প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

15th & 16th June Bangla Current Affairs 2021

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

15th & 16th June Bengali Current Affairs 2021

দেওয়া রইলো ১৫ ও ১৬ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 15th & 16th June Bangla Current Affairs ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. চীনের উইঘুর মুসলিম আটক শিবিরের ঘটনা বহিঃপ্রকাশের জন্য আন্তর্জাতিক প্রতিবেদন বিভাগে ২০২১ পুলিৎজার পুরস্কার কে জিতলেন?

(A) নীল বেদী
(B) মেঘা রাজগোপালন
(C) নাদজা ড্রস্ট
(D) লাউড়া ক্রিমালডি

উত্তর

(B) মেঘা রাজগোপালন

দেখে নাও এই সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

২. নিম্নলিখিত বইগুলির মধ্যে কোনটি ফিকশন বিভাগে ২০২১ সালের পুলিৎজার পুরষ্কার জিতেছে?

(A) The Dead Are Arising: The Life of Malcolm X
(B) The Night Watchman
(C) A Registry of My Passage Upon the Earth
(D) The Golden Arches in Black America

উত্তর

(B) The Night Watchman
লুইস এড্রিক এর লেখা The Night Watchman ফিকশন বিভাগে ২০২১ সালের পুলিৎজার পুরষ্কার জিতেছে।

৩. নোভাভ্যাক্স কোভিড -১৯ ভ্যাকসিন ফেজ 3 ট্রায়ালে কত শতাংশ সামগ্রিক কার্যকারিতা দেখিয়েছে ?

(A) ৯৫ শতাংশ
(B) ৯২ শতাংশ
(C) ৯১ শতাংশ
(D) ৯০ শতাংশ

উত্তর

(D) ৯০ শতাংশ
মার্কিন বায়োটেকনোলজি সংস্থা নোভাভ্যাক্স সম্প্রতি বিবৃতি দিয়েছে যে তাদের তৈরী নোভাভ্যাক্স ভ্যাকসিন COVID-19 এর মাঝারি এবং গুরুতর লক্ষণগুলির বিরুদ্ধে ১০০ শতাংশ কার্যকর এবং তৃতীয় ধাপের ট্রায়ালে এটি ৯০.৪ শতাংশ সামগ্রিক কার্যকারিতা দেখিয়েছে।

৪. ২০২১ সালের মে মাসে ভারতের খুচরা মুদ্রাস্ফীতি (retail inflation ) কত শতাংশ বেড়েছে ?

(A) ৫.৬
(B) ৬.৩
(C) ৭.৭
(D) ৪.৮

উত্তর

(B) ৬.৩
Consumer Price Index (CPI) দ্বারা পরিমাপ করা ভারতের খুচরা মুদ্রাস্ফীতি (retail inflation ) ২০২১ সালের মে মাসে ৬.৩ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে।

৫. অ্যাম্বুলেন্সের ক্ষেত্রে GST হ্রাস করে কত শতাংশ করা হয়েছে ?

(A) ৫ শতাংশ
(B) ১০ শতাংশ
(C) ১২ শতাংশ
(D) ১৫ শতাংশ

উত্তর

(C) ১২ শতাংশ
জিএসটি কাউন্সিল অ্যাম্বুলেন্সের ক্ষেত্রে GST ২৮ শতাংশ থেকে কমিয়ে ১২ শতাংশ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ২০২১ সালের ১ ই জুন জিএসটি কাউন্সিলের ৪৪তম বৈঠকে অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামনের সভাপতিত্বে এটি ঘোষণা করা হয়েছে।

৬. COVID-19 টেস্টিং কিট, মেডিকেল-গ্রেড অক্সিজেন এবং ভেন্টিলেটরের নতুন জিএসটি হার কত ?

(A) ১০ শতাংশ
(B) ১২ শতাংশ
(C) ৫ শতাংশ
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(C) ৫ শতাংশ
সম্প্রতি GST কাউন্সিলের বৈঠকে COVID-19 টেস্টিং কিট, মেডিকেল-গ্রেড অক্সিজেন এবং ভেন্টিলেটরের ক্ষেত্রে জিএসটি হার ১৮% থেকে কমিয়ে ৫% করা হয়েছে ।

৭. খরিফ মৌসুমে কোন রাজ্য কৃষিজমিগুলিতে ৯ ঘন্টা বিনামূল্যে বিদ্যুৎ পরিষেবা সরবরাহ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্র প্রদেশের এনার্জি মিনিস্টার বালিনেণী শ্রীনিবাস রেড্ডি সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে আসন্ন খারিফ মৌসুমে দিনের বেলা জমিতে চাষের জন্য ৯ ঘন্টা বিনামূল্যে বিদ্যুৎ সরবরাহ করা হবে।

৮. ‘ডেল্টা’ ভেরিয়েন্টের বিরুদ্ধে কোন ভ্যাকসিন বেশি কার্যকর?

(A) কোভাক্সিন
(B) ফাইজার
(C) স্পুতনিক ভি
(D) কোভিশিল্ড

উত্তর

(C) স্পুতনিক ভি
রাশিয়ান ডাইরেক্ট ইনভেস্টমেন্ট ফান্ড সম্প্রতি ঘোষনা করেছে যে COVID-19 এর ‘ডেল্টা’ ভেরিয়েন্টের বিরুদ্ধে Sputnik V এখনো পর্যন্ত সবথেকে বেশি কার্যকর ।

৯. কোন রাজ্য সম্প্রতি ভারত রত্নের মতো নিজস্ব বার্ষিক পুরষ্কারের সিরিজ স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) আসাম
(C) গুজরাট
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(B) আসাম
আসাম সরকার সম্প্রতি এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

১০. টুইটার সম্প্রতি কোন দেশে তাদের “safe harbour immunity ” স্ট্যাটাস হারিয়েছে ?

(A) ভারত
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) ব্রিটেন
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ভারত
ভারত সরকারের নতুন IT বিধি অনুসারে, সংবিধিবদ্ধ কর্মকর্তাদের নিয়োগের ব্যর্থতার কারণে সোশ্যাল মিডিয়া জায়ান্ট টুইটার ভারতে তার নিরাপদ হার্বার অনাক্রম্যতা “safe harbour immunity ” হারিয়েছে। এর অর্থ হ’ল টুইটার আর IT আইনের ৭৯ ধারার অধীনে সুরক্ষিত থাকবে না।

১১. বিশ্বের প্রথম কাঠের উপগ্রহটি ২০২১ সালের শেষের দিকে কোন দেশ থেকে উৎক্ষেপণ করতে চলেছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) চীন
(C) ইজরায়েল
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(D) নিউজিল্যান্ড
European Space Agency (ESA) সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে । উপগ্রহটি নিউজিল্যান্ডের মাহিয়া পেনিনসুলা কমপ্লেক্স থেকে লঞ্চ করা হবে। উপগ্রহটির নামকরণ করা হয়েছে – WISA Woodsat ।

১২. ‘যোগা’র জন্য আয়ুষ মন্ত্রক সম্প্রতি কোন মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে ?

(A) Yoga for Young
(B) Bharat Yoga
(C) Yoga Universe
(D) Namaste Yoga

উত্তর

(D) Namaste Yoga
সম্প্রতি আয়ুষ মন্ত্রক যোগা -র জন্য Namaste Yoga অ্যাপ লঞ্চ করেছে।

১৩. কোন সংস্থা “Medicines from the Sky” প্রকল্পের বাস্তবায়নের জন্য তেলেঙ্গানা সরকারের সাথে পার্টনারশীপ করেছে ?

(A) Google
(B) ISRO
(C) DRDO
(D) Flipkart

উত্তর

(D) Flipkart
ড্রোনের মাধ্যমে ওষুধ ও টিকা সরবরাহ করার জন্য Flipkart সম্প্রতি তেলেঙ্গানা সরকারের সাথে পার্টনারশীপ করেছে ।

১৪. কোন রাজ্য প্রতিবছর বর্ষা মৌসুমের আগমন উপলক্ষে 3 দিনের দীর্ঘ “রাজা প্রভা” উত্সব (জুনে) পালন করে?

(A) কর্ণাটক
(B) আসাম
(C) ওড়িশা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(C) ওড়িশা
ওড়িশাতে প্রতিবছর বর্ষা মৌসুমের আগমন উপলক্ষে তিনদিন ব্যাপী “রাজা প্রভা” উৎসব পালিত হয়।

ওড়িশা

  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পট্টনায়েক
  • রাজধানী – ভুবনেশ্বর
  • রাজ্যপাল – গনেসি লাল

১৫. চ্যারিটিস এইড ফাউন্ডেশন দ্বারা প্রকাশিত ওয়ার্ল্ড গিভিং ইনডেক্স ২০২১ (World Giving Index 2021 ) এ ভারত কত নম্বর স্থানে রয়েছে ?

(A) ১০
(B) ১৪
(C) ১৯
(D)

উত্তর

(B) ১৪
চ্যারিটিস এইড ফাউন্ডেশন দ্বারা প্রকাশিত ওয়ার্ল্ড গিভিং ইনডেক্স ২০২১ (World Giving Index 2021 ) এ ভারত ১৪ নম্বর স্থানে রয়েছে । এই তালিকার শীর্ষে রয়েছে ইন্দোনেশিয়া ।

১৬. সম্প্রতি কে WHO এর গ্লোবাল এয়ার পলিউশন (Global Air Pollution ) এবং হেলথ টেকনিকাল অ্যাডভাইসারি গ্রুপ (Health-Technical Advisory Group ) এর সাম্মানিক সদস্য হিসাবে নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) মুকেশ শর্মা
(B) ভাস্কর দত্ত
(C) বলরাম ভার্গব
(D) অভিজিৎ দাস

উত্তর

(A) মুকেশ শর্মা
IIT কানপুরের প্রফেসর মুকেশ শর্মা সম্প্রতি WHO এর গ্লোবাল এয়ার পলিউশন (Global Air Pollution ) এবং হেলথ টেকনিকাল অ্যাডভাইসারি গ্রুপ (Health-Technical Advisory Group ) এর সাম্মানিক সদস্য হিসাবে নিয়োগ পেয়েছেন।

১৭. প্রতিবছর ১৫ই জুন পালিত হয় World Elder Abuse Awareness Day। ২০২১ সালে এই দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Understand and End Financial Abuse of Older People 4)
(B) Access to Justice
(C) Legal, Social and Economic Services for Elderly
(D) Moving from Awareness to Action

উত্তর

(B) Access to Justice
২০২১ সালের World Elder Abuse Awareness Day এর থিম Access to Justice ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!