প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs in Bengali – MCQ – ডিসেম্বর ২০২০ : ৮ – ১৪

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Daily Current Affairs MCQ in Bangla – ডিসেম্বর ২০২০ : ৮ – ১৪

দেওয়া রইলো ৮ থেকে ১৪ ডিসেম্বর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( Daily Current Affairs MCQ in Bangla ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও ডিসেম্বর মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের – এর ২০টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ নভেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২১ এর শেষের দিকে কোন দেশ ক্লাব বিশ্বকাপের আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) জার্মানি
(B) জাপান
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) আমেরিকা

উত্তর

(B) জাপান

এর আগেও  জাপান মোট ৮ বার ক্লাব ওয়ার্ল্ডকাপ আয়োজন করেছে । এর আগে ২০১৬ তে আয়োজন করেছিল ।

২. আন্তর্জাতিক অসামরিক বিমান দিবস (International Civil Aviation Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৪ ডিসেম্বর
(B) ৫ ডিসেম্বর
(C) ৬ ডিসেম্বর
(D) ৭ ডিসেম্বর

উত্তর

(D) ৭ ডিসেম্বর

২০২০ সালের থিম আন্তর্জাতিক অসামরিক বিমান দিবস এর থিম – “Advancing Innovation for Global Aviation Development

এই থিমটি ২০২৩ সাল পর্যন্ত বৈধ্য থাকবে ।

৩. Fortune’s বিজনেস পার্সন অফ দ্য ইয়ার ২০২০ কে হলেন?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) ইলন মাস্ক
(C) অজয় বাঙ্গা
(D) টিম কুক

উত্তর

(B) ইলন মাস্ক

ইলন মাস্ক হলেন মহাকাশ ভ্রমণ সংস্থা স্পেসএক্সের সিইও এবং সিটিও, বৈদ্যুতিক গাড়ির প্রস্তুতকারী প্রতিষ্ঠান টেসলা মোটরসের সিইও ও পণ্য প্রকৌশলী, সোলারসিটির চেয়ারম্যান, দি বোরিং কোম্পানির প্রতিষ্ঠাতা।

৪. ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিজ এর নবনিযুক্ত সভাপতির নাম কি?

(A) উদয় শঙ্কর
(B) সুনীল রায়ান
(C) সঙ্গীতা রেড্ডি
(D) বিমল জালান

উত্তর

(A) উদয় শঙ্কর

ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রিজ ( FICCI ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯২৭ খ্রিস্টাব্দে। এই প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন ঘনশ্যাম দাস বিড়লা এবং পুরুষোত্তমদাস ঠাকুরদাস

৫. রাজ্যের কোভিড পরীক্ষা কেন্দ্র সহজে খুঁজে বের করার জন্য “মেরা কোভিড কেন্দ্র” অ্যাপ লঞ্চ করা হয়েছে কোন রাজ্যে?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ

এই অ্যাপটির মাধ্যমে কোনো ব্যক্তি উত্তরপ্রদেশে তার আশেপাশে ৫ কিলোমিটারের মধ্যে কোথায় কোভিড কেন্দ্র রয়েছে জানতে পারবে ।

৬. কোভিড-19 মহামারীর সময়কালে তাঁর কাজের স্বীকৃতি স্বরূপ কাকে ২০২০ সালের “এশিয়ান অফ দ্য ইয়ার” সম্মান দেওয়া হল?

(A) Chen Wei
(B) Adar Poonawalla
(C) Zhang Yongzhen
(D) Jake Pang

উত্তর

(B) Adar Poonawalla

৭. সর্বকনিষ্ঠ অ্যাথলিট হিসাবে ২০২০ সালের “ওয়ার্ল্ড অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার” হয়েছেন কে?

(A) হিমা দাস
(B) সিফান হাসান
(C) য়ুলিমার রোজাস
(D) মন্ডো ডুপ্লান্টিস

উত্তর

(D) মন্ডো ডুপ্লান্টিস

সুইডেনের মন্ডো ডুপ্লান্টিস ২০২০ সালের “ওয়ার্ল্ড অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার” হয়েছেন । তিনি সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি যিনি এই সম্মানে  সম্মানিত হয়েছেন।

অপরদিকে ভেলেজুয়েলার য়ুলিমার রোজাস  ২০২০ সালের মহিলা ওয়ার্ল্ড অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার হয়েছেন ।

৮.  ষোড়শ Climate Change Performance Index 2021 অনুযায়ী ভারতের র‍্যাঙ্ক কত?

(A) পঞ্চম
(B) সপ্তম
(C) দশম
(D) দ্বাদশ

উত্তর

(C) দশম

এর আগের বছর ভারতের র‍্যাঙ্ক ছিল ৯ ।

এই বছর ১-৩ র‍্যাঙ্ক কোনো দেশকে প্রদান করা হয়নি। ৪ নম্বরে রয়েছে – সুইডেন ।

৯. সম্প্রতি চিন এবং নেপাল যৌথভাবে মাউন্ট এভারেস্ট এর যে উচ্চতা ঘোষণা করেছে, সেটি কত?

(A) ৮৮৪৮ মিটার
(B) ৮৮৫০ মিটার
(C) ৮৮৪৮.৬৮ মিটার
(D) ৮৮৪৮.৮৬ মিটার

উত্তর

(D) ৮৮৪৮.৮৬ মিটার

এর আগে ১৯৫৪ সালে সার্ভে অফ ইন্ডিয়া এভারেস্টের উচ্চতা মেপেছিলো । এতদিন সেটাই গণ্য হয়ে আসছিলো ।

১০. সম্প্রতি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু কাশ্মীর এবং লাদাখ এর সাধারণ হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?

(A) গীতা মিত্তল
(B) রাজেশ বিন্দল
(C) বি.পি. ধর্মাধিকারী
(D) বিশ্বনাথ সমাদ্দার

উত্তর

(B) রাজেশ বিন্দল

সম্প্রতি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু কাশ্মীর এবং লাদাখ এর সাধারণ হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হলেন রাজেশ বিন্দল।

১১. Forbes 100 Influential Women 2020 অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে প্রভাবশালী মহিলা কে?

(A) কমলা হ্যারিস
(B) অ্যাঞ্জেলা মার্কেল
(C) ক্রিশ্চিনা ল্যাগার্ডে
(D) গ্রেটা থুনবার্গ

উত্তর

(B) অ্যাঞ্জেলা মার্কেল

জার্মানির চ্যান্সেলর অ্যাঞ্জেলা মার্কেল Forbes 100 Influential Women 2020 অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে প্রভাবশালী মহিলা।  দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন  ক্রিশ্চিনা ল্যাগার্ডে  তৃতীয় স্থানে রয়েছেন কমলা হ্যারিস।

ভারতের মধ্যে এই লিস্টে শীর্ষে রয়েছেন ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন ।

১২.  ২০২৪ সালের প্যারিস গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে প্রথমবারের জন্য অলিম্পিকের আসরে আসতে চলেছে কোন ইভেন্টটি?

(A) Cricket
(B) Surfing
(C) Breakdancing
(D) Sport Climbing

উত্তর

(C) Breakdancing

২০২৪ সালের প্যারিস গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে প্রথমবারের জন্য অলিম্পিকের আসরে আসতে চলেছে Breakdancing ইভেন্টটি।

১৩. আন্তর্জাতিক দুর্নীতি বিরোধী দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৬ই ডিসেম্বর
(B) ৭ই ডিসেম্বর
(C) ৮ই ডিসেম্বর
(D) ৯ই ডিসেম্বর

উত্তর

(D) ৯ই ডিসেম্বর

দেখে নাও গুরুত্বপূর্ণ জাতীয় ও আন্তর্জাতিক দিবসের তালিকা – Click Here .

১৪. কোন বাংলা চলচিত্র সম্প্রতি মাদ্রিদ ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল ২০২০ তে দুটি পুরষ্কার জিতে নিয়েছে?

(A) কণ্ঠ
(B) রবিবার
(C) নগরকীর্তন
(D) রাজলক্ষ্মী ও শ্রীকান্ত

উত্তর

(B) রবিবার

পরিচালক অতনু ঘোষের “রবিবার” চলচিত্রটি সম্প্রতি মাদ্রিদ ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল ২০২০ তে দুটি পুরষ্কার জিতে নিয়েছে।

১৫. ২০২১ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

(A) পাকিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(C) শ্রীলঙ্কা

কোভিড মহামারীর কারণে ২০২০ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা পাকিস্তানে হওয়ার কথা থাকলেও পিছিয়ে যায় । ২০২২ এ সেটি পাকিস্তানে অনুষ্ঠিত হবে । অন্য দিকে ২০২১ সালের এশিয়া কাপ ক্রিকেট প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হবে শ্রীলঙ্কাতে ।

১৬.  আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৮ই ডিসেম্বর
(B) ৯ই ডিসেম্বর
(C) ১০ই ডিসেম্বর
(D) ১১ই ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ১০ই ডিসেম্বর

মানবাধিকার দিবস জাতিসংঘের নির্দেশনায় বিশ্বের সকল দেশে প্রতি বছর ১০ ডিসেম্বর পালিত হয়। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কর্তৃক ১০ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ সাল থেকে দিবসটি উদযাপন করা হয়।

১৭. কেন্দ্রের পরম্পরাগত কৃষি বিকাশ যোজনা এর মাধ্যমে ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ জৈব কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) লাদাখ
(C) চণ্ডীগড়
(D) লাক্ষাদ্বীপ

উত্তর

(D) লাক্ষাদ্বীপ

কেন্দ্রের পরম্পরাগত কৃষি বিকাশ যোজনা এর মাধ্যমে ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ জৈব কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল – লাক্ষাদ্বীপ , রাজ্য – সিকিম ।

১৮. ২০২৩ সালের Indian Ocean Island Games অনুষ্ঠিত হবে কোন দেশে?

(A) মালদ্বীপ
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) বাংলাদেশ
(D) মাদাগাস্কার

উত্তর

(D) মাদাগাস্কার

মালদ্বীপে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা থাকলেও পরে এটি মাদাগাস্কারে অনুষ্ঠিত করার কথা ঘোষণা করা হয় ।

১৯. সম্প্রতি কাদের Time’s Person of the Year 2020 ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) জো বাইডেন এবং ডোনাল্ড ট্রাম্প
(B) জো বাইডেন এবং কমলা হ্যারিস
(C) ডোনাল্ড ট্রাম্প এবং বারাক ওবামা
(D) কমলা হ্যারিস এবং বারাক ওবামা

উত্তর

(B) জো বাইডেন এবং কমলা হ্যারিস

জো বাইডেন  – আমেরিকার পরবর্তী রাষ্ট্রপতি

এবং কমলা হ্যারিস – আমেরিকার পরবর্তী উপরাষ্ট্রপতি

২০. আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) ৯ই ডিসেম্বর
(B) ১০ই ডিসেম্বর
(C) ১১ই ডিসেম্বর
(D) ১২ই ডিসেম্বর

উত্তর

(C) ১১ই ডিসেম্বর

পার্বত্য এলাকার মানুষের জীবনমান উন্নয়ন ও টেকসই ভবিষ্যতকে সামনে রেখে জাতিসংঘ ২০০৩ সালে ১১ ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস হিসেবে ঘোষণা করে। সেই থেকে প্রতি বছর বিভিন্ন দেশে দিবসটি যথাযথ মর্যাদায় পালিত হয়ে আসছে।

২১. ‘Top 20 Global Dairy Processors’ তালিকায় ভারতের Amul কোম্পানির স্থান কত?

(A) অষ্টম
(B) নবম
(C) দশম
(D) একাদশ

উত্তর

(A) অষ্টম

১৯৪৬ সালে আমুল কোম্পানি প্রতিষ্ঠিত হয় । Amul কথাটির পুরো অর্থ হলো – Anand Milk Union Ltd । আমুলের সদর দপ্তর গুজরাটের আনন্দ ।

২২. QS World University Rankings 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে কোন বিশবিদ্যালয় ?

(A) California Institute of Technology (Caltech)
(B) Harvard University
(C) Stanford University
(D) Massachusetts Institute of Technology (MIT)

উত্তর

(D) Massachusetts Institute of Technology (MIT)

শীর্ষে রয়েছে – Massachusetts Institute of Technology (MIT) ( মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র )

এই তালিকায় ভারতের IIT Bombay-এর স্থান ৪৭; IIT Delhi-র স্থান ৫০ এবং IIT Madras-এর স্থান ৫৬

২৩. সম্প্রতি কোন দেশ চাঁদের মাটিতে পতাকা করলো উত্তোলন করেছে ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

্বিতীয় দেশ হিসাবে চাঁদের মাটিতে পতাকা পুঁতলো চীন । এর আগে  চাঁদের মাটিতে প্রথম  পতাকা উড়িয়ে ছিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র  ১৯৬৯ সালে ।

২৪. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন মনু মুখার্জী। তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

(A) সঙ্গীত
(B) অভিনয়
(C) নৃত্য
(D) সাহিত্য

উত্তর

(B) অভিনয়

৯০ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন অভিনেতা মনু মুখার্জী। ১৯৫৮ সালে মৃনাল সেনের ‘নীল আকাশের নীচে’ সিনেমার মধ্য দিয়েই তাঁর অভিনয় জীবন শুরু ।  তিনি সত্যজিৎ রায়ের ‘জয় বাবা ফেলুনাথ’ এবং ‘গণশত্রু’ ছবিতেও  কাজ করেছেন।

২৫. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় প্রথম গভীর সমুদ্র বন্দর তৈরী হতে চলেছে ?

(A) গোপালপুর
(B) তাজপুর
(C) দিঘা
(D) মেচেদা

উত্তর

(B) তাজপুর

তাজপুর বন্দর হল পশ্চিমবঙ্গেরর পূর্ব মেদিনীপুর জেলার তাজপুরে একটি প্রস্তাবিত গভীর সমুদ্র বন্দর। বন্দরটি নির্মাণের জন্য পশ্চিমবঙ্গ সরকার প্রস্তাব দিয়েছে। বন্দরটি তাজপুরের কাছে বঙ্গোপসাগর এর উপকূলে নির্মাণের প্রস্তাব রাখা হয়েছে।

২৬. Eastern Eye newspaper দ্বারা প্রকাশিত ’50 Asian Celebrities in The World 2020′ তালিকায় প্রথমস্থানে আছেন কোন বলিউড অভিনেতা?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) সোনু সুদ
(C) আমির খান
(D) আয়ুষ্মান খুরানা

উত্তর

(B) সোনু সুদ

  • ১ – সোনু সুদ
  • ৫ – আরমান মালিক
  • ৬ – প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
  • ৭ – প্রভাস

২৭. সম্প্রতি নিতিন গাদকারি কোন নদীর উপর কোইলওয়ার ব্রিজের উদ্বোধন করলেন ?

(A) কোশি নদী
(B) শোন নদী
(C) যমুনা নদী
(D) ব্রহ্মপুত্র

উত্তর

(B) শোন নদী

সম্প্রতি বিহারের শোন নদীর ওপরে কোইলওয়ার ব্রিজের উদ্বোধন করলেন কেন্দ্রীয় সড়ক ও পরিবহন মন্ত্রী নিতিন গাদকারি ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!