For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

21st – 23rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

21st – 23rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ থেকে ২০ অক্টোবর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 21st – 23rd October Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


১. ২০২২ বার্লিন ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যালের আন্তর্জাতিক জুরির সভাপতি হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ক্রিস্টোফার নোলান
(B) রাজকুমার হিরানি
(C) ডেভিড ফিঞ্চার
(D) এম নাইট শ্যামালান

উত্তর :

(D) এম নাইট শ্যামালান
মনোজ নালিত্য শ্যামালান সম্প্রতি ২০২২ বার্লিন ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যালের আন্তর্জাতিক জুরির সভাপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন। ২০২২ এর ১০ থেকে ২০ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত ২০২২ বার্লিন ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল অনুষ্ঠিত হবে।

২. প্রতি বছর বিশ্ব আয়োডিন ঘাটতি দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) অক্টোবর ২১
(B) অক্টোবর ২২
(C) অক্টোবর ২৩
(D) অক্টোবর ২৪

উত্তর :

(A) অক্টোবর ২১
প্রতিবছর ২১শে অক্টোবর বিশ্ব আয়োডিন ঘাটতি দিবস পালন করা হয়।

৩. ২০২১ সালের অক্টোবরে, নিচের মধ্যে কে মেরিলেবোন ক্রিকেট ক্লাবের (MCC ) আজীবন সদস্যপদ পেয়েছেন?

(A) জাভাগল শ্রীনাথ
(B) হরভজন সিং
(C) উমেশ যাদব
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :

(D) A এবং B উভয়ই
এই বছর ১৬জন ক্রিকেটারকে মেরিলেবোন ক্রিকেট ক্লাবের সদস্যপদ দেওয়া হয়েছে। এদের মধ্যে ভারতের জাভাগল শ্রীনাথ এবং হরভজন সিং রয়েছেন।

৪. নিম্নলিখিত কে সম্প্রতি তার নিজস্ব সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাপ “TRUTH Social” শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন ?

(A) ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) ইব্রাহিম রাইসি
(C) কিম জং উন
(D) শি জিনপিং

উত্তর :

(A) ডোনাল্ড ট্রাম্প
প্রাক্তন আমেরিকান প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প সম্প্রতি তার নিজস্ব সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাপ “TRUTH Social” শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন ।

৫. সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেট আম্পায়ার ফ্রেড গুডাল ৮৩ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের আম্পায়ার ছিলেন ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিন আফ্রিকা

উত্তর :

(B) নিউজিল্যান্ড
সম্প্রীতি ৮৩ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন ফ্রেড গুডাল।

৬. পুলিশ শহীদ দিবস (বা পুলিশ স্মরণ দিবস) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ২১
(B) অক্টোবর ২২
(C) অক্টোবর ২৩
(D) অক্টোবর ২৪

উত্তর :

(A) অক্টোবর ২১
২১শে অক্টোবর পুলিশ শহীদ দিবস (বা পুলিশ স্মরণ দিবস), দেশব্যাপী সকল পুলিশ বিভাগ পালন করে। ১৯৫৯ সালের এই দিনে, চলমান চীন-ভারত সীমান্ত বিবাদের অংশ হিসাবে লাদাখের ইন্দো-তিব্বত সীমান্তে একটি টহলরত কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীকে চীনা বাহিনী আক্রমণ করেছিল।

৭. ২০২১ সালের অক্টোবরে, CoinDCX তার ‘Future Yahi Hai’ প্রচারাভিযানের জন্য কাকে যুক্ত করেছে?

(A) রাজকুমার রাও
(B) কার্তিক আরিয়ান
(C) জন আব্রাহাম
(D) আয়ুষ্মান খুরানা

উত্তর :

(D) আয়ুষ্মান খুরানা
CoinDCX তার ‘Future Yahi Hai’ প্রচারাভিযানের জন্য আয়ুষ্মান খুরানাকে নিযুক্ত করেছে। উল্লেখ্য যে CoinDCX সম্প্রতি অমিতাভ বচ্চনকে তাদের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে ।

৮. ২০২১ সালের অক্টোবরে, আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের গবেষণা বিভাগের পরিচালক সংগঠন ছেড়ে হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়ে ফিরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। নিম্নলিখিত কে IMF – এর গবেষণা বিভাগের পরিচালক ছিলেন ?

(A) ক্রিস্টালিনা জর্জিভা
(B) এন্টোইনেট সায়েহ
(C) গীতা গোপীনাথ
(D) চাংয়ং রহী

উত্তর :

(C) গীতা গোপীনাথ
গীতা গোপীনাথ একজন ইন্দো আমেরিকান অর্থনীতিবিদ। ২০১৮ সালে আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের প্রধান অর্থনীতিবিদ নিযুক্ত হয়েছেন তিনি। সম্প্রতি তিনি IMF – এর গবেষণা বিভাগের পরিচালক ছাড়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

৯. সম্প্রতি ইজিপ্ট ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক অভিযান “Guardian of the South – 1” সম্পন্ন হয়েছে ?

(A) চীন
(B) বতসোয়ানা
(C) সুদান
(D) জিম্বাবুয়ে

উত্তর :

(C) সুদান
ইজিপ্ট ও সুদানের মধ্যে যৌথ সামরিক অভিযান সম্প্রতি “Guardian of the South – 1” সম্পন্ন হয়েছে ।

১০. ক্লাইমেট টেক স্টার্টআপ ব্লু স্কাই অ্যানালিটিক্স কর্তৃক প্রকাশিত একটি নতুন প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১৫ -২০২০ সময়ের জন্য ফসল পোড়ানো সম্পর্কিত নির্গমনে ভারতের স্থান কত?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর :

(A) প্রথম
ভারত ২০১৫ -২০২০ সময়ের জন্য ফসল পোড়ানো সম্পর্কিত নির্গমনে প্রথম স্থানে রয়েছে । গোটা বিশ্বে পোড়ানো ফসল থেকে নির্গত দূষণে ভারতের অবদান ১৩% ।

১১. ২০২১ সালে অভিধম্ম দিবস (Abhidhamma Day ) পালিত হল কোন দিনে ?

(A) অক্টোবর ১৯
(B) অক্টোবর ২০
(C) অক্টোবর ২১
(D) অক্টোবর ২২

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২০
২০২১ সালের অক্টোবর ২০ তে অভিধম্ম দিবস (Abhidhamma Day ) পালিত হল। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কুশীনগরে মহাপরিনির্বাণ মন্দিরে অভিধম্ম দিবস পালন করেন ।

১২. ২০২১ সালের বিশ্ব অস্টিওপোরোসিস দিবস (World Osteoporosis Day ) এর থিম কি ছিল ?

(A) Defeat Osteoporosis
(B) Serve Up Bone Strength
(C) That’s Osteoporosis
(D) Strengthen Your Bones

উত্তর :

(B) Serve Up Bone Strength
প্রতিবছর ২০শে অক্টোবর সারা বিশ্ব জুড়ে বিশ্ব অস্টিওপোরোসিস দিবস (World Osteoporosis Day ) পালিত হয়। ২০২১ সালে এই দিবসের থিম ছিল ” Serve Up Bone Strength ” ।

১৩. ৫২তম International Film Festival of India ভারতের কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) গোয়া
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(A) গোয়া
২০২১ সালে ২০ থেকে ২৮শে নভেম্বর গোয়াতে ৫২তম International Film Festival of India (IFFI ) আয়োজিত হবে। ১৯৫২ সালে IFFI প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

১৪. “Actually… I Met Them: A Memoir” বইটি কার লেখা ?

(A) শীতলা পান্ডে
(B) জাভেদ আখতার
(C) গুলজার
(D) জুনায়েদ ওয়াসি

উত্তর :

(C) গুলজার
১৮ই অক্টোবর গুলজার তার নতুন বই “Actually… I Met Them: A Memoir” প্রকাশ করেন।

১৫. আন্তর্জাতিক শেফ দিবস (International Chefs’ Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) অক্টোবর ১৯
(B) অক্টোবর ২০
(C) অক্টোবর ২১
(D) অক্টোবর ২২

উত্তর :

(B) অক্টোবর ২০
২০২১ সালের আন্তর্জাতিক শেফ দিবস (International Chefs’ Day ) এর থিম ছিল ‘Healthy Food for the Future’ ।

১৬. ২০২১ সালের Mercer CFS Global Pension Index survey অনুযায়ী বিশ্বের ৪৩টি পেনশন সিস্টেমের মধ্যে ভারতের স্থান কত?

(A) ৩৭
(B) ৩৯
(C) ৪১
(D) ৪০

উত্তর :

(D) ৪০
এই ইনডেক্সে শীর্ষে রয়েছে আইসল্যান্ড । ভারত রয়েছে ৪০তম স্থানে ।

১৭. কোন রাজ্য ২০২১ সালের নভেম্বর থেকে রাজ্যে “মুখ্যমন্ত্রী রেশন আপকে দ্বার যোজনা” বাস্তবায়নের ঘোষণা করেছে?

(A) ছত্তিশগড়
(B) রাজস্থান
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :

(C) মধ্য প্রদেশ
মধ্যপ্রদেশ রাজ্যসরকার সম্পর্কিত এই ঘোষণা করেছে ।

১৮. পুরুষ বিভাগে সম্প্রতি ২০২১ সালের লন্ডন ম্যারাথন টাইটেল জিতে নিলেন কোন অ্যাথলিট ?

(A) কালকিদান গেঝাংয়ে
(B) জন রাসেল
(C) ব্যারেল নিক
(D) সিসে লেম্মা

উত্তর :

(D) সিসে লেম্মা
ইথিওপিয়ার দৌড়বিদ সিসে লেম্মা ২ ঘণ্টা ৪ মিনিট ১ সেকেন্ডে ম্যারাথন রেস্ সম্পন্ন করে ২০২১ সালের লন্ডন ম্যারাথন টাইটেল জিতে নিলেন । মহিলা বিভাগে এই টাইটেল জয় করেছেন কেনিয়ার জয়সিলিন জেপকসগেই, যিনি ২ ঘণ্টা ১৭ মিনিট ৪৩ সেকেন্ডে সম্পূর্ণ করেছেন।

১৯. ২০২১ সালে প্রকাশিত Global Food Security Index এ ভারত কততম স্থানে রয়েছে ?

(A) ৬৭
(B) ৬৯
(C) ৭০
(D) ৭১

উত্তর :

(D) ৭১
ভারত রয়েছে ৭১তম স্থানে । শীর্ষে রয়েছে আয়ারল্যান্ড ও দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে অস্ট্রেলিয়া ।

Check India’s Rank in Different Indexes

২০. ‘Stars In My Sky’ – বইটি লিখেছেন –

(A) সমিতা শেট্টি
(B) আলিয়া ভাট
(C) মৌনী রয়
(D) দিব্যা দত্ত

উত্তর :

(D) দিব্যা দত্ত
“The Stars in My Sky: Those Who Brightened My Film Journey” শীর্ষক বইটি লিখেছেন বলিউড অভিনেত্রী দিব্যা দত্ত। এটি তার লেখা দ্বিতীয় বই।

২১. সম্প্রতি কে Ms International World 2021 শিরোপা জিতেছেন ?

(A) অক্ষতা প্রভু
(B) মানুষি চিল্লার
(C) সুস্মিতা সেন
(D) রিতা ফারিয়া

উত্তর :

(A) অক্ষতা প্রভু
এই প্রথম কোন ভারতীয় Ms International World শিরোপা জিতলেন ।

দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!