Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

21st & 22nd December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২১ ০ ২২শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (21st & 22nd December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 20th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali 


১. স্বাস্থ্যসেবা খাতে বিশিষ্ট পরিষেবার জন্য ভুটানের মর্যাদাপূর্ণ ন্যাশনাল অর্ডার অফ মেরিট গোল্ড মেডেল দিয়ে সম্প্রতি কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) ডঃ পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
(B) ডঃ মনীশ প্রধান
(C) ডঃ এ কে গোস্বামী
(D) ডঃ আর জে গুলগুলাইয়া

উত্তর
(A) ডঃ পুনম ক্ষেত্রপাল সিং
অবসরপ্রাপ্ত পাঞ্জাব ক্যাডার IAS অফিসার পুনম ক্ষেত্রপাল সিং সম্প্রতি ভূটানের ন্যাশনাল অর্ডার অফ মেরিট গোল্ড মেডেল পেয়েছেন৷

২. কোন দুটি কোম্পানি সম্প্রতি গেমিং এবং AI ক্ষমতা সহ গাড়ির ইনফোটেইনমেন্ট সিস্টেম উন্নত করার জন্য একটি পার্টনারশীপ ঘোষণা করেছে?

(A) Nvidia ও MediaTek
(B) MediaTek ও AMD
(C) Nvidia ও Qualcomm
(D) Intel ও Samsung

উত্তর
(A) Nvidia ও MediaTek
Nvidia ও MediaTek সম্প্রতি এই পার্টনারশীপ ঘোষণা করেছে ।

৩. কোন ভারতীয় বিমান সংস্থাটি সম্প্রতি একক ক্যালেন্ডার বছরে ১০০ মিলিয়ন যাত্রী বহন করে দেশে প্রথম হওয়ার ঐতিহাসিক মাইলফলক অর্জন করেছে ?

(A) স্পাইসজেট
(B) ইন্ডিগো
(C) বিস্তারা
(D) এয়ার ইন্ডিয়া

উত্তর
(B) ইন্ডিগো
ভারতীয় বিমান সংস্থা ইন্ডিগো (IndiGo) একক ক্যালেন্ডার বছরে ১০০ মিলিয়ন যাত্রী বহনকরে ভারতে রেকর্ড করেছে।

৪. চন্দ্রযান-৩ মিশনের জন্য চন্দ্র অনুসন্ধানে অগ্রগতির জন্য ISRO-কে সম্প্রতি নিম্নলিখত কোন মর্যাদাপূর্ণ পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) Nobel Prize in Physics
(B) Bharat Ratna
(C) Leif Erikson Lunar Prize
(D) Golden Globe Award for Best Documentary

উত্তর
(C) Leif Erikson Lunar Prize
চন্দ্র অন্বেষণে অসামান্য অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ হুসাভিক মিউজিয়াম ISRO-কে সম্প্রতি Leif Erikson Lunar Prize প্রদান করে।

৫. সম্প্রতি কে চেন্নাইয়ে Prisons and Correctional Services এর ডিরেক্টর জেনারেলের দায়িত্ব নিয়েছেন ?

(A) মহেশ্বর দয়াল
(B) হিরন্ময় সিং
(C) অনিল কুমার
(D) তিতুন কুমার দে

উত্তর
(A) মহেশ্বর দয়াল
মহেশ্বর দয়াল, একজন সিনিয়র আইপিএস অফিসার, সম্প্রতি চেন্নাইয়ের কারাগার এবং সংশোধনমূলক পরিষেবার মহাপরিচালক হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

৬. সম্প্রতি কোন ভারতীয় বন্দর তার ইতিহাসে সবচেয়ে কম সময়ের মধ্যে ১০০ মিলিয়ন মেট্রিক টন (MMT) কার্গো হ্যান্ডলিং করে একটি নতুন রেকর্ড তৈরি করেছে ?

(A) মুম্বাই বন্দর
(B) কলকাতা বন্দর
(C) পারাদ্বীপ বন্দর
(D) চেন্নাই বন্দর

উত্তর
(C) পারাদ্বীপ বন্দর
পারাদ্বীপ বন্দর সম্প্রতি এই রেকর্ড করেছে ।

দেখে নাও : ভারতের প্রধান বন্দর তালিকা 

৭. সরকার কোন বছরের মধ্যে পারমাণবিক শক্তির ক্ষমতা ৭৪৮০ মেগাওয়াট থেকে বাড়িয়ে ২২৪৮০ মেগাওয়াটে উন্নীত করার লক্ষ্য রেখেছে ?

(A) ২০২৮-২৯
(B) ২০৩০-৩১
(C) ২০৩১-৩২
(D) ২০৩৩-৩৪

উত্তর
(C) ২০৩১-৩২
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, সরকার ২০৩১-৩২ সালের মধ্যে পারমাণবিক শক্তির ক্ষমতা ৭৪৮০ মেগাওয়াট থেকে বাড়িয়ে ২২৪৮০ মেগাওয়াটে উন্নীত করার পরিকল্পনা করেছে৷

৮. ১৩তম PSE Excellence Awards -এ টানা দ্বিতীয় বছরের জন্য কে “CMD of the Year” পুরস্কার জিতে নিয়েছেন ?

(A) বিজয় কুমার মহন্তী
(B) ভূপিন্দর সিং ভাল্লা
(C) প্রদীপ কুমার দাস
(D) আর কে সিং

উত্তর
(C) প্রদীপ কুমার দাস
IREDA-এর CMD প্রদীপ কুমার দাস, ১৩তম PSE এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ডে “সিএমডি অফ দ্য ইয়ার” পুরস্কার পেয়েছেন।

৯. ২০২৩ সালে হরিয়ানার কুরুক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক গীতা উৎসবের উদ্বোধন করেন কে?

(A) মনোহর লাল খট্টর
(B) হিমন্ত বিশ্ব শর্মা
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) বান্দারু দত্তাত্রেয়

উত্তর
(D) বান্দারু দত্তাত্রেয়
হরিয়ানার গভর্নর বান্দারু দত্তাত্রেয় আন্তর্জাতিক গীতা উৎসবের উদ্বোধন করেন।

১০. বিশ্বের বৃহত্তম ধ্যান কেন্দ্র স্বরভেদ মহামন্দির সম্প্রতি কোন শহরে উদ্বোধন করা হয়েছে ?

(A) নয়াদিল্লি
(B) জয়পুর
(C) বারাণসী
(D) উজ্জ্বয়ন

উত্তর
(C) বারাণসী

  • বারাণসীর উমরাহায় নবনির্মিত স্বরভেদ মহামন্দির উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।
  • উপস্থিত ছিলেন উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ।
  • উদ্বোধনের পর মন্দির পরিদর্শন করেন তারা।
  • স্বরভেদ মন্দির ভারতের সামাজিক ও আধ্য়াত্মিকতার এক আধুনিক প্রতীক।

১১. কোন দেশের সশস্ত্র বাহিনী সম্প্রতি তাদের অসাধারণ পারফরম্যান্সের জন্য সম্মানীয় ‘গোল্ডেন আউল (Golden Owl’)’ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছে?

(A) চীন
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) সিঙ্গাপুর
(D) ভারত

উত্তর
(D) ভারত
ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী তাদের অসামান্য কর্মক্ষমতার জন্য লোভনীয় ‘গোল্ডেন আউল’ পুরস্কারে ভূষিত হয়েছে।

১২. সম্প্রতি বিজ্ঞানীরা কোন গ্রহের উপগ্রহ এনসেলাডাসে সম্প্রতি হাইড্রোজেন সায়ানাইড সনাক্ত করেছেন যেটি প্রাণ গঠনের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ অণু ?

(A) শনি
(B) শুক্র
(C) বৃহস্পতি
(D) মঙ্গল

উত্তর
(A) শনি
নাসার ক্যাসিনি মহাকাশযানের ডেটা ব্যবহার করে বিজ্ঞানীরা শনির বরফের চাঁদ এনসেলাডাসের মহাসাগরে হাইড্রোজেন সায়ানাইড আবিষ্কার করেছেন।

১৩. রাষ্ট্রপতি কোন কোম্পানিকে ২০২৩ সালের ‘বছরের সবচেয়ে এনার্জি এফিসিয়েন্ট অ্যাপ্লায়েন্স’ বিভাগে ন্যাশনাল এনার্জি কনজারভেশন পুরস্কারে ভূষিত করেছেন?

(A) Bajaj Electricals
(B) Voltas
(C) Crompton Greaves
(D) Havells India

উত্তর
(C) Crompton Greaves
Crompton Greaves Consumer Electricals Ltd. (CGCEL) ভারতের মাননীয় রাষ্ট্রপতি, শ্রীমতী কর্তৃক প্রদত্ত জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ পুরস্কার 2023-এ সম্মানিত হয়েছে।

১৪. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন ফার্মা কোম্পানি সম্প্রতি CII-এর ‘Top 50 Innovative Companies’-তে স্থান পেয়েছে?

(A) Abbott
(B) Bluepharma
(C) Cadila Pharmaceuticals
(D) Aspen Pharmacare

উত্তর
(C) Cadila Pharmaceuticals
CII ইন্ডাস্ট্রিয়াল ইনোভেশন অ্যাওয়ার্ডস ২০২৩-এ ক্যাডিলা ফার্মাসিউটিক্যালস “Top 50 Innovative Companies of India” এ স্বীকৃতি পেয়েছে ।

১৫. ভারতে গাড়ি পরিষেবা জীবন শংসাপত্র জমা দেওয়ার জন্য সরকার কোন প্ল্যাটফর্মটি চালু করেছে ?

(A) Parivahan Sewa
(B) HSRP
(C) M-Parivahan
(D) DigiELV

উত্তর
(D) DigiELV
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী, নীতিন গড়করি যানবাহন পরিষেবা জীবন শংসাপত্র জমা দেওয়ার জন্য একটি প্ল্যাটফর্ম DigiELV চালু করেছেন, ৷

১৬. কোন রাজ্য মহিলাদের দ্বৈত ইভেন্টে ৭৫তম আন্তঃরাজ্য-আন্তঃ অঞ্চল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩ জিতেছে?

(A) আসাম
(B) মণিপুর
(C) মহারাষ্ট্র
(D) ত্রিপুরা

উত্তর
(C) মহারাষ্ট্র

  • সম্প্রতি গুয়াহাটিতে ৭৫তম আন্তঃরাজ্য-আন্তঃ জোনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • এই চ্যাম্পিয়নশিপে মহারাষ্ট্র এবং এয়ারপোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (AAI) যথাক্রমে মহিলা এবং পুরুষদের ডাবলস ইভেন্ট জিতে নিয়েছে।

১৭. ন্যাশনাল হাই স্পিড রেল কর্পোরেশন লিমিটেডের Director (Works) হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) প্রমোদ শর্মা
(B) পমিলা জসপাল
(C) শশী শংকর
(D) অরুণ কুমার সিং

উত্তর
(A) প্রমোদ শর্মা
মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি (ACC) প্রমোদ শর্মাকে ন্যাশনাল হাই স্পিড রেল কর্পোরেশন লিমিটেডের পরিচালক (ওয়ার্কস) হিসেবে নিয়োগ করেছে ।

১৮. সম্প্রতি মণিপুরের স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডাঃ সাপম রঞ্জন সিং “SAANS” ক্যাম্পেইন শুরু করেছেন। এই ক্যাম্পেইন-এর লক্ষ্য কোন রোগ নির্মূল করা ?

(A) নিউমোনিয়া
(B) রক্তশূন্যতা
(C) যক্ষ্মা
(D) এইডস

উত্তর
(A) নিউমোনিয়া
মণিপুর রাজ্যের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী নিউমোনিয়াকে নিরপেক্ষ করার জন্য Social Awareness and Action to Neutralise Pneumonia Successfully (SAANS) ক্যাম্পেইন শুরু করেছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!