Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

25th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

25th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৫শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 25th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘ভারত হেভি ইলেকট্রিক্যালস লিমিটেড’ সম্প্রতি কোথায় ভারতীয় রেলওয়ের জন্য ১.৭ মেগাওয়াটের একটি ‘সোলার ফটোভোলটাইক প্ল্যান্ট’ চালু করেছে?

(A) বিনা
(B) ঝাঁসি
(C) জগদীশপুর
(D) হরিদ্বার

উত্তর :
(A) বিনা

  • প্ল্যান্টটি সরাসরি ভারতীয় রেলওয়ের ট্র্যাকশন সিস্টেমে বিদ্যুৎ সরবরাহ করবে।
  • ভারতীয় রেলওয়ে তার শক্তির প্রয়োজনের জন্য স্বনির্ভর হওয়ার সিদ্ধান্ত নেওয়ার এবং তার খালি জমিগুলি ব্যবহার করে রেলওয়ে স্টেশনগুলিকে সোলারাইজ করার সিদ্ধান্ত নেওয়ার পরে এই সৌর প্ল্যান্ট তৈরির পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছিল।

২. ‘ইন্টারন্যাশনাল রাবার স্টাডি গ্রুপ’ (IRSG) এর নতুন চেয়ারম্যান পদের জন্য নিচের কোন দেশটি সর্বসম্মতিক্রমে নির্বাচিত হয়েছে?

(A) জাপান
(B) ভারত
(C) নেপাল
(D) চীন

উত্তর :
(B) ভারত

  • ইন্টারন্যাশনাল রাবার স্টাডি গ্রুপ (IRSG)-এর নতুন চেয়ারম্যান পদের জন্য নির্বাচিত হয়েছে ভারত।
  • ভারতের রাবার বোর্ডের নির্বাহী পরিচালক ডক্টর কে এন রাঘবন হলেন IRSG প্রধানদের প্রতিনিধি দলের নতুন চেয়ারপারসন।
  • IRSG হল প্রাকৃতিক রাবার এবং কৃত্রিম রাবার উৎপাদনকারী এবং সেবনকারী দেশগুলির আন্তঃ-সরকারি সংস্থা।

৩. কাকে সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রীর অর্থনৈতিক উপদেষ্টা পরিষদের (EAC-PM) পূর্ণকালীন সদস্য হিসেবে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(A) কৃষ্ণমূর্তি সুব্রামানিয়ান
(B) সঞ্জীব সান্যাল
(C) বিবেক দেবরয়
(D) জে সাই দীপক

উত্তর :
(B) সঞ্জীব সান্যাল

  • অর্থ মন্ত্রণালয়ের প্রধান অর্থনৈতিক উপদেষ্টা সঞ্জীব সান্যালকে প্রধানমন্ত্রীর অর্থনৈতিক উপদেষ্টা পরিষদের (EAC-PM) পূর্ণ-সময়ের সদস্য হিসেবে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।
  • এই নিয়োগ দুই বছরের মেয়াদের জন্য।
  • এর আগে তিনি Deutsche Bank এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক ছিলেন।
  • EAC-PM হল অর্থনৈতিক বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে পরামর্শ দেওয়ার জন্য কেন্দ্রীয় সরকার দ্বারা গঠিত একটি স্বাধীন সংস্থা।

৪. কোন শহরে সম্প্রতি বিশ্বের সবচেয়ে সুন্দর বিল্ডিং ‘Museum of the Future” উদ্বোধন করা হল?

(A) দোহা
(B) মানামা
(C) মাস্কাট
(D) দুবাই

উত্তর :
(D) দুবাই

  • মিউজিয়ামটি দুবাইয়ের শাসকের আরবি ক্যালিগ্রাফির উদ্ধৃতি দিয়ে সজ্জিত এবং আকারে একটি সাততলা ফাঁপা রূপালী উপবৃত্ত।
  • এটি ডিজাইন এবং প্রযুক্তি উদ্ভাবন প্রদর্শন করবে, যা দর্শনার্থীকে ভবিষ্যতের ২০৭১ সালের যাত্রায় নিয়ে যাবে।

৫. সম্প্রতি কে “ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন”-এর বোর্ডে পরিকল্পনা ও ব্যবসা উন্নয়নের পরিচালক হিসাবে যোগদান করেছেন?

(A) সুজয় চৌধুরী
(B) রাজীব সোধি
(C) মিতুল প্যাটেল
(D) আশুতোষ গুপ্ত

উত্তর :
(A) সুজয় চৌধুরী

  • তিনি ইন্ডিয়ান অয়েলের পাঞ্জাব রাজ্য অফিসের প্রধান ছিলেন যেখানে তিনি পাঞ্জাব এবং হিমাচল প্রদেশ এবং জম্মু ও কাশ্মীর, লাদাখ এবং চণ্ডীগড়ের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সমস্ত পেট্রোলিয়াম কার্যকলাপের দায়িত্বে ছিলেন।
  • ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের সদর দপ্তর দিল্লিতে।

৬. IKEA ভারতের তার ব্যবসার জন্য তার নতুন এবং প্রথম মহিলা প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা এবং চিফ সাসটেইনেবিলিটি অফিসার (CSO) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করেছে?

(A) Olivia Shannon
(B) Angelina Peyton
(C) Charlotte Johnson
(D) Susanne Pulverer

উত্তর :
(D) Susanne Pulverer

IKEA :

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৪৩ সালের ২৮শে জুলাই
  • সদর দপ্তর : নেদারল্যান্ডসের ডেলফট
  • CEO : জেসপার ব্রডিন

৭. নিম্নলিখিত কোন কোম্পানির কাছ থেকে ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি ১২ তম অ্যান্টি-সাবমেরিন যুদ্ধবিমান P-8I পেয়েছে?

(A) Airbus
(B) SpaceX
(C) Boeing
(D) Embraer

উত্তর :
(C) Boeing

  • ভারতীয় নৌসেনা মার্কিন ভিত্তিক মহাকাশ সংস্থা BOEING এর কাছ থেকে ১২ তম অ্যান্টি-সাবমেরিন যুদ্ধবিমান P-8I পেয়েছে।
  • এটি ২০১৬ সালে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের দ্বারা স্বাক্ষরিত এক চুক্তির অধীনে চারটি অতিরিক্ত বিমানের মধ্যে চতুর্থটি।

৮. সম্প্রতি কাকে IDBI ব্যাঙ্কের ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অমিতাভ চৌধুরী
(B) লিঙ্গম ভেঙ্কট প্রভাকর
(C) আদিত্য পুরী
(D) রাকেশ শর্মা

উত্তর :
(D) রাকেশ শর্মা

  • IDBI ব্যাঙ্কের বোর্ড রাকেশ শর্মাকে ১৯শে মার্চ ২০২২ থেকে কার্যকরী ৩ বছরের জন্য কোম্পানির ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে পুনরায় নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
  • তিনি স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (SBI) তে তার ব্যাঙ্কিং ক্যারিয়ার শুরু করেছিলেন।
  • তিনি সেপ্টেম্বর ২০১৫ এ কানারা ব্যাঙ্কে MD এবং CEO হিসাবে যোগদান করেন এবং জুলাই ২০১৮ এ ব্যাঙ্ক থেকে অবসর নেন।

৯. রাশিয়া সম্প্রতি কোন দেশকে ৩ ভাগে ভাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) চীন
(B) ইউক্রেন
(C) জাপান
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(B) ইউক্রেন

  • রাশিয়া যুদ্ধ জয় না করেই সম্প্রতি ইউক্রেনকে ৩টি ভাগে ভাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়ে ফেলেছে।
  • এই তিনটি ভাগ হল, ইউক্রেন, ডোনেটস্ক এবং লুহানস্ক

১০. কোন প্রতিষ্ঠান সম্প্রতি ভারতের কোভিড-19 ভ্যাকসিন উন্নয়ন এবং ভ্যাকসিন প্রদানে প্রশাসনিক পদক্ষেপের নথিভুক্ত প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?

(A) Institute for Competitiveness
(B) University AIIMS
(C) John Hopkins
(D) NITI Aayog

উত্তর :
(A) Institute for Competitiveness
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী মনসুখ মান্ডাভিয়া ইনস্টিটিউট ফর কম্পিটিটিভনেস থেকে দুটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছেন, যা ভারতের কোভিড -19 ভ্যাকসিন উন্নয়ন এবং ভ্যাকসিন প্রদানে প্রশাসনের যাত্রার নথিভুক্ত করেছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য