Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

24th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (24th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 23rd December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে ভারতের ২০২৩ সালের ODI সিরিজে ‘Impact Fielder of the ODI Series’ পদক কাকে দেওয়া হয়েছে ?

(A) সঞ্জু স্যামসন
(B) সাই সুদর্শন
(C) কেএল রাহুল
(D) অজয় রাতরা

উত্তর
(B) সাই সুদর্শন
৬টি ক্যাচ ধরা লোকেশ রাহুলকে টপকে দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে ওয়ান ডে সিরিজের সেরা ভারতীয় ফিল্ডার হলেন সাই সুদর্শন।

২. ভারত কোন স্থানে মৈত্রী-২ নামে একটি নতুন গবেষণা কেন্দ্র চালু করার পরিকল্পনা করছে?

(A) পূর্ব সাইবেরিয়া
(B) পূর্ব অ্যান্টার্কটিকা
(C) আলাস্কা
(D) মঙ্গোলিয়া

উত্তর
(B) পূর্ব অ্যান্টার্কটিকা

  • ভারত সরকার পূর্ব অ্যান্টার্কটিকায় একটি নতুন গবেষণা কেন্দ্র, মৈত্রী-II, চালু করার পরিকল্পনার কথা জানিয়েছে।
  • এটি তৈরী হবে ভারতের বিদ্যমান মৈত্রী গবেষণা কেন্দ্রের বেসের কাছে।

৩. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার রিপোর্ট অনুযায়ী কোন দেশে বর্তমানে প্রায় এক মিলিয়নেরও বেশি শিশু চরম অপুষ্টির শিকার ?

(A) প্যালেস্টাইন
(B) ইয়েমেন
(C) সিরিয়া
(D) আফগানিস্তান

উত্তর
(D) আফগানিস্তান
জাতিসংঘের সংস্থা ইউনিসেফ-এর তথ্য অনুযায়ী, আফগানিস্তানের তিরিশ লক্ষেরও বেশি শিশু হুসনার মতো অপুষ্টির শিকার। আরও জানা গিয়েছে, অপুষ্টিতে ভোগা ওই দেশের শিশুদের মধ্যে প্রায় এক মিলিয়নেরও বেশি শিশু চরম অপুষ্টির শিকার। জাতিসংঘ বলছে, আফগানিস্তানে এযাবত কালের সবচেয়ে খারাপ পরিস্থিতি এটা।

৪. কোন বিশ্ববিদ্যালয় ২০২৩ সালের মৌলানা আবুল কালাম আজাদ ট্রফি জিতে নিয়েছে ?

(A) গৌতম বুদ্ধ বিশ্ববিদ্যালয়
(B) জওহর লাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
(C) দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়
(D) গুরু নানক দেব বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর
(D) গুরু নানক দেব বিশ্ববিদ্যালয়

  • অমৃতসরের গুরু নানক দেব বিশ্ববিদ্যালয় (GNDU) ২৫তম বারের জন্য মাওলানা আবুল কালাম আজাদ (MAKA) ট্রফি জিতে নিয়েছে।
  • জাতীয়, আন্তর্জাতিক এবং আন্তঃবিশ্ববিদ্যালয় প্রতিযোগিতায় খেলাধুলায় সেরা সামগ্রিক পারফরম্যান্সের জন্য ট্রফিটি প্রতি বছর ভারতের রাষ্ট্রপতি কর্তৃক দেওয়া হয়ে থাকে।

৫. কোন রাজ্য আন্তর্জাতিক গীতা সেমিনার এবং গীতা মহোৎসবের প্রধান অংশীদার?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) আসাম

উত্তর
(C) হরিয়ানা
১৭ই ডিসেম্বর, ২০২৩-এ, উপরাষ্ট্রপতি জগদীপ ধনখর হরিয়ানার কুরুক্ষেত্রের ব্রহ্মা সরোবরে আন্তর্জাতিক গীতা সেমিনার এবং গীতা মহোৎসবের উদ্বোধন করেন।

৬. সম্প্রতি খবরে আসা “Pantoea tagorei” হল এক ধরণের

(A) ব্যাকটেরিয়া
(B) প্রাইমেট
(C) মাছ
(D) কচ্ছপ

উত্তর
(A) ব্যাকটেরিয়া

  • বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা উদ্ভিদের বৃদ্ধি-উন্নয়নকারী একটি নতুন ব্যাকটেরিয়া প্রজাতি আবিষ্কার করেছেন।
  • রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কৃষি প্রচারের প্রচেষ্টার প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়ে এটির নাম দেওয়া হয়েছে – “Pantoea Tagorei” ।

৭. ভারতে জাতীয় ভোক্তা দিবস কোন দিন পালন করা হয়?

(A) ২৪শে ডিসেম্বর
(B) ২৫শে ডিসেম্বর
(C) ২৬শে ডিসেম্বর
(D) ২৭শে ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ২৪শে ডিসেম্বর

  • ২৪শে ডিসেম্বর, ১৯৮৬-এ, ভোক্তা সুরক্ষা আইন ১৯৮৬ রাষ্ট্রপতির অনুমোদন লাভ করে এবং কার্যকর হয়।
  • এই দিনটির স্মরণে ভারতে প্রতিবছর ২৪শে ডিসেম্বর জাতীয় ভোক্তা দিবস পালন করা হয়।

৮. সম্প্রতি সাংবাদিক বৈঠকে অবসরের কথা ঘোষণা করেন সাক্ষী মালিক । তিনি কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) ভারোত্তোলন
(B) কুস্তি
(C) টেবিল টেনিস
(D) জিমন্যাস্টিক

উত্তর
(B) কুস্তি
ব্রিজভূষণ শরণ সিংহের ঘনিষ্ঠ সঞ্জয় সিংহ জাতীয় কুস্তি সংস্থার সভাপতি নির্বাচিত হতেই কুস্তি থেকে সরে দাঁড়িয়েছিলেন সাক্ষী মালিক। সাংবাদিক বৈঠকে কেঁদে ফেলে অবসরের সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছিলেন।

৯. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন মোহিনী গিরি। ১৯৭২ সালের যুদ্ধ বিধবাদের সাহায্য করার জন্য তিনি কোন সংস্থাটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?

(A) Guild of Service
(B) National Commission for Women
(C) War Widows Association
(D) Women’s Initiative for Peace in South Asia

উত্তর
(C) War Widows Association
জাতীয় মহিলা কমিশনের প্রাক্তন চেয়ারপারসন এবং মহিলা আন্দোলনের জন্য একজন নিবেদিতপ্রাণ উকিল মোহিনী গিরি সম্প্রতি ৮৫ বছর বয়সে সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন।

১০. NASA সম্প্রতি কোন 3D-প্রিন্টেড রকেট ইঞ্জিনের সফল পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে ?

(A) Pulsar Propulsion Engine
(B) Spinning Ignition Space Engine
(C) Concentrated Combustion Engine
(D) Rotating Detonation Rocket Engine

উত্তর
(D) Rotating Detonation Rocket Engine
২০শে ডিসেম্বর, ২০২৩-এ, NASA একটি 3D-প্রিন্টেড ইঞ্জিনের সফল পরীক্ষা ঘোষণা করেছে যার নাম রোটেটিং ডিটোনেশন রকেট ইঞ্জিন, বা RDRE।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!