Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

31st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

31st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩১শে মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 31st March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. প্রতিবছর ৩১শে মার্চ International Transgender Day of Visibility পালিত হয়। কোন সালে দিবসটি প্রথম পালিত হয়?

(A) ২০০৯
(B) ২০১৫
(C) ২০১৩
(D) ২০১১

উত্তর :
(A) ২০০৯

  • ট্রান্সজেন্ডার সম্প্রদায়ের কৃতিত্বকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য, বিশ্বজুড়ে, ৩১শে মার্চ এই দিবস পালিত হয়।
  • দিবসটির উদ্দেশ্য হল ট্রান্সজেন্ডাররা প্রতিনিয়ত যে সংগ্রামের মুখোমুখি হয় সে সম্পর্কে সাধারণের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধি করা এবং আরও সুরক্ষিত অধিকারের পক্ষে সমর্থন করা এবং তাদের সম্প্রদায়কে ক্ষমতায়ন করা।

২. সম্প্রতি কাকে CASHe-এর নন-এক্সিকিউটিভ নন-ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছেন?

(A) সুভাষ কুমার
(B) শশী শংকর
(C) নরেশ কারিয়া
(D) অলকা মিত্তল

উত্তর :
(C) নরেশ কারিয়া

  • CASHe ৩০শে মার্চ ২০২২-এ নরেশ কারিয়াকে তার নন-এক্সিকিউটিভ নন-ইন্ডিপেন্ডেন্ট ডিরেক্টর হিসেবে নিয়োগের ঘোষণা দিয়েছে।
  • পূর্বে, তিনি ২০১৮ সাল পর্যন্ত ৭ বছরেরও বেশি সময় ধরে RBL ব্যাঙ্কে CFO হিসাবে কাজ করেছেন।

৩. নিচের কোন দল সম্প্রতি ‘খেলো ইন্ডিয়া ওমেন’স হকি লীগ’ (অনুর্দ্ধ ২১) জিতেছে?

(A) রাজা করণ হকি একাডেমি
(B) হার হকি একাডেমি
(C) প্রীতম সিওয়াচ হকি একাডেমি
(D) মধ্যপ্রদেশ হকি একাডেমি

উত্তর :
(C) প্রীতম সিওয়াচ হকি একাডেমি

হরিয়ানার সোনিপতের এই একাডেমিটি দ্রোণাচার্য পুরস্কার বিজয়ী এবং ভারতের মহিলা হকি দলের প্রাক্তন অধিনায়ক প্রীতম রানী সিওয়াচ দ্বারা পরিচালিত হয়।


৪. ‘Most Trusted Brands of India’-এর দ্বিতীয় সংস্করণে সম্প্রতি কোনটি ২০২২ সালের ভারতের সবচেয়ে বিশ্বস্ত ব্র্যান্ড হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে?

(A) 3rd Eye Techno Solutions
(B) Pyramid Cyber
(C) Pelorus
(D) Cyforce

উত্তর :
(D) Cyforce

  • ‘মোস্ট ট্রাস্টেড ব্র্যান্ড অফ ইন্ডিয়া’-এর দ্বিতীয় সংস্করণে, ৩০শে মার্চ ২০২২-এ ‘Cyforce’ ভারতের অন্যতম বিশ্বস্ত ব্র্যান্ড হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে।
  • Cyforce এর পুরো নাম ‘Cyber Security & Forensics Firm’।

৫. জল সংরক্ষণের দিক থেকে ভারতের সমস্ত রাজ্যের মধ্যে কোন রাজ্যটি শীর্ষে রয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) কর্ণাটক
(D) বিহার

উত্তর :
(A) উত্তর প্রদেশ

  • জল সংরক্ষণের ক্ষেত্রে উত্তরপ্রদেশ ভারতের সমস্ত রাজ্যের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে।
  • ২৯শে মার্চ ২০২২-এ, রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ জাতীয় জল পুরস্কার ২০২২-এ উত্তরপ্রদেশকে ‘সেরা রাজ্য’ হিসাবে ভূষিত করেন।
  • রাজস্থান ও তামিলনাড়ু দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে।
  • মুজাফ্ফরনগর জেলা উত্তর ভারতের মধ্যে জল সংরক্ষণের দিক থেকে শীর্ষে রয়েছে।
  • থিরুভানাথাপুরাম দক্ষিণে এবং চম্পারণ পূর্ব ও পশ্চিমাঞ্চলের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে।

৬. কোন রাজ্য সম্প্রতি উদয়পুরের খেল গাঁওতে অনুষ্ঠিত ২১তম ন্যাশনাল প্যারা সুইমিং চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?

(A) গুজরাট
(B) পাঞ্জাব
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(D) মহারাষ্ট্র

  • টুর্নামেন্টটি যৌথভাবে প্যারালিম্পিক কমিটি অফ ইন্ডিয়া (PCI) এবং নারায়ণ সেবা সংস্থা দ্বারা অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • চ্যাম্পিয়নশিপটি আদর্শ আন্তর্জাতিক সাঁতার প্রতিযোগিতার পন্থার উপর ভিত্তি করে আয়োজিত হয়েছিল।

৭. ২০২১ সালের জন্য ‘BBC Indian Sportswoman of the Year’- শিরোপাটি কে জিতলেন?

(A) লভলিনা বোরগোহাইন
(B) মীরাবাই চানু
(C) মেরি কম
(D) পিভি সিন্ধু

উত্তর :
(B) মীরাবাই চানু

  • ভারোত্তোলক মীরাবাই চানু সম্প্রতি ২০২১ সালের জন্য ‘BBC ইন্ডিয়ান স্পোর্টসওম্যান অফ দ্য ইয়ার’ পুরস্কার জিতেছেন।
  • তিন টোকিওতে ৪৯ কেজি বিভাগে অলিম্পিক গেমসে রৌপ্য পদক জয়ী প্রথম ভারতীয় ভারোত্তোলক হন।
  • তিনি ২০১৭ সালের আনাহেইমে বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপে ৪৮ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছিলেন এবং ২০১৮ সালে কমনওয়েলথ গেমসের সোনা জিতেছিলেন।

৮. ‘Newsweek World’s Best Hospitals 2022’ সমীক্ষায় নিচের কোনটি পরপর তৃতীয়বার ভারতের সেরা বেসরকারি হাসপাতাল হিসাবে পুরস্কৃত হয়েছে?

(A) Max Super Speciality Hospital
(B) Apollo Hospital International
(C) Fortis Hiranandani Hospital
(D) Medanta Gurugram

উত্তর :
(D) Medanta Gurugram

  • মেদান্ত হসপিটালিটি বিশ্বের সেরা হাসপাতাল গুলির তালিকায় শীর্ষ ১৫০ তে স্থান পেয়েছে।
  • ২৭টি দেশের ২২০০ টিরও বেশি হাসপাতাল নিয়ে এই সমীক্ষা করা হয়েছে।

৯. ‘BIMSTEC Summit 2022’ সম্প্রতি কোন দেশ আয়োজন করেছে?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) থাইল্যান্ড
(C) বাংলাদেশ
(D) ভারত

উত্তর :
(A) শ্রীলঙ্কা

  • শ্রীলংকা, BIMSTEC-এর বর্তমান চেয়ার, ৩০শে মার্চ, ২০২২ এই সম্মেলনের আয়োজন করে।
  • শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি বাংলাদেশ, ভুটান, ভারত, নেপাল এবং থাইল্যান্ডের নেতাদের ভার্চুয়াল অংশগ্রহণের সাথে ৫তম BIMSTEC শীর্ষ সম্মেলনের সভাপতিত্ব করলো।
  • যদিও মায়ানমারের পররাষ্ট্র মন্ত্রী এতে শারীরিক ভাবে উপস্থিত ছিলেন।

১০. মধ্য আমেরিকার কোন দেশ সম্প্রতি জরুরি অবস্থা (state of emergency) ঘোষণা করেছে?

(A) কোস্টারিকা
(B) এল সালভাদর
(C) পানামা
(D) হন্ডুরাস

উত্তর :
(B) এল সালভাদর

  • এল সালভাদর সম্প্রতি জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছিল, কারণ দেশটিতে বর্তমানে খুব মাফিয়া-গুন্ডাদের সূত্রপাত হয়েছে এবং প্রায়শই রক্তপাতের মুখোমুখি হচ্ছে সাধারণ জনগণ, ইতিমধ্যে মাত্র দুই দিনে প্রচুর লোক মারা গেছে।
  • পুলিশ জানিয়েছে যে ২৬ শে মার্চ প্রায় ৬২ এবং ২৫শে মার্চ প্রায় ১৪ জন নিহত হয়েছিল।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!