Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

1st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

1st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১লা মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 1st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি L & T Finance Holdings Ltd (LTFH)-এর পরিচালক এবং চেয়ারপারসন হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) এসএন সুব্রহ্মণ্যন
(B) রাকেশ গুপ্ত
(C) সুদীপ ব্যানার্জি
(D) রঘুরাম রাজন

উত্তর :
(A) এসএন সুব্রহ্মণ্যন

  • L & T ফাইন্যান্স হোল্ডিংস লিমিটেড (LTFH) এর পরিচালনা পর্ষদ এস এন সুব্রহ্মণ্যনকে এর পরিচালক এবং চেয়ারপারসন হিসাবে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
  • তার নিয়োগ ২৮শে ফেব্রুয়ারি ২০২২ থেকে কার্যকর হয়েছে।
  • তিনি শৈলেশ হরিভক্তির স্থলাভিষিক্ত হলেন যিনি ১লা জুন, ২০১৭ থেকে বোর্ডের চেয়ারপারসন হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।

২. কোন কোম্পানি দেশে esports গুলিকে জনপ্রিয় করতে সম্প্রতি Esports Federation of India (ESFI) এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(A) ESPN Inc.
(B) Star Sports India
(C) INOX Leisure Limited
(D) JSW Sports

উত্তর :
(C) INOX Leisure Limited

  • esports বলতে online multiplayer gaming কে বোঝায়।
  • esports টুর্নামেন্ট গুলিতে প্রফেশনাল গেমাররা নিজেদের মধ্যে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করে।

৩. কোন দেশের গবেষকরা প্রথমবারের মতো চাঁদে অনুসন্ধান (moon exploration) করার জন্য ন্যানো রোবট তৈরি করেছেন?

(A) মেক্সিকো
(B) ইকুয়েডর
(C) ভেনেজুয়েলা
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :
(A) মেক্সিকো

  • মেক্সিকোতে ডিজাইন করা এবং তৈরি করা পাঁচটি ছোট রোবট চাঁদের উদ্দেশ্যে রওনা দেবে।
  • মিশনটি একটি ইউনাইটেড লঞ্চ অ্যালায়েন্স ভলকান রকেটে লঞ্চ করা হবে।
  • মেক্সিকোর ন্যাশনাল অটোনোমাস ইউনিভার্সিটির (UNAM) গবেষকরা এই ন্যানো রোবটগুলি তৈরি করেছেন।

৪. ২০২২ সালে ‘জনৌষধি দিবস’-এর থিম কী?

(A) “হর ঘর ঔষধি”
(B) “জন ঔষধি-জন উপযোগী”
(C) “জন উপযোগী ঔষধি”
(D) “জন আর্যযোগ-জন উপযোগী”

উত্তর :
(B) “জন ঔষধি-জন উপযোগী”

  • ফার্মাসিউটিক্যালস অ্যান্ড মেডিকেল ডিভাইস ব্যুরো অফ ইন্ডিয়া (PMBI), ফার্মাসিউটিক্যালস বিভাগের অধীনে তাদের চতুর্থ জনৌষধি দিবস উদযাপন করছে।
  • দিবসটি জেনেরিক ওষুধের ব্যবহার সম্পর্কে জনগণের মধ্যে সচেতনতা তৈরি করবে।
  • ২০২২-এর জনৌষধি দিবসের থিম হল “জন ঔষধি-জন উপযোগী”।
  • প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, মনমোহন সিং ভারতীয় জনৌষধী পরিকল্পনা (PMBJP) নভেম্বর ২০০৮ সালে ফার্মাসিউটিক্যালস বিভাগের অধীনে চালু করেছিলেন।

৫. কতজন শিক্ষককে সম্প্রতি National ICT (Information and Communication Technology) পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে?

(A) ৪৫
(B) ৬১
(C) ৪৯
(D) ৫৫

উত্তর :
(C) ৪৯
কেন্দ্রীয় শিক্ষা প্রতিমন্ত্রী অন্নপূর্ণা দেবী সারা দেশের ৪৯ জন শিক্ষককে National ICT পুরস্কার প্রদান করেছেন।

৬. সম্প্রতি কে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির (IOC) চেয়ারপারসন হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) Jenni Hiirikoski
(B) Annina Rajahuhta
(C) Karoliina Rantamäki
(D) Emma Terho

উত্তর :
(D) Emma Terho

  • ইন্টারন্যাশনাল অলিম্পিক কমিটির (IOC) অ্যাথলেটস কমিশন (AC) এমা টেরহোকে চেয়ারপারসন হিসেবে পুনরায় নির্বাচিত করেছে।
  • সেউং মিন রিউ (কোরিয়া প্রজাতন্ত্র, টেবিল টেনিস) প্রথম ভাইস-চেয়ার হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন।
  • সারাহ ওয়াকার (নিউজিল্যান্ড, সাইক্লিং) কমিশনের দ্বিতীয় ভাইস-চেয়ার হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন।

৭. কত বছরের জন্য, মন্ত্রিসভা ফেব্রুয়ারিতে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের ‘আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশন’ (ABDM) অনুমোদন করেছে?

(A) দুই বছর
(B) পাঁচ বছর
(C) ছয় বছর
(D) চার বছর

উত্তর :
(B) পাঁচ বছর

  • এটির বাজেট হবে ১,৬০০ কোটি টাকা।
  • ন্যাশনাল হেলথ অথরিটি (NHA) মিশনটির বাস্তবায়নকারী সংস্থা হবে।
  • ABDM-এর অধীনে, নাগরিকরা তাদের ABHA (আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য অ্যাকাউন্ট) নম্বর তৈরি করতে পারবে।

৮. সম্প্রতি মস্কোতে অনুষ্ঠিত মস্কো ‘Moscow Wushu Stars Championship’ এ কে স্বর্ণপদক জিতলো?

(A) সাদিয়া তারিক
(B) শফালি ভার্মা
(C) মেরি ডি’সুজা সিকুইরা
(D) দীপিকা পল্লীকাল কার্তিক

উত্তর :
(A) সাদিয়া তারিক

  • ভারতের সাদিয়া তারিক মস্কো উশু স্টারস চ্যাম্পিয়নশিপে স্বর্ণপদক জিতেছে যা মস্কোতে ২২ থেকে ২৮শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • সাদিয়া তারিক শ্রীনগরের বাসিন্দা, তিনি জুনিয়র ন্যাশনাল উশু চ্যাম্পিয়নশিপে দুইবার স্বর্ণপদক জয়ী।

৯. সম্প্রতি বুলগেরিয়ার সোফিয়াতে ৭৩ তম ‘Strandja Memorial Tournament’-এ ৫২ কেজি বিভাগে কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) আর্চি মুর
(B) বিজেন্দর সিং
(C) ম্যানি প্যাকিয়াও
(D) নিখাত জারিন

উত্তর :
(D) নিখাত জারিন

  • ভারতীয় বক্সার নিখাত জারিন ইউক্রেনের তেতিয়ানা কোবকে পরাজিত করে ২৭শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ বুলগেরিয়ার সোফিয়াতে ৭৩ তম স্ট্র্যান্ডজা মেমোরিয়াল টুর্নামেন্টে ৫২ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • তিনি স্ট্র্যান্ডজা মেমোরিয়াল বক্সিং-এ ২টি স্বর্ণপদক জয়ী প্রথম ভারতীয় বক্সার হয়েছেন।
  • এদিকে পূর্বে যুব বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের ব্রোঞ্জ পদক জয়ী নিতু (৪৮ কেজি) ইতালির এরিকা প্রিসিয়ান্ডারোর কাছে ৫-০ ব্যবধানে জয়লাভ করেছেন।

১০. ‘পঞ্চম বাংলাদেশ-ভারত সাংস্কৃতিক সম্মেলন’ সম্প্রতি কোন শহরে সমাপ্ত হল?

(A) নতুন দিল্লি
(B) ঢাকা
(C) শিলং
(D) রাজশাহী

উত্তর :
(D) রাজশাহী

  • এই সম্মেলনে সভাপতিত্ব করেন রাজশাহী শহরের মেয়র AHM খায়রুজ্জামান লিটন।
  • ২৫-২৮শে ফেব্রুয়ারির মধ্যে চার দিনব্যাপী অনুষ্ঠানটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জন্মশতবার্ষিকী, বাংলাদেশের স্বাধীনতার সুবর্ণ জয়ন্তী এবং বাংলাদেশ-ভারত বন্ধুত্বের ৫০ বছর উদযাপনের জন্য অনুষ্ঠিত হয়েছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য