Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

20th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

20th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২০শে জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (20th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন সাগরে সম্প্রতি Jonah’s icefish (Neopagetopsis ionah) নামে একটি মাছের প্রজাতির একটি বিশাল প্রজনন উপনিবেশ (breeding colony) আবিষ্কৃত হয়েছে?

(A) ওয়েডেল সাগর
(B) সারগাসো সাগর
(C) আরব সাগর
(D) রস সাগর

উত্তর :
(A) ওয়েডেল সাগর

  • এটি আন্টার্কটিকার একটি সাগর।
  • Jonah’s icefish হল Channichthyidae (কুমির আইসফিশ) পরিবারের একটি notothenioid মাছের প্রজাতি।

২. সম্প্রতি “asteroid (7482) 1994 PC1” নামে পরিচিত একটি গ্রহাণু নিরাপদে কত মিলিয়ন কিমি দূরত্ব থেকে পৃথিবীর পাশ দিয়ে যায়?

(A) ২.৮
(B) ১.৯
(C) ৩.৯
(D) ১.৪

উত্তর :
(B) ১.৯

  • বুর্জ খলিফার চেয়ে বড় একটি গ্রহাণু নিরাপদে ১৮ই জানুয়ারী ২০২২-এ পৃথিবীর পাশ দিয়ে গেছে।
  • এটি ১.৯ মিলিয়ন কিলোমিটার দূরত্ব থেকে পৃথিবীকে অতিক্রম করেছে, যা পৃথিবী এবং চাঁদের মধ্যে দূরত্বের প্রায় পাঁচগুণ।

৩. শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়ের (Ministry of Labour and Employment) অতিরিক্ত সচিব হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অশোক কুমার
(B) মনমোহন ভানোট
(C) শশাঙ্ক গোয়েল
(D) অজিত বিনায়ক গুপ্তে

উত্তর :
(C) শশাঙ্ক গোয়েল

  • শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক হল ভারত সরকারের প্রাচীনতম এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ মন্ত্রকগুলির মধ্যে একটি।
  • এটি ভারতের একটি ফেডারেল মন্ত্রক যা সাধারণভাবে শ্রমিকদের স্বার্থ এবং তাদের সামাজিক নিরাপত্তা রক্ষা ও সুরক্ষার জন্য কাজ করে ৷

৪. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি ভারতের সাথে সবুজ হাইড্রোজেন (green hydrogen) সহ সবুজ জ্বালানীর (green fuels) উপর যৌথ গবেষণা শুরু করতে সম্মত হয়েছে?

(A) ডেনমার্ক
(B) নরওয়ে
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(A) ডেনমার্ক

ডেনমার্ক :

  • প্রধানমন্ত্রী : মেট ফ্রেডেরিকসেন
  • রাজধানী : কোপেনহেগেন
  • মুদ্রা : ডেনিশ ক্রোন
  • অবস্থান : উত্তর ইউরোপ

৫. নিচের কোন রাজ্য সরকার বৈদ্যুতিক গাড়ির চার্জিং স্টেশন স্থাপনের জন্য “কনভারজেন্স এনার্জি সার্ভিসেস লিমিটেড” (CESL) এর সাথে সম্প্রতি একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) হরিয়ানা
(D) দিল্লী

উত্তর :
(D) দিল্লী

  • দিল্লীই প্রথম এই চার্জিং স্টেশন স্থাপন করলো।
  • বৈদ্যুতিক যানবাহনের কেনার ক্ষেত্রে ঋণের সুদের হারে ছাড় দেওয়ার ক্ষেত্রেও দিল্লি প্রথম হয়ে উঠেছে।

৬. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত ডিজিটাল পেমেন্ট সূচক অনুসারে, ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে ডিজিটাল পেমেন্টের কত শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে?

(A) ১০০ শতাংশ
(B) ১০ শতাংশ
(C) ৪০ শতাংশ
(D) ৪০০ শতাংশ

উত্তর :
(C) ৪০ শতাংশ

  • RBI-এর সর্বশেষ সূচক অনুসারে, ডিজিটাল পেমেন্ট লেনদেন সেপ্টেম্বর ২০২১ পর্যন্ত বছরে ৪০% বৃদ্ধি পেয়েছে।
  • নবগঠিত RBI-এর ডিজিটাল পেমেন্ট সূচক (RBI-DPI) ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে ৩০৪.০৬-এ দাঁড়িয়েছে যেখানে মার্চ ২০২১-এ ২৭০.৫৯ এবং সেপ্টেম্বর ২০২০-এ ২১৭.৭৪ ছিল।

৭. নিচের কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সরকারি চাকরি প্রার্থীদের বয়সের ঊর্ধ্বসীমা পাঁচ বছর বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মেঘালয়
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) আসাম
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :
(A) মেঘালয়

  • বর্তমানে, ঊর্ধ্ব বয়স সীমা সাধারণ বিভাগের প্রার্থীদের জন্য ২৭ বছর এবং তফসিলি উপজাতির আবেদনকারীদের জন্য ৩২ বছর।
  • সাধারণ বিভাগের প্রার্থীরা এখন ৩২ বছর বয়স পর্যন্ত সরকারি চাকরির জন্য আবেদন করতে পারবেন, আর তফসিলি উপজাতি প্রার্থীরা ৩৭ বছর বয়স পর্যন্ত।

৮. নিচের কোন স্টক এক্সচেঞ্জটি ২০২১ সালে লেনদেনের চুক্তির সংখ্যার ভিত্তিতে বিশ্বের বৃহত্তম ডেরিভেটিভ এক্সচেঞ্জ হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(A) Shanghai Stock Exchange
(B) National Stock Exchange of India (NSE)
(C) London Stock Exchange
(D) New York Stock Exchange (NYSE)

উত্তর :
(B) National Stock Exchange of India (NSE)

  • ২০২১ সালের জন্য ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন অফ এক্সচেঞ্জ (WFE) দ্বারা প্রকাশিত পরিসংখ্যান অনুসারে লেনদেনের সংখ্যা অনুসারে নগদ ইক্যুইটিতে NSE বিশ্বে চতুর্থ স্থানে রয়েছে।
  • ২০২১ সালে NSE-তে মোট নিবন্ধিত বিনিয়োগকারীর সংখ্যা ৫-কোটি ছাড়িয়ে গেছে।

৯. নিচের কোন দেশটি তার পুলিশ বাহিনীর জন্য একটি “অ্যাডভান্সড লাইট হেলিকপ্টার” (ALH Mk-III) আমদানির জন্য “হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড” (HAL)-এর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) ভিয়েতনাম
(B) মরিশাস
(C) মিশর
(D) ফিলিপাইন

উত্তর :
(B) মরিশাস

মরিশাস :

  • রাজধানী : পোর্ট লুইস
  • প্রেসিডেন্ট : প্রবিন যুগনাথ
  • মুদ্রা : মরিশিয়ান রুপি
  • অবস্থান : পূর্ব আফ্রিকা

১০. নিম্নলিখিত ক্রিকেটারদের মধ্যে কে সম্প্রতি বিদেশী ODI ক্রিকেট ম্যাচে সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক হয়েছেন?

(A) বিরাট কোহলি
(B) শিখর ধাওয়ান
(C) রোহিত শর্মা
(D) কেএল রাহুল

উত্তর :
(A) বিরাট কোহলি

  • ১৯শে জানুয়ারী ২০২২-এ বিরাট কোহলি ODI-তে ভারতের সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক হন।
  • পারলে বোল্যান্ড পার্কে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে তিনটি ম্যাচের সিরিজের চলমান প্রথম ওয়ানডেতে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেন।
  • শচীন তেন্ডুলকারকে ছাপিয়ে এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন তিনি ।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য