Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – জানুয়ারি ২০২১ : ৮ – ১৪

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – জানুয়ারি ২০২১ : ৮ – ১৪

দেওয়া রইলো ৮ থেকে ১৪ জানুয়ারি – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০ । PDF -৫০০ প্রশ্ন-উত্তর 

দেখে নাও জানুয়ারি মাসের প্রথম সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ ডিসেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. প্রতিবছর কোন দিনটিতে ভারতে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালন করা হয় ?

(A) ৮ই জানুয়ারি
(B) ৯ই জানুয়ারি
(C) ১০ই জানুয়ারি
(D) ১১ই জানুয়ারি

উত্তর :
(B) ৯ই জানুয়ারি

প্রতি বছর ৯ জানুয়ারি তারিখে ভারতের উন্নয়নে অনাবাসী ভারতীয়দের অবদানের কথার স্মরণ করে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালন করা হয়। ১৯১৫ সালের ৯ জানুয়ারি মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে এসেছিলেন, সেই দিনটিকে স্মরণ করে প্রতি বছর এই তারিখে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালিত হয়।

২০২১ সালে ১৬তম প্রবাসী  ভারতীয় দিবস পালন করা হয় । এই বছরের প্রবাসী ভারতীয় দিবসের থিম ছিল – “Contributing to Aatmanirbhar Bharat“.


২. ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার্স সূচক অনুসারে, ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কে প্রথমবারের জন্য বিশ্বের ধনীতম ব্যক্তি হয়ে উঠেছেন?

(A) এলন মাস্ক
(B) বিল গেটস
(C) মার্ক জুকারবার্গ
(D) জেফ বেজোস

উত্তর :
(A) এলন মাস্ক

৭ই জানুয়ারি প্রকাশিত ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার্স সূচক অনুসারে প্রথমবারের জন্য বিশ্বের ধনীতম ব্যক্তি হয়ে উঠেছেন  এলন মাস্ক । এলন মাস্ক হলেন টেসলা ও স্পেস X এর CEO ।


৩. বিশ্ব হিন্দি দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১০ জানুয়ারি
(B) ১৪ সেপ্টেম্বর
(C) ২১ ফেব্রুয়ারি
(D) ২৮ আগস্ট

উত্তর :
(A) ১০ জানুয়ারি

১৯৭৫ সালের ১০ জানুয়ারি তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর তত্ত্বাবধানে প্রথমবার হিন্দি ভাষায় কনফারেন্স আয়োজিত করা হয় নাগপুরে । পরবর্তীকালে ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং ২০০৬ সালের ১০  জানুয়ারি ওই দিনটিকে প্রতি বছর বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসাবে পালন করার কথা ঘোষণা করেন । তারপর   থেকে প্রতিবছর এই দিনটি বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসেবে উৎযাপিত হয়ে আসছে ।

প্রসঙ্গত উল্লেখ্য যে ভারতে হিন্দি দিবস বা জাতীয় হিন্দি দিবস কিন্তু পালন করা হয় ১৪ই সেপ্টেম্বর ।


৪. আসন্ন জো বাইডেনের প্রশাসনে কাকে হোয়াইট হাউসের ডেপুটি প্রেস সেক্রেটারি হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) বিবেক মুর্তি
(B) অতুল গাওয়ান্দে
(C) সাব্রিনা সিং
(D) অরুণা মজুমদার

উত্তর :
(C) সাব্রিনা সিং

ভারতীয় বংশোদ্ভূত সাব্রিনা সিংকে আসন্ন জো বাইডেনের প্রশাসনে হোয়াইট হাউসের ডেপুটি প্রেস সেক্রেটারি হিসাবে মনোনীত করা হয়েছে ।


৫. ভ্রমন সারথি (Bhraman Sarathi )’ প্রকল্পের আওতায় কোন রাজ্য মহিলা ও প্রবীণ নাগরিকদের বিনামূল্যে পরিষেবা দেওয়ার জন্য ২৫টি গোলাপী বাস শুরু করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) বিহার
(D) আসাম

উত্তর :
(D) আসাম

গুয়াহাটিতে ‘ভ্রমন সারথি’ প্রকল্পের আওতায় মহিলা ও প্রবীণ নাগরিকদের বিনামূল্যে সেবা দেওয়ার জন্য আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল ২৫ টি গোলাপী বাস শুরু করলেন।

আসামের,

  • মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল।
  •  রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী।

 


৬. করোনভাইরাস রোগের বিরুদ্ধে বিশ্বের বৃহত্তম টিকাদান ভারতে কোন দিনটি থেকে শুরু হতে চলেছে ?

(A) ১২ই জানুয়ারি, ২০২১
(B) ১৫ই জানুয়ারি, ২০২১
(C) ১৬ই জানুয়ারি, ২০২১
(D) ১৮ই জানুয়ারি, ২০২১

উত্তর :
(C) ১৬ই জানুয়ারি, ২০২১

ভারতে এই টিকাদান ১৬ই জানুয়ারি, ২০২১ থেকে শুরু হয়ে চলেছে ।


৭. নাসার Artemis Next-Gen STEM–Moon to মার্স অ্যাপ ডেভেলপমেন্ট চ্যালেঞ্জ জিতে নিলো নিম্নলিখিত কে ?

(A) পালক গুপ্ত
(B) অংশু জৈন
(C) মনিকা অরোরা
(D) আর্য জৈন

উত্তর :
(D) আর্য জৈন

হরিয়ানার ছাত্রী আর্য জৈন (Aryan Jain ) এই অ্যাপ ডেভেলপমেন্ট চ্যালেঞ্জ জিতে নিলো।


৮. নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা পদার্থের একটি নতুন অবস্থা তরল কাঁচ (liquid glass ) আবিষ্কার করেছেন ?

(A) University of Freiburg
(B) University of Mannheim
(C) University of Konstanz
(D) University of Bonn

উত্তর :
(C) University of Konstanz

University of Konstanz -এর গবেষকরা পদার্থের একটি নতুন অবস্থা তরল কাঁচ (liquid glass ) আবিষ্কার করেছেন ।

বর্তমানে পদার্থের ৫টি অবস্থায় স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে –

  1. কঠিন
  2. তরল
  3. গ্যাসীয়
  4. প্লাজমা
  5. বোস আইনস্টাইন কনডেনসেট

৯. ভারতের জাতীয় যুব দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১০ই জানুয়ারি
(B) ১২ই জানুয়ারি
(C) ১৩ই জানুয়ারি
(D) ১৪ই জানুয়ারি

উত্তর :
(B) ১২ই জানুয়ারি

স্বামী বিবেকানন্দের জন্মবার্ষিকী ১২ই জানুয়ারিতে ভারতে প্রতিবছর জাতীয় যুব দিবস পালন করা হয় ।

দেখে নাও স্বামী বিবেকানন্দ সম্পর্কিত কিছু কুইজের প্রশ্ন ও উত্তর  – click here


১০. এয়ার ইন্ডিয়ার মহিলা পাইলটের দল সম্প্রতি বিশ্বের দীর্ঘতম বায়ু পথে উত্তর মেরু পৌঁছলো।  এই মহিলা পাইলট দলের ক্যাপ্টেন কে ?  

(A) জোয়া আগারওয়াল
(B) অপর্ণা সিং
(C) অবনী চতুর্বেদী
(D) রাখী সিং

উত্তর :
(A) জোয়া আগারওয়াল

জোয়া আগারওয়াল -এর ক্যাপ্টেনসিপে সম্প্রতি একটি সম্পূর্ণ মহিলা পাইলটের দল উত্তর মেরু যাত্রা করে রেকর্ড সৃষ্টি করেছে ।


১১. মহাত্মা গান্ধীর প্রতি শ্রদ্ধার নিদর্শন হিসাবে কোন রাজ্য সমস্ত  রাজ্য কর্মীদের খাদি পোশাক উপহার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) সিকিম
(B) বিহার
(C) ওড়িশা
(D) আসাম

উত্তর :
(D) আসাম

আত্মনির্ভর ভারত ক্যাম্পেইন এর আওতায় আসাম রাজ্যসরকার তার সমস্ত রাজ্য কর্মীদের খাদি পোশাক উপহার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।


১২. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে, অ্যাভিয়ান ইনফ্লুয়েঞ্জা বার্ড ফ্লু  এর কারণের কোন রাজ্য সম্প্রতি সেই রাজ্যকে  ‘নিয়ন্ত্রিত অঞ্চল (Controlled Area )’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) হরিয়ানা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(D) পাঞ্জাব

১৫ই জানুয়ারি ২০১৫ পর্যন্ত পাঞ্জাব সম্পূর্ণ রাজ্যকে ‘নিয়ন্ত্রিত অঞ্চল (Controlled Area )’ হিসাবে ঘোষণা করেছে ।

পাঞ্জাব

  •     মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং।
  •     গভর্নর – ভি পি সিং বদনোর

১৩. ২০২১ এর জানুয়ারিতে মাধবসিংহ সোলঙ্কি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) সাংবাদিকতা
(D) ক্রিকেট

উত্তর :
(B) রাজনীতি

কংগ্রেসের প্রবীণ নেতা মাধবসিংহ সোলঙ্কি, যিনি ১৯৯১ সালের জুন থেকে মার্চ ১৯৯২ পর্যন্ত গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী এবং বিদেশমন্ত্রীর দায়িত্ব পালন করেছিলেন, তিনি সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন।


১৪. সম্প্রতি কে ঘোষণা করলেন যে কেন্দ্র সরকার শীঘ্রই সারা দেশের স্কুল, কলেজ এবং বিশ্ববিদ্যালয়গুলিতে  ‘Know your Constitution’  ক্যাম্পেইন শুরু করতে চলেছে ?

(A) ওম বিড়লা
(B) অধীর রঞ্জন চৌধুরী
(C) প্রহ্লাদ জোশী
(D) রাজনাথ সিং

উত্তর :
(A) ওম বিড়লা

লোক সভার স্পিকার ওম বিড়লা সম্প্রতি এই  ঘোষণা করেছেন।


১৫. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সেই রাজ্যে ২০২১ সালের জানুয়ারিতে বিন্দু সাগর পরিষ্কার প্রকল্প  চালু করলেন ?

(A) পাঞ্জাব
(B) ওড়িশা
(C) হরিয়ানা
(D) গুজরাট

উত্তর :
(B) ওড়িশা

মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পট্টনায়েক

রাজ্যপাল – গণেশী লাল


১৬. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে তুরলাপতি কুতুম্বা রাও  প্রয়াত হয়েছেন।  কোন বছর তিনি পদ্মশ্রী সম্মান পান ?

(A) ২০০০
(B) ২০০২
(C) ২০০৪
(D) ২০০৬

উত্তর :
(B) ২০০২

প্রবীণ সাংবাদিক তুরলপতি কুতুম্বা রাও ২০২১ সালের জানুয়ারিতে প্রয়াত হয়েছেন। তুরলপতি হলেন প্রথম তেলেগু সাংবাদিক যিনি মর্যাদাপূর্ণ পদ্মশ্রী পুরষ্কারে সম্মানিত হন।


১৭. মহারাষ্ট্রের কোন শহরে পাবলিক টয়লেটে একটি ‘পিরিয়ড রুম’ স্থাপন করা হয়েছে?

(A) থানে
(B) মুম্বাই
(C) পুনে
(D) নাসিক

উত্তর :
(A) থানে

মহারাষ্ট্রের থানে শহরে পাবলিক টয়লেটে একটি ‘পিরিয়ড রুম’ স্থাপন করা হয়েছে।

  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে।
  • রাজ্যপাল – ভগত সিং কোশিয়ারি।

১৮. ভারতের  জিগমেত ডলমা ২০২১ সালের জানুয়ারিতে  আয়োজিত ঢাকা ম্যারাথনে কোন অবস্থান অর্জন করেছিলেন?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(D)

১৯৭২ সালে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের পাকিস্তান কারাগার থেকে বাংলাদেশে ফেরার স্মরণে এই ম্যারাথন আয়োজন করা হয়েছিল।


১৯. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে ‘Single Window Clearance System’ চালু করলেন কে ?

(A) অমিত শাহ
(B) রাজনাথ সিং
(C) পীযূষ গোয়েল
(D) নরেন্দ্র মোদী

উত্তর :
(A) অমিত শাহ

কয়লা খনির কাজকর্ম আরো মসৃন করতে অমিত শাহ ‘Single Window Clearance System’ চালু করেছেন ।


২০. কোভিড -19-এর বিস্তার রোধে ২০২১ সালের জানুয়ারিতে কোন দেশের বাদশাহ আল-সুলতান আবদুল্লাহ সারা দেশে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করলেন ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) সিঙ্গাপুর
(C) মালয়েশিয়া
(D) কম্বোডিয়া

উত্তর :
(C) মালয়েশিয়া

মালয়েশিয়া:

  •     রাজধানী – কুয়ালালামপুর।
  •     মুদ্রা – মালয়েশিয়ান রিংগিত।

২১. ITBP পরিচালিত বিশ্বের বৃহত্তম COVID-19  কেয়ার সেন্টার সর্দার প্যাটেল কোভিড কেন্দ্রটি কোন শহরে বিদেশী এবং বিদেশ থেকে আগত ভারতীয়দের চিকিৎসা শুরু করেছে?

(A) দিল্লি
(B) কলকাতা
(C) চেন্নাই
(D) রাঁচি

উত্তর :
(A) দিল্লি

২২. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে ১৩ দিন ব্যাপী খেলো ইন্ডিয়া জংশকার শীতকালীন ক্রীড়া এবং যুব উৎসবনিম্নলিখিত কোন শহরে শুরু হতে চলেছে ?

(A) জম্মু
(B) লাদাখ
(C) সিমলা
(D) অমৃতসর

উত্তর :
(B) লাদাখ

৩০শে জানুয়ারি পর্যন্ত চলবে ।


২৩. অ্যামাজন ইন্ডিয়া কোন পরীক্ষার প্রস্তুতি গ্রহণকারী শিক্ষার্থীদের সহায়তায় অ্যামাজন একাডেমি চালু করার ঘোষণা করেছে ?

(A) UPSC
(B) JEE
(C) SSC
(D) IBPS

উত্তর :
(B) JEE

ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজগুলিতে প্রবেশের জন্য JEE এর প্রস্তুতি নেওয়া শিক্ষার্থীদের সহায়তার জন্য অ্যামাজন ইন্ডিয়া অ্যামাজন একাডেমি চালু করার ঘোষণা করেছে ।


২৪. নিম্নলিখত কোন শহর বহুজাতিক সংস্থাগুলিতে উচ্চ মানের ফ্যাব্রিক রফতানি করতে চলেছে?

(A) মাইশোর
(B) বারাণসী
(C) কোয়েম্বাটুর
(D) ওয়ারঙ্গল

উত্তর :
(B) বারাণসী

রেশম শাড়ির জন্য বিখ্যাত শহর বারাণসী এখন বহুজাতিক সংস্থাগুলিতে উচ্চ মানের ফ্যাব্রিক রফতানি করতে চলেছে।

জাপানী লাইফস্টাইল খুচরা বিক্রেতা UNIQLO কাশি থেকে পোশাকের জন্য বিপুল পরিমাণে কাঁচামাল কেনার পরিকল্পনা করছে।


২৫. ‘ওয়েলনেস’ এবং ‘ওয়েলনেস প্লাস’ ক্রেডিট কার্ড চালু করতে কোন ব্যাংক আদিত্য বিড়লা ওয়েলনেস প্রাইভেট লিমিটেডের সাথে অংশীদারিত্ব ঘোষণা করেছে?

(A) HDFC Bank
(B) Yes Bank
(C) Axis Bank
(D) ICICI Bank

উত্তর :
(B) Yes Bank

২৬. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে, নীচের মধ্যে কোনটি পোকার স্পোর্টস লিগের (PSL) স্ট্রিমিংয়ের অধিকার অর্জন করেছে?

(A) Amazon Prime
(B) Netflix
(C) Voot
(D) Sony Liv

উত্তর :
(C) Voot

Viacom 18 Media Pvt. Ltd এর Voot পোকার স্পোর্টস লিগের (PSL) স্ট্রিমিংয়ের অধিকার অর্জন করেছে।


২৭. ভারতের ৫১ তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে কোন  কিংবদন্তি চলচ্চিত্র নির্মাতাকে শ্রদ্ধার্ঘ্য দেওয়া হবে ?

(A) সত্যজিৎ রায়
(B) ঋতুপর্ণ ঘোষ
(C) মৃনাল সেন
(D) উৎপল দত্ত

উত্তর :
(A) সত্যজিৎ রায়

ভারতের ৫১ তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব কিংবদন্তি চলচ্চিত্র নির্মাতা সত্যজিৎ রায়ের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করবেন।

এই শ্রদ্ধা নিবেদনের অংশ হিসাবে, তাঁর  কয়েকটি ক্লাসিক চলচ্চিত্র যেমন পথের পাঁচালী, চারুলতা, ঘরে বাইরে, শতরঞ্জ কে খিলারি এবং সোনার কেল্লার প্রদর্শন করা হবে ।


২৮. প্রতি বছর ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী ভেটেরান্স দিবস (Indian Armed Forces Veterans Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ১২ জানুয়ারি
(B) ১৪ জানুয়ারি
(C) ১৫ জানুয়ারি
(D) ১৭ জানুয়ারি

উত্তর :
(B) ১৪ জানুয়ারি

২০২১ সালে এই দিনটিতে ‘Swarnim Vijay Varsh’ পালন করা হয়েছে ।


২৯. “প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা(শহর) পুরষ্কার ২০১৯” অনুষ্ঠানে ‘বেস্ট পারফরমিং স্টেট’ পুরষ্কার পেয়েছে কোন রাজ্য?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(A) উত্তরপ্রদেশ

৩০. ডিজিটাল লেনদেন এর বৃদ্ধির হার  মাপার জন্য  জন্য রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া ‘ডিজিটাল পেমেন্টস ইনডেক্স’(DPI) এ ভিত্তি বছর হিসাবে কোন বছরকে নির্ধারণ করেছে?

(A) ২০১৫
(B) ২০১৬
(C) ২০১৭
(D) ২০১৮

উত্তর :
(D) ২০১৮

৩১. ভারত এবং ফ্রান্সের মধ্যে যৌথ মহড়া SKYROS  কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) যোধপুর
(B) জয়পুর
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) গাজিয়াবাদ

উত্তর :
(A) যোধপুর

৩২. কোন সংস্থা Building an Aatmanirbhar Bharat  নামে বুকলেট প্রকাশ করেছে?

(A) রাজ্যসভা
(B) রেলওয়ে মন্ত্রক
(C) প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
(D) বিদেশমন্ত্রক

উত্তর :
(B) রেলওয়ে মন্ত্রক

৩৩. মহাকাশে আবর্জনা কম করার লক্ষ্যে কোন দেশ প্রথম কাঠের তৈরি স্যাটেলাইট মহাকাশে পাঠানোর পরিকল্পনা করেছে?

(A) চিন
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) ভারত

উত্তর :
(B) জাপান

৩৪. অল ইন্ডিয়া ফুটবল ফেডারেশন এর প্রথম ডেপুটি জেনারেল সেক্রেটারি হলেন কে?

(A) পি কে ব্যানার্জি
(B) আই এম বিজয়ন
(C) অভিষেক যাদব
(D) প্রণয় হালদার

উত্তর :
(C) অভিষেক যাদব

৩৫. বিশ্বজুড়ে কোন দিনটিতে World Day of War Orphans পালন করা হয়?

(A) ৩রা জানুয়ারি
(B) ৪ঠা জানুয়ারি
(C) ৫ই জানুয়ারি
(D) ৬ই জানুয়ারি

উত্তর :
(D) ৬ই জানুয়ারি

৩৬. সম্প্রতি কোন রাজ্যে Asian Waterbird Census 2020 হয়ে গেল?

(A) তামিলনাড়ু
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর :
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ

৩৭. বিশ্বের প্রথম ডবল ডেকার মালগাড়ি ভারতের কোন রাজ্য থেকে যাত্রা শুরু করল?

(A) রাজস্থান
(B) হরিয়ানা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) বিহার

উত্তর :
(B) হরিয়ানা

৩৮. বিশ্বের সর্ববৃহৎ ভাসমান সৌরশক্তি প্রকল্প কোন রাজ্যে গড়ে উঠছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) গুজরাত
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :
(C) মধ্যপ্রদেশ

৩৯. ‘India’s 71-Year Test: The Journey to Triumph in Australia’ বইটি কার লেখা?

(A) রবি শাস্ত্রী
(B) আর কৌশিক
(C) রামচন্দ্র গুহ
(D) হর্ষ ভোগলে

উত্তর :
(B) আর কৌশিক

৪০. সম্প্রতি আগামী দশ বছরের ইসরো এর পরিকল্পনা অনুযায়ী কতসালে প্রথম ‘Solar Mission’ লক্ষ্য রাখা হয়েছে?

(A) ২০২১
(B) ২০২২
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :
(B) ২০২২

৪১. অল ইন্ডিয়া চেস ফেডারেশন এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন কে?

(A) সঞ্জীব কাপুর
(B) আদিত্য চোপরা
(C) সুনীল বনসল
(D) তরুণ দেশাই

উত্তর :
(A) সঞ্জীব কাপুর

৪২. সম্প্রতি প্রকাশিত পুরুষদের টেস্ট ক্রিকেট র‍্যাঙ্কিং এ একনম্বরে রয়েছে কোন দেশ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) সাউথ আফ্রিকা
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ভারত

উত্তর :
(C) নিউজিল্যান্ড

৪৩. কেরালার প্রথম রূপান্তরকামী ডাক্তার – 

(A) ডা. সুহাসিনী যাদব
(B) ডা. মোহিনী কুমারী
(C) ডা. প্রীতি রাজেন্দ্রন
(D) ডা. ভি.এস. প্রিয়া

উত্তর :
(D) ডা. ভি.এস. প্রিয়া

সীতারাম আয়ুর্বেদ হাসপাতালের ডাক্তার তিনি ।


৪৪. ২০২১ সালের খেলো ইন্ডিয়া আইস হকি টুর্নামেন্টের সম্প্রতি কোন শহরে শুরু হলো ?

(A) লে
(B) কার্গিল
(C) শ্রীনগর
(D) গুয়াহাটি

উত্তর :
(B) কার্গিল

লাদাখের রাজধানী শহর কার্গিলের চিকতানে শুরু হলো ।


৪৫. অরূপ কুমার গোস্বামী সম্প্রতি কোন রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(A) অন্ধ্রপ্রদেশ

৪৬. ‘Right Under our Nose’ বইটি লিখেছেন – 

(A) শক্তিকান্ত দাস
(B) রামস্বামী গিরিধরণ
(C) ডি. সুব্বারও
(D) অশোক লাভাষা

উত্তর :
(B) রামস্বামী গিরিধরণ

রামস্বামী গিরিধরণ এই বইটি লিখেছেন । তিনি RBI এর একজন জেনারেল ম্যানেজার ।


৪৭. সিকিম হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন 

(A) হিমা কোহলী
(B) জিতেন্দ্র কুমার মহেশ্বরী
(C) অরূপ কুমার মিশ্র
(D) সুধাংশু ধুলিয়া

উত্তর :
(B) জিতেন্দ্র কুমার মহেশ্বরী

জিতেন্দ্র কুমার মহেশ্বরী সিকিম হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন  ।

সিকিমের

  • মুখ্যমন্ত্রী- প্রেম সিং তামাং
  • রাজ্যপাল- গঙ্গা প্রসাদ

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য