For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

2nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২শরা ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2nd December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২১ সালের নভেম্বরে কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসভরাজ বোমাই কাকে রাজ্যোৎসব পুরস্কার প্রদান করেছেন?

(A) সুমিত নাগাল
(B) সোমদেব দেববর্মণ
(C) রোহন বোপান্না
(D) দিবিজ শরণ

উত্তর :

(C) রোহন বোপান্না

  • রোহন বোপান্না ২০০২ সালে ডেভিস কাপে অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করেছিলেন।
  • ভারতীয় টেনিস তারকা রোহন বোপান্নাকে ৩০ নভেম্বর ২০২১-এ কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী বাসভরাজ বোমাই রাজ্যোৎসব পুরস্কার দিয়েছিলেন।
  • রাজ্যোৎসব পুরস্কার ২৪টি বিভাগে প্রদান করা হয়, এবং প্রতিটি বিজয়ী একটি স্বর্ণপদক এবং এক লাখ টাকার একটি পার্স পায়।

২. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন রাজ্য সারা রাজ্য জুড়ে সংবাদপত্রের হকারদের জন্য একটি সামাজিক সুরক্ষা প্রকল্প ঘোষণা করেছে?

(A) ছত্তিশগড়
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) ওড়িশা

উত্তর :

(D) ওড়িশা

  • তথ্য ও জনসংযোগ বিভাগ হকারদের একটি পরিচয়পত্র প্রদান করবে।
  • এই স্কিমের অধীনে, দুর্ঘটনার কারণে হকারের মৃত্যু হলে, তাদের নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ  টাকা সহায়তা প্রদান করা হবে এবং স্বাভাবিক মৃত্যুর ক্ষেত্রে, ১ লক্ষ্ টাকা সহায়তা প্রদান করা হবে।

৩. প্রতি বছর সীমান্ত নিরাপত্তা বাহিনী প্রতিষ্ঠা দিবস(BSF Raising Day) কবে পালিত হয়?

(A) ২৮ নভেম্বর
(B) ১ ডিসেম্বর
(C) ৩০ নভেম্বর
(D) ২৯ নভেম্বর

উত্তর :

(B) ১ ডিসেম্বর

  • বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স ১ ডিসেম্বর ২০২১-এ তার ৫৭তম উত্থাপন দিবস উদযাপন করেছে।
  • BSF এখন বিশ্বের বৃহত্তম সীমান্ত রক্ষাকারী বাহিনীগুলির মধ্যে একটি।

৪. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে, ভারত G20 Troika-এর একটি অংশ হয়ে উঠেছে। ভারত কোন বছরে G20 Troika শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৫
(C) ২০২৩
(D) ২০২৪

উত্তর :

(C) ২০২৩

  • ভারত ১ ডিসেম্বর ২০২১-এ G20 Troika-এ যোগ দেয়।
  • Troika এখন ইন্দোনেশিয়া, ইতালি এবং ভারত নিয়ে গঠিত।
  • Troika-সদস্য হিসাবে, ভারত G20-এর আলোচ্যসূচির ধারাবাহিকতা নিশ্চিত করতে ইন্দোনেশিয়া এবং ইতালির সাথে ঘনিষ্ঠভাবে কাজ করবে।

৫. ভোপাল গ্যাস বিপর্যয়ে যারা প্রাণ হারিয়েছেন তাদের স্মরণে কোন দিনটিকে জাতীয় দূষণ নিয়ন্ত্রণ দিবস(National Pollution Control Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১৭ই নভেম্বর
(B) ১৪ই অক্টোবর
(C) ২রা ডিসেম্বর
(D) ১৪ই নভেম্বর

উত্তর :

(C) ২রা ডিসেম্বর

  • শিল্প দুর্ঘটনাটি ১৯৮৪ সালে ঘটেছিল যখন ২-৩ ডিসেম্বর রাতে গ্যাস মিথাইল আইসোসায়ানেট লিক হয়েছিল এবং হাজার হাজার মানুষ মারা গিয়েছিল।

৬. প্রতি বছর বিশ্ব কম্পিউটার সাক্ষরতা দিবস(World Computer Literacy Day) কবে পালিত হয়?

(A) ১লা ডিসেম্বর
(B) ২রা ডিসেম্বর
(C) ২৪শে অক্টোবর
(D) ১৯ই আগস্ট

উত্তর :

(B) ২রা ডিসেম্বর

  • এটি ভারতীয় কম্পিউটার কোম্পানি NIIT দ্বারা ২০০১ সালে তার ২০তম বার্ষিকী উপলক্ষে চালু করা হয়েছিল।
  • ২০২১-এর থিম হল “Literacy for human-centred recovery: Narrowing the digital divide”।

৭. সম্প্রতি কে ‘জেনারেল আটলান্টিক’-এ ভাইস চেয়ারম্যান হিসেবে যোগ দিচ্ছেন?

(A) অজয় বঙ্গ
(B) সঞ্জীব বিখচান্দানি
(C) রাজীব সুরি
(D) শান্তনু নারায়ণ

উত্তর :

(A) অজয় বঙ্গ

  • মাস্টারকার্ড ইনকর্পোরেটেডের প্রাক্তন CEO অজয় বঙ্গ ভাইস চেয়ারম্যান হিসেবে জেনারেল আটলান্টিকে যোগ দিচ্ছেন৷
  • বঙ্গ ১ জানুয়ারী ২০২২ থেকে জেনারেল আটলান্টিকে তার দায়িত্ব গ্রহণ করবেন, যার মধ্যে রয়েছে কৌশলগত বিষয়ে পরামর্শ দেওয়া।

৮. সম্প্রতি ভারতের কোন শহরে সাধারণের যাতায়াতের জন্য রোপওয়ে সার্ভিস লঞ্চ করা হল ?

(A) লাখনৌ
(B) বারাণসী
(C) দিল্লী
(D) কলকাতা

উত্তর :

(B) বারাণসী

  • প্রাথমিকভাবে এটি ক্যান্ট রেলওয়ে স্টেশন, সাজান তিরাহা, রথযাত্রা এবং গির্জা ঘর চৌরাহা জুড়ে ৩.৫ কিলোমিটার বিস্তারিত থাকবে।
  • এই প্রজেক্টটি মাত্র ২৪ মাসে সম্পন্ন করা হবে।
  • যথাসম্ভব সমস্ত ব্যবস্থাপনাটি ১১ই ডিসেম্বরের মধ্যে সম্পন্ন হয়ে যাবে।

৯. কে সম্প্রতি ন্যাশনাল ডিফেন্স কলেজের হেড হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সঞ্জীব ভাসিন
(B) তেজ পাঠক
(C) মনোজ কুমার মাগো
(D) রাজ্ কুমার

উত্তর :

(C) মনোজ কুমার মাগো

  • ন্যাশনাল ডিফেন্স কলেজ, নতুন দিল্লিতে অবস্থিত।
  • এটি প্রতিরক্ষা পরিষেবা প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট।
  • প্রতিরক্ষা পরিষেবা এবং সিভিল পরিষেবাগুলির অফিসারদের জন্য কৌশলগত শিক্ষার সর্বোচ্চ প্রতিষ্ঠান ৷

১০. কোন দেশ ২০২৫ সালের মধ্যে বিশ্বের প্রথম ভাসমান শহর(Floating City) নির্মাণের পরিকল্পনা করছে ? (Extrta Notes)

(A) জাপান
(B) আমেরিকা
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিণ কোরিয়া

উত্তর :

(D) দক্ষিণ কোরিয়া

  • সমুদ্রপৃষ্ঠের উচ্চতা বৃদ্ধির কারণে বন্যার সমস্যা মোকাবেলা করতে শিগগিরই বিশ্বের প্রথম ভাসমান শহর নির্মাণ করতে যাচ্ছে দক্ষিণ কোরিয়া।
  • ভাসমান শহর প্রকল্পটি UN হিউম্যান সেটেলমেন্ট প্রোগ্রাম (UN-Habit) এবং OCEANIX-এর যৌথ প্রচেষ্টা।
  • ভাসমান শহরে বন্যার ঝুঁকি দূর করার জন্য ‘বন্যা প্রতিরোধী অবকাঠামো’ থাকবে এবং বেশ কয়েকটি মানবসৃষ্ট দ্বীপ থাকবে।
  • স্বয়ংসম্পূর্ণ শহরটি সুনামি, বন্যা এবং ক্যাটাগরি ৫-এর হারিকেনের মতো প্রাকৃতিক দুর্যোগ মোকাবেলার জন্য বিশেষভাবে ডিজাইন করা হবে।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!