Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

3rd March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

3rd March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩রা মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 3rd March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. India-US Military Cooperation Group (MCG)-এর ১৯ তম সংস্করণ ১-২ মার্চ, ২০২২-এ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?

(A) হারের পাটনায়
(B) উত্তরপ্রদেশের মথুরায়
(C) উত্তরপ্রদেশের আগ্রায়
(D) হরিয়ানার হিসারে

উত্তর :
(C) উত্তরপ্রদেশের আগ্রায়
‘ভারত-মার্কিন MCG’ হল একটি ফোরাম যা ইন্টিগ্রেটেড ডিফেন্স স্টাফ এবং US Indo-Pacific Command এর মধ্যে কৌশলগত এবং অপারেশনাল স্তরে নিয়মিত আলোচনার মাধ্যমে দেশগুলির মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতার অগ্রগতির জন্য প্রতিষ্ঠিত।

২. প্রতিবছর কোন দিনটিতে বিশ্ব শ্রবণ দিবস (World Hearing Day) পালিত হয়?

(A) ৩রা মার্চ
(B) ২রা মার্চ
(C) ১লা মার্চ
(D) ৪ঠা মার্চ

উত্তর :
(A) ৩রা মার্চ

  • বধিরতা এবং শ্রবণশক্তি হ্রাস রোধে সচেতনতা বাড়াতে ৩রা মার্চ বিশ্ব শ্রবণ দিবস হিসাবে পালন করা হয়।
  • এটি সারা বিশ্বে কান এবং শ্রবণ যত্নের প্রচারের জন্যও পালন করা হয়।
  • WHO, ২০০৭ সালের ৩রা মার্চ, প্রথমবারের মতো বিশ্ব শ্রবণ দিবস পালন করে।
  • ২০২২ সালের বিশ্ব শ্রবণ দিবসের থিম “to hear for life, listen with care”।

৩. কোন দিনটিতে বিশ্ব বন্যপ্রাণী দিবস (World Wildlife Day) পালিত হয়?

(A) ৪ঠা মার্চ
(B) ৩রা মার্চ
(C) ১লা মার্চ
(D) ২রা মার্চ

উত্তর :
(B) ৩রা মার্চ

  • ২০শে ডিসেম্বর, ২০১৩ তারিখে জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ, তার ৬৮তম অধিবেশন চলাকালীন, ৩রা মার্চকে বিশ্ব বন্যপ্রাণী দিবস হিসাবে ঘোষণা করার সিদ্ধান্ত নেয়।
  • এই দিনে, বন্য উদ্ভিদ ও প্রাণীর বিপন্ন প্রজাতির আন্তর্জাতিক বাণিজ্যের কনভেনশন গ্রহণ করা হয়েছিল।
  • প্রায় ৮০০০ এরও বেশি প্রজাতির বন্য প্রাণী এবং উদ্ভিদ বিপন্ন।
  • ২০২২ এর বন্যপ্রাণী দিবসের থিম হল “Recovering key species for ecosystem restoration”।

৪. সম্প্রতি কে Spear Corps-এর GoC (General officer commanding) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) লেফটেন্যান্ট জেনারেল RC তিওয়ারি
(B) লেফটেন্যান্ট জেনারেল যোগেন্দ্র দিমরি
(C) লেফটেন্যান্ট জেনারেল JP ম্যাথিউ
(D) লেফটেন্যান্ট জেনারেল গুরবীরপাল সিং

উত্তর :
(A) লেফটেন্যান্ট জেনারেল RC তিওয়ারি

  • লেফটেন্যান্ট জেনারেল আর সি তিওয়ারি স্পিয়ার কর্পসের GoC হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন
  • লেফটেন্যান্ট জেনারেল আর সি তিওয়ারি স্পিয়ার কোরের জেনারেল অফিসার কমান্ডিং হিসেবে দায়িত্ব নিয়েছেন।
  • তিনি ‘অতি বিশেষ সেবা পদক’ (AVSM) এবং ‘সেনা পদক’ পেয়েছেন।
  • তিনি লেফটেন্যান্ট জেনারেল জেপি ম্যাথুরের স্থলাভিষিক্ত হয়েছেন।

৫. কোন দেশে ৩১তম Southeast Asian Games শুরু হতে চলেছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) সিঙ্গাপুর
(C) মালয়েশিয়া
(D) ভিয়েতনাম

উত্তর :
(D) ভিয়েতনাম

  • ৩১তম সাউথ-ইস্ট এশিয়ান গেমস ১২ থেকে ২৩সে মে, ২০২২ পর্যন্ত ভিয়েতনামে অনুষ্ঠিত হবে।
  • গেমটিতে ৫২৬টি ইভেন্ট সহ ৪০টি খেলা থাকবে।
  • মূলত ২০২১ সালের নভেম্বরে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল, ভিয়েতনাম এবং বিস্তৃত অঞ্চলে কোভিড মহামারীর কারণে অনুষ্ঠানটি স্থগিত করা হয়েছিল।
  • ভিয়েতনাম ২০০৩ সালের পর দ্বিতীয়বারের মতো এই ইভেন্টের আয়োজক হবে।

৬. Blue Cross of India, আন্তর্জাতিক প্রাণী কল্যাণ সংস্থা – Four Paw-এর সহযোগিতায় সম্প্রতি কোন শহরে রাস্তার পশুদের জন্য একটি অ্যাম্বুলেন্স চালু করেছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) চেন্নাই
(C) মুম্বাই
(D) পাটনা

উত্তর :
(B) চেন্নাই
এই Stray Animal Care প্রোগ্রামটি অসুস্থ এবং আহত রাস্তার পশুদের জন্য সাইটে চিকিৎসা প্রদানের জন্য প্রত্যেক অ্যাম্বুলেন্সে একজন করে পশুচিকিৎসকও থাকবেন।

৭. শুটিংয়ে, সম্প্রতি মিশরের কাইরোতে ইন্টারন্যাশনাল স্পোর্টস ফেডারেশন বিশ্বকাপে ভারতের হয়ে প্রথম স্বর্ণপদক কে জিতলেন?

(A) দিব্যাংশ সিং পানওয়ার
(B) গগন নারাং
(C) সৌরভ চৌধুরী
(D) জিতু রাই

উত্তর :
(C) সৌরভ চৌধুরী

  • তিনি পুরুষদের ১০ মিটার এয়ার পিস্তল ইভেন্টের ফাইনাল ম্যাচে জার্মানির মাইকেল শোল্ডকে ১৬-৬-এ পরাজিত করেন।
  • ব্রোঞ্জ জিতেছিলেন রাশিয়ার আর্টেম চেরনোসভ।
  • ইউক্রেনে আক্রমণের জন্য রাশিয়ার পতাকা এই স্পোর্টস ইভেন্ট থেকে সরিয়ে দেওয়া হয়েছিল।

৮. মহারাষ্ট্রের চিফ সেক্রেটারি হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হল?

(A) শ্রী লালনানমাইওয়া চুয়াংগো
(B) মানু কুমার শ্রীবাস্তব
(C) শ্রী ব্রিজেশ মেহরোত্রা
(D) উষা শর্মা

উত্তর :
(B) মানু কুমার শ্রীবাস্তব

মহারাষ্ট্র :

  • মুখ্যমন্ত্রী : উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল : ভগৎ সিং খোশওয়ারী
  • রাজধানী : মুম্বাই

৯. কোন রাজ্য সম্প্রতি ৬ মাসের জন্য পুরো রাজ্যকে ‘Disturbed Area’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ওড়িশা
(C) রাজস্থান
(D) আসাম

উত্তর :
(D) আসাম

  • গত ছয় মাসে আসামের আইন-শৃঙ্খলা পরিস্থিতি পর্যালোচনা করার পর রাজ্য সরকার ৬ মাস পর্যন্ত সমগ্র আসাম রাজ্যকে “অশান্ত এলাকা” (Disturbed Area) হিসাবে ঘোষণা করেছে।
  • আসামের মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা।

১০. রাশিয়া সম্প্রতি যুদ্ধ চলাকালীন বিশ্বের বৃহত্তম কার্গো প্লেন ‘Antonov AN-225’ বা ‘Mriya’ ধ্বংস করেছে। এটি কোন দেশের প্লেন ছিল?

(A) ইউক্রেন
(B) যুক্তরাষ্ট্র
(C) যুক্তরাজ্য
(D) চীন

উত্তর :
(A) ইউক্রেন
ইউক্রেনীয় কর্তৃপক্ষ ঘোষণা করেছিল যে কিয়েভের (Kyiv) কাছে একটি বিমানবন্দরে হামলার সময় রাশিয়ান সেনারা এই বিমানটিকে ধ্বংস করেছে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য