Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

3rd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

3rd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩শরা জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (3rd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ‘মেজর ধ্যানচাঁদ স্পোর্টস ইউনিভার্সিটি’-র ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করলেন?

(A) আগ্রা
(B) কানপুর
(C) মিরাট
(D) মথুরা

উত্তর :
(C) মিরাট

  • ২রা জানুয়ারী ২০২২-এ এই ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হয়।
  • প্রায় ৭০০ কোটি টাকার ব্যায়ে এই ক্রিড়া বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হবে উত্তর প্রদেশের মিরাট শহরে।
  • এই বিশ্ববিদ্যালয়ে ৫৪০ জন পুরুষ ও সমসংখ্যক মহিলাসহ মোট ১০৮০ জনের প্রশিক্ষণের ব্যাবস্থা থাকবে।

২. সম্প্রতি কাকে ইস্পাত মন্ত্রণালয়ের (ministry of steel) সচিব হিসাবে নিয়োগ করা হয়েছে?

(A) সঞ্জয় কুমার সিং
(B) রবীশ সিং
(C) অনুপ পাঠক
(D) অবনীশ শুক্লা

উত্তর :
(A) সঞ্জয় কুমার সিং

  • তিনি Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG)-এর সচিব পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।
  • তিনি শ্রী পি.কে. ত্রিপাঠীর স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৩. কোন দেশ সম্প্রতি ১ কোটি কোভিড-19 সংক্রমণ অতিক্রম করা ৬তম দেশ হয়েছে?

(A) জাপান
(B) ফ্রান্স
(C) ভারত
(D) ইতালি

উত্তর :
(B) ফ্রান্স
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ভারত, ব্রাজিল, ব্রিটেন এবং রাশিয়ার পর ফ্রান্স ১ কোটি কোভিড-19 সংক্রমণ অতিক্রম করা ৬-তম দেশ হল।

৪. কোন দেশ সম্প্রতি বিশ্বের প্রথম ডুয়াল-মোড যান (dual-mode vehicle) চালু করেছে যা রাস্তার পাশাপাশি রেলপথেও চলতে পারে?

(A) চীন
(B) ফ্রান্স
(C) জাপান
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর :
(C) জাপান

  • জাপান তার কাইয়ো শহরে একটি মিনিবাসের মতো দেখতে বিশ্বের প্রথম ডুয়াল-মোড যান (DMV) চালু করেছে।
  • বলা হচ্ছে, গাড়িটি রাস্তার পাশাপাশি রেলপথেও চলতে পারে।
  • গাড়িটি রাস্তার উপর সাধারণ রাবার টায়ারের উপর এবং রেলের ট্র্যাকের উপর ইস্পাতের চাকায় চলে।
  • গাড়িটি ২১ জন যাত্রী বহন করতে পারে এবং রেল ট্র্যাকে ৬০ কিমি/ঘন্টা বেগে চলতে পারে এবং পাবলিক রাস্তায় প্রায় ১০০ কিমি/ঘন্টা বেগে চলতে পারে।

৫. ফাইলের কাজকে ত্বরান্বিত করতে এবং জনসাধারণের অভিযোগ সহজে সমাধান করতে, কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘কৌশল রোজগার নিগম’ পোর্টাল চালু করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) পাঞ্জাব
(C) গুজরাট `
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(D) হরিয়ানা

হরিয়ানা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : মনোহরলাল খাট্টার
  • রাজ্যপাল : বান্দারু দাত্তত্রেয়া
  • রাজধানী : চন্ডীগড়

৬. সম্প্রতি কে কল্পকাহিনীর (Fiction) সেরা বইয়ের জন্য ‘সুশীলা দেবী পুরস্কার ২০২১’ জিতেছে?

(A) আনমোল সিং
(B) অনুকৃতি উপাধ্যায়
(C) ভিখারী ঠাকুর
(D) নীলোৎপল মৃণাল

উত্তর :
(B) অনুকৃতি উপাধ্যায়

  • অনুকৃতি উপাধ্যায় তার কল্পকাহিনীর উপন্যাস ‘কিন্টসুগি’-র জন্য সুশীলা দেবী পুরস্কার ২০২১ জিতেছেন।
  • শ্রী রতনলাল ফাউন্ডেশন এই পুরস্কার প্রবর্তন করেছে।
  • আগের বিজয়ীরা হলেন নমিতা গোখলে (Things To Leave Behind), শুভাঙ্গী স্বরূপ (Latitudes of Longing) এবং অবনী দোশি (Girl in White Cotton)।

৭. কোন দেশ সম্প্রতি পৃথিবী থেকে প্রায় ২২,২৪০ মাইল উপরে জিওস্টেশনারি কক্ষপথে একটি কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট Inmarsat-6 F1 উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) ফ্রান্স
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

উত্তর :
(C) জাপান
Inmarsat-6 F1 স্যাটেলাইটটি H-2A রকেট-এ ২২শে ডিসেম্বর ২০২১ জাপানের তানেগাশিমা স্পেস সেন্টার থেকে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল।

৮. নিচের কোন দেশের বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি অ্যান্টার্কটিকার বরফের নীচে ৭৭টি নতুন প্রজাতি আবিষ্কার করেছেন?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানি
(C) রাশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(B) জার্মানি

  • জার্মান গবেষকরা অ্যান্টার্কটিকার বরফের তাকগুলির নীচে লুকিয়ে থাকা সামুদ্রিক জীবনের এক ভাণ্ডার আবিষ্কার করেছেন৷
  • দলটি ৭৭ টি প্রজাতি আবিষ্কার করেছে যার মধ্যে সাবার-আকৃতির ব্রায়োজোয়ান (শ্যাওলা প্রাণী) এবং সারপুলিড ওয়ার্ম রয়েছে।

৯. ভিস্তারা এয়ারলাইনের নতুন প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রবীন্দ্র সাহু
(B) বিনোদ কানন
(C) সতীশ জৈন
(D) দুর্গা প্রসাদ গুপ্ত

উত্তর :
(B) বিনোদ কানন

  • বিনোদ কানন ২রা জানুয়ারী ২০২২-এ ভিস্তারা এয়ারলাইনের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন।
  • তিনি কান্নান লেসলি থং এর স্থলাভিষিক্ত হন যিনি ১৬ জুলাই, ২০১৭ থেকে ৩১শে ডিসেম্বর, ২০২১ পর্যন্ত CEO ছিলেন।

১০. ইজেগায়েহু তাই এবং বেরিহু আরেগাউই সম্প্রতি বার্সেলোনার কার্সা দেল নাসোসে ৫০০০-মিটার ম্যারাথনের নতুন ওয়ার্ল্ড রেকর্ড গড়লেন, তারা কোন দেশের বাসিন্দা?

(A) ইথিওপিয়া
(B) ঘানা
(C) নাইজেরিয়া
(D) কেনিয়া

উত্তর :
(A) ইথিওপিয়া

  • ইথিওপিয়ার ইজেগায়েহু তাই (মহিলা রেকর্ড) এবং বেরিহু আরেগাউই (পুরুষ রেকর্ড) ২রা জানুয়ারী, ২০২২-এ বার্সেলোনার কার্সা দেল নাসোসে ৫ কিলোমিটারের বিশ্ব রেকর্ড ভেঙেছেন।
  • ২১ বছর বয়সী তাই, ২০২১ সালে ৮:১৯.৫২ এর ইথিওপিয়ান ৩০০০ মিটার রেকর্ড গড়েছিলেন এবং বিশ্বের দ্বিতীয় দ্রুততম মহিলা ছিলেন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য