Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৮, ৯, ১০– ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 8th, 9th, 10th January 2020

১. জাতীয় দুর্যোগ প্রতিক্রিয়া বাহিনী (The National Disaster Response Force) একাডেমি কোন শহরে প্রতিষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) মুসৌরি
(B) দেরাদুন
(C) নাগপুর
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(C) নাগপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. BCCI এর সি কে নাইডু লাইফটাইম এচিভমেন্ট পুরস্কারে কে মনোনীত হলেন ?

(A) কপিল দেব
(B) কে শ্রীকান্থ
(C) সুনীল গাভাস্কার
(D) দিলীপ ভেনসরকার

উত্তর

(B) কে শ্রীকান্থ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন শহর ২০২০ সালের কমন ওয়েলথ গেমসের আয়োজন করবে ?

(A) লন্ডন
(B) নতুন দিল্লি
(C) বার্মিংহাম
(D) লন্ডন

উত্তর

(C) বার্মিংহাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. হেস্টিংস আন্তর্জাতিক দাবা টুর্নামেন্ট জিতলো কোন ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার ?

(A) পেন্দ্যালা হরিকৃষ্ণ
(B) সসিকিরণ কৃষ্ণন
(C) পি মগেশ চন্দ্রান
(D) অভিজিৎ গুপ্ত

উত্তর

(C) পি মগেশ চন্দ্রান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. T20 আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে দ্রুততম ১০০০ করা প্রথম ক্যাপ্টেন কে ?

(A) আরণ ফিঞ্চ
(B) বিরাট কোহলি
(C) ওইন মরগান
(D) ফাফ দু প্লেসিস

উত্তর

(B) বিরাট কোহলি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. বক্সা পক্ষী উৎসব সম্প্রতি কোন রাজ্যে শুরু হলো ?

(A) হরিয়ানা
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) সিকিম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(D) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. গোয়াতে ভারত ও কোন দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সামরিক নৌমহড়া ‘নাসিম আল বাহর’ সম্প্রতি অনুষ্ঠিত হবে ?

(A) ওমান
(B) সৌদি আরব
(C) ইজরাইল
(D) ইরান

উত্তর

(A) ওমান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮. প্রবাসী ভারতীয় দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১
(B) জানুয়ারি ৭
(C) জানুয়ারি ৯
(D) জানুয়ারি ১১

উত্তর

(C) জানুয়ারি ৯

প্রতি বছর ৯ জানুয়ারি তারিখে ভারতের উন্নয়নে অনাবাসী ভারতীয়দের অবদানের কথার স্মরণ করে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালন করা হয়। ১৯১৫ সালের ৯ জানুয়ারি মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে এসেছিলেন, সেই দিনটিকে স্মরণ করে প্রতি বছর এই তারিখে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত লেখক সম্প্রতি ইউ.কে. চিলড্রেনস বুক অ্যাওয়ার্ডে ভূষিত হয়েছেন?

(A) অমরজিৎ কৌর
(B) যশবিন্দর বিলান
(C) শরণজিৎ চাহাল
(D) মিনহাস ভার্মা

উত্তর

(B) যশবিন্দর বিলান

যশবিন্দর বিলান তাঁর “Asha and the Spirit Bird” উপন্যাসটির জন্য এই পুরস্কারটি জিতেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব সম্প্রতি প্রকাশ করেছেন যে তিনি লাইম রোগে ভুগছেন ?

(A) রণভীর সিং
(B) কাইলি মিনোগ
(C) পেদ্রো রাসেল
(D) জাস্টিন বিবার

উত্তর

(D) জাস্টিন বিবার

ব্যাকটেরিয়াজনিত রোগ ‘লাইম’ বাসা বেঁধেছে কানাডিয়ান পপ গায়ক জাস্টিন বিবারের শরীরে। এই রোগের কারণ “বোরেলিয়া বার্গডোরফেরি” নামে একধরনের ব্যাকটেরিয়া। ব্লাকলেগড টিকস পোকার কামড়ে এই এই ব্যাকটেরিয়া মানুষের শরীরে প্রবেশ করে।

লাইম রোগে আক্রান্ত হলে জ্বর, মাথাব্যথা, ক্লান্তি, অস্থিসন্ধিতে ব্যথা এবং ত্বকে ফুসকুড়ি দেখা দেয়। সঠিক চিকিৎসা না হলে সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়ে হৃৎপিণ্ড এবং স্নায়ুতন্ত্রে। অ্যান্টিবায়োটিক ব্যবহার করে কয়েক সপ্তাহের মধ্যেই এই রোগটি নিরাময় করা সম্ভব। তবে বেশি ছড়িয়ে পড়লে ঝুঁকিপূর্ণ হয়ে উঠতে পারে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৬, ৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৪, ৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close