For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

30th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

30th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩০শে নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 30th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. প্রথম কোন মহিলা Indian Mountaineering Foundation (IMF)-এর প্রেসিডেন্ট হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) হর্ষবন্তি বিষ্ট
(B) ছন্দা গায়েন
(C) প্রেমলতা আগারওয়াল
(D) বাচেন্দ্রি পাল

উত্তর :

(A) হর্ষবন্তি বিষ্ট

  • পর্বতারোহণের ক্ষেত্রে তার কৃতিত্বের জন্য হর্ষবন্তি বিষ্টকে অর্জুন পুরস্কারে সম্মানিত করা হয়েছিল।
  • মোট ১০৭ ভোটের মধ্যে ৬০টি পেয়ে তিনি এই পদে নির্বাচিত হন।

২. মেরিয়াম-ওয়েবস্টার(Merriam-Webster) নিচের কোনটিকে তার ২০২১ সালের ‘Word of the year’ ঘোষণা করেছে?

(A) Lockdown
(B) Vaccine
(C) Virus
(D) Social Distancing

উত্তর :

(B) Vaccine

  • মেরিয়াম-ওয়েবস্টারের অনুসন্ধান অনুযায়ী “Vaccine” এর ব্যবহার ২০২০ সালের তুলনায় ৬০১ শতাংশ বেড়েছে, যখন ২০২০  সালের ডিসেম্বরে নিউ ইয়র্কে প্রথম মার্কিন শট পরিচালনা করা হয়েছিল।

৩. উইলিয়ামস রেসিং-এর প্রতিষ্ঠাতা এবং প্রাক্তন টিম প্রিন্সিপাল ‘স্যার ফ্রাঙ্ক উইলিয়ামস’ ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যান। তিনি কোন বছরে তার অসাধারণ কাজের জন্য নাইটহুড পেয়েছিলেন?

(A) ১৯৯৫
(B) ২০০১
(C) ১৯৯৯
(D) ১৯৯৭

উত্তর :

(C) ১৯৯৯

  • স্যার ফ্রাঙ্ক উইলিয়ামসের অধীনে, উইলিয়ামসের দল মোট সাতটি ড্রাইভারের খেতাব এবং নয়টি কনস্ট্রাক্টর চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে।
  • ১৯৮৬ সালে ফ্রান্সে একটি গাড়ি দুর্ঘটনায় পক্ষাঘাতগ্রস্ত হওয়ার পর থেকে উইলিয়ামস হুইলচেয়ারে ছিলেন।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে বাহরাইনের মানামাতে ATP 80 Manama ইভেন্টে কে তার প্রথম চ্যালেঞ্জার স্তরের সিঙ্গেল টাইটেল জিতেছেন?

(A) রামকুমার রামনাথন
(B) রোহন বোপান্না
(C) ইউকি ভামব্রি
(D) প্রজনেশ গুনেশ্বরন

উত্তর :

(A) রামকুমার রামনাথন

  • ২৮শে নভেম্বর ২০২১-এ বাহরাইনের মানামাতে ATP 80 মানামা ইভেন্টের summit clash এ তিনি ইভজেনি কার্লোভস্কি-কে পরাজিত করেছেন।

৫. নিম্নলিখিত কোন দেশের সাথে ‘আজারবাইজান’ বছরে ২ বিলিয়ন ঘনমিটার (bcm) পর্যন্ত গ্যাস বিনিময়ের চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) ইরান
(B) তুর্কমেনিস্তান
(C) উজবেকিস্তান
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :

(D) A এবং B উভয়ই
এই বিনিময় চুক্তির অধীনে, ইরান তুর্কমেনিস্তান থেকে গ্যাস পাবে এবং আস্তারা সীমান্তে আজারবাইজানে সমপরিমাণ পরিমাণ গ্যাস সরবরাহ করবে।
ইরান:
রাজধানী : তেহরান
মুদ্রা : ইরানী রিয়াল
তুর্কমেনিস্তান:
রাজধানী : আশগাবাত
মুদ্রা : তুর্কমেনিস্তান মানাত
আজারবাইজান:
রাজধানী : বাকু
মুদ্রা : আজারবাইজানীয় মানাত

৬. ২০২১ সালের নভেম্বরে, কোন রাজ্য সঞ্জয় দত্তকে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :

(B) অরুণাচল প্রদেশ

  • অরুণাচল প্রদেশ সরকার সঞ্জয় দত্তকে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর হিসেবে স্বাক্ষর করেছে।
  • রাহুল মিত্রকে ব্র্যান্ড আডভাইসর হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • ২৯ নভেম্বর ২০২১-এ রাজ্যের নামকরণের ৫০ তম বছর উপলক্ষে সুবর্ণ জয়ন্তী উদযাপন উপলক্ষে তাদের নিয়োগ করা করা হয়েছে।

৭. জ্যাক ডরসি ২০২১ সালের নভেম্বরে নিচের কোনটির CEO পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন? (Extra Notes দ্রষ্টব্য)

(A) Twitter
(B) LinkedIn
(C) Google
(D) Facebook

উত্তর :

(A) Twitter

  • তিনি টুইটারের বর্তমান চিফ টেকনোলজি অফিসার এবং IIT বম্বের প্রাক্তন ছাত্র পরাগ আগারওয়ালের স্থলাভিষিক্ত হন।
  • ডরসি ২০২২ সালে তার মেয়াদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত বোর্ডে থাকবেন।
  • Twitter-এর সদর দফতর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ার সান ফ্রান্সিস্কোতে অবস্থিত।

৮. ২০২১ সালের নভেম্বরে, সাংস্কৃতিক ও সৃজনশীল শিল্পের(Cultural and Creative Industries) জন্য UNESCO-এর শুভেচ্ছা দূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) মাচিকো ওনো
(B) আজু মাকিটা
(C) কিরা উচিদা
(D) নাওমি কাওয়াসে

উত্তর :

(D) নাওমি কাওয়াসে

  • তিনি ২০২০ টোকিও অলিম্পিক গেমসের অফিসিয়াল ফিল্ম ডিরেক্টরও ছিলেন।

UNESCO:

  • এটি জাতিসংঘের একটি বিশেষায়িত সংস্থা।
  • এটি শিক্ষা, কলা, বিজ্ঞান এবং সংস্কৃতিতে আন্তর্জাতিক সহযোগিতার মাধ্যমে বিশ্ব শান্তি ও নিরাপত্তার প্রচারের লক্ষ্য।
  • এর সদর দপ্তর প্যারিস, ফ্রান্সে অবস্থিত।
  • এটি ১৬ নভেম্বর ১৯৪৫ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

 

৯. ‘জিওফ্রে জনসন’ ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যান। কোন বছরে তিনি Tony Award for Excellence in Theatre-এ ভূষিত হন?

(A) ২০০১
(B) ২০০৭
(C) ২০০৫
(D) ২০০৩

উত্তর :

(D) ২০০৩

  • ‘CAts’ এবং ‘Les Miserables’-এর কাস্টিং ডিরেক্টর জিওফ্রে জনসন ২০২১ সালের নভেম্বরে মারা যান।
  • ২০১৬ সালে, তিনি জিওফ্রে অ্যাশটন জনসন বা নোয়েল কাওয়ার্ড স্কলারশিপ চালু করেন।

১০. India Young Water Professional Programme-এর কোন সংস্করণটি ২০২১ সালের নভেম্বরে কার্যত চালু করা হয়েছে?

(A) প্রথম
(B) চতুর্থ
(C) তৃতীয়
(D) দ্বিতীয়

উত্তর :

(A) প্রথম

  • এটি ২৯শে নভেম্বর চালু করা হয়েছে
  • এই প্রোগ্রামটি ন্যাশনাল হাইড্রোলজি প্রজেক্টের অধীনে নেওয়া হয়েছে এবং অস্ট্রেলিয়ান ওয়াটার পার্টনারশিপ দ্বারা সমর্থিত হয়েছে।
  • প্রোগ্রামের প্রায় ৭০% সিচুয়েশন আন্ডারস্ট্যান্ডিং অ্যান্ড ইমপ্রুভমেন্ট প্রজেক্টস (SUIP) এর মাধ্যমে প্রকল্প-ভিত্তিক শিক্ষার উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে।

১১. নিচের মধ্যে কোন বিখ্যাত ফুটবলার সপ্তমবারের মতো ‘Ballon d’Or’ পুরস্কার পেলেন ?

(A) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(B) লিওনেল মেসি
(C) দিয়েগো ম্যারাডোনা
(D) নেইমার

উত্তর :

(B) লিওনেল মেসি

  • লিওনেল মেসি আবারও Ballon d’Or-এ তার হাত রাখতে সক্ষম হয়েছেন।
  • তিনি তার অসাধারণ ক্যারিয়ারের সপ্তম গোল্ডেন বলের দাবিদার হলেন ।
  • এই মর্যাদাপূর্ণ পুরষ্কারগুলির মধ্যে সর্বশেষটি সোমবার
    (29/11/2021) প্যারিসের একটি জমকালো অনুষ্ঠানে বিতরণ করা হয়েছিল ।

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!