Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

Bengali Current Affairs MCQ : 8th March 2022

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Bengali Current Affairs MCQ : 8th March 2022 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৮ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Bengali Current Affairs MCQ : 8th March 2022 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. বিভিন্ন ক্ষেত্রে নারীদের কৃতিত্বের স্বীকৃতি দিতে কোন দিনটিকে আন্তর্জাতিক নারী দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৭ই মার্চ
(B) ৮ই মার্চ
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(D) ১লা মার্চ

উত্তর :
(B) ৮ই মার্চ

  • এটি ১৯১১ সালে প্রথমবারের মতো পালন করা হয়েছিল।
  • ২০২২ এর থিম হল “টেকসই আগামীকালের জন্য আজ লিঙ্গ সমতা”।
  • দিনটি মহিলাদের সমতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়ায় ৷

২. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্রতি মহিলাদের জন্য “SAMARTH” নামের একটি বিশেষ প্রচার অভিযান চালু করেছেন?

(A) পীযূষ গয়াল
(B) নারায়ণ রানে
(C) হরদীপ সিং পুরী
(D) সর্বানন্দ সোনোয়াল

উত্তর :
(B) নারায়ণ রানে

  • MSME-এর কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নারায়ণ রানে মহিলাদের জন্য একটি বিশেষ উদ্যোক্তা প্রচার অভিযান শুরু করেছেন যার নাম “সমর্থ”।
  • ৭ই মার্চ ২০২২ এ এই প্রচারাভিজা চালু করা হয়েছে।
  • এটি মহিলাদের স্ব-কর্মসংস্থানের সুযোগ গ্রহণের মাধ্যমে স্বনির্ভর এবং স্বাধীন হওয়ার সুযোগ করে দেবে।

৩. স্কুলের শিক্ষা থেকে বঞ্চিত কিশোরী মেয়েদের আনুষ্ঠানিক শিক্ষায় ফিরিয়ে আনতে মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক সম্প্রতি কোন অভিযান চালু করেছে?

(A) মহিলা শক্তি কেন্দ্র
(B) মহিলা শক্তি কেন্দ্র (MSK)
(C) বেটি বাঁচাও বেটি পড়াও
(D) কন্যা শিক্ষা প্রবেশ উৎসব

উত্তর :
(D) কন্যা শিক্ষা প্রবেশ উৎসব

  • নারী ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক, শিক্ষা মন্ত্রনালয় এবং UNICEF এর সাথে অংশীদারিত্বে, ৭ই মার্চ ২০২২-এ একটি প্রচারাভিযান ‘কন্যা শিক্ষা প্রবেশ উৎসব’ চালু করেছে।
  • এটি ভারতে স্কুলের বাইরে থাকা কিশোরী মেয়েদের আনুষ্ঠানিক শিক্ষা এবং/অথবা দক্ষতার ব্যবস্থায় (skilling system) ফিরিয়ে আনার জন্য চালু করা হয়েছে।

৪. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে ৮ই মার্চ ২০২২-এ ২৯ জনকে ‘২০২০-২১ সালের জন্য নারী শক্তি পুরস্কার’ প্রদান করলেন?

(A) রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
(B) নিতিন গড়করি
(C) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(D) নরেন্দ্র মোদি

উত্তর :
(A) রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ

  • নয়া দিল্লিতে এই পুরস্কার প্রদান করা হল।
  • সবমিলিয়ে, ২৮টি পুরষ্কার (২০২০ এবং ২০২১ সালের জন্য প্রতিটি ১৪টি) ২৯ জন ব্যক্তিকে মহিলাদের ক্ষমতায়নের জন্য বিশিষ্ট পরিষেবা প্রদানের ক্ষেত্রে তাদের ব্যতিক্রমী কাজের স্বীকৃতিস্বরূপ প্রদান করা হয়েছে।

৫. কোন কোম্পানি সম্প্রতি তার ‘শক্তি’ অভিযানের জন্য অলিম্পিক ব্রোঞ্জ পদক জয়ী মেরি কম-কে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে স্বাক্ষর করেছে?

(A) Capricorn Drug India
(B) Abbott India Limited
(C) Lupin Limited
(D) Torrent Pharmaceuticals

উত্তর :
(C) Lupin Limited

  • ফার্মা প্রধান ‘লুপিন লিমিটেড’ ছয়বারের বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়ন এবং অলিম্পিক ব্রোঞ্জ পদক জয়ী মেরি কমকে তার ‘শক্তি’ প্রচারাভিযানের জন্য ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে স্বাক্ষর করেছে।
  • এই প্রচারণার লক্ষ্য ইন্টারেক্টিভ সোশ্যাল মিডিয়া সেশনের মাধ্যমে মহিলাদের মধ্যে হৃদরোগ সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি করা।

৬. কোন দেশ সম্প্রতি সফলভাবে রিকনেসান্স স্যাটেলাইট সিস্টেমের পরীক্ষা চালিয়েছে?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) ইউক্রেন

উত্তর :
(C) উত্তর কোরিয়া

  • উত্তর কোরিয়া সফলভাবে রিকনেসান্স স্যাটেলাইট সিস্টেমের জন্য একটি পরীক্ষা চালিয়েছে।
  • উত্তর কোরিয়ার ন্যাশনাল অ্যারোস্পেস ডেভেলপমেন্ট অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (NADA) এবং একাডেমি অফ ডিফেন্স সায়েন্স এই উৎক্ষেপণ পরিচালনা করে।

৭. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘আম আদমি স্কুল ক্লিনিক’ চালু করেছে?

(A) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
(B) মনীশ সিসোদিয়া
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) অমিত শাহ

উত্তর :
(B) মনীশ সিসোদিয়া

  • দিল্লির উপ-মুখ্যমন্ত্রী মনীশ সিসোদিয়া সম্প্রতি মতিবাগের একটি দিল্লি সরকারি স্কুলে একটি স্বাস্থ্য ক্লিনিকের উদ্বোধন করেছিলেন।
  • নতুন প্রতিষ্ঠিত এই স্বাস্থ্য ক্লিনিক শিশুদের মানসিক সুস্থতার সাথে সম্পর্কিত সমস্যাগুলি মোকাবেলার জন্য কাউন্সেলিং পরিষেবা প্রদান করবে।

৮. নবম শ্রীলঙ্কা-ভারত নৌ মহড়া (Naval Exercise) ‘SLINEX’ সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হয়েছে?

(A) রাঁচি
(B) জামনগর
(C) বিশাখাপত্তনম
(D) কোচি

উত্তর :
(C) বিশাখাপত্তনম

  • ৯ম শ্রীলঙ্কা-ভারত নৌ অনুশীলন (Naval Exercise) ‘SLINEX’ ৭ই মার্চ ২০২২-এ বিশাখাপত্তনমে শুরু হয়েছিল।
  • মহড়াটি দুটি ধাপে পরিচালিত হবে- ৭ই এবং ৮ই মার্চ বিশাখাপত্তনমে harbour phase, তারপর ৯ এবং ১০ই মার্চ বঙ্গোপসাগরে sea phase।
  • শ্রীলঙ্কার নৌবাহিনীর প্রতিনিধিত্ব করবে SLNS সায়ুরালা এবং ভারতীয় নৌবাহিনীর INS কির্চ।

৯. মহিলাদের ২৫ মিটার পিস্তল টিম ইভেন্টের ফাইনালে, ভারত কোন দেশকে ১৭-১৩ ব্যবধানে পরাজিত করে সম্প্রতি ISSF World Cup 2022-এ তাদের তৃতীয় সোনা জিতেছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ব্রুনাই
(C) মালয়েশিয়া
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর :
(D) সিঙ্গাপুর
ভারতের রাহি সরনোবাত, এশা সিং এবং রিদম সাংওয়ান ফাইনালে সিঙ্গাপুরের ত্রয়ী জিউ হং, শুন জি এবং লিং চিয়াও নিকোল তানকে পরাজিত করেন।

১০. Microsoft Corporation কোন শহরে ভারতে তার বৃহত্তম ডেটা সেন্টার স্থাপনের পরিকল্পনা করছে?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) নতুন দিল্লি
(C) মুম্বাই
(D) কলকাতা

উত্তর :
(A) হায়দ্রাবাদ

  • এই ডেটা সেন্টারের প্রথম ধাপটি ২০২৫ সালের মধ্যে সম্পন্ন হবে বলে আশা করা হচ্ছে।
  • এটি পুনে, মুম্বাই এবং চেন্নাই জুড়ে ভারতের তিনটি অঞ্চলের বিদ্যমান নেটওয়ার্কের একটি সংযোজন হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!