Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

23rd December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৩শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (23rd December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 21st & 22nd December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. ২০২৩ সালে সাহিত্য আকাদেমি পুরস্কার কতগুলি ভাষায় দেওয়া হয়েছে ?

(A) ২২
(B) ২৩
(C) ২৪
(D) ২৫

উত্তর
(C) ২৪
সাহিত্য আকাদেমি তার বার্ষিক সাহিত্য আকাদেমি পুরস্কার ২০২৩ ঘোষণা করেছে। ২৪টি ভাষায় বিভিন্ন সাহিত্যিকের কাজকে সম্মানিত করা হয়েছে।

২. ভারতের কোন বিমানবন্দর বিশ্বের সবচেয়ে সুন্দর বিমানবন্দর টার্মিনাল হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে?

(A) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লি
(B) কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু
(C) রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, হায়দ্রাবাদ
(D) দেবী অহিল্যাবাই হোলকার আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, ইন্দোর

উত্তর
(B) কেম্পেগৌড়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু
বেঙ্গালুরু বিমানবন্দরের টার্মিনাল ২ প্রিক্স ভার্সাই বিশ্বের অন্যতম সুন্দর বিমানবন্দর টার্মিনাল হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে।

৩. কোন বইটি সম্প্রতি Nielson BookScan and Crossword অনুসারে ২০২৩ সালের সর্বাধিক বিক্রিত কথাসাহিত্যের (fiction ) বই হয়ে উঠেছে?

(A) Mrs. Funnybones
(B) Pyjamas are Forgiving
(C) The Legend of Lakshmi Prasad
(D) Welcome to Paradise

উত্তর
(D) Welcome to Paradise
টুইঙ্কল খান্নার সর্বশেষ বই, Welcome to Paradise, ২০২৩ সালের সবচেয়ে বেশি বিক্রি হওয়া কথাসাহিত্যের বইতে স্থান পেয়েছে ।

৪. ভারতীয় রেলওয়ের কোন জোন নারী যাত্রীদের নিরাপত্তার জন্য সেফটি ‘প্যানিক বাটন’ ফিচার চালু করেছে?

(A) উত্তর-পূর্ব সীমান্ত রেলওয়ে
(B) সেন্ট্রাল রেলওয়ে
(C) ইস্ট কোস্ট রেলওয়ে
(D) উত্তর রেলওয়ে

উত্তর
(B) সেন্ট্রাল রেলওয়ে
সেন্ট্রাল রেলওয়ের জেনারেল ম্যানেজার রাম করণ যাদব জানিয়েছেন, ১১৭ টি প্লাটফর্মের প্রতিটিতে দুটি করে প্যানিক বাটন থাকবে। প্লাটফর্মে অনেক ধরনের সমস্যা হতে পারে। বেশি ভিড় হতে পারে, হতে পারে দুর্ঘটনা, হতে পারে কোনও অপরাধমূলক কাজ। যে কোনও বিপদে পড়লে ওই সুইচ টিপলেই খবর পৌঁছে যাবে আরপিএফ-এর কাছে। দ্রুত ব্যবস্থা নিতে পারবেন রেল কর্তৃপক্ষ।

৫. ভারতের রেসলিং ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অজয় কুমার
(B) নীলকান্ত শেঠি
(C) সঞ্জয় সিং
(D) নরেন্দ্র মিস্ত্রী

উত্তর
(C) সঞ্জয় সিং
জাতীয় কুস্তি সংস্থার নির্বাচনে জিতলেন সঞ্জয় সিংহ। যিনি ব্রিজভূষণের ঘনিষ্ঠ বলেই পরিচিত। অনেকে বলছেন, আরএসএসের আশীর্বাদের হাত রয়েছে সঞ্জয়ের মাথায়। যে কারণে নির্বাচনে তাঁর জয়ের রাস্তা খুব একটা দুর্গম হয়নি।

৬. কোন হকি খেলোয়াড় টানা তৃতীয়বারের মতো FIH বর্ষসেরা গোলরক্ষক শিরোপা জিতেছেন?

(A) হার্দিক সিং
(B) কৃষাণ বাহাদুর পাঠক
(C) সবিতা পুনিয়া
(D) পিআর শ্রীজেশ

উত্তর
(C) সবিতা পুনিয়া
ভারতীয় মহিলা হকি দলের গোলরক্ষক সবিতা পুনিয়া টানা তৃতীয়বারের মতো FIH বর্ষসেরা গোলরক্ষক শিরোপা জিতেছেন।

৭. সম্প্রতি পাস হওয়া ভারতীয় ন্যায় সংহিতা বিল ২০২৩ ( Bharatiya Nyaya Sanhita Bill 2023)-এ ‘sedition’ শব্দটি কোন শব্দ দ্বারা প্রতিস্থাপিত করা হয়েছে?

(A) Agitation
(B) Treason
(C) Insurrection
(D) Fomentation of discontent

উত্তর
(B) Treason
সম্প্রতি পাস হওয়া ভারতীয় ন্যায় সংহিতা বিল ২০২৩ ( Bharatiya Nyaya Sanhita Bill 2023)-এ ‘sedition’ শব্দটি প্রতিস্থাপিত করা হয়েছে ‘Treason ‘ শব্দটি দিয়ে ।

৮. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি অষ্টম শ্রেণীর ছাত্রদের ট্যাব বিতরণ শুরু করেছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) কেরালা
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ওয়াইএস জগন মোহন রেড্ডি, আলুরি সীতারামা রাজু জেলার চিন্তাপল্লে শহরে অষ্টম ক্লাসের শিক্ষার্থীদের ট্যা বিতরণের সূচনা করেছেন।

৯. গুজরাটের কোন শহরে, রেসকো মোডের অধীনে ৭০০ kWp সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্র স্থাপন করা হয়েছে?

(A) ভাদোদরা
(B) আহমেদাবাদ
(C) সুরাট
(D) জামনগর

উত্তর
(B) আহমেদাবাদ
গুজরাটের আহমেদাবাদে সবরমতি মাল্টি-মোডাল ট্রানজিট হাবে একটি ৭০০ kWp সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্র স্থাপন করা হয়েছে।

১০. জাতীয় কৃষক দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৩শে ডিসেম্বর
(B) ২৪শে ডিসেম্বর
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ২৬শে ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ২৩শে ডিসেম্বর
কিষাণ দিবস বা জাতীয় কৃষক দিবস ২৩শে ডিসেম্বর সারা দেশে পালন করা হয় । কৃষকদের কুর্ণিশ জানাতেই ভারতের মেরুদণ্ড কৃষকদের জন্য এই দিনটি উৎসর্গ করা হয়েছে। ভারতের পঞ্চম প্রধানমন্ত্রী চৌধুরী চরণ সিংহ-এর জন্মবার্ষিকীতে এই দিনটি পালন করা হয় ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!