Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (11th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি ক্যানবেরায় মহিলাদের একক ফাইনালে কাজাকিস্তানের এলেনা রাইবাকিনাকে পরাজিত করে কে টেনিসে ‘অ্যাডিলেড ইন্টারন্যাশনাল’ জিতলেন?

(A) সিমোনা হালেপ
(B) অ্যাশ বার্টি
(C) শেলবি রজার্স
(D) নাওমি ওসাকা

উত্তর :
(B) অ্যাশ বার্টি
৯ই জানুয়ারি অনুষ্ঠিত উক্ত ফাইনালে তিনি জয়লাভ করেন ও ‘এডিলেড ইন্টারন্যাশনাল’ জেতেন।

২. টেনিসে, কে সম্প্রতি ‘মেলবোর্ন সামার সেট 1 ATP 250’ ইভেন্ট জিতেছেন?

(A) ম্যাক্সিম ক্রেসি
(B) রজার ফেদারার
(C) নোভাক জোকোভিচ
(D) রাফায়েল নাদাল

উত্তর :
(D) রাফায়েল নাদাল
টেনিসে, স্পেনের রাফায়েল নাদাল আমেরিকার ম্যাক্সিম ক্রেসিকে ৭-৬(৬), ৬-৩ এ পরাজিত করে মেলবোর্ন সামার সেট 1 ATP 250 ইভেন্ট জিতলেন, ৯ই জানুয়ারী ২০২২-এ।

৩. টেনিসে, সম্প্রতি অস্ট্রেলিয়ায় ‘অ্যাডিলেড ইন্টারন্যাশনাল’ ডাবলস ট্রফি কারা জিতলেন?

(A) এফ. রম্বোলি এবং জে. সেরেটানি
(B) ইভান ডডিগ এবং মার্সেলো মেলা
(C) এন. ল্যামন্স এবং জে. উইথরো
(D) রোহন বোপান্না ও রামকুমার রামানাথন

উত্তর :
(D) রোহন বোপান্না ও রামকুমার রামানাথন
ভারতীয় এই জুটি ইভান ডডিগ ও মার্সেলো মেলাকে সোজা ৭-৬, ৬-১ সেটে হারিয়ে ট্রফি জিতেছে।

৪. নারীদের ক্ষমতায়নের জন্য,সম্প্রতি লেজেন্ডস লীগ ক্রিকেটের অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) শান্দ্রে ফ্রিজ
(C) মিতালি রাজ
(D) স্মৃতি মান্ধানা

উত্তর :
(A) ঝুলন গোস্বামী

  • LLC, লিগের ম্যাচগুলির জন্য একটি ‘অল উইমেন ম্যাচ অফিসিয়াল টিম‘ও ঘোষণা করেছে যাতে সারা বিশ্ব থেকে ICC তালিকাভুক্ত মহিলা আম্পায়ার এবং ম্যাচ রেফারি অন্তর্ভুক্ত রয়েছেন।
  • পুরো লিগের ম্যাচে রেফারির দায়িত্ব পালন করবেন দক্ষিণ আফ্রিকার শানড্রে ফ্রিজ

৫. ইউরোপীয় ইউনিয়নের ‘কোপার্নিকাস ক্লাইমেট চেঞ্জ সার্ভিস’-এর রিপোর্ট অনুসারে, কোন বছরটি গত ৫২-বছরের ইউরোপীয় রেকর্ডে পঞ্চম উষ্ণতম ছিল?

(A) ২০১৭ সাল
(B) ২০২১ সাল
(C) ২০২০ সাল
(D) ২০১৮ সাল

উত্তর :
(B) ২০২১ সাল
২০২১ সাল ছিল ৫২-বছরের ইউরোপীয় রেকর্ডের পঞ্চম উষ্ণতম, যা ২০১৫ এবং ২০১৮ সালের তুলনায় কিছুটা বেশি উষ্ণ ছিল।

৬. বিশ্বের প্রথম ‘অটোনোমাস ট্রাফিক ম্যানেজমেন্ট প্ল্যাটফর্ম’ কে নির্মাণ করলেন?

(A) রঞ্জিত চৌহান
(B) বৈভব ঘাডিওক
(C) সুদীপ সিং
(D) জে সি চৌধুরী

উত্তর :
(B) বৈভব ঘাডিওক

  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত ইঞ্জিনিয়ার বৈভব ঘাডিওক বিশ্বের প্রথম অটোনোমাস ট্র্যাফিক ম্যানেজমেন্ট প্ল্যাটফর্মের নির্মাণ করেছেন।
  • তিনি হেইডেন AI (সিলিকন ভ্যালি, USA) এর ইঞ্জিনিয়ারিং এর এক্সিকিউটিভ VP ।

৭. ডেভিড সাসোলি ১১ই জানুয়ারী, ২০২২-এ মারা যান। তিনি কোন বিশিষ্ট আন্তর্জাতিক সংস্থার প্রেসিডেন্ট ছিলেন?

(A) EU পার্লামেন্ট
(B) IMF প্রেসিডেন্ট
(C) ওয়ার্ল্ড ব্যাঙ্কের প্রেসিডেন্ট
(D) ইউরোপীয় ইউনিয়ন

উত্তর :
(A) EU পার্লামেন্ট

  • ইউরোপীয় পার্লামেন্টের প্রেসিডেন্ট ডেভিড সাসোলি ১১ই  জানুয়ারী, ২০২২ এ ইতালির একটি হাসপাতালে মারা যান।
  • তিনি ৬৫ বছর বয়সেই মৃত্যুবরণ করেন।

৮. ভারত সরকার কোন টেলিকম কোম্পানির একক বৃহত্তম শেয়ারহোল্ডার হতে চলেছে?*

(A) Vodafone Idea (VI)
(B) Bharti Airtel
(C) Reliance Jio
(D) উপরের কোনটি নয়

উত্তর :
(A) Vodafone Idea (VI)
ভারত সরকার ভারতের তৃতীয় বৃহত্তম টেলিকম কোম্পানি Vodafone Idea (VI) এর ৩৬% শেয়ার সহ বৃহত্তম শেয়ারহোল্ডার হতে চলেছে।

৯. IPL 2022-এর টাইটেল স্পন্সর হিসেবে Vivo কে প্রতিস্থাপন করবে কোন কোম্পানি?

(A) Reliance
(B) Tata
(C) Mahindra & Mahindra
(D) Vodafone Idea

উত্তর :
(B) Tata
TATA, IPL 2022-এর টাইটেল স্পন্সর হিসাবে VIVO কে প্রতিস্থাপন করবে, এটি ১১ই জানুয়ারী, ২০২২-এ IPL এর চেয়ারম্যান ব্রিজেশ প্যাটেল দ্বারা নিশ্চিত করা হয়েছিল।

১০. প্রতি বছর ১১ই জানুয়ারি কোন স্বাধীনতা যোদ্ধার মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয়?

(A) ডাঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(D) সুভাষ চন্দ্র বসু

উত্তর :
(C) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

  • তিনি ১৯৬৬ সালের এই দিনে তাসখন্দে (বর্তমান উজবেকিস্তান) মারা গিয়েছিলেন।
  • তিনি ভারতের দ্বিতীয় প্রধানমন্ত্রী ছিলেন, যিনি জওহরলাল নেহরুর পর নির্বাচিত হন।
  • তিনি মরণোত্তর ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত হন, এবং ভারত রত্নের প্রথম মরণোত্তর প্রাপক হন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য