Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

12th June Current Affairs Capsule in Bengali – 2021

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

12th June Current Affairs Capsule in Bengali – 2021

দেওয়া রইলো ১২ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th June Current Affairs Capsule ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ফোর্বসের বিশ্বের সেরা ব্যাঙ্ক ২০২১ এর তালিকা অনুসারে বিশ্বের কোন ১ নম্বর ব্যাঙ্ক কোনটি ?

(A) Bank of America
(B) Citibank
(C) JPMorgan Chase
(D) DBS bank

উত্তর :
(D) DBS bank
সিঙ্গাপুর বেসড DBS bank ফোর্বসের বিশ্বের সেরা ব্যাঙ্ক ২০২১ এর তালিকা অনুসারে বিশ্বের ১ নম্বর ব্যাঙ্ক ।

২. ২০২১ সালের জুন মাসে উখনা খুরেলসুখ কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) জর্জিয়া
(B) উজবেকিস্তান
(C) কিরগিজস্তান
(D) মঙ্গোলিয়া

উত্তর :
(D) মঙ্গোলিয়া
মঙ্গোলিয়ার প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী উখনা খুরেলসুখ দেশের ষষ্ঠ গণতান্ত্রিকভাবে নির্বাচিত প্রেসিডেন্ট হয়েছেন । মঙ্গোলিয়ার রাজধানী: উলানবাটার;
মঙ্গোলিয়ার মুদ্রা: মঙ্গোলিয় টোগ্রোগ।

৩. কোন সংস্থা COVID-19 মহামারী চলাকালীন ক্লিনিকাল ব্যবহারের জন্য ৩টি ভেন্টিলেটর – PRANA, VaU এবং SVASTA তৈরি করেছে?

(A) DRDO
(B) CSIR
(C) ICMR
(D) ISRO

উত্তর :
(D) ISRO

  • “PRANA”  – Programmable Respiratory Assistance for the Needy Aid
  • “VaU”  – Ventilation assist Unit
  • “SVASTA”  – Space Ventilator Aided System for Trauma Assistance

দেখে নাও ISRO সম্পর্কিত  বিস্তারিত তথ্য – Click Here


৪. কোন রাজ্য “মুখ্যমন্ত্রী কৃষাণ মিত্র উর্জা যোজনা” প্রকল্প ঘোষণা করেছে যার মাধ্যমে কৃষি-বিদ্যুৎ বিলের ওপর প্রতিমাসে ১০০০ টাকা ভর্তুকি দেওয়া হবে ?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(A) রাজস্থান
রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলত সম্প্রতি এই “মুখ্যমন্ত্রী কৃষাণ মিত্র উর্জা যোজনা” প্রকল্পের ঘোষণা করেছেন ।

৫. বিশ্ব শিশু শ্রম বিরোধী দিবস (World Day Against Child Labour ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ১০
(B) জুন ১২
(C) জুন ১৩
(D) জুন ১৪

উত্তর :
(B) জুন ১২
প্রতি বছর ১২ জুন দিনটি বিশ্বজুড়ে শিশু শ্রম বিরোধী দিবস হিসেবে উদযাপন করা হয়। আন্তর্জাতিক শ্রম সংগঠন ২০০২ সালে বিশ্ব শিশু শ্রম বিরোধী দিবসের সূচনা করে।
২০২১ সালের বিশ্ব শিশু শ্রম বিরোধী দিবস -এর থিম ছিল “Act now: End child labour!”

৬. কোন ভারতীয় অভিনেত্রী ২০২১ সালের UK Asian Film Festival-এ সেরা অভিনেত্রীর শিরোপা পেলেন ?

(A) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া জোনাস
(B) তিলোত্তমা সোম
(C) কিয়ারা আদবানি
(D) আলিয়া ভাট

উত্তর :
(B) তিলোত্তমা সোম
“Raahgir: The Wayfarers” চলচ্চিত্রটিতে তার অসাধারণ অভিনয়ের জন্য তিনি এই শিরোপা জিতে নিয়েছেন।

৭. সম্প্রতি প্রয়াত ডিঙ্কো সিং নিম্নলিখিত কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন ?

(A) হকি
(B) কাবাডি
(C) বক্সিং
(D) ফুটবল

উত্তর :
(C) বক্সিং
সম্প্রতি, প্রয়াত হয়েছেন প্রখ্যাত ভারতীয় বক্সার ডিঙ্কো সিং। বয়স হয়েছিল মাত্র ৪২ বছর। ১৯৯৮ সালে ব্যাঙ্কক এশিয়ান গেমসে কিংবদন্তি বক্সার সোনা জিতেছিলেন। ২০১৩ সালে পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হয়েছিলেন। পেয়েছেন অর্জুন পুরস্কারও।

৮. সম্প্রতি কোন বলিউড অভিনেতা বিনামূল্যে IAS পরীক্ষার কোচিং দেওয়ার জন্য স্কলারশিপের ব্যবস্থা করেছেন ?

(A) অক্ষয় কুমার
(B) সোনু সুদ
(C) সালমান খান
(D) আয়ুষ্মান খুরানা

উত্তর :
(B) সোনু সুদ
যাঁরা আইএএস দিতে চান, কিন্তু সুযোগ ও টাকার অভাবে সঠিক প্রস্তুতি নিতে পারছেন না, তাঁদের জন্য সোনু চালু করলেন ‘সম্ভবম’ । এখানে কোচিং নেওয়ার খরচ পুরোটাই সম্পূর্ণ বিনামূল্যে । সোনু সুদ চ্য়ারিটি ফাউন্ডেশান ও নয়া দিল্লি সংস্থার উদ্যোগে এই কাজটি শুরু করা হচ্ছে। আবেদন করা যাবে অনলাইনে, শেষ তারিখ ৩০ জুন ।

৯. ফুটবল অ্যাসোসিয়েশনের প্রথম মহিলা চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) Lily Collins
(B) Sana Marin
(C) Boby Adline
(D) Debbie Hewitt

উত্তর :
(D) Debbie Hewitt
প্রাক্তন RAC প্রধান ডেবি হেউটকে প্রথম মহিলা ফুটবল অ্যাসোসিয়েশনের চেয়ারম্যান হিসেবে নির্বাচিত করা হয়েছে । উল্লেখ্য যে অনুপযুক্ত মন্তব্য করার কারণে এই পদ থেকে গ্রেগ ক্লার্ককে বহিস্কৃত করা হয়েছিল ।

১০. বেনেদেত্তো ভিজিনা সম্প্রতি কোন বিখ্যাত গাড়ি নির্মাতা কোম্পানির CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) Hero
(B) Suzuki
(C) Lamborghini
(D) Ferrari

উত্তর :
(D) Ferrari
Ferrari এর নতুন CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন বেনেদেত্তো ভিজিনা ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য