Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – BPCL এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর রাহুল দ্রাবিড়

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

4.2/5 - (277 votes)

দেওয়া রইলো ২২শে আগস্ট  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd August Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও :  20 & 21st August Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – ফিফা মহিলা বিশ্বকাপ ২০২৩

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. জাতীয় শিক্ষা নীতি, ২০২০ এর বদলে কোন রাজ্য একটি নতুন রাজ্য শিক্ষা নীতির সেট করেছে ?

(A) রাজস্থান
(B) ছত্তিশগড়
(C) কর্ণাটক
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(C) কর্ণাটক
বেঙ্গালুরুতে বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধি এবং কর্মকর্তাদের সাথে বৈঠকের পর, কর্ণাটকের উপ-মুখ্যমন্ত্রী ডি কে শিবকুমার বলেছেন যে রাজ্য সরকার জাতীয় শিক্ষা নীতি, ২০২০ এর বদলে একটি নতুন শিক্ষা নীতি তৈরি করেছে ।

২. ২০তম এশিয়ান-ভারত (ASEAN-India) অর্থনৈতিক মন্ত্রীদের বৈঠক নিচের কোন স্থানে অনুষ্ঠিত হয়েছে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) কম্বোডিয়া
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) লাওস

উত্তর
(C) ইন্দোনেশিয়া
২০তম এশিয়ান-ভারত (ASEAN-India) অর্থনৈতিক মন্ত্রীদের বৈঠক ইন্দোনেশিয়াতে অনুষ্ঠিত হয়েছে ।

৩. মাদ্রাজ দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২০ আগস্ট
(B) ২১ আগস্ট
(C) ২২ আগস্ট
(D) ২৩ আগস্ট

উত্তর
(C) ২২ আগস্ট

  • আজ মাদ্রাজ (চেন্নাই) দিবস (Madras Day)।
  • ১৬৩৯ সালের ২২ শে আগস্ট ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি (ব্রিটিশ) স্থানীয় শাসকদের নিকট মাদ্রাজপত্তনম বা চেন্নাপত্তনম গ্রামটি ক্রয় করে এবং মাদ্রাজ (বর্তমান চেন্নাই) শহর স্থাপিত হয়।
  • ২০০৪ সালে সর্বপ্রথম এই দিনটি পালিত হয়।

৪. Bharat Petroleum Corporation Ltd. (BPCL) এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) সৌরভ গাঙ্গুলি
(B) রাহুল দ্রাবিড়
(C) বিরাট কোহলি
(D) মহেন্দ্র সিং ধোনি

উত্তর
(B) রাহুল দ্রাবিড়
ভারত পেট্রোলিয়াম কর্পোরেশন লিমিটেড (BPCL) তার নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে ক্রিকেটার রাহুল দ্রাবিড়কে ঘোষণা করেছে।

৫. সম্প্রতি খবরে আসা কুলডিহা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর
(B) ওড়িশা

  • ন্যাশনাল গ্রিন ট্রাইব্যুনাল (NGT) সম্প্রতি ওড়িশার বালাসোর জেলায় অবস্থিত কুলডিহা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য সংক্রান্ত একটি গুরুতর সমস্যা সমাধান করেছে।
  •  কুলডিহা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যের বেআইনি খনন সম্পর্কিত অভিযোগ পেয়ে ন্যাশনাল গ্রিন ট্রাইব্যুনাল এটির সুরাহা করতে কাজে লেগে পরেছে।

৬. ভারতের কোন রাজ্যে সম্প্রতি নাম উৎসব শুরু হয়েছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর
(B) কেরালা
ওনাম উৎসব , দক্ষিণ ভারতের অন্যতম প্রধান উৎসব । সম্প্রতি কেরালাতে ২০ অগস্ট রবিবার থেকে শুরু হয়েছে এবং ৩১ অগস্ট বৃহস্পতিবার পর্যন্ত চলবে৷ যদিও এই উৎসব ১২ দিন ধরে পালিত হয়, তবে এর প্রথম ১০ দিন গুরুত্বপূর্ণ।

৭. আন্তর্জাতিক এমি অ্যাওয়ার্ডের জুরিতে ভারত থেকে সর্বকনিষ্ঠ সদস্য কে ?

(A) আলায় এফ
(B) রশ্মিকা মান্দান্না
(C) রাধিকা মদন
(D) সুহানা খান

উত্তর
(C) রাধিকা মদন
অভিনেত্রী রাধিকা মদন আন্তর্জাতিক এমি অ্যাওয়ার্ড ২০২৩ -এ জুরি প্যানেলের অংশ হয়েছিলেন।

৮. নির্বাচন কমিশন সম্প্রতি নির্বাচনী প্রক্রিয়ায় ভোটারদের অংশগ্রহণকে উৎসাহিত করার জন্য কাকে “জাতীয় আইকন” হিসাবে ঘোষণা করেছে ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) রাহুল দ্রাবিড়
(C) গৌতম গম্ভীর
(D) বীরেন্দ্র শেবাগ

উত্তর
(A) শচীন টেন্ডুলকার

  • ভারতের নির্বাচন কমিশনের প্রচার মুখ করা হবে শচীন টেন্ডুলকারকে।
  • ভারতের প্রাক্তন ক্রিকেটারকে ‘ন্যাশানল আইকন’ হিসাবে ঘোষণা করা হতে চলেছে।
  • আগামী বছর লোকসভা ভোট। তার আগে শচীনকে সামনে রেখে প্রচার করতে চায় নির্বাচন কমিশন।

৯. ‘Drunk on Love: The Life, Vision and Songs of Kabir’ – বইটি লিখেছেন

(A) কিরণ দেশাই
(B) অরবিন্দ আদিগা
(C) ঝুম্পা লাহিড়ী
(D) বিপুল রিখী

উত্তর
(D) বিপুল রিখী
বিপুল রিখী একজন লেখক, গায়ক, কবি, গল্পকার এবং অনুবাদক যিনি এক দশকেরও বেশি সময় ধরে কবির এবং অন্যান্য ভক্তি ও সুফি কবিদের মৌখিক ঐতিহ্যে নিমগ্ন।

১০. গুজরাটের কোন শহর ‘দ্য ওয়ার্ল্ড’ নামে প্রথম বহুমুখী হসপিটালিটি ও কনভেনশন সেন্টার পেয়েছে?

(A) আহমেদাবাদ
(B) গান্ধীনগর
(C) সুরাট
(D) ভাদোদরা

উত্তর
(C) সুরাট
‘দ্য ওয়ার্ল্ড’ নামক গুজরাটের প্রথম ব্যক্তিগত মালিকানাধীন পাবলিক হসপিটালিটি এবং কনভেনশন সেন্টারটি সুরাটে শুরু হয়েছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker