Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

27th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

27th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 27th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. প্রিয়ম গান্ধী-মোদি নিম্নলিখিত বইগুলির মধ্যে সম্প্রতি কোন বইটি প্রকাশ করেছেন?

(A) 400 Days
(B) The Little Book of Encouragement
(C) A Nation to Protect: Leading India through the Covid crisis’
(D) Climate Change Explained: for one and all

উত্তর :
(C) A Nation to Protect: Leading India through the Covid crisis’

  • বইটিতে বর্ণনা করা হয়েছে যে কীভাবে ভারত প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির নেতৃত্বে COVID-19 এর মারাত্মক সঙ্কট থেকে লড়াই করেছিল এবং বেরিয়ে এসেছিল।
  • কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী মনসুখ মান্ডাভিয়া বইটি লঞ্চ করেছেন।

২. ভারত যুদ্ধ-বিধ্বস্ত ইউক্রেন থেকে ভারতীয়দের ফিরিয়ে আনার জন্য কোন মিশন চালু করেছে?

(A) অপারেশন গঙ্গা
(B) অপারেশন রক্ষক
(C) অপারেশন মৈত্রী
(D) অপারেশন বিজয়

উত্তর :
(A) অপারেশন গঙ্গা

  • ভারত ২৬শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ যুদ্ধ-বিধ্বস্ত ইউক্রেন থেকে ভারতীয়দের ফিরিয়ে আনার মিশনের অংশ হিসাবে ২১৯ জনকে সরিয়ে এনেছে।
  • ভারতীয়দের ফিরিয়ে আনার ফ্লাইটটি রোমানিয়া থেকে টেক অফ করেছে, কারণ ইউক্রেনের আকাশসীমা বেসামরিক বিমান চলাচলের জন্য বন্ধ করে দেওয়া হয়েছে।

৩. প্রতি বছর কোন দিনটিতে World NGO Day পালিত হয়?

(A) ২৫শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৭শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ২৭শে ফেব্রুয়ারি

  • প্রতি বছর ২৭শে ফেব্রুয়ারি বিশ্ব NGO দিবস পালন করা হয়।NGO এর অর্থ বেসরকারি সংস্থা (non-governmental organizations)।
  • দিবসটি সকল বেসরকারি সংস্থাকে স্বীকৃতি, উদযাপন এবং সম্মান জানানোর জন্য পালিত হয়।
  • সামগ্রিকভাবে, বিশ্ব NGO দিবসটি প্রায় ৮৯টি দেশ এবং ৬টি মহাদেশে পালিত হয়।

৪. ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি কর্ণাটকে একটি যৌথ সামরিক মহড়া EX DHARMA GUARDIAN-2022 পরিচালনা করছে?

(A) ফ্রান্স
(B) আমেরিকা
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) জাপান

উত্তর :
(D) জাপান

  • ২৭শে ফেব্রুয়ারী থেকে ১০ই মার্চ ২০২২ পর্যন্ত কর্ণাটকের ফরেন ট্রেনিং নোডে ভারত ও জাপানের মধ্যে একটি যৌথ সামরিক মহড়া, EX DHARMA GUARDIAN-2022 পরিচালিত হচ্ছে।
  • এটি একটি বার্ষিক প্রশিক্ষণ ইভেন্ট যা ২০১৮ সাল থেকে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।

৫. “A History of Sriniketan: Rabindranath Tagore’s Pioneering Work in Rural Construction” বইটির লেখক কে?

(A) উমা দাস গুপ্ত
(B) অরবিন্দ আদিগা
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) চেতন ভগত

উত্তর :
(A) উমা দাস গুপ্ত

  • ঐতিহাসিক উমা দাস গুপ্তা তার নতুন বই “A History of Sriniketan: Rabindranath Tagore’s Pioneering Work in Rural Construction” প্রকাশ করেছেন।
  • ১৯২২ সালে শান্তিনিকেতনে বিশ্বভারতী আন্তর্জাতিক বিশ্ববিদ্যালয়ের একটি শাখা ‘শ্রীনিকেতন’ স্থাপনের মাধ্যমে গ্রামে শিক্ষার উন্নয়নের জন্য রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের অবদান সম্পর্কে লেখা আছে এই বইটিতে।

৬. ২৭শে ফেব্রুয়ারি জাতীয় প্রোটিন দিবস পালিত হয়। প্রথম কোন সালে জাতীয় প্রোটিন দিবস পালিত হয়েছিল?

(A) ২০১৮
(B) ২০১৯
(C) ২০২০
(D) ২০২১

উত্তর :
(C) ২০২০

  • ২৭শে ফেব্রুয়ারি জাতীয় প্রোটিন দিবস হিসেবে পালন করা হয়।
  • ২০২২ সালের জন্য প্রোটিন দিবসের থিম হলো “Food Futurism”।
  • দিবসটির লক্ষ্য প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় প্রোটিনের ঘাটতি সম্পর্কে সাধারণ মানুষকে সচেতন করা।

৭. কাকে সম্প্রতি ‘National e-Governance Division’ (NeGD)-এর নতুন CEO হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অভিষেক সিং
(B) অরুণ গোয়েল
(C) উদিত সিংহল
(D) ওম প্রকাশ গুপ্ত

উত্তর :
(A) অভিষেক সিং

  • সরকার সিনিয়র IAS অফিসার অভিষেক সিংকে ন্যাশনাল ই-গভর্ন্যান্স ডিভিশন (NeGD)-এর নতুন CEO হিসাবে উন্নীত করার ঘোষণা করেছে।
  • এর পাশাপাশি তিনি Digital India Corporation এর MD ও CEO পদেও কাজ করে যাবেন।

৮. ইউক্রেনের সঙ্কট থেকে উদ্ভূত পরিস্থিতির পরিপ্রেক্ষিতে ভারতীয় বিমান বাহিনী একটি বহুপাক্ষিক বিমান মহড়া ‘কোবরা ওয়ারিয়র’-এ তাদের যুদ্ধবিমান মোতায়েন না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এটি কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবার কথা ছিল?

(A) ফ্রান্স
(B) পোল্যান্ড
(C) যুক্তরাজ্য
(D) জার্মানি

উত্তর :
(C) যুক্তরাজ্য
এই বহুপাক্ষিক বিমান মহড়াটি যুক্তরাজ্যের ওয়াডিংটনে ৬ থেকে ২৭শে মার্চ পর্যন্ত আয়োজিত হওয়ার কথা ছিল।

৯. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘Agriculture Export Policy’ (AEP) চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পাঞ্জাব
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(B) মহারাষ্ট্র

মহারাষ্ট্র:

  • জেলার সংখ্যা : ৩৬টি
  • লোকসভা আসন : ৪৮টি
  • রাজ্যসভার আসন : ১৯টি
  • জাতীয় প্রাণী : ভারতীয় দৈত্যাকার কাঠবিড়ালি।
  • জাতীয় পাখি : হলুদ পা বিশিষ্ট সবুজ পায়রা
  • জাতীয় উদ্যান : চান্দোলি জাতীয় উদ্যান, গুগামাল জাতীয় উদ্যান, নভেগাঁও জাতীয় উদ্যান, পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান, সঞ্জয় গান্ধী (বোরিভিলি) জাতীয় উদ্যান, তাডোবা জাতীয় উদ্যান।

১০. ২০২২ সালের কোন দিনটিতে সারা ভারতে Polio National Immunization Day আয়োজিত হল?

(A) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২৫শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৪শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৭শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(D) ২৭শে ফেব্রুয়ারি

  • কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী, ডাঃ মনসুখ মান্দাভিয়া ২৬শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ সালের জন্য National Polio Immunization Drive চালু করেছিলেন।
  • ২৭শে ফেব্রুয়ারী Polio National Immunization Day আয়োজিত হল।
  • পোলিও ভাইরাসের বিরুদ্ধে জনগণের অনাক্রম্যতা বজায় রাখতে এবং পোলিও-মুক্ত অবস্থা বজায় রাখতে ভারত প্রতি বছর একটি দেশব্যাপী NID (National Immunization Day) এবং দুটি উপ-জাতীয় টিকা দিবস পালন করে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য