Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

7th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 7th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন শহরে ইন্ডিয়া গ্লোবাল ফোরাম’ (IGF)-এর প্রথম সংস্করণ অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) চেন্নাই
(C) মুম্বাই
(D) পানাজি

উত্তর :
(A) বেঙ্গালুরু

  • বেঙ্গালুরুতে ইন্ডিয়া গ্লোবাল ফোরাম (IGF) 2022 সালের ৭ ও ৮ই মার্চ অনুষ্ঠিত হবে।
  • IGF আন্তর্জাতিক ব্যবসা এবং বিশ্ব নেতাদের জন্য এজেন্ডা-সেটিং ফোরাম।
  • এতে অংশ নেবেন দক্ষতা উন্নয়ন (Skill Development) ও উদ্যোক্তা প্রতিমন্ত্রী রাজীব চন্দ্রশেখর।
  • এটি বেঙ্গালুরুতে IGF-এর প্রথম সংস্করণ।
  • আগের সংস্করণগুলো দুবাই এবং যুক্তরাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

২. কোন শহর ৭-৯ই মার্চ ২০২২ পর্যন্ত ‘Imagining India @2047 through Innovation’ থিমের উপর তিন দিনের সভার হোস্ট করছে?

(A) চেন্নাই
(B) আহমেদাবাদ
(C) নতুন দিল্লি
(D) মুম্বাই

উত্তর :
(A) চেন্নাই

  • ‘Imagining India @2047 through Innovation’ থিমের উপর একটি তিন দিনের সিম্পোজিয়াম (সভা), ৭-৯ই মার্চ ২০২২ পর্যন্ত চেন্নাইতে অনুষ্ঠিত হবে।
  • এটি IIT মাদ্রাজের সহযোগিতায় প্রশাসনিক সংস্কার ও জন অভিযোগ বিভাগ (DARPG) দ্বারা সংগঠিত হচ্ছে।
  • বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রকের কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং এর উদ্বোধন করবেন।

৩. বিশ্বজুড়ে টেনিসের অংশগ্রহণ বাড়াতে কোন দিনটিকে ‘বিশ্ব টেনিস দিবস’ (World Tennis Day) হিসেবে পালন করা হয়েছে (২০২২ অনুসারে)?

(A) ১লা মার্চ
(B) ২৪শে ফেব্রুয়ারি
(C) ৭ই মার্চ
(D) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(C) ৭ই মার্চ

  • প্রতি বছর মার্চ মাসের প্রথম সোমবার বিশ্ব টেনিস দিবস পালন করা হয়।
  • আন্তর্জাতিক টেনিস ফেডারেশন (ITL) ৪ঠা মার্চ, ২০১৩ তারিখে প্রথম বিশ্ব টেনিস দিবসের আয়োজন করে।
  • টেনিসের খেলার উৎপত্তি হয় ১২ শতকে।
  • ১৬ এবং ১৮ শতকের মধ্যে, খেলাটি রাজা এবং অভিজাত শ্রেণীর মধ্যে জনপ্রিয় হয়ে ওঠে।

৪. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেটে কপিল দেবের রেকর্ড ৪৩৪ উইকেটকে ছাড়িয়ে গেছেন?

(A) মহম্মদ শামি
(B) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(C) জয়ন্ত যাদব
(D) হরভজন সিং

উত্তর :
(B) রবিচন্দ্রন অশ্বিন

  • ৬ই মার্চ ২০২২-এ ভারতের স্পিনার রবিচন্দ্রন অশ্বিন শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে দ্বিতীয় টেস্টে কপিল দেবের ৪৩৪ উইকেটের রেকর্ড ছাড়িয়ে যান।
  • তিনি অনিল কুম্বলের পরে ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ উইকেট গ্রণকারী হয়েছেন, যিনি ৬১৯ টেস্ট স্ক্যাল্পের সাথে তার ক্যারিয়ার শেষ করেছিলেন।
  • মোহালিতে ভারত ও শ্রীলঙ্কার মধ্যে চলমান প্রথম টেস্ট ম্যাচের ৩য় দিনে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেন অশ্বিন।

৫. নিম্নোক্তদের মধ্যে কাকে মরণোত্তর ‘নারী শক্তি পুরস্কার-২০২০’ দেওয়া হবে?

(A) ইন্দিরা হিন্দুজা
(B) ডাঃ ইলা লোধ
(C) এস.আই. পদ্মাবতী
(D) কামিনী এ. রাও

উত্তর :
(B) ডাঃ ইলা লোধ

  • ত্রিপুরায় স্বাস্থ্য পরিষেবার প্রাক্তন ডিরেক্টর, ডাঃ ইলা লোধ, ৮ই মার্চ, ২০২২-এ মরণোত্তর ‘নারী শক্তি পুরস্কার-২০২০’-এ সম্মানিত হবেন ৷
  • নারীর ক্ষমতায়ন এবং সামাজিক কল্যাণের লক্ষ্যে মহিলাদের নিরলস সেবার স্বীকৃতি দিতে কেন্দ্র প্রতি বছর ‘নারী শক্তি পুরস্কার’ প্রদান করে।
  • তিনি ২০২১ সালের জুলাই মাসে মারা যান।

৬. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘পণ্ডিত হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড’-এ ভূষিত হয়েছেন?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) ওস্তাদ আমজাদ আলী খান
(C) ওস্তাদ ইমরাত খান
(D) ওস্তাদ গোলাম মোস্তফা খান

উত্তর :
(B) ওস্তাদ আমজাদ আলী খান

  • কিংবদন্তি সরোদ বাদক ওস্তাদ আমজাদ আলী খান ৬ই মার্চ ২০২২-এ পণ্ডিত হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া আজীবন সম্মাননা পুরস্কারে ভূষিত হন।
  • ২০০১ সালে তিনি ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান পদ্মবিভূষণে ভূষিত হন।

৭. নিচের কোন পুলিশ বাহিনী ৬ই মার্চ ২০২২-এ তার ৫৩তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে?

(A) Central Industrial Security Force
(B) Indo-Tibetan Border Police
(C) Border Security Force
(D) Central Reserve Police Force

উত্তর :
(A) Central Industrial Security Force

  • CISF হল ভারতের কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীগুলির মধ্যে একটি।
  • এটি ‘সেন্ট্রাল ইন্ডাস্ট্রিয়াল সিকিউরিটি ফোর্স অ্যাক্ট, ১৯৬৮’ এর অধীনে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

৮. ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং কার্যক্রম চালানোর জন্য কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি নীতিন চুগ-কে ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর (DMD) হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
(B) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা
(C) ICICI ব্যাঙ্ক
(D) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর :
(D) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

  • স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (SBI) ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং ক্রিয়াকলাপ চালানোর জন্য নীতিন চুগকে ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর (DMD) নিযুক্ত করেছে।
  • তাকে তিন বছরের প্রাথমিক মেয়াদের জন্য নিয়োগ দেওয়া হয়েছে।
  • এই নিয়োগের আগে, নীতিন চুগ উজ্জীবন স্মল ফাইন্যান্স ব্যাঙ্কের CEO এবং ব্যবস্থাপনা পরিচালক ছিলেন।

৯. নিচের কোনটি ভারতের প্রথম ‘Smart Managed’ EV চার্জিং স্টেশন চালু করেছে?

(A) Tata Power Delhi Distribution
(B) BSES Yamuna Power Limited
(C) CESC Limited
(D) Dakshin Gujarat Vij Company

উত্তর :
(B) BSES Yamuna Power Limited

  • BSES যমুনা পাওয়ার লিমিটেড (BYPL) ভারতের প্রথম ‘স্মার্ট ম্যানেজড’ EV চার্জিং স্টেশন চালু করেছে।
  • BSES যমুনা পাওয়ার লিমিটেড হল রিলায়েন্স ইনফ্রাস্ট্রাকচার এবং দিল্লির NCT সরকারের মধ্যে একটি যৌথ উদ্যোগ।

১০. ভারতে Twitter-এর Head of Policy হিসেবে সম্প্রতি কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) অশোক রায়
(B) রজত যাদব
(C) সমীরণ গুপ্তা
(D) পুনীত সিং

উত্তর :
(C) সমীরণ গুপ্তা

  • সমীরণ গুপ্তাকে ভারতে টুইটারের policy এর নতুন প্রধান হিসেবে মনোনীত করা হয়েছে।
  • এর আগে তিনি Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN)-এর পাবলিক পলিসি, দক্ষিণ এশিয়ার প্রধান ছিলেন।
  • ভারতে টুইটারের জন্য পাবলিক পলিসির প্রাক্তন পরিচালিকা, মহিমা কৌল ২০২১ সালের ফেব্রুয়ারিতে তার পদত্যাগের ঘোষণা দেন।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য