Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

6th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (6th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 5th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. আন্তর্জাতিক স্বেচ্ছাসেবক দিবস ( International Volunteer Day) ২০২৩ এর থিম কি ছিল ?

(A) Volunteer now for our common future
(B) the power of collective action: if everyone did
(C) Volunteer for an inclusive future
(D) solidarity through volunteering

উত্তর
(B) the power of collective action: if everyone did

  • ১৯৮৫ সালের ডিসেম্বরে জাতিসংঘের সাধারণ অধিবেশন সর্বপ্রথম প্রতি বছর ৫ ডিসেম্বর আন্তর্জাতিক স্বেচ্ছাসেবক দিবস উদযাপন শুরু করে।
  • ২০২৩ সালে আন্তর্জাতিক স্বেচ্ছাসেবক দিবসের থিম ছিল – ” the power of collective action: if everyone did”

২. বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস (World Soil Day) ২০২৩ এর থিম কি ছিল ?

(A) Soils: Where food begins
(B) Halt soil salinization, enhance soil production
(C) Soil and water, a source of life
(D) Keep soil alive, protect soil biodiversity

উত্তর
(C) Soil and water, a source of life

  • প্রতি বছর ৫ ডিসেম্বর পালন করা হয় বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস।
  • এ বছর এই বিশেষ দিনটি পালিত হচ্ছে মঙ্গলবার।
  • ২০১৩ সালের জুনে, এফএও সম্মেলন বিশ্ব মৃত্তিকা দিবসের দিনটি ঠিক হয় এবং পরে ৬৮ তম জাতিসংঘ জাতীয় সাধারণ পরিষদের কাছে এই দিনটি পাঠানো হয় যাতে জাতিসংঘ ৫ ডিসেম্বরকে আনুষ্ঠানিকভাবে মৃত্তিকা দিবস হিসাবে গ্রহণ করে।
  • ২০২৩ সালের এই দিবসের থিম – Soil and water, a source of life

৩. অল লিভিং থিংস এনভায়রনমেন্ট ফিল্ম ফেস্টিভ্যালে নিচের কোন সিনেমাটি সেরা আন্তর্জাতিক ফিচার জিতেছে?

(A) Pleistocene Park
(B) A Short film about ice
(C) Deep Rising
(D) All that breathes

উত্তর
(C) Deep Rising
জেসন মোমোয়া প্রযোজিত “ডিপ রাইজিং” এবং পরিচালক লুক গ্রিসওয়াল্ড-টার্গিসের “প্লিস্টোসিন পার্ক” অল লিভিং থিংস এনভায়রনমেন্ট ফিল্ম ফেস্টিভালে (ALT EFF) শীর্ষ বিজয়ী।

৪. কোন সংস্থা সম্প্রতি ভারতের মাননীয় রাষ্ট্রপতির কাছ থেকে প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের ক্ষমতায়নের জন্য জাতীয় পুরস্কার পেয়েছে?

(A) Microsoft India
(B) Samsung India
(C) Amazon India
(D) Apple India

উত্তর
(C) Amazon India
অ্যামাজন ইন্ডিয়া রাষ্ট্রপতি শ্রীমতীর কাছ থেকে প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের ক্ষমতায়নের জন্য জাতীয় পুরস্কার পেয়েছে। আন্তর্জাতিক প্রতিবন্ধী দিবসে বিজ্ঞান ভবনে দ্রৌপদী মুর্মু এই পুরোস্কারটি প্রদান করেন।

৫. ১১তম বাংলাদেশ বইমেলা কলকাতায় কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

(A) কলেজ স্কোয়ার
(B) হাওড়া ব্রিজ
(C) ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল
(D) পার্ক স্ট্রিট

উত্তর
(A) কলেজ স্কোয়ার

  • কলকাতার কলেজ স্কোয়ার প্রাঙ্গণে সোমবার থেকে শুরু হলো বাংলাদেশ বইমেলা-২০২৩।
  • এবার এই বইমেলা ১১তম বছরে পদার্পণ করল।
  • কলকাতাস্থ বাংলাদেশ উপ-হাইকমিশন, বাংলাদেশ রফতানি উন্নয়ন ব্যুরো এবং বাংলাদেশ জ্ঞান ও সৃজনশীল প্রকাশক সমিতি ঢাকার উদ্যোগে বই মেলা চলবে আগামী ১৩ ডিসেম্বর পর্যন্ত।

৬. অ্যাথলেট মুরালি শ্রীশঙ্কর জিমি জর্জ অ্যাওয়ার্ড পেতে চলেছেন। তিনি কোন ক্রীড়া ইভেন্টের সাথে সম্পর্কিত?

(A) জ্যাভেলিন থ্রো
(B) শুটিং
(C) কুস্তি
(D) লং জাম্প

উত্তর
(D) লং জাম্প
অলিম্পিয়ান লং জাম্প অ্যাথলিট মুরালি শ্রীশঙ্কর কেরালার সেরা ক্রীড়াবিদ হিসেবে ৩৫তম জিমি জর্জ ফাউন্ডেশন পুরস্কার জিতে নিয়েছেন।

৭. ঘূর্ণিঝড় ‘মিচাং (Michaung)’ -এর নাম রেখেছে কোন দেশ?

(A) ওমান
(B) মালয়েশিয়া
(C) মালদ্বীপ
(D) মায়ানমার

উত্তর
(D) মায়ানমার

মিচং নামকরণ করা হয়েছে মিয়ানমারের পরামর্শে। যা শক্তি ও শক্তির পরিচয় দেয়।

দেখে নাও : বিভিন্ন ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ তালিকা

৮. নৌবাহিনীর নতুন ভাইস চিফ হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) ভাইস অ্যাডমিরাল সঞ্জয় জসজিৎ সিং
(B) ভাইস অ্যাডমিরাল সুরজ বেরি
(C) ভাইস অ্যাডমিরাল রাজেশ পেন্ধরকর
(D) ভাইস অ্যাডমিরাল দীনেশ ত্রিপাঠি

উত্তর
(D) ভাইস অ্যাডমিরাল দীনেশ ত্রিপাঠি
ভাইস অ্যাডমিরাল দীনেশ ত্রিপাঠি ভারতীয় নৌবাহিনীর নতুন ভাইস চিফ হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

৯. ভারতের কোন বিশ্ববিদ্যালয় ২০২৩ সালের CII স্পোর্টস বিজনেস অ্যাওয়ার্ডস পেয়েছে?

(A) SRM বিশ্ববিদ্যালয়
(B) KIIT বিশ্ববিদ্যালয়
(C) VIT বিশ্ববিদ্যালয়
(D) বিটস পিলানি

উত্তর
(B) KIIT বিশ্ববিদ্যালয়

  • KIIT বিশ্ববিদ্যালয় প্রথম CII স্পোর্টস বিজনেস অ্যাওয়ার্ডস ২০২৩-এ ‘Best Sports Facility’ পুরস্কার পেয়েছে।
  • কলিঙ্গ ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডাস্ট্রিয়াল টেকনোলজির প্রতিষ্ঠাতা ড. অচ্যুতা সামন্ত পুরস্কারটি গ্রহণ করেন।

১০. NCRB রিপোর্ট ২০২২ অনুসারে কোন শহরকে টানা তৃতীয় বছরের জন্য ভারতের সবচেয়ে নিরাপদ শহর হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) ব্যাঙ্গালোর
(C) কলকাতা
(D) লখনউ

উত্তর
(C) কলকাতা

    • ভারতীয় সংবাদমাধ্যম বলছে, ভারতের প্রধান শহরগুলোর মধ্যে ন্যাশনাল ক্রাইম রেকর্ড ব্যুরোর (এনসিআরবি) ২০২২ সালের রিপোর্ট অনুযায়ী দেশের সব থেকে নিরাপদ শহর হওয়ার খেতাব জিতেছে কলকাতা।
    • ২০২১ সালেও এই রিপোর্টে সবচেয়ে নিরাপদ শহরের তকমা ছিল কলকাতার হাতেই।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!