Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (16th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 14th & 15th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস (National Energy Conservation Day ) কবে পালন করা হয়?

(A) ১৪ ডিসেম্বর
(B) ১৫ ডিসেম্বর
(C) ১৬ ডিসেম্বর
(D) ১৭ ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ১৪ ডিসেম্বর

  • প্রতিবছর ১৪ ডিসেম্বর জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস (National Energy Conservation Day) উদযাপিত হয়।
  • ১৯৯১ সাল থেকে এই দিনটিকে শক্তি সংরক্ষণ দিবস হিসেবে পালন করার সিদ্ধান্ত নেয়। যার মুখ্য উদ্দেশ্য শক্তির সংরক্ষণের গুরুত্ব সম্পর্কে গণ সচেতনতা উন্মেষ ঘটানো।

২. কোন ব্যাঙ্ককে ২০২৩ সালের ক্লাইমেট অ্যাসেসমেন্ট ফর ফাইন্যান্সিয়াল ইনস্টিটিউশন অ্যাওয়ার্ডের শীর্ষ পারফর্মার হিসেবে বেছে নেওয়া হয়েছে?

(A) ফেডারেল ব্যাংক
(B) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা
(C) ইন্ডিয়ান ওভারসিজ ব্যাঙ্ক
(D) ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর
(A) ফেডারেল ব্যাংক
ফেডারেল ব্যাঙ্ককে ২০২৩ সালের ক্লাইমেট অ্যাসেসমেন্ট ফর ফাইন্যান্সিয়াল ইনস্টিটিউশন অ্যাওয়ার্ডের শীর্ষ পারফর্মার হিসেবে বেছে নেওয়া হয়েছে |

৩. কোন দেশ COP29 শীর্ষ সম্মেলন, ২০২৪ আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) আজারবাইজান
(B) পর্তুগাল
(C) ব্রাজিল
(D) ডেনমার্ক

উত্তর
(A) আজারবাইজান
COP29 আয়োজন করবে আজারবাইজান এবং COP30 করবে ব্রাজিল । COP28 বৈঠকে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ।

৪. রেলওয়ে কর্মচারীদের পেনশন বিতরণ করার জন্য RBI কোন ব্যাঙ্ককে সম্প্রতি অনুমোদন দিয়েছে?

(A) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) গ্রামীণ ব্যাংক
(C) ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্টস ব্যাঙ্ক
(D) বন্ধন ব্যাঙ্ক

উত্তর
(D) বন্ধন ব্যাঙ্ক

  • এবার ভারতীয় রেলের পেনশন বণ্টন করবে বন্ধন ব্যাঙ্ক।
  • সম্প্রতি বন্ধন ব্যাঙ্কের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, ভারতীয় রেল মন্ত্রকের তরফে, ই-পিপিও পরিষেবার মাধ্যমে পেনশন বণ্টনের জন্য তারা আরবিআই এর অনুমোদন পেয়েছে।

৫. ইন্টারেক্টিভ ফোরাম অন ইন্ডিয়ান ইকোনমি দ্বারা “চ্যাম্পিয়ন্স অফ চেঞ্জ অ্যাওয়ার্ড (কর্নাটক)” এ কাকে সম্মানিত করা হয়েছে?

(A) বিজয় প্রকাশ
(B) অঙ্কুর লেখি
(C) সুদর্শন নায়ক
(D) বিপিন চন্দ্র

উত্তর
(D) বিপিন চন্দ্র

Esyasoft Technologies-এর প্রতিষ্ঠাতা এবং CEO বিপিন চন্দ্রকে ইন্টারেক্টিভ ফোরাম অন ইন্ডিয়ান ইকোনমি (IFIE) দ্বারা “চ্যাম্পিয়নস অফ চেঞ্জ অ্যাওয়ার্ড (কর্নাটক)” প্রদান করা হয়েছে।

৬. কোন ভারতীয় রাজ্য ২০২৩ সালে FDI প্রাপক হিসাবে শীর্ষস্থানে পৌঁছেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিলনাড়ু
(C) গুজরাট
(D) কর্ণাটক

উত্তর
(A) মহারাষ্ট্র
ভারত সরকারের দেখানো তথ্য অনুসারে মহারাষ্ট্র দেশে সর্বোচ্চ বিদেশী সরাসরি বিনিয়োগের প্রাপক।

৭. ৬৮তম জাতীয় রেলওয়ে পুরস্কার কে প্রদান করেছেন ?

(A) অমিত শাহ
(B) অনুরাগ ঠাকুর
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) অশ্বিনী বৈষ্ণব

উত্তর
(D) অশ্বিনী বৈষ্ণব
কেন্দ্রীয় রেলমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব ১৫ই ডিসেম্বর, ২০২৩-এ ভারত মণ্ডপে ৬৮তম জাতীয় রেলওয়ে পুরস্কার প্রদান করেছেন ।

৮. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক টেনিস হল অফ ফেমে অন্তর্ভুক্ত হওয়া প্রথম এশিয়ান পুরুষ হিসেবে কে ইতিহাস তৈরি করেছেন?

(A) লিয়েন্ডার পেস
(B) বিজয় অমৃতরাজ
(C) সুমিত নাগাল
(D) লিয়েন্ডার পেস ও বিজয় অমৃতরাজ উভয়েই

উত্তর
(D) লিয়েন্ডার পেস ও বিজয় অমৃতরাজ উভয়েই

  • অনন্য নজির গড়লেন লিয়েন্ডার পেজ (Leander Paes)।
  • প্রথম এশিয়ান পুরুষ হিসেবে জায়গা করে নিলেন আন্তর্জাতিক টেনিসের ‘হল অফ ফেমে’।
  • জায়গা পেয়েছেন বিজয় অমৃতরাজও।
  • এই দুজন ছাড়াও সাংবাদিক এবং লেখক রিচার্ড ইভান্সও এই সম্মানে ভূষিত হয়েছেন।

৯. ২০২৩ সালে শান্তি, নিরস্ত্রীকরণ এবং উন্নয়নের জন্য কে ইন্দিরা গান্ধী পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন?

(A) ড্যানিয়েল বারেনবোইম
(B) আলী আবু আওয়াদ
(C) রিচার্ড ডিকেন্স
(D) ড্যানিয়েল বারেনবোইম ও আলী আবু আওয়াদ

উত্তর
(D) ড্যানিয়েল বারেনবোইম ও আলী আবু আওয়াদ
সমাজকর্মী আলী আবু আওয়াদ এবং পিয়ানোবাদক ড্যানিয়েল বারেনবোইম ২০২৩ সালের ইন্দিরা গান্ধী শান্তি পুরস্কার জিতেছেন।

১০. ভারতের কোন শহর সম্প্রতি চীনকে ছাড়িয়ে সবচেয়ে বড় পড়ার কার্যকলাপের জন্য গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড স্থাপন করেছে?

(A) পুনে
(B) মুম্বাই
(C) জয়পুর
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর
(A) পুনে
১৪ই ডিসেম্বর, ২০২৩-এ, SP কলেজে সকাল ৮-১০ টা থেকে, ৩,০৬৬ জন অভিভাবক তাদের বাচ্চাদের উচ্চস্বরে পড়ার জন্য জড়ো হয়ে এই রেকর্ড করেছে।

১১. ১৫ই ডিসেম্বর ২০২৩ সালে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের কততম মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়েছিল?

(A) ৭২তম
(B) ৭৩তম
(C) ৭৪তম
(D) ৭৫তম

উত্তর
(B) ৭৩তম

  • সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের ৭৩তম মৃত্যুবার্ষিকী ১৫ই ডিসেম্বর ২০২৩-এ পালিত হয়েছে ।
  • তিনি ১৯৪৭-৫০ সাল পর্যন্ত ভারতের প্রথম উপ-প্রধানমন্ত্রী এবং স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।
  • তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের ৪৯তম সভাপতি হিসেবে নিযুক্ত হন।
  • বল্লভভাই প্যাটেল ‘ভারতের লৌহমানব’ নামেও পরিচিত।
দেখে নাও : সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

2 Comments

  1. Somebody essentially help to make significantly articles Id state This is the first time I frequented your web page and up to now I surprised with the research you made to make this actual post incredible Fantastic job

  2. I loved as much as youll receive carried out right here The sketch is tasteful your authored material stylish nonetheless you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!