প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 25th, 26th, 27th April - 2020

Story Highlights
  • IIT রুরকির সফ্টওয়্যার ৫ সেকেন্ডের মধ্যে COVID-19 সনাক্ত করবে
  • জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস
  • ইজরায়েলের ডিজিটাল ব্যাংক তৈরী করবে TCS
  • উত্তরাখন্ড তৈরী করলো সম্পর্ক দিদি অ্যাপ্লিকেশন
  • অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় তৈরী ভ্যাকসিনের হিউমান ট্রায়াল
  • চেরনোবিল বিপর্যয় স্মরণ দিবস - ২৬ এপ্রিল
  • সার্কের স্বাস্থ্য মন্ত্রীদের ভিডিও সম্মেলনের আয়োজন করলো পাকিস্তান
  • হাবল টেলিস্কোপটির ৩০ বছর বর্ষপূর্তি

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২৫, ২৬, ২৭ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২৫, ২৬ এবং ২৭ শে এপ্রিল ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতিকীগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ

এপ্রিল সম্প্রীতিকি MCQ

১. কোন  বিশ্ববিদ্যালয়ের এক অধ্যাপক এমন একটি সফ্টওয়্যার তৈরি করেছেন যা এক্স-রে ব্যবহার করে ৫ সেকেন্ডের মধ্যে COVID-19 সনাক্ত করতে পারে?

(A) IIT মাদ্রাজ
(B) IIT দিল্লি
(C) IIT কানপুর
(D) IIT রুরকি

উত্তর

(D) IIT রুরকি

IIT রুরকির এক অধ্যাপক এমন একটি সফ্টওয়্যার তৈরি করেছেন যা এক্স-রে ব্যবহার করে ৫ সেকেন্ডের মধ্যে COVID-19 সনাক্ত করতে পারে । এই সফটওয়্যারটি ICMR র অনুমোদনের জন্য পাঠানো হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০ ]

২. জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস কোন  দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৪শে এপ্রিল
(B) ২৩শে এপ্রিল
(C) ২৫শে এপ্রিল
(D) ২৭শে এপ্রিল

উত্তর

(A) ২৪শে এপ্রিল

জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস ভারতের পঞ্চায়েত মন্ত্রণালয় প্রতিবছর ২৪ এপ্রিল তারিখে সমগ্র ভারতে পঞ্চায়েতী রাজ ব্যবস্থার সচেতনতার সৃষ্টির জন্য উদযাপন করা দিবস। ২০১০ সালের ২৪ এপ্রিল তারিখে তখনকার ভারতের প্রধানমন্ত্রী ডঃ মনমোহন সিং প্রথমবারের জন্য জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবসের ঘোষণা করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৩. ইজরায়েলের  প্রথম সম্পূর্ণ ডিজিটাল ব্যাংকের সফটওয়্যার কোন ভারতীয় IT কোম্পানি তৈরি করবে ?

(A) ইনফোসিস
(B) টাটা কন্সালটেন্সি সার্ভিসেস
(C) অ্যাসেনচার
(D) ক্যাপজেমিনি

উত্তর

(B) টাটা কন্সালটেন্সি সার্ভিসেস

ইজরালে টাটা কন্সালটেন্সি সার্ভিসেস-কে তার প্রথম সম্পূর্ণ ডিজিটাল ব্যাংকের সমস্ত দায়িত্ব দিয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৪. কোন রাজ্যের শিক্ষা বিভাগ ‘সম্পর্ক দিদি (Sampark Didi )’ নামে একটি নতুন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন শুরু করেছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) আসাম
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর

(D) উত্তরাখন্ড

উত্তরাখণ্ড শিক্ষা বিভাগ ‘সম্পর্ক দিদি’ নামে একটি নতুন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন শুরু করেছে। এটি নিশ্চিত করবে যে COVID-19 লকডাউনের সময় শিক্ষার্থীদের পড়াশোনা যেন বাধাগ্রস্ত না হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৯, ২০, ২১ – ২০২০ ]

৫. ব্রিটেনে কোন বিশ্ববিদ্যালয় দ্বারা বিকশিত কোরোনাভাইরাস ভ্যাকসিনের হিউমান ট্রায়াল সম্প্রতি শুরু হয়েছে ?

(A) হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়
(B) ইয়েল বিশ্ববিদ্যালয়
(C) লন্ডনের ইম্পেরিয়াল কলেজ
(D) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়

উত্তর

(D) অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়

অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক উদ্ভাবিত একটি ভ্যাকসিনের হিউমান ট্রায়াল সম্প্রতি শুরু হয়েছে ।  বিজ্ঞানীরা এই ভ্যাকসিন -এর ৮০% সাফল্যের দাবি করেছেন ।  এই ভ্যাকসিনটি শিম্পাঞ্জি ভাইরাস থেকে তৈরি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৬. জাতিসংঘ কর্তৃক আন্তর্জাতিক চেরনোবিল বিপর্যয় স্মরণ দিবসটি কখন পালিত হয়?

(A) ২৫ এপ্রিল
(B) ২৬ এপ্রিল
(C) ২৭ এপ্রিল
(D) ২৮ এপ্রিল

উত্তর

(B) ২৬ এপ্রিল

তদানীন্তন সোভিয়েত ইউনিয়নের চেরনোবিল পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্রে ২৬শে এপ্রিল, ১৯৮৬ তারিখে সংঘটিত ভয়াবহ পারমাণবিক দুর্ঘটনাটি চেরনোবিলের বিপর্যয় হিসাবে পরিচিত। চেরনোবিল বর্তমান ইউক্রেনের অন্তর্ভূত। এই পারমাণবিক দুর্ঘটনাকে স্মরণকালের সবচেয়ে ভয়াবহ দুর্ঘটনা ও বিপর্যয় হিসেবে গণ্য করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের “World Intellectual Property Day” -এর থিম কি ছিল ?

(A) Reach for Gold: IP and Sports
(B) Powering Change: Women in Innovation and Creativity
(C) Innovation — Improving Lives
(D) Innovate for a Green Future

উত্তর

(D) Innovate for a Green Future

“World Intellectual Property Day” প্রতিবছর ২৬শে এপ্রিল পালন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

৮. ভারত ২০২০ সালের এপ্রিলে সার্কের স্বাস্থ্য মন্ত্রীদের একটি ভিডিও সম্মেলনে অংশ নিয়েছিল। নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্মেলনটি পরিচালনা করেছিল?

(A) বাংলাদেশ
(B) মালদ্বীপ
(C) নেপাল
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(D) পাকিস্তান

২০২০ সালের এপ্রিলে  ভারত করোনভাইরাস মহামারী মোকাবেলায় বৃহত্তর আঞ্চলিক সহযোগিতা প্রচারের জন্য পাকিস্তান আয়োজিত সার্ক স্বাস্থ্য মন্ত্রীদের একটি ভিডিও সম্মেলনে অংশ নিয়েছিল।

দক্ষিণ এশীয় আঞ্চলিক সহযোগিতা সংস্থা (সংক্ষেপে সার্ক) দক্ষিণ এশিয়ার একটি সরকারি সংস্থা। এর সদস্য দেশগুলো বাংলাদেশ, ভারত, পাকিস্তান, শ্রীলংকা, নেপাল, মালদ্বীপ, ভুটান এবং আফগানিস্তান। গণচীন ও জাপানকে সার্কের পর্যবেক্ষক হিসেবে নির্বাচিত করা হয়েছে। সার্ক ১৯৮৫ সালের ৮ই ডিসেম্বর শহীদ প্রেসিডেন্ট জিয়াউর রহমানের হাত ধরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০ ]

৯. প্রথম কোন ভারতীয় রাজ্য ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে মামলার শুনানির পরিকাঠামো তৈরী করেছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) বিহার
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর

(C) উত্তর প্রদেশ

এলাহাবাদ হাইকোর্ট এবং উত্তরপ্রদেশের সমস্ত জেলা আদালত এখন কোনও ইন্টারনেট সংযোগ ছাড়াই আদালত প্রাঙ্গণে ভার্চুয়াল আদালতের মাধ্যমে একাধিক আদালতের কার্যক্রম পরিচালনা করতে পারবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

১০. নাসা সম্প্রতি তার কোন টেলিস্কোপটির ৩০ বছর বর্ষপূর্তি উদযাপন করলো ?

(A) কেপলার
(B) হাবল
(C) EHT
(D) তিয়ানওয়েন

উত্তর

(B) হাবল

হাবল স্পেস টেলিস্কোপটি নাসা ১৯৯০ সালে মহাকাশে প্রেরণ করেছিল । এটি প্রাচীনতম টেলিস্কোপ যেটি এখনো মহাকাশে টিকে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন মার্চ মাসের সম্পূর্ণ সাম্প্রতিকী : সাম্প্রতিকী –  মার্চ মাস –  ২০২০ ]

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!