Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

17th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (17th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 16th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. ইউনাইটেড ওয়ার্ল্ড রেসলিং (UWW) দ্বারা মহিলাদের মধ্যে কে ২০২৩ সালের রাইজিং স্টার অব দ্য ইয়ার নির্বাচিত হয়েছে?

(A) অন্তিম পাংহাল
(B) ভিনেশ ফোগাট
(C) সাক্ষী মালিক
(D) গীতা ফোগাট

উত্তর
(A) অন্তিম পাংহাল

  • ভারতীয় কুস্তিগীর অন্তিম পাংহালকে ক্রীড়া বিশ্ব পরিচালনাকারী সংস্থা ইউনাইটেড ওয়ার্ল্ড রেসলিং (UWW) দ্বারা মহিলাদের মধ্যে বর্ষসেরা রাইজিং স্টার নির্বাচিত করা হয়েছে।
  • জর্ডানে তার শিরোপা রক্ষা করে অন্তিম বর্তমান U20 বিশ্ব চ্যাম্পিয়নও।

২. অষ্টম ব্রহ্মপুত্র ভ্যালি ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল (BVFF) এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠান কোন শহরে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত হয়েছে ?

(A) তেজপুর
(B) জোড়হাট
(C) গুয়াহাটি
(D) ডিব্রুগড়

উত্তর
(C) গুয়াহাটি
গুয়াহাটির কাহিলিপাড়ায় অবস্থিত জ্যোতি চিত্রবনে সম্প্রতি অষ্টম ব্রহ্মপুত্র ভ্যালি ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল (BVFF) এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়েছে।

৩. ভারতের দ্রুততম সোলার-ইলেকট্রিক বোটের নাম কী?

(A) সোলার ভয়েজার
(B) ব্যারাকুডা
(C) সান ক্রুজার
(D) বৈদ্যুতিক তরঙ্গ

উত্তর
(B) ব্যারাকুডা
ভারতের দ্রুততম সোলার-ইলেকট্রিক বোট Barracuda সম্প্রতি “Navalt Solar and Electric Boats” চালু করেছে । এর লঞ্চ ইভেন্টে মাজাগন ডক লিমিটেডের জেনারেল ম্যানেজার সঞ্জয় কুমার সিং সহ উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিরা উপস্থিত ছিলেন।

৪. রয়্যাল সোসাইটি অফ কেমিস্ট্রি দ্বারা কেমিস্ট্রি শিক্ষার অগ্রগতিতে অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ শিক্ষার জন্য Nyholm পুরস্কার পাওয়ার জন্য কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) সবিতা লাদগে
(B) রাহুল রাওয়াত
(C) কৈবল্য ভোহরা
(D) নীলকন্ঠ ভানু প্রকাশ

উত্তর
(A) সবিতা লাদগে
সবিতা লাদগে এই পুরস্কার জিতে নিয়েছেন ।

৫. ব্রিটেনের ২০২৩ সালের ‘বিশ্বের শীর্ষ ৫০ এশিয়ান সেলিব্রিটি’-এর তালিকায় প্রথম স্থানে রয়েছেন –

(A) সালমান খান
(B) অক্ষয় কুমার
(C) আমির খান
(D) শাহরুখ খান

উত্তর
(D) শাহরুখ খান
যুক্তরাজ্যের ২০২৩ সালের দক্ষিণ এশীয় সেলিব্রিটি তালিকায় শীর্ষস্থান অর্জন করেছেন বলিউড সুপারস্টার শাহরুখ খান।

৬. কে নয়া দিল্লিতে অনুষ্ঠিত সাম্প্রতিক খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস পাওয়ারলিফটিং প্রতিযোগিতার এলিট ৮৮ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতে নিয়েছেন ?

(A) সন্দেশ বিজি
(B) দিব্যেশ লাদানি
(C) গুরসেবক সিং
(D) জগমোহন সিং

উত্তর
(A) সন্দেশ বিজি
কর্ণাটকের সন্দেশ বিজি সাম্প্রতিক খেলো ইন্ডিয়া প্যারা গেমস পাওয়ারলিফটিং প্রতিযোগিতার এলিট ৮৮ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতে নিয়েছেন।

৭. ওমানের সুলতানের ভারত সফরের সময় প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি এবং সুলতান হাইথাম বিন তারিকের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক আলোচনা কোথায় হয়েছে ?

(A) সংসদ ভবন
(B) তাজ মহল
(C) হায়দ্রাবাদ হাউস
(D) রাষ্ট্রপতি ভবন

উত্তর
(C) হায়দ্রাবাদ হাউস

  • হায়দরাবাদ হাউসে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি এবং সুলতান হাইথাম বিন তারিকের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক আলোচনা হয়েছে।
  • সুলতান হাইথাম বিন তারিকের এটিই প্রথম ভারত সফর।
  • ভারত ও ওমান মধ্যে কূটনৈতিকসম্পর্কের ক্ষেত্রে এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক বলে বিদেশ মন্ত্রক জানিয়েছে।

৮. বিজয় দিবস প্রতি বছর কোন দিনে পালিত হয় ?

(A) ১৫ই ডিসেম্বর
(B) ১৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৭ই ডিসেম্বর
(D) ১৮ই ডিসেম্বর

উত্তর
(B) ১৬ই ডিসেম্বর

  • ১৯৭১ সালের যুদ্ধে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর বিজয়কে সম্মান জানাতে প্রতি বছর ১৬ই ডিসেম্বর বিজয় দিবস পালিত হয়।
  • ১৯৭১ সালের ১৬ই ডিসেম্বর, ভারত ১৩ দিন যুদ্ধের পর পাকিস্তানের বিরুদ্ধে যুদ্ধে জয়লাভ করে।
  • পাকিস্তানি বাহিনীর প্রধান জেনারেল এ কে নিয়াজী ৯৩,০০০ পাকিস্তানি সৈন্যসহ ভারতীয় সেনাবাহিনী এবং বাংলাদেশের মুক্তিবাহিনীর যৌথ বাহিনীর কাছে আত্মসমর্পণ করেন।

৯. গুজরাটের কোন বিমানবন্দরকে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে ঘোষণা করার অনুমোদন দিয়েছে?

(A) আহমেদাবাদ বিমানবন্দর
(B) সুরাট বিমানবন্দর
(C) ভাদোদরা বিমানবন্দর
(D) রাজকোট বিমানবন্দর

উত্তর
(B) সুরাট বিমানবন্দর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সুরাত বিমানবন্দরকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে ঘোষণার অনুমোদন দিয়েছে।

১০. The Week-Hansa Research 2023 দ্বারা ভারতের কোন স্বাস্থ্যসেবা সুবিধাকে ‘No.1 Emerging Hospital’ এর স্থান দেওয়া হয়েছে?

(A) অ্যাপোলো হাসপাতাল
(B) মণিপাল হাসপাতাল
(C) ফোর্টিস হেলথ কেয়ার
(D) অ্যাস্টার মেডসিটি

উত্তর
(D) অ্যাস্টার মেডসিটি
ডাঃ আজাদ মুপেন কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত এই হাসপাতালটি বিভিন্ন চিকিৎসা শাখায় তার সেন্টার অফ এক্সিলেন্সের মাধ্যমে সাশ্রয়ী মূল্যে মানসম্পন্ন স্বাস্থ্যসেবা প্রদানের জন্য পরিচিত।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!