প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – ডিসেম্বর ২০২০ : ১৫ – ২১

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – ডিসেম্বর ২০২০ : ১৫ – ২১

দেওয়া রইলো ১৫ থেকে ২১ ডিসেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও ডিসেম্বর মাসের তৃতীয় সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ নভেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. গুগল ট্রেন্ডস ২০২০ অনুসারে ভারতে সর্বাধিক সার্চ করা হয়েছে কোন শব্দটি?

(A) Corona Virus
(B) Pandemic
(C) IPL
(D) Quarantine

উত্তর

(C) IPL

২. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম এর বিশেষ বার্ষিক সভা ২০২১ অনুষ্ঠিত হবে কোন দেশে?

(A) জার্মানি
(B) ভারত
(C) সিঙ্গাপুর
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(C) সিঙ্গাপুর

৩. প্রথম অ-ভারতীয় হিসাবে কে যুব গণিতজ্ঞ হিসাবে রামানুজন পুরষ্কার পেলেন?

(A) মার্সেলো ভিয়েনা
(B) জোসেফ কেলার
(C) ক্যারোলিনা আরাউজো
(D) মারিয়াম মির্জাখানি

উত্তর

(C) ক্যারোলিনা আরাউজো

ব্রাজিলের ক্যারোলিনা আরাউজো সম্প্রতি এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।

৪. ফর্মুলা ওয়ান আবু ধাবি গ্রাঁপি কে জিতলেন?

(A) চার্লস লেক্রেক
(B) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(C) ম্যাক্স ভার্সতাপেন
(D) ভালতেরি বোত্তাস

উত্তর

(C) ম্যাক্স ভার্সতাপেন

৫. ‘CMS-01’- নামক কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো কোন মহাকাশ সংস্থা?

(A) NASA
(B) SpaceX
(C) Jaxa
(D) ISRO

উত্তর

(D) ISRO
Indian Space Research Organisation সম্প্রতি এই ‘CMS-01’- নামক কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে। ISRO প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৬৯ সালের ১৫ই আগস্ট।

৬. ২০২০ সালে নিম্নলিখিত কোন চিলচিত্রটিকে গুগলে সবচেয়ে বেশিবার সার্চ করা হয়েছে ?

(A) Marriage Story
(B) The Shape of Water
(C) Parasite
(D) Joker

উত্তর

(C) Parasite

দক্ষিণ কোরিয়ার Parasite  চিলচিত্রটিকে গুগলে সবচেয়ে বেশিবার সার্চ করা হয়েছে ২০২০ সালে।

৭. সম্প্রতি ভারতের Billiards and Snooker Federation এর  প্রেসিডেন্ট হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বিজয় গোয়েল
(B) দেবেন্দ্র যোশী
(C) অজিত চৌধুরী
(D)  রাজন খিনভাসারা

উত্তর

(D)  রাজন খিনভাসারা

Billiards and Snooker Federation of India প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯২৬ সালে।  এর সদর দফতর ব্যাঙ্গালুরুতে

৮. সম্প্রতি ব্রিটেনের সঙ্গে ‘ফ্রি ট্রেড এগ্রিমেন্ট’ স্বাক্ষর করেছে কোন দেশ ?

(A) মালেশিয়া
(B) ইজরায়েল
(C) সিঙ্গাপুর
(D) চীন

উত্তর

(C) সিঙ্গাপুর

৯. ভারতের প্রতিবছর কোন দিনটিতে বিজয় দিবস পালন করা হয় ?

(A) ১৬ই অক্টোবর
(B) ১৬ই অগাস্ট
(C) ১৬ই ডিসেম্বর
(D) ১৬ই জানুয়ারি

উত্তর

(C) ১৬ই ডিসেম্বর

ভারত ও বাংলাদেশে প্রতিবছর ১৬ই ডিসেম্বর বিজয়  দিবস পালন করা হয়।

৯ মাস যুদ্ধের পর ১৯৭১ সালের ১৬ ডিসেম্বর ঢাকার সোহরাওয়ার্দী উদ্যানে পাকিস্তানী বাহিনীর প্রায় ৯১,৬৩৪ সদস্য বাংলাদেশ ও ভারতের সমন্বয়ে গঠিত যৌথবাহিনীর কাছে আনুষ্ঠানিকভাবে আত্মসমর্পণ করে। এর ফলে পৃথিবীর বুকে বাংলাদেশ নামে একটি নতুন স্বাধীন ও সার্বভৌম রাষ্ট্রের অভ্যুদয় ঘটে।

১০. পশ্চিমবঙ্গ স্কুল সার্ভিস কমিশনের নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে  কে নিযুক্ত হলেন?

(A) প্রীতম কর্মকার
(B) সৌমিত্র সরকার
(C) শুভংকর সরকার
(D) অভীক সরকার

উত্তর

(C) শুভংকর সরকার

১১. ভারতের কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম স্কুটার ফ্যাক্টরী তৈরী করতে চলেছে Ola কোম্পানী?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিলনাড়ু
(C) বেঙ্গালুরু
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) তামিলনাড়ু

প্রায় ২৪০০ কোটি টাকা ব্যয়ে তামিলনাড়ুতে বিশ্বের বৃহত্তম স্কুটার ফ্যাক্টরী তৈরী করতে চলেছে Ola কোম্পানী ।

১২.  টাইমস ২০২০ অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার হিসাবে  কার নাম মনোনীত হয়েছে?

(A) লেব্রন জেমস
(B) জেমস হার্ডেন
(C) কেভিন ডুরান্ট
(D) কাউহি লিওনার্ড

উত্তর

(A) লেব্রন জেমস

১৩. আন্তর্জাতিক চা দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ১২ই ডিসেম্বর
(B) ১৩ই ডিসেম্বর
(C) ১৪ই ডিসেম্বর
(D) ১৫ই ডিসেম্বর

উত্তর

(D) ১৫ই ডিসেম্বর

আন্তর্জাতিক চা দিবস প্রতি বছর ১৫ ডিসেম্বর উদযাপিত হয়। বাংলাদেশ, শ্রীলঙ্কা, নেপাল, ভিয়েতনাম, ইন্দোনেশিয়া, কেনিয়া, মালাউই, মালয়েশিয়া, উগান্ডা, ভারত ও তানজানিয়ার মতো চা উৎপাদনকারী দেশসমূহ ২০০৫ সাল থেকে প্রতি বছর এই দিবসটি উদযাপন করে আসছে।

১৪. সম্প্রতি ‘Goldman Environmental Prize 2020’ জিতলেন Paul Sein Twa। তিনি কোন দেশের বাসিন্দা?

(A) ভুটান
(B) মায়ানমার
(C) মালদ্বীপ
(D) নেপাল

উত্তর

(B) মায়ানমার

১৫. 6th International Online Shooting Championship (IOSC)-এ ১০মিটার এয়ার রাইফেল বিভাগে সোনা জিতলো কোন ভারতীয় শ্যুটার?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) যশ বর্ধন
(C) গগন নারাং
(D) অভনীত সিধু

উত্তর

(B) যশ বর্ধন

১৬.  ডিসেম্বর ২০২০ তে প্রকাশিত Forbes 2020’s Highest paid celebrity লিস্ট অনুযায়ী তালিকায় শীর্ষে রয়েছেন কে?

(A) Kylie Jenner
(B) Lionel Messi
(C) Christiano Ronaldo
(D) Dwayne Johnson

উত্তর

(A) Kylie Jenner

১৭.  পরিবর্তিত সূচী অনুযায়ী ২০২২ সালের আই.সি.সি মহিলা একদিনের ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) ভারত

উত্তর

(B) নিউজিল্যান্ড

১৮. সম্প্রতি কলকাতার গার্ডেনরিচ থেকে নৌবাহিনীর কোন যুদ্ধ জাহাজটি লঞ্চ হলো ?

(A) সংকল্প
(B) সালকি
(C) হিমগিরি
(D) সম্প্রীতি

উত্তর

(C) হিমগিরি

১৯. সম্প্রতি কোন দেশের সাথে ভারত গঙ্গা মিশন নিয়ে একটু মৌ (MoU ) স্বাক্ষর করলো ? 

(A) অস্ট্রিয়া
(B) নরওয়ে
(C) জাপান
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(B) নরওয়ে

২০. সম্প্রতি ভারতীয় ডাক বিভাগ এবং ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক(IPPB) যৌথ ভাবে যে ডিজিটাল পেমেন্টস অ্যাপ লঞ্চ করেছে, তার নাম কি?

(A) Digital Wallet
(B) DakPay
(C) mRupee
(D) PayUmoney

উত্তর

(B) DakPay

২১.  ভারতের ৭২ তম গণতন্ত্র দিবস, ২৬শে জানুয়ারি ২০২১ এ লালকেল্লার কুচকাওয়াজ এর মুখ্য অতিথি হবেন কে?

(A) জো বাইডেন
(B) শেখ হাসিনা
(C) বরিস জনসন
(D) ইমানুয়েল মাক্রোঁ

উত্তর

(C) বরিস জনসন

ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন ভারতের ৭২ তম গণতন্ত্র দিবস, ২৬শে জানুয়ারি ২০২১ এ লালকেল্লার কুচকাওয়াজ এর মুখ্য অতিথি হবেন ।

২২.  সম্প্রতি কোথা থেকে দুইটি Prithvi-2 Surface to Surface Short-Range Ballastic Missile উৎক্ষেপণ করা হল?

(A) বালাসোর
(B) চন্ডীপুর
(C) তিরুবনন্তপুরম
(D) শ্রীহরিকোটা

উত্তর

(A) বালাসোর

২৩. ওড়িশা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হচ্ছেন কে?

(A) মোহাম্মদ রফিক
(B) এস. মুরলীধর
(C) দীপঙ্কর দত্ত
(D) ভি.এস. শ্রীবাস্তব

উত্তর

(B) এস. মুরলীধর

২৪. রাজ্যেবাসীকে বিনামূল্যে করোনার ভ্যাকসিন প্রদানের অনুমোদন দিল কোন রাজ্যের মন্ত্রীসভা?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) বিহার
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) বিহার

২৫. সম্প্রতি অলিম্পিক কাউন্সিল অফ এশিয়া সাধারণ সভা ২০৩০ এশিয়ান গেমস এর আয়োজক হিসাবে কোন দেশকে বেছে নিয়েছে?

(A) সৌদি আরব
(B) জাপান
(C) চিন
(D) কাতার

উত্তর

(D) কাতার

২৬. ২০২০ সালের ‘Human Development Index – এ  ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১৪৭
(B) ১৮১
(C) ১৩১
(D) ১৩৭

উত্তর

(C) ১৩১

এই তালিকায় শীর্ষে রয়েছে নরওয়ে।

Human Development Index প্রকাশ করে United Nations Development Programme

২৭. ২০২২ সালে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫ তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে তাঁর স্মরণে সংস্কৃতি মন্ত্রক কোথায় একটি মিউজিয়াম গড়ে তোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) নতুন দিল্লি
(B) সিঙ্গাপুর
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর

(C) কলকাতা

২৮.  প্রথম ভারতীয় মহিলা ফুটবলার হিসাবে ইউরোপিয়ান ফুটবল লিগে গোল করার কৃতিত্ব অর্জন করলেন কে?

(A) সঞ্জু যাদব
(B) বালা দেবী
(C) অদিতি চৌহান
(D) প্রীতিলতা টুডু

উত্তর

(B) বালা দেবী

২৯. কোন ভারতীয় কোম্পানী Golden Peacock Environment Management Award 2020 জিতলো ?

(A) ITC
(B) NTPC
(C) SAIL
(D) TATA

উত্তর

(C) SAIL

SAIL (Steel Authority of India ) ২০২০ সালের Golden Peacock Environment Management Award জিতে নিয়েছে ।

SAIL প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৪ সালে ।

৩০. কৃষকদের আয়  দ্বিগুণ করতে কোন রাজ্য সরকার  ‘কিষান কল্যাণ মিশন’ লঞ্চ  করেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) উত্তরপ্রদেশ

৩১.  ২০২০ সালের ফিফা বর্ষসেরা পুরুষ ফুটবলার হলেন কে? 

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো
(C) লুকা মদ্রিচ…
(D) রবার্ট লেওয়ানডস্কি

উত্তর

(D) রবার্ট লেওয়ানডস্কি

দেখে নাও ২০২০ সালের FIFA বর্ষসেরা খেলোয়াড়দের তালিকা – Click Here 

৩২. সম্প্রতি প্রয়াত ওস্তাদ ইকবাল আহমেদ খান কিসের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) তবলা
(B) ধ্রুপদ সঙ্গীত
(C) সেতার
(D) গিটার

উত্তর

(B) ধ্রুপদ সঙ্গীত

৩৩. ‘আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস (International Migrants Day )’ প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৭ই ডিসেম্বর
(B) ১৮ই ডিসেম্বর
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ১৮ই জানুয়ারী

উত্তর

(B) ১৮ই ডিসেম্বর

২০২০ সালের থিম – Reimagining Human Mobility

৩৪. ২০২০ সালের Human Freedom Index -এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ১৩১
(B) ৭৭
(C) ১১১
(D) ১৪৭

উত্তর

(C) ১১১

এই তালিকার প্রথমস্থানে আছে নিউজিল্যান্ড, দ্বিতীয়স্থানে সুইজারল্যান্ড এবং তৃতীয়স্থানে হংকং

৩৫. UNEP-এর ‘Young Champions of the Earth’ পুরস্কার জিতলেন কোন ভারতীয়?

(A) মনিরুল আমিন
(B) বিদ্যুৎ মোহন
(C) কৌশিক মাইতি
(D) সৌরভ শর্মা

উত্তর

(B) বিদ্যুৎ মোহন

৩৬. সম্প্রতি কোন ভারতীয় সংগীতশিল্পী ‘UK’s Icon Award’ সম্মানে সম্মানিত হলেন ?

(A) কুমার শানু
(B) সোনু নিগম
(C) সলমন আলী
(D) শঙ্কর মহাদেবন

উত্তর

(D) শঙ্কর মহাদেবন

ফ্যাশন ডিজাইনার রাঘবেন্দ্র রাঠোর-ও এই পুরস্কার পেলেন

৩৭. উত্তরপ্রদেশে আন্তর্জাতিক মানের নতুন যে বিমানবন্দর টি হতে চলেছে, সম্প্রতি সেই রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী তার জন্য কোন নামে শিলমোহর দিয়েছেন?

(A) Prayagraj International Greenfield Airport
(B) Noida International Greenfield Airport
(C) Ghaziabad International Greenfield Airport
(D) Jewar International Airport

উত্তর

(B) Noida International Greenfield Airport 

৩৮. PETA India’s Hottest Vegetarian Celebrities of 2020 তালিকায় প্রথমস্থানে রয়েছেন কোন বলিউড অভিনেতা ও অভিনেত্রী?

(A) রনবীর সিং এবং প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(B) শাহিদ কাপুর এবং কিয়ারা আদভানি
(C) সোনু সুদ এবং শ্রদ্ধা কাপুর
(D) বরুন ধাওয়ান এবং আলিয়া ভাট

উত্তর

(C) সোনু সুদ এবং শ্রদ্ধা কাপুর

৩৯. নেত্র (‘NETRA’ ) নামে কন্ট্রোল সেন্টার শুরু করলো নিম্নোক্ত কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ?

(A) ISRO
(B) NASA
(C) ESA
(D) JAXA

উত্তর

(A) ISRO

NETRA – NEtwork for space object TRacking and Analysis

৪০. সম্প্রতি সূর্য ভূষণ আন্তর্জাতিক পুরস্কার (Surya Bhushan International Award ) জিতে নিলেন – 

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) ড. কে. সিভান
(C) রতন টাটা
(D) রামনাথ কোবিন্দ

উত্তর

(B) ড. কে. সিভান

ISRO-র চেয়ারম্যান ড. কে. সিভান এই সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!