Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৮, ২৯, ৩০– ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 28th, 29th, 30th April - 2020

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৮, ২৯, ৩০ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৮, ২৯ এবং ৩০ শে এপ্রিল ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতীকীগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ

[ আরো দেখো : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী MCQ

১. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (World Health Organisation )  সম্প্রতি লাদাখের কিছু অংশ কোন দেশের অঞ্চল হিসাবে দেখিয়েছে?

(A) আফগানিস্তান
(B) চীন
(C) পাকিস্তান
(D) নেপাল

উত্তর :
(B) চীন

ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন সম্প্রতি তার মানচিত্রে লাদাখের আকসাই চীন-অংশটিকে চীন ভূখণ্ডের অংশ হিসাবে দেখিয়েছে।


২. মার্কিন রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্প কোন ইন্দো-আমেরিকানকে মার্কিন রাষ্ট্রদূত হিসাবে “Organisation for Economic Cooperation and Development” -এ মনোনীত করেছেন?

(A) মনীষা সিং
(B) প্রমিলা জয়ফল
(C) নিকি হ্যালি
(D) অজিত পাই

উত্তর :
(A) মনীষা সিং

মনীষা সিং একজন আমেরিকান অ্যাটর্নি এবং সরকারী কর্মকর্তা যিনি বর্তমানে অর্থনৈতিক ও ব্যবসায়িক বিষয়ক সহকারী সেক্রেটারি অফ স্টেটের দায়িত্ব পালন করছেন।


৩. ২০২১ সালের পুরুষদের বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজক দেশের  অধিকার হারালো কোন দেশ ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) জাপান
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(B) ভারত

বক্সিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া (BFI) আন্তর্জাতিক বক্সিং অ্যাসোসিয়েশন (AIBA) কে হোস্ট ফি (host fee)  প্রদান করতে ব্যর্থ হওয়ার পরে ভারত ২০২১ সালের পুরুষদের বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজক দেশের অধিকার হারিয়েছে।


৪. কোন দেশ ২০২০ সালের ব্রিকস বিদেশমন্ত্রীদের ভিডিও কনফারেন্সের সভাপতিত্ব করেছে ?

(A) ব্রাজিল
(B) চীন
(C) ভারত
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(D) রাশিয়া

২০২০ সালের ২৮ শে এপ্রিল ব্রিকস পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের ভিডিও কনফারেন্সের সভাপতিত্ব করে রাশিয়া। রাশিয়ার পররাষ্ট্র বিষয়ক মন্ত্রী সের্গেই লাভরভ এই বৈঠকটির সভাপতিত্ব করেন, যেটি COVID-19 সঙ্কট, আন্তর্জাতিক সম্পর্কের প্রভাব ও প্রতিক্রিয়া নিয়ে আলোচনা করার জন্য অনুষ্ঠিত হয়েছিল ব্রিকস দেশগুলির মধ্যে ।


৫. কে জাতিসংঘে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) দীপক মিত্তাল
(B) পীযূষ শ্রীবাস্তব
(C) টি.এস. তিরুমূর্তি
(D) জয়দীপ মজুমদার

উত্তর :
(C) টি.এস. তিরুমূর্তি

টিএস তিরুমূর্তি ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত বা জাতিসংঘে স্থায়ী প্রতিনিধি হিসাবে ২৯ শে এপ্রিল, ২০২০ তে নিযুক্ত হন। তিরুমূর্তি ১৯৮৫ ব্যাচের আইএফএস কর্মকর্তা। তিনি সৈয়দ  আকবরউদ্দিনের স্থলাভিষিক্ত হবেন।


[ আরো দেখো : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০

৬. কোন পাকিস্তানী ক্রিকেটার দুর্নীতিগ্রস্থ পদ্ধতির রিপোর্ট করতে ব্যর্থ হওয়ায় ৩ বছরের জন্য নিষিদ্ধ হয়েছেন?

(A) উমর আকমল
(B) শাদাব খান
(C) আসিফ আলী
(D) ইমাদ ওয়াসিম

উত্তর :
(A) উমর আকমল

পাকিস্তান ক্রিকেটার উমর আকমলকে পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ড (পিসিবি) ২৭ শে এপ্রিল, ২০২০ তে  তিন বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে । চলতি বছরে দেশের টি-টোয়েন্টি প্রিমিয়ার লিগের আগে দুর্নীতির পদ্ধতির খবর দিতে ব্যর্থ হওয়ার জন্য এই পাকিস্তানি ব্যাটসম্যানের উপর এই নিষেধাজ্ঞা আরোপ করা হয়েছে।


৭. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি হিজবুল্লাহকে নিষিদ্ধ করেছে এবং এটিকে একটি সন্ত্রাসী সংগঠন হিসাবে মনোনীত করেছে?

(A) ফ্রান্স
(B) ডেনমার্ক
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) জার্মানি

উত্তর :
(D) জার্মানি

জার্মানি হিজবুল্লাহ সংগঠনটিকে সন্ত্রাসবাদী সংগঠন হিসাবে চিহ্নিত করে নিষিদ্ধ করেছে। ২০২০ সালের ৩০ শে এপ্রিল দেশটির স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক এই ঘোষণা দিয়েছিল। সংস্থাটি নিষিদ্ধ করার জন্য আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র ও ইজরায়েল জার্মানিকে অনুরোধ করেছিল ।


৮. প্রথম কোন রাজ্য ডিজেল ও পেট্রোলের উপর একটি COVID-19 শুল্ক আরোপ করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মহারাষ্ট্র
(D) মেঘালয়

উত্তর :
(B) নাগাল্যান্ড

নাগাল্যান্ড ডিজেল ও পেট্রোলের উপর একটি কভিড -১৯ শুল্ক আরোপ করেছে ও ভারতে এই ধরণের  শুল্ক প্রবর্তনকারী প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে। নাগাল্যান্ড প্রতি লিটার পেট্রোলের ওপরে ৬ টাকা এবং ডিজেলের ওপরে ৫ টাকা কভিড -১৯ শুল্ক আরোপ করেছে ।


৯. কোন রাজ্য ওয়ার্ড এবং পঞ্চায়েত স্তরে দীনদয়াল কমিটি গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) বিহার

উত্তর :
(A) মধ্য প্রদেশ

মধ্য প্রদেশ সরকার ওয়ার্ড এবং পঞ্চায়েত স্তরে দীনদয়াল কমিটি গঠনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

এগুলি নিশ্চিত করবে যে করোনভাইরাস সঙ্কটের সময়ে কল্যাণমূলক প্রকল্পের সুবিধা মানুষের কাছে অতিসহজে পৌঁছে যায় । মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান রাজ্য বিজেপি বিধায়ক, জেলা দলীয় সভাপতি এবং মণ্ডল প্রধানদের সাথে অডিও সম্মেলনে এই কথা ঘোষণা করেছেন ।


১০. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব ২০২০ সালের এপ্রিলে USA ক্রিকেট দলের কোচ হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) জে অরুণ কুমার
(B) বিনয় কুমার
(C) সুনীল জোশী
(D) বালচন্দ্র আখিল

উত্তর :
(A) জে অরুণ কুমার

কর্ণাটকের প্রাক্তন ব্যাটসম্যান জে অরুণ কুমার ইউএসএ ক্রিকেট দলের কোচ নিযুক্ত হয়েছেন।


[ আরো দেখো : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৯, ২০, ২১ – ২০২০ ] 

১১. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবসটি কবে  পালিত হয় ?

(A) ২৬ এপ্রিল
(B) ২৭ এপ্রিল
(C) ২৮ এপ্রিল
(D) ২৯ এপ্রিল

উত্তর :
(D) ২৯ এপ্রিল

প্রতি বছর ২৯ শে এপ্রিল আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস পালিত হয়। এটি আধুনিক ব্যালে নৃত্যের স্রষ্টা জিন-জর্জেস নোভারের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে চিহ্নিত হয়েছে।


১২. অভিনেতা ইরফান খান ২০২০ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন। তিনি কোন বছরে পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০০৯
(B) ২০১০
(C) ২০১১
(D) ২০১৩


১৩. স্মার্ট সিটি মিশনের আওতাধীন নগরীর নির্বাচিত অঞ্চলগুলিতে স্যানিটাইজার স্প্রে করার জন্য কোন শহর ‘গরুরা অ্যারোস্পেস প্রাইভেট লিমিটেড”কে নিযুক্ত করেছে?

(A) ভুবনেশ্বর
(B) পুনে
(C) জয়পুর
(D) বারাণসী

উত্তর :
(D) বারাণসী

বারাণসী স্মার্ট সিটি,  স্মার্ট সিটিস মিশনের আওতাধীন বারাণসী শহরের  নির্বাচিত অঞ্চলগুলিতে স্যানিটাইজারের স্প্রে করার জন্য ‘গরুরা অ্যারোস্পেস প্রাইভেট লিমিটেড”কে নিযুক্ত করেছে।

ড্রোনের সাহায্যে সার্ভে করে এলাকাগুলিতে স্যানিটাইজারের স্প্রে করা হবে ।


১৪. ভারত নিম্নোক্ত কোন দেশকে সম্প্রতি এক লক্ষ হাইড্রক্সি-ক্লোরোকুইন ট্যাবলেট ও পঞ্চাশ হাজার সার্জিকাল গ্লাভস দান করেছে ? 

(A) বাংলাদেশ
(B) মায়ানমার
(C) আমেরিকা
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :
(A) বাংলাদেশ

ভারতের হাই কমিশনার রিভা গাঙ্গুলি দাস বাংলাদেশের স্বাস্থ্যমন্ত্রী জাহিদ মালিকের কাছে এই পণ্য সরবরাহ করেছিলেন।


১৫. নিম্নলিখিত কোন শহরে একটি সরকারী হাসপাতাল রোগীদের সহায়তা করার জন্য  ‘কর্মী-বট’ নামক একটি রোবটকে নিয়োগ করা হয়েছে ?

(A) মুম্বাই
(B) রায়পুর
(C) বেরেলী
(D) এর্নাকুলাম

উত্তর :
(D) এর্নাকুলাম

এরনাকুলামের একটি সরকারী হাসপাতাল করোনভাইরাস রোগীদের খাবার ও ওষুধ দেওয়ার জন্য কর্মী-বোট নামকক এক রোবট মোতায়েন করেছে। উদ্দেশ্য হ’ল চিকিৎসক এবং স্বাস্থ্যকর্মীদের সংক্রমণের ঝুঁকি হ্রাস করা।


১৬. কোভিড -১৯ রোগীর খাবার ও ওষুধ সরবরাহ করতে “নাইটিঙ্গেল -১৯” নামক কোন রোবট ব্যবহার কয়েক কোন রাজ্য সরকার ?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) তামিলনাড়ু
(D) বিহার

উত্তর :
(A) কেরালা

কেরলের কান্নুর জেলার আঁচারাকান্দির জেলা COVID-19 কেন্দ্রে  রোগীদের খাবার ও ওষুধ সরবরাহ করতে “নাইটিঙ্গেল -১৯” নামে একটি রোবট ব্যবহৃত হচ্ছে।


[ আরো দেখোসাম্প্রতিকী – মার্চ মাস – ২০২০

১৭. ২০২০ সালের এপ্রিলে কে ক্রীড়া সচিব (Sports Secretary ) পদে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অমিত খারে
(B) প্রদীপ কুমার দুবে
(C) রবি মিত্তল
(D) ধর্ম বীরা

উত্তর :
(C) রবি মিত্তল

তথ্য ও সম্প্রচার সচিব রবি মিত্তালকে ক্রীড়া সচিবের পদে নিযুক্ত করা হয়েছে । উচ্চশিক্ষা সচিব অমিত খারে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের অতিরিক্ত দায়িত্ব নেবেন।


১৮. ৩০শে এপ্রিল ২০২০ সালের প্রয়াত হলেন কিংবদন্তি বলিউড অভিনেতা ঋষি কাপুর । ঋষি কাপুরের প্রথম সিনেমা কোনটি ?

(A) খেল খেল মে
(B) রোমান্স ববি
(C) মেরা নাম জোকার
(D) কাভি কাভি

উত্তর :
(C) মেরা নাম জোকার

১৯৭০ সালে তিনি তার প্রথম সিনেমা করেন “মেরে নাম জোকার” ।


১৯. কিংবদন্তী ফুটবলার চুনী গোস্বামী ৩০শে এপ্রিল প্রয়াত হয়েছেন । তাঁর আসল নাম কি ?

(A) রাজশেখর গোস্বামী
(B) চিন্টু গোস্বামী
(C) চন্দন গোস্বামী
(D) সুবিমল গোস্বামী

উত্তর :
(D) সুবিমল গোস্বামী

চুনী গোস্বামী বর্তমান বাংলাদেশের কিশোরগঞ্জে জন্মগ্রহণ করেন। তার আসল নাম সুবিমল গোস্বামী।

প্রসঙ্গত, শুধু ফুটবলই নয়, ক্রিকেটেও সমান পারদর্শী ছিলেন চুনী গোস্বামী। একটা সময় বাংলার হয়ে প্রথম শ্রেণির ক্রিকেটও খেলেছেন। রনজি দলে জায়গায় পেয়েছিলেন। কিন্তু ফুটবলকেই পরে বেশি আপন করে নেন।


২০. বিশ্বব্যাপী সর্বাধিক দেখা এন্টারটেইনমেন্ট প্রোগ্রামের বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছে সম্প্রতি কোন ভারতীয় ধারাবাহিকটি ?

(A) মহাভারত
(B) আলিবাবা চল্লিশ চোর
(C) রামায়ণ
(D) চিত্রহার

উত্তর :
(C) রামায়ণ

প্রসার ভারতী সম্প্রতি একটি টুইট করে বলেছে যে ১৬ই এপ্রিল ২০২০ সালের একসাথে প্রায় ৭৭ মিলিয়ন দর্শক “রামায়ণ”  এর এপিসোডটি দেখেন ।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button