Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

20th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২০শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (20th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 19th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. সম্প্রতি কে ছত্তিশগড় বিধানসভার স্পিকার নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অরুণ সাও
(B) চরণদাস মহন্ত
(C) বিংশু দেও সাই
(D) রমন সিং

উত্তর
(D) রমন সিং
সম্প্রতি ছত্তিশগড়ের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী রমন সিং সর্বসম্মতিক্রমে ছত্তিশগড় বিধানসভার স্পিকার নির্বাচিত হয়েছেন।

২. IPL ২০২৪ এর নিলামে সবচেয়ে দামি খেলোয়াড়ের রেকর্ড কে ভেঙে দিয়েছেন?

(A) সুশান্ত মিশ্র
(B) কুমার কুশাগরা
(C) প্যাট কামিন্স
(D) মিচেল স্টার্ক

উত্তর
(D) মিচেল স্টার্ক
আইপিএলের ইতিহাসে কোনও ক্রিকেটারকে কিনতে সব থেকে বেশি টাকা খরচ করেছে কলকাতা নাইট রাইডার্স। ২৪ কোটি ৭৫ লক্ষ টাকায় মিচেল স্টার্ককে কিনেছে তারা।

৩. কোন রাজ্য ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম অর্থনীতি হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) গুজরাট
(C) মহারাষ্ট্র
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর
(D) উত্তর প্রদেশ
উত্তরপ্রদেশ ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম অর্থনীতিতে পরিণত হয়েছে। প্রথম স্থান দখল করেছে মহারাষ্ট্র। মহারাষ্ট্র দেশের মোট জিডিপির ১৫.৭ শতাংশ জিডিপি শেয়ার নিয়ে এগিয়ে রয়েছে।

৪. সম্প্রতি চীনের কোন প্রদেশে ভয়াবহ ভূমিকম্প আঘাত হেনেছে ?

(A) গানসু
(B) জিয়াংসি
(C) গুয়াংডং
(D) গুইঝো

উত্তর
(A) গানসু

  • চীনের উত্তর-পশ্চিমাঞ্চলে শক্তিশালী ভূমিকম্পে অন্তত ১১১ জন নিহত হয়েছে। এছাড়া আহত হয়েছে আরো অন্তত ২২০ জন।
  • দেশটির রাষ্ট্রীয় সংবাদ সংস্থা সিনহুয়া বলছে, সোমবার মধ্যরাতে গানসু প্রদেশে ভূমিকম্পটি প্রথম আঘাত হানে, যাতে পার্শ্ববর্তী কিংহাই প্রদেশেও ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে।

৫. এলআইসি কোন সংস্থাকে তার মানব সম্পদ ব্যবস্থাপনা (Human Resources Management ) সিস্টেম পোর্টালের দায়িত্ব দিয়েছে ?

(A) Darwin
(B) SAP
(C) Kellton
(D) Mindtree

উত্তর
(C) Kellton
LIC তার HRMS এর স্ট্র্যাটেজিক পার্টনার হিসেবে Kellton কে বেছে নিয়েছে।

৬. কোন রোগটিকে সম্প্রতি বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (World Health Organization)-এর অবহেলিত গ্রীষ্মমন্ডলীয় রোগের (NTD) অফিসিয়াল তালিকায় যুক্ত হয়েছে?

(A) ডেঙ্গু জ্বর
(B) চিকুনগুনিয়া
(C) গিনি ওয়ার্ম রোগ
(D) নোমা (ক্যানক্রাম ওরিস)

উত্তর
(D) নোমা (ক্যানক্রাম ওরিস)
নোমা, যা ক্যানক্রাম ওরিস বা গ্যাংগ্রিনাস স্টোমাটাইটিস নামে পরিচিত, এই রোগটি সম্প্রতি বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার অবহেলিত গ্রীষ্মমন্ডলীয় রোগের (NTD) তালিকায় যুক্ত হয়েছে।

৭. পূর্ববর্তী বছর থেকে মার্চ ২০২৩ পর্যন্ত ভারতীয় ব্যাঙ্কগুলিতে দাবিহীন ডিপোজিটের শতকরা হার কত বেড়েছে?

(A) ২০%
(B) ২৮%
(C) ৩৪%
(D) ৩৯%

উত্তর
(B) ২৮%
পূর্ববর্তী বছর থেকে মার্চ ২০২৩ পর্যন্ত ভারতীয় ব্যাঙ্কগুলিতে দাবিহীন ডিপোজিটের শতকরা হার ২৮% বেড়েছে |

৮. ভারতের কোন রাজ্যের পুলিশ প্রথম তার সদর দপ্তর এবং দেশের সমস্ত জেলায় হোয়াটসঅ্যাপ চ্যানেল চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) রাজস্থান

উত্তর
(A) উত্তর প্রদেশ
উত্তর প্রদেশ পুলিশ সম্প্রতি তার সমস্ত জেলায় হোয়াটসঅ্যাপ চ্যানেল চালু করেছে।

৯. ভাইস অ্যাডমিরাল বিনয় রায় চৌধুরীর হয়ে কোন নৌ-সংস্থা ‘বীর চক্র’ পেয়েছে?

(A) INS বিক্রান্ত
(B) INS ভাগির
(C) INS শিবাজি
(D) INS চেন্নাই

উত্তর
(C) INS শিবাজি
আইএনএস শিবাজি প্রয়াত ভাইস অ্যাডমিরাল বিনয় রায় চৌধুরীর সম্মানে ‘বীর চক্র’ পুরষ্কার পেয়েছে।

১০. ২০২৩ সালের আন্তর্জাতিক মানব সংহতি দিবস (International Human Solidarity Day ) এর থিম কি ছিল ?

(A) Our Future Rests on Solidarity
(B) Advocate for Change
(C) Solidarity Is Humanity, Solidarity Is Survival
(D) What does SOLIDARITY mean to you?

উত্তর
(B) Advocate for Change

  • আন্তর্জাতিক মানব সংহতি দিবস ২০ ডিসেম্বর পালন করা হয়, এটি জাতিসংঘ এবং এর সদস্য রাষ্ট্রগুলির একটি আন্তর্জাতিক বার্ষিক ঐক্য দিবস।
  • এর প্রধান লক্ষ্য হল সদস্য রাষ্ট্রগুলিকে দারিদ্র্য হ্রাস করার বৈশ্বিক উদ্দেশ্য এবং উদ্যোগ সম্পর্কে সচেতন করা এবং বিশ্বজুড়ে স্বাধীন দেশগুলির দারিদ্র্য হ্রাস কৌশলগুলি প্রণয়ন এবং ভাগ করে নেওয়ার মাধ্যমে সংহতির সর্বজনীন মূল্যকে স্বীকৃতি দেওয়া।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!