Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

28th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

28th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৮শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 28th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. রমন প্রভাব (Raman Effect) আবিষ্কারের জন্য প্রতিবছর কোন দিনটিকে ‘জাতীয় বিজ্ঞান দিবস’ হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(B) ১৪শে ফেব্রুয়ারি
(C) ১৯শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৪শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

  • মহান বিজ্ঞানী সিভি রমনের সম্মানে এবং স্মরণে ২৮শে ফেব্রুয়ারি সারাদেশে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস পালিত হয়।
  • রমন প্রভাব আবিষ্কারের জন্য বিজ্ঞানী সি ভি রমন ১৯৩০ খ্রিস্টাব্দে নোবল পুরস্কার পেয়েছিলেন।
  • জাতীয় বিজ্ঞান দিবস ২০২২-এর থিম হল ‘Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future.’

২. ২০২২ সালের কোন দিনটি বিরল রোগ দিবস (Rare Disease Day) হিসেবে পালিত হল?

(A) ১৯শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২২শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২৪শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

  • প্রতি বছর ফেব্রুয়ারির শেষ দিনে বিরল রোগ দিবস পালন করা হয়।
  • ২০০৮ সালে EURORDIS এবং এর কাউন্সিল অফ ন্যাশনাল অ্যালায়েন্স দ্বারা দিবসটি প্রথম চালু হয়েছিল।

৩. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি মেক্সিকোর আকাপুল্কো-তে অনুষ্ঠিত মেক্সিকান ওপেন জিতেছে?

(A) রাফায়েল নাদাল
(B) আলেকজান্ডার জাভেরেভ
(C) রজার ফেদারার
(D) নোভাক জোকোভিচ

উত্তর :
(A) রাফায়েল নাদাল

  • অস্ট্রেলিয়ান ওপেন চ্যাম্পিয়ন রাফায়েল নাদাল ২৬শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ আকাপুলকোতে তার চতুর্থ ওপেন শিরোপা দখল করেন।
  • তিনি ATP 500 ইভেন্টের ফাইনালে ক্যামেরন নরিকে পরাজিত করার পরে জয়লাভ করেন।

৪. কোন রাজ্য সরকার তার ২০২২-২৩ বাজেটে ‘উট সুরক্ষা ও উন্নয়ন নীতি’ (Camel Protection and Development Policy) ঘোষণা করেছে?

(A) হরিয়ানা
(B) রাজস্থান
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) রাজস্থান

  • রাজস্থানে উটের সংখ্যা দিন দিন কমে যাওয়ায় রাজ্য সরকার তার ২০২২-২৩ বাজেটে একটি ‘উট সুরক্ষা এবং উন্নয়ন নীতি’ ঘোষণা করেছে।
  • মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট রাজ্যের পশু পালন, সুরক্ষা এবং সামগ্রিক উন্নয়নের জন্য নতুন নীতির অধীনে আগামী আর্থিক বছরে ১০ কোটি টাকার বাজেটের প্রস্তাব করেছেন।
  • রাজস্থান সরকার ২০১৪ সালে উটকে জাতীয় প্রাণী হিসাবে ঘোষণা করেছিল।

৫. কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী নরেন্দ্র তোমর কৃষকদের তাদের ফসলের বীমা করতে উদ্বুদ্ধ করার লক্ষ্যে সম্প্রতি কোন উদ্যোগ চালু করেছেন?

(A) মেরি পলিসি, মেরে হাত
(B) মেরি হাত, মেরি নীতি
(C) মেরি ফসল নীতি
(D) মেরা ফসল, মেরা হাত

উত্তর :
(A) মেরি পলিসি, মেরে হাত

  • কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী নরেন্দ্র তোমর ২৬শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ ‘মেরি পলিসি, মেরে হাত’ উদ্যোগ চালু করেছেন।
  • এটি সারাদেশের কৃষকদের কাছে ‘প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা’-র (PMFBY) নথি সরবরাহ করবে।
  • এখনও অবধি, ৩৬ কোটি কৃষক PMRBY-এর আওতায় আছে এবং ফসলের ক্ষতির শিকার হওয়া কৃষকদের ত্রাণ হিসাবে মোট ১ লক্ষ কোটি টাকা বিতরণ করা হয়েছে।

৬. সম্প্রতি চলমান সিঙ্গাপুর ইন্টারন্যাশনাল-এ ভারোত্তোলনে কে স্বর্ণপদক জিতেছিল?

(A) স্বাতী সিং
(B) কর্ণম মল্লেশ্বরী
(C) কুঞ্জরানী দেবী
(D) মীরাবাই চানু

উত্তর :
(D) মীরাবাই চানু

  • ভারোত্তোলনে ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের রৌপ্য পদক বিজয়ী, মীরাবাই চানু, ২৫শে ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ চলমান সিঙ্গাপুর আন্তর্জাতিকে স্বর্ণপদক জিতেছিলেন।
  • এই জয় তাকে বার্মিংহামে আসন্ন ২০২২ কমনওয়েলথ গেমসে একটি স্লট সুরক্ষিত করতে সাহায্য করেছে।

৭. ভারতের হাই কমিশন কোন শহরে সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে সুবর্ণ জয়ন্তী স্কলারশিপ ওয়েবসাইট চালু করেছে?

(A) কাঠমান্ডু
(B) ঢাকা
(C) থিম্পু
(D) মেল

উত্তর :
(B) ঢাকা

  • ঢাকায় ভারতীয় হাই কমিশন ২৪শে ফেব্রুয়ারি আনুষ্ঠানিকভাবে সুবর্ণ জয়ন্তী স্কলারশিপ ওয়েবসাইট চালু করেছে।
  • বাংলাদেশী নাগরিকরা ভারতে শিক্ষা গ্রহণের ক্ষেত্রে এই ওয়েবসাইট থেকে বৃত্তি পেতে পারে।

৮. আমেরিকান সুপ্রিম কোর্টে বিচারপতি হিসাবে নির্বাচিত প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ মহিলা কে হলেন?

(A) জে. মিশেল চাইল্ডস
(B) অ্যামি কনি ব্যারেট
(C) কেতানজি ব্রাউন জ্যাকসন
(D) লিওন্ড্রা ক্রুগার

উত্তর :
(C) কেতানজি ব্রাউন জ্যাকসন

  • মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন যুক্তরাষ্ট্রের সুপ্রিম কোর্টে ফেডারেল আপিল আদালতের বিচারক হিসাবে কেতানজি ব্রাউন জ্যাকসনকে মনোনীত করেছেন।
  • তিনিই প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ মহিলা যিনি এই আদালতে দায়িত্ব পালনের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন।
  • এছাড়াও তিনি এই আদালতে দায়িত্ব পালনকারী ষষ্ঠ মহিলা হবেন।

৯. কোন কাবাডি দল সম্প্রতি ‘প্রো কাবাডি ফাইনাল ২০২২’ জিতলো?

(A) Dabang Delhi
(B) Bengaluru Bulls
(C) Puneri Paltan
(D) Telugu Titans

উত্তর :
(A) Dabang Delhi
ফাইনাল ম্যাচটি Dabang Delhi এবং Patna Pirates এর মধ্যে হয়েছিল, যেখানে Dabang Delhi ৩৭-৩৬ এ Patna Pirates কে হারিয়ে দেয়।

১০. কোন দেশে সম্প্রতি ‘সাইক্লোন এমনাতি’ আছড়ে পড়েছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) জাপান
(C) ফিলিপাইন
(D) মাদাগাস্কার

উত্তর :
(D) মাদাগাস্কার

  • মাদাগাস্কার পাঁচ সপ্তাহের মধ্যে এই নিয়ে চতুর্থ ঘূর্ণিঝড়ের সাক্ষী হচ্ছে।
  • প্রতি বছর নভেম্বর থেকে এপ্রিলের মধ্যে মাদাগাস্কারে অসংখ্য ঘূর্ণিঝড় আঘাত হানে।
  • দ্বীপ দেশটি এই মাসের শুরুতে ঘূর্ণিঝড় বাটসিরাই নামে আরেকটি ঝড়ের প্রভাব থেকে সবে সেরে উঠেছিল, যাতে ১২০ জনেরও বেশি মানুষ মারা যায়।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য