনি ১৭১ বলে ১৩টি চার ও দুটি ছক্কায় ১০৫ রান করেন।
  • নিউজিল্যান্ডের বিরুদ্ধে প্রথম ম্যাচেই সেঞ্চুরি করা তৃতীয় ভারতীয়ও তিনি।

৪. ভারত কোন বছর পর্যন্ত জাতিসংঘের শিক্ষা, বৈজ্ঞানিক ও সাংস্কৃতিক সংস্থা (UNESCO)-এর বিশ্ব ঐতিহ্য কমিটিতে(World Heritage Committee) নির্বাচিত হয়েছে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৫
(C) ২০২৩
(D) ২০২৪

উত্তর :

(B) ২০২৫

  • ভারত ২০২১-২০২৫ পর্যন্ত চার বছরের মেয়াদের জন্য জাতিসংঘের বিশ্ব ঐতিহ্য কমিটিতে কাজ করার জন্য নির্বাচিত হয়েছে।

৫. ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যাওয়া বিখ্যাত প্রবীণ মালয়ালি(Malayali) গীতিকারের নাম কী?

(A) বিচু থিরুমালা
(B) নেদুমুদি ভেনু
(C) ললিতা
(D) কোঝিকোড় সারদা

উত্তর :

(A) বিচু থিরুমালা

  • তিনি ১৯৭০-এর দশক থেকে ১৯৯০-এর দশক পর্যন্ত মালয়ালম মূলধারার সিনেমায় একজন গীতিকার হিসেবে ছিলেন, ৩০০০টিরও বেশি চলচ্চিত্র গানের পাশাপাশি বেশ কিছু ভক্তিমূলক গান লিখেছেন।

৬. ২০২১ সালের নভেম্বরে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) দ্বারা ‘ভেরিয়েন্ট অফ কনসার্ন’ হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা দক্ষিণ আফ্রিকায় প্রথম পাওয়া নতুন COVID-19 রূপটির নাম কী?

(A) SARS-CoV-2
(B) ওমিক্রন
(C) গামা
(D) আলফা

উত্তর :

(B) ওমিক্রন

  • ওমিক্রন অন্যান্য ফর্মের তুলনায় আরও দ্রুত ছড়িয়ে পড়তে পারে, এবং প্রাথমিক প্রমাণগুলি পরামর্শ দিয়েছে যে পুনঃসংক্রমণের ঝুঁকি রয়েছে।

৭. ভারতে প্রথমবার, কোন রাজ্যে ২০২১ সালের নভেম্বরে একটি প্রত্যন্ত প্রাথমিক স্বাস্থ্য কেন্দ্রে ওষুধ সরবরাহ করার জন্য একটি হাইব্রিড e-VTOL ড্রোন মোতায়েন করা হয়েছে?

(A) মেঘালয়
(B) মণিপুর
(C) আসাম
(D) সিকিম

উত্তর :

(A) মেঘালয়

  • এটি ছিল মেঘালয়ের হাইব্রিড e-VTOL ড্রোনের মাধ্যমে নংস্টোইন থেকে মাওয়েট PHC পর্যন্ত ২৫ মিনিটেরও কম সময়ে ২৫ কিলোমিটার দূরত্ব কভার করে ভারতের প্রথম ওষুধ সরবরাহ ।

৮. কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল তার বিনামূল্যের তীর্থযাত্রা প্রকল্পের অধীনে তার সিনিয়র নাগরিকদের পাকিস্তানের কর্তারপুর সাহেবে নিয়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) দিল্লী
(B) রাজস্থান
(C) চণ্ডীগড়
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(A) দিল্লী

  • ভক্তদের প্রথম দল ৫ জানুয়ারী ২০২২ এ রওনা দেবে।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে, একটি ৩ দিনব্যাপী অনুষ্ঠান ‘আয়ুর্বেদ পর্ব-২০২১’ কার্যত কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছিল?

(A) গুরুগ্রাম
(B) কলকাতা
(C) ভোপাল
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :

(D) নতুন দিল্লি

  • ৪০টি স্টল নিয়ে একটি প্রদর্শনীর ব্যবস্থা করা হয়েছে এবং এতে ওষুধ কোম্পানি অংশ নেবে।
  • আয়ুর্বেদিক স্বাস্থ্য পরিচর্যার সঠিক ব্যবহার এবং আয়ুর্বেদিক গবেষণার সমন্বয় ও আরও ভাল ব্যবহারের জন্য ৩ দিনব্যাপী এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হচ্ছে।

১০. কে সম্প্রতি ‘সেঞ্চুরি LED লিমিটেড’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) মনু কাক্কার
(B) রাবি চ্যাটার্জী
(C) সৌরভ গাঙ্গুলি
(D) জিৎ গাঙ্গুলী

উত্তর :

(C) সৌরভ গাঙ্গুলি

  • সৌরভ গাঙ্গুলী ভারতীয় ক্রিকেটের মহারাজা হিসেবে জনপ্রিয়।
  • সৌরভ চণ্ডীদাস গাঙ্গুলি, বা সৌরভ গঙ্গোপাধ্যায়, একজন ভারতীয় ক্রিকেট প্রশাসক, ভাষ্যকার এবং প্রাক্তন জাতীয় ক্রিকেট দলের অধিনায়ক যিনি ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ডের ৩৯তম এবং বর্তমান সভাপতি।

১১. সম্প্রতি হওয়া NFHS সমীক্ষা অনুযায়ী, ভারতে প্রতি ১০০০ পুরুষ পিছু মহিলাদের সংখ্যা কত?

(A) ৯৮২
(B) ১০২০
(C) ১৩৬০
(D) ১০৮০

উত্তর :

(B) ১০২০

  • ন্যাশনাল ফ্যামিলি হেলথ সার্ভে (NFHS) হল একটি দেশব্যাপী সমীক্ষা যা ভারত সরকারের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক দ্বারা পরিচালিত হয়, যেখানে ইন্টারন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর পপুলেশন সায়েন্সেস নোডাল এজেন্সি হিসেবে কাজ করে।

১২. কোন দেশ সম্প্রতি শাহীন-1A(Saheen-1A) নামক ব্যালিস্টিক মিসাইলের সফল ভাবে টেস্ট সম্পন্ন করলো ?

(A) আফগানিস্তান
(B) পাকিস্তান
(C) তাজিকিস্তান
(D) ইজরায়েল

উত্তর :

(B) পাকিস্তান

পাকিস্তান :

  • রাজধানী : ইসলামাবাদ
  • প্রধানমন্ত্রী : ইমরান খান

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!