প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 21st, 22nd, 23rd April -2020

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ২২, ২৩, ২৪ – ২০২০

দেওয়া রইলো ২২, ২৩ এবং ২৪ শে এপ্রিল ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতীকীগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ

এপ্রিল সম্প্রীতিকি MCQ

১. কোন রাজ্য সরকার COVID-19-এর সাথে লড়াই করতে “অপথামিত্র ( Apthamitra) ” হেল্পলাইন এবং অ্যাপ চালু করেছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(B) কর্ণাটক

কর্ণাটক সরকার COVID-19 -এর বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য “আপথামিত্র ( বাংলা : আপনমিত্র) ” হেল্পলাইন এবং অ্যাপ চালু করেছে। “14410” হেল্পলাইন নম্বরটি রাজ্যের সমস্ত অঞ্চলের বাসিন্দারা কল করতে পারবেন । হেল্পলাইনটি সকাল ৮ টা থেকে রাত ৮ টা পর্যন্ত চলবে। হেল্পলাইন কেন্দ্র স্থাপন করা হবে মহীশূর, বেঙ্গালুরু এবং ম্যাঙ্গালোরের ছয়টি স্থানে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. এপিডেমিক ডিজিজ অ্যাক্ট, ১৯৮৭ এর নতুন প্রস্তাবিত সংশোধন অনুযায়ী স্বাস্থ্যকর্মীদের আক্রমণ করার জন্য সর্বোচ্চ কত বছর পর্যন্ত জেল হতে পারে ?

(A) ৭ বছর
(B) ৫ বছর
(C) ১০ বছর
(D) ৬ বছর

উত্তর

(A) ৭ বছর

স্বাস্থ্যকর্মীদের বিরুদ্ধে সহিংসতা বন্ধে ১৯৮৭ সালের এপিডেমিক ডিজিজ অ্যাক্টে নতুন সংশোধনী প্রস্তাবের একটি অধ্যাদেশ অনুমোদন দিয়েছে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা। নতুন সংশোধনীতে স্বাস্থ্যসেবা কর্মীদের উপর হামলার জন্য দোষী সাব্যস্ত ব্যক্তিদের ৬ মাস থেকে সর্বোচ্চ ৭ বছর পর্যন্ত কারাদণ্ড হতে পারে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৯, ২০, ২১ – ২০২০

৩. ধরিত্রী দিবস (Earth Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২১
(B) এপ্রিল ২২
(C) এপ্রিল ২৩
(D) এপ্রিল ২৪

উত্তর

(B) এপ্রিল ২২

১৯৭০ খ্রিষ্টাব্দের ২২শে এপ্রিল মার্কিন সেনেটর গেলর্ড নেলসন ধরিত্রী দিবসের প্রচলন করেন। পৃথিবীর অনেক দেশেই সরকারিভাবে এই দিবস পালিত করা হয়। উত্তর গোলার্ধের দেশগুলিতে বসন্তকালে আর দক্ষিণ গোলার্ধের দেশগুলিতে শরতে ধরিত্রী দিবস পালিত হয়। এই দিবস ১৯৯০ খ্রিষ্টাব্দে থেকে আন্তর্জাতিকভাবে পালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. BWF এর “I am Badminton” প্রচারের অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কোন ভারতীয় শাটলারের নাম ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) সায়না নেহওয়াল
(B) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(C) পারুপল্লী কাশ্যপ
(D) পিভি সিন্ধু

উত্তর

(D) পিভি সিন্ধু

বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন পি ভি সিন্ধু  ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশনের “I am Badminton” প্রচারের রাষ্ট্রদূত হিসাবে মনোনীত হয়েছেন। সততা ও পরিষ্কার খেলার প্রচারের জন্য এই ক্যাম্পেইন শুরু হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. আমেরিকার কোন শহরের দুটি বেড়ালের দেহে করোনা ভাইরাস পাওয়া গিয়েছে ?

(A) ওকলাহোমা
(B) লস অ্যাঞ্জেলেস
(C) শিকাগো
(D) নিউ ইয়র্ক

উত্তর

(D) নিউ ইয়র্ক

বিড়ালগুলি তাদের মালিকদের কাছ থেকে সংক্রমণ পেয়েছে বলে জানা গেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. জাতীয় শিপিং বোর্ডের নতুন প্রধান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) মালিনী শঙ্কর
(B) অমিতাভ কুমার
(C) সতিন্দর পাল সিং
(D) ক্যাপ্টেন পীযূষ সিনহা

উত্তর

(A) মালিনী শঙ্কর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. কেন্দ্র সরকার কোন তারিখ পর্যন্ত DA ( Dearness Allowance ) এবং DR (Dearness Relief ) এর কোনো বৃদ্ধি করবে না বলে ঘোষণা করেছে ?

(A) মার্চ ২০২১
(B) জুলাই ২০২১
(C) জুন ২০২১
(D) অক্টোবর ২০২১

উত্তর

(B) জুলাই ২০২১

কেন্দ্রীয় সরকার COVID-19 সংকটের জন্য ২০২১ সালের জুলাই অবধি সমস্ত সরকারী কর্মচারীদের মূল্যবৃদ্ধি ভাতা (DA) এবং পেনশনারদের মূল্যবৃদ্ধি ত্রাণ (DR) এর বৃদ্ধি বন্ধ করে দিয়েছে । এর আগের ঘোষিত ৪% বৃদ্ধিও বন্ধ করে দেওয়া হবে । জুলাই ২০২১ পর্যন্ত বর্তমান ১৭% হারে DA ও DR দেওয়া হবে । এবং পরে এর জন্য কোনো এরিয়ার দেওয়া হবে না ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. ২০২০ সালের ২৩শে এপ্রিল কোন রাজ্যসরকার  ‘খোঙ্গজম দিবস’ পালন করেছে?

(A) আসাম
(B) মণিপুর
(C) মিজোরাম
(D) মেঘালয়

উত্তর

(B) মণিপুর

মণিপুর ২৩ শে এপ্রিল, ২০২০ সালে ‘খোঙ্গজম দিবস’ পালন করেছে ।  ১৮৯১  সালের অ্যাংলো-মণিপুর যুদ্ধে যুদ্ধকারী যোদ্ধাদের শ্রদ্ধা জানাতে এই দিবসটি পালন করা হয় পালিত হয় । ১৯৮১ সালের ৩১শে মার্চ থেকে ২৭শে এপ্রিল পর্যন্ত অ্যাংলো-মণিপুর যুদ্ধ সংগঠিত হয়েছিল এবং ব্রিটিশরা এই যুদ্ধে জয়লাভ করেছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ইংরেজি ভাষা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ? 

(A) ২৪ শে এপ্রিল
(B) ২২ শে এপ্রিল
(C) ২৩ শে এপ্রিল
(D) ২১ শে এপ্রিল

উত্তর

(C) ২৩ শে এপ্রিল

২০১০ সালে জাতিসংঘের জনতথ্য বিভাগ দ্বারা ২৩শে এপ্রিল ইংরেজি ভাষা দিবস প্রতিষ্ঠা করা হয়েছিল  ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

দেখুন : সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

১০. চীনের প্রথম মঙ্গল অভিযানটির নাম 

(A) তিয়ানওয়েন (Tianwen )
(B) চিয়াং একাদশ (Chiang XI )
(C) মারিও 2 (Mario 2 )
(D) তাংওয়েই (Tangwei )

উত্তর

(A) তিয়ানওয়েন (Tianwen )

২০২০ সালের ২৪ শে এপ্রিল চীন তার প্রথম মঙ্গল অভিযান মিশনের নাম ঠিক করেছে  ‘তিয়ানওয়েন -১’  । তিয়ানওয়েন কথাটির অর্থ হলো স্বর্গীয় প্রশ্ন ।

১৯৭০ সালে এই দিনে চীন তার প্রথম স্যাটেলাইট  ‘ডং ফাং হং -১’  উৎক্ষেপণ করেছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!